Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-7 вкусных и; разнообразных рецептов штруделя

ТОП-7 вкусных и разнообразных рецептов штруделя

Фото ТОП-7 вкусных и разнообразных рецептов штруделя

Если под рукой есть готовое слоёное тесто, попробуйте испечь замечательный штрудель с простой начинкой из яблок, орешков и сухофруктов. Десерт получается очень вкусным, в меру сладким, с сочной начинкой, хрустящей корочкой и потрясающим ароматом корицы. Такая выпечка безусловно украсит любое чаепитие!

Ингредиенты на 2 шт.:

  • слоёное тесто бездрожжевое 2 листа 500 грамм;
  • яблоки (желательно кислые) 5-6 шт.;
  • изюм 100 грамм;
  • грецкие орехи 100 грамм;
  • сливочное масло 70 грамм;
  • панировочные сухари 1-1,5 ст. ложки;
  • корица 1 ч. ложка или по вкусу;
  • ванилин 1-2 щепотки;
  • яичный желток 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Орехи измельчить с помощью блендера либо нарубить ножом.
  2. Изюм промыть, залить горячей водой на 5-7 минут, затем откинуть на сито и обсушить.
  3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и мелко нарезать.
  4. На сковороде растопить половину от указанного количества сливочного масла, выложить яблоки и тушить в течение 10-15 минут, пока влага не испарится и яблоки не станут мягкими.
  5. Снять яблочную массу с огня и остудить.
  6. Добавить в массу ванилин и корицу по вкусу и перемешать.
  7. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать первый пласт слоёного теста.
  8. Выложить на тесто половину яблочной массы, орехов и изюма, отступая от краёв теста по 2 см.
  9. Присыпать начинку сахарной пудрой и выложить нарезанные небольшие кусочки сливочного масла.
  10. Свернуть тесто с начинкой рулетом и тщательно защипнуть края.
  11. Повторить те же действия со вторым листом теста и оставшейся начинкой.
  12. Яичный желток взбить вилкой.
  13. Выложить штрудели на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный панировочными сухарями, швом вниз.
  14. Смазать штрудели взбитым желтком и присыпать панировочными сухарями.
  15. Отправить штрудели в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  16. Готовые штрудели посыпать сахарной подрой и разрезать на куски.
  17. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Вот продукты для нашего яблочного штруделя.

Ингредиенты для яблочного штруделя из теста фило

Яблоки нарежем среднего размера кубиком. Пока нарезаем все яблоки, чтобы они не потемнели, в миску нальем воду и выдавим сок половинки лимона, и теперь выкладываем в миску нарезанные яблоки.

Положить яблоки в кислую воду

Затем сливаем с яблок воду и всыпаем к яблокам панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы при выпекании сок, который пустят яблоки, впитался в сухари и пирог получился сочным, но не водянистым.

Всыпать к яблокам сухари

Грецкие орехи можно истолочь в ступке, а можно пробить в блендере до крошки. Мы не любим крупные орехи в выпечке, я пробила их в блендере.

Измельчить орехи

Добавляем орехи к яблокам.

Всыпать орехи к яблокам

Добавляем сахар и корицу.

ВАЖНО: сахар регулируйте на свой вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми.

Всыпать сахар и корицу

Добавляем изюм. Если у вас изюм слишком сухой, замочите его в коньяке или в роме. Можно и просто залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а изюм выложить в начинку.

Положить изюм

Хорошо перемешаем все ингредиенты. Начинка для для штруделя готова.

Размешать начинку

Теперь займемся тестом. Я застелила стол бумагой для выпечки и на нее выложила один лист теста фило. Смазала его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки.

ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы просто накройте влажным кухонным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться.

Я делаю яблочный штрудель из 3-х листов теста фило, которые кладу один на один, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.

Смазать тесто маслом

На третий лист теста выкладываем нашу яблочную начинку. Заворачиваем края теста, как показано на фото.

Положить на тесто начинку

И потом скручиваем тесто с начинкой в рулет. Когда дойдем до края теста, хорошо смажем края и завернем рулет.

Скрутить тесто с начинкой в рулет

Переложим наш штрудель вместе с бумагой для выпечки на противень швом вниз и смажем верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Теперь можно отправлять штрудель из теста фило с яблоками в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Читайте так же:
Десерт со слоеным тестом быстро

Смазать рулет маслом

Готовый штрудель достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне.

Испечь штрудель

Остывший яблочный штрудель из теста фило посыпаем обильно сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Как приготовить штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа слоеного теста (не холодного, комнатной температуры)
  • 2–3 больших яблока (желательно кислых)
  • ½ ч. л. корицы
  • 2 ст. л. муки
  • полстакана рубленных орехов
  • 3 ст. л. коричневого сахара (если его нет, то это не препятствие — замени обычным)
  • 2 ст. л. обычного сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогрей духовку до 190 градусов.
  • Очисти яблоки, убери сердцевину, нарежь кубиками. Выложи их в миску и смешай с корицей, мукой, коричневым и обычным сахаром. Оставь на 20 минут — так яблоки пустят сок.

