Томат Сникерс
Редкий сорт томата с плодами интересной окраски, формы и вкуса. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. По срокам созревания — среднеспелый.
Растение индетерминантного типа, высотой в закрытом грунте около 1,8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 1 и в 2 стебля.
Основные качества плодов
автор фото Наталья Ананьева
Плоды перцевидной формы (но широкие) с продольными ребрами, в стадии зрелости бордово-коричневого цвета, весом 100-250 граммов, мясистые, сахарные на изломе, приятного томатного вкуса. Некоторые плоды трюфелевидной формы, с небольшими пустотами внутри. Но в целом томатик не пустой.
Оценить рецепт "Сникерс" в домашних условиях:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Александр Белов 05.11.2021 18:48 «Ответить
Просто надо в морозилке держать а не в холодильнике тогда получится нормальный сникерс
Sofi Kord 21.01.2021 20:47 «Ответить
Отличный рецепт. Очень вкусно. Правда сироп для нуги немного переварила и при остывании стала твердой.
Людмила Панченко 29.11.2019 13:58 «Ответить
Вот так выглядит наш приготовленный сникерс
Людмила Панченко 29.11.2019 13:53 «Ответить
Очень давно дочь хотела приготовить. И мы рискнули с ней. Рецепт на самом деле замечательный. Получается все при приоотовлении очень легко. Нам показался слишком сладкий. А вот самой главной проблемой стало то, что в итоге нарезанный сникерс на порционные куски и выложенный на блюдо в холодильнике весь слипся, нуга в текучем жидковатом состоянии. Рецептуру не нарушали. Думаю, что в продажном варианте добавлен какой-либо загуститель,поэтому нет этой проблемы.Теперь едим удовольствием, но угостить кого-то таким не эстетичным блюдом не рискнем.
Andrew 19.02.2019 14:10 «Ответить
Состав Сникерса
Помимо калорийности, о которой уже было сказано, нужно обратить внимание и на пищевую ценность 100 г этого лакомства:
- 9,3 грамм белков;
- 28 грамм жиров;
- 54,6 грамм углеводов.
Стоит отметить, что при создании одного батончика использовано целых – 27 грамм сахара.
К вредным химическим составляющим этого лакомства стоит отнести:
- соевый лецитин;
- пальмовое масло;
- обезжиренное сухое молоко;
- ароматизаторы;
- усилители вкуса, подсластители;
- красители.
Шоколадный батончик Nuts. Отзыв
Я уже писал, что в детстве шоколадный батончик Nuts был одной из моих любимых сладостей. В первую очередь из-за фундука. В современной шоколадке тоже есть этот орех. Примерно пять штук на порцию. Во-вторых, у меня всегда были чувствительные зубы. И если в продукте много сахара, их моментально сводило болью. Представляете плачуще-улыбающегося ребенка. Так вот, от Натса такого не было.
Хотя сахар в составе идет на первом месте, за ним патока, естественно пальмовое масло, сухое молоко и его компоненты, фундук, соль и натуральный эмульгатор. По-моему вкус не изменился. Яркий, но не приторно сладкий. Нуга, карамель и фундук — отлично сочетаются. В общем, из всех топовых шоколадных батончиков, Nuts для меня, как и раньше, на первом месте.
Разновидности шоколада
Шоколад «Сникерс» длительное время выпускался в традиционном формате с классическим составом, в которых входят арахис, нуга и какао-бобы. Также поступили в продажу так называемые «супер» батончики, содержащие в упаковке 2 или 3 шоколадки.
Но сегодня компания-производитель решила разнообразить продукцию и предложить покупателям новую, неординарную и вкусную разновидность популярного батончика, начинка которого существенно отличается от классической.
- с лесными орехами;
- с миндалем;
- с подсолнечными семечками;
- «Сникерс» белый шоколад;
- арахис без нуги.
Также на полках кондитерских магазинов можно найти одноименные конфеты и мороженое «Сникерс» пломбир шоколад.
10 самых покупаемых шоколадных плиток в мире
Приготовьтесь к экстремальному получению серотонина, ведь сегодня Joinfor.ru подготовили для вас топ самых лучших и самых покупаемых в мире плиток шоколада. Как вы думаете, на каких местах расположились самые популярные в России Snickers, Mars и Milky Way?
1. Snickers
Первое место в нашем рейтинге занимает, конечно же, Сникерс – батончик, производимый с 1942 года компанией Mars Incorporated. Годовой объем продаж батончиков одного только этого наименования составляет более 2 миллиарда долларов.
Знаете ли вы, что этот батончик был назван в честь лошади семейства Марсов?
Бывает разных сортов: залитый темным шоколадом, с миндалем, арахисом и т.д.
2. Toblerone
Toblerone – известный и популярный батончик в форме треугольной призмы производства американского концерна Kraft Foods. Его первый уникальный рецепт был создан еще в 1908 году в Швейцарии Теодором Тоблером и Эмилем Бауманном, а ныне шоколадка встречается во многих вариантах: с белым, молочным и темным шоколадом, с хрустящим миндалем, орехами или изюмом.
3. Cadbury
Cadbury – британская кондитерская компания, приобретенная в 2010 году американским концерном Kraft Foods и наиболее известна производством вкусного молочного шоколада и шоколадных плиток.
Основателем компании был Джон Кэдбери, который в 1824 году начал продавать чай, кофе и шоколад в своем кафе в Бирмингеме, но первая кондитерская фабрика Cadbury была основана лишь вскоре после Первой мировой войны его сыновьями.
4. Hershey
Основатель The Hershey Company Милтон Херши разработал в 1900 году рецепт батончика, который по сей день остается одним из величайших секретов компании.
Стоит упомянуть, что именно Hershey стала первой плиткой шоколада массового производства в США и Канаде, а более чем за 100 лет было произведено множество различных вкусов.
5. Butterfinger
Батончик, созданный в 1923 году компанией Curtiss Candy из Чикаго, которая в настоящее время производится концерном Nestle.
Баттерфингер – это хрустящее лакомство из арахисового масла и сахарных цукатов с молочным шоколадом, но с тех пор, как в 1990 году компания Curtiss Candy была поглощена концерном Nestle, появилось несколько разновидностей батончика, в том числе даже острый.
6. Baby Ruth
Малышка Рут – американская плитка шоколада, производимая концерном Nestle. Изготовлена из нуги и карамели, посыпана арахисом и покрыта толстым слоем молочного шоколада. Батончик впервые появился на рынке в 1921 году благодаря компании Cutriss Candy.
Мы можем увидеть его в таких известных фильмах, как «Гольф-клуб» (1980), «Балбесы» (1985) и «Хеллбой» (2004).
7. Mars
Mars – плитка из карамели и пышной начинки, покрытая молочным шоколадом. Первая версия Марса была создана в 1932 году в Великобритании, и что самое интересное, она должна была быть более сладкой версией другого продукта Mars Incorporated – Milky Way.
8. Milky Way
Милки Вэй – еще один продукт из портфолио Mars Incorporated. Батончик был изобретен в 1923 году основателем американского концерна Франклином Марсом.
Американская версия Млечного Пути практически ничем не отличается от Марса, который продается на европейском рынке.
9. 3 Musketeers
3 Мушкетёра – батончик с пышной начинкой, покрытый молочным шоколадом, мало чем отличается от продаваемого в Европе Milky Way. Производится с 1932 года компанией Mars Incorporated и изначально состоял из трех отдельных батончиков в одной упаковке: шоколад, клубника и ваниль. Но рост цен из-за наступившей войны и нехватка сахара побудили компанию оказаться от кусочков со вкусом клубники и ванили.
10. Kit Kat
Kit Kat впервые был представлен миру в 1935 году – вафля из молочного шоколада, производимая концерном Nestle.
Хотя в России батончик продается только в нескольких вариантах, во всем мире мы можем найти более 200 вкусов Kit Kat, таких как: зеленый чай, банан, крем-брюле, кленовый сироп, тыква, вино и даже картофель.
Вывод
Шоколадные батончики (список которых приводился выше) пользуются большой популярностью и мировой известностью. Каждый сладкоежка найдет среди такого ассортимента то, что удовлетворит его вкусовые предпочтения. Наибольшее удовольствие приносит не количество шоколадных батончиков, а их качество. Поэтому главное – знать меру и не переборщить с объемом съеденного шоколада.