Сказочно вкусный яблочный штрудель - десерт для тех, кто на диете!

  • В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху смесь яблочную. Закрой начинку, аккуратно завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.

Сказочно вкусный яблочный штрудель - десерт для тех, кто на диете!

  • Затем загни края рулетов (как бы подвернув края под рулет — смотри на картинке). Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Обязательно сделай продольные надрезы на каждом рулете.

Сказочно вкусный яблочный штрудель - десерт для тех, кто на диете!

Сказочно вкусный яблочный штрудель - десерт для тех, кто на диете!

  • Выпекай полезный десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Сказочно вкусный яблочный штрудель - десерт для тех, кто на диете!

Этот вкусный штрудель чудесно сочетается с мороженым, но если ты действительно строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким травяным или зеленым чаем. Приятного тебе аппетита!

Поделись со своими друзьями рецептом этого потрясающего блюда австрийской кухни!

Яйца растирают с сахаром и солью. Добавляют воду и перемешивают до растворения сахара и соли. Пшеничную муку просеивают горкой на стол, делают углубление и помещают в него размятое масло и полученную смесь. Замешивают крутое тесто, которое выдерживают 30—40 минут и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1 мм [2] . Пласт можно довести до толщины бумаги, растягивая его на весу руками [4] .

Пласт раскладывают на тканевой салфетке и смазывают растопленным маслом. Накладывают начинку из тонко нашинкованных яблок, посыпаных смесью сахара, корицы и белых молотых сухарей. Начинку выкладывают вдоль края пласта, отступив от него на некоторое расстояние, чтобы этой свободной частью накрыть начинку перед сворачиванием рулета. Приподнимая салфетку с одного края, сворачивают рулет. В результате скручивания начинка рулета оказывается обёрнута несколькими слоями теста. Штрудель выкладывают швом вниз на промасленный противень, смазывают желтком и делают проколы в нескольких местах. Выпекают 25—30 минут при 200—220 °C [2] .

Подают в горячем виде [10] .

Штрудель — десерт для душевного уютного вечера

Если ты хочешь побаловать свою семью удивительным, вкусным и душевным лакомством, то штрудель – это именно тот десерт, который будет особенно уместен домашними вечерами.

Немного из истории штруделя

Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал знаменитый венский штрудель. Вена – место, откуда штрудель разошелся во все уголки мира. Но далеко не всем известно, что в столицу Австрии он попал как восточная сладость. Первыми его начали готовить арабы на основе очень тонкого теста, желе из роз и апельсинового сиропа. Правда, их способ приготовления отличался от современного. Пласты с начинкой сверху просто укладывали друг на друга. Такой подход до сих пор используется для приготовления пахлавы. Во время Габсбургской монархии штрудель впервые попал в Вену, где был доработан и со временем рецепт разлетелся по всей австро-венгерской империи.

Само название «штрудель», что в переводе с немецкого означает «вихрь, воронка, водоворот», блюдо получило не зря. Листовое тесто для его приготовления скручивается в рулет, внутрь которого и кладется начинка. Традиционно тесто готовят из воды и масла муки.

Читайте так же:
Постные ресторанные десерты рецепты

Замес и вытягивание теста вручную требуют немалых усилий, поэтом в Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма для своей девушки». Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель.

1. Яблочный штрудель по старому венскому рецепту

Попробуйте этот замечательный десерт: яблочный штрудель по старому венскому рецепту. Его совсем не сложно готовить, если использовать готовое тесто, зато сколько удовольствия…

Ингредиенты:

  • 100 г изюма
  • 2 ст. л. фруктового вина или яблочного сока
  • 75 г панировочных сухарей
  • 75 г маргарина* (на растительной основе)
  • 120 г теста фило
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 500 г кислых яблок
  • цедра и 2-3 ст.л. сока половины лимона
  • сахарная пудра*если у вас нет аллергии на коровье молоко, используйте сливочное масло или маргарин

Приготовление:

Изюм промыть, залить вином и оставить мариноваться на 15 минут.

Поджариваем панировочные сухари в 30 г маргарина, выкладываем в тарелку и остужаем.

Достаем тесто из пакета и даем разморозиться. В миске соединяем сахар, ванильный сахар и корицу.

Очищаем яблоки от шкурки и сердцевины, нарезаем тонкими пластинками.

Смешиваем с сахарной смесью, изюмом, цедрой и соком лимона.

Растапливаем 45 г маргарина.

Выкладываем на полотенце либо специальный коврик один слой теста, смазываем его топленым маргарином.

Сверху кладем еще две пластины теста поперек, смазываем маргарином.

Сверху снова выкладываем две пластины теста поперек предыдущим. Посыпаем третьей частью панировочных сухарей.

Оставшиеся панировочные сухари смешиваем с яблоками. Выкладываем начинку на половину теста, по бокам оставляем по 2 см свободными.

Загибаем свободные края и с помощью полотенца (коврика) скручиваем штрудель. Перекладываем штрудель швом вниз в форму наискосок, смазываем маргарином.

Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 25 минут до золотистой корочки.

Яблочный штрудель по старому венскому рецепту

Сверху посыпать сахарной пудрой. Штрудель вкуснее кушать со взбитыми сливками или ванильным соусом (если нет аллергии на коровье молоко).

Яблочный штрудель по старому венскому рецепту

2. Идеальный яблочный штрудель

Идеальный яблочный штрудель

Яблочный штрудель — один из самых универсальных десертов с гармоничным вкусом!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 кг яблок
  • 150 г сметаны
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 75 г миндаля
  • 2 ст. л. сахарной пудры сок лимона
  • 100 г мякиша белого хлеба растительное масло щепотка соли
  • 100 мл воды

Идеальный яблочный штрудель

Приготовление:

  1. В 100 мл теплой воды развести щепотку соли и растопленное на паровой бане сливочное масло. На стол горкой высыпать муку. Сделать в ней воронку. Вылить в нее 2 взбитых желтка, добавить растопленное сливочное масло, смешанное с водой и солью.
  2. Добавлять последнюю смесь следует небольшими порциями, постоянно замешивая тесто. Когда тесто перестает липнуть к рукам, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 ч.
  3. Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевин с семенами, мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Затем добавить мелко нарезанный миндаль и изюм.
  4. Мякиш хлеба раскрошить и обжарить на сливочном масле. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать его сметаной и сливочным маслом, посыпать сухарями. Затем выложить начинку и посыпать ее сахаром.
  5. Тесто вместе с начинкой свернуть в рулет, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 мин.

Советы для приготовления штруделя:

  1. Тесто следует вымешивать долго и усердно, чтобы оно полностью перестало липнуть к рукам.
  2. Чтобы тонко раскатать тесто, на твердой поверхности нужно расстелить льняное полотенце, присыпать его мукой и начать раскатывать тесто скалкой. Добиться необходимой тонкости довольно трудно, поэтому следует взять раскатанный пласт в руки и, держа за один край, вытягивать его под собственным весом.
  3. Для начинки можно использовать вишни, груши, персики и абрикосы, орехи и мак, творог и крем-сыр. Но если вы решили приготовить классический яблочный штрудель, то старайтесь брать кисло-сладкие яблоки, и тогда изделие получиться не приторно сладким.
  4. С яблочным штруделем прекрасно сочетается корица.
Читайте так же:
Журнал бурда рецепты десерты

Яблочный штрудель по старому венскому рецепту

3. Постный яблочный штрудель

Постный яблочный штрудель

Постный яблочный штрудель подойдет людям, которые придерживаются поста или просто следят за своим питанием и фигурой!

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 1 горсть изюма без косточек
  • 2 горсти грецких рубленых орехов
  • корица молотая по вкусу
  • имбирь молотый по вкусу
  • гвоздика молотая по вкусу
  • сахар коричневый по вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • Сахарная пудра по вкусу
  • 2 листа теста фило (тесто фило можно купить в супермаркете, а можно сделать самостоятельно по этому рецепту). На самый крайний случай можно заменить его обычным слоеным тестом.

Как приготовить:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Далее нужно сбрызнуть их лимонным соком, добавить предварительно обжаренные грецкие орехи, изюм, сахар, цедру и специи.
  3. Раскатываем тесто фило, смазываем оливковым маслом.
  4. На один край выкладываем начинку, оставляя немного места, чтобы завернуть тесто в рулет.
  5. С тестом работаем очень аккуратно, чтобы не порвалось.
  6. Заворачиваем в рулет, смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  7. Подаем выпечку, посыпав сахарной пудрой.

4. Шоколадный штрудель

Шоколадный штрудель

Шоколадный штрудель имеет очень необычный вкус, он подойдет тем, кому не нравится сильно сладкая выпечка, но в то же время нравится грушево-яблочный аромат! Угощайтесь и угощайте своих близких!

Ингредиенты:

  • мука — 220 г
  • какао — 40 г
  • вода — 110 мл
  • соль
  • яйцо — 1 штука
  • масло сливочное — 120 г
  • яблоки или груши — 3+3 штуки
  • тростниковый сахар — 100-150 г
  • миндальные лепестки
  • корица
  • изюм — 100 г
  • панировочные сухари
  • сливочное масло

Как приготовить:

  1. Воду нагреваем, топим в ней масло, немного охлаждаем, добавляем яйцо, слегка взбитое с солью.
  2. Вливаем полученную массу в муку, смешанную с какао, и замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук.
  3. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем 30 минут.
  4. Делим тесто на две части. Каждую раскатываем на доске, как можно тоньше.
  5. Фрукты для начинки режем тонкими ломтиками.
  6. На растянутом теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахарным песком, миндальными лепестками и изюмом.
  7. Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
  8. С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
  9. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около 50 минут.
  10. Не забывайте при выпекании 3 раза смазать штрудель растопленным маслом.

5. Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель — прекрасный, волшебный десерт с сочной кисло-сладкой начинкой в тончайшем хрустящем тесте! Это надо приготовить, потому что это великолепно.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • немного мягкого сливочного масла — для смазывания
  • 500 г свежей или замороженной вишни без косточек
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • 2 столовых ложки муки

Как приготовить:

  1. Свежую вишню освободить от косточек. Замороженную выложить в посуду, чтобы оттаяла.
  2. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы размягчилось.
  3. Яйца растереть с солью, сахарным песком и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахарного песка.
  4. Добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху — так и должно быть).
  5. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
  6. Затем тесто раскатать в очень тонкий пласт, смазать его маслом, выложить на него ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой.
  7. Свернуть в нетугой рулет, защипать и подвернуть концы. Сворачивать рулет удобнее с помощью пищевой пленки или полотенца.
  8. Противень застелить промасленной бумагой, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
  9. Духовку нагреть до 210 градусов. Выпекать штрудель 30 минут.
  10. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте так же:
Цветочный десерт самара отзывы

В общем, начинку можно менять в зависимости от Ваших предпочтений и возможностей. Требование к начинке только одно: она должна быть сочной.

Фило с яйцом для штруделя

Полученное в конечном результате количество рассчитано для приготовления двух штруделей. Аналогичен вариант готовки без яйца.

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Щепоточка соли;
  • Один яичный желток;
  • Теплая вода – 100 мл;
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 столовых ложек.

Готовое изделие

  1. В емкость с теплой водичкой добавляем масло и желток. Присаливаем и размешиваем венчиком;
  2. По частям подсыпаем муку и производим замес до эластичного состояния примерно в течение 10 минут;
  3. Оборачиваем тестовый шарик пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и оставляем «отдыхать» на полчаса при комнатном температурном режиме. Этот этап обязателен, чтобы все ингредиенты хорошо «сцепились» между собой. Тогда вытягивание будет намного проще производить;
  4. Разделяем шар на две равные составляющие и раскатываем сначала одну из них на столе до толщины примерно в 3 мм;
  5. Затем самостоятельно растягиваем руками, делая это очень аккуратно и стараясь не порвать. Главное – не спешить;
  6. Заготовка для штруделя должна иметь толщину не больше пары миллиметров. После этого сразу же накладывайте начинку и сворачивайте рулетик. Аналогичные манипуляции производятся и со второй тестовой частью.

Многие хозяйки растягивают тестечко на большом кухонном полотенце. Это очень удобно, а само изделие не прилипает к поверхности.

Как приготовить пп штрудель с яблоками

Процесс на первый взгляд кажется сложным и утомительным, однако это не так. Яблочный пп штрудель готовить просто. Для начинки стоит выбирать крупные кисло-сладкие яблоки, например, семеренко и пр. Они не теряют формы во время выпечки и имеют ярко выраженный вкус. В начинку обязательно нужно добавить корицу, именно сочетание яблок и этой пряности характеризует классический аромат штруделя. Мускатный орех, бадьян, имбирь кладём по желанию.

ПП выпечка, как и традиционная, подаётся тёплой с кусочком мороженого. В диетической версии лучше использовать мороженое без сахара.

Грушевый штрудель – самый вкусный рецепт

Видео приготовления пирога с грушами

Как приготовить грушевый штрудель

Десерт по данному рецепту готовится архипросто. Пошаговые фото всех этапов раскроют все тонкости идеального десерта.

Делаем основу. Для этого просеиваем муку.

В отдельной емкости смешиваем взбитое с сахаром яйцо и сметану. После добавляем мягкое сливочное масло. Здесь вариаций много: можно натереть его на терке, можно порубить ножом, можно подержать при комнатной температуре около часа.
Продукты перемешиваем до однородности.

Затем всыпаем в два приема муку. Замешиваем тесто, если вся мука не понадобится – это нормально. У всех разные ингредиенты и разная мука. Нужно смотреть не по рецепту, а по своим продуктам. Масса должна выйти мягко-эластичной.

Затем сформируем из нее шар, накроем пленкой и оставим на полчаса на столе. Если поставить заготовку в холодильник, она станет слишком твердой и плотной. Будет сложно раскатывать.

Для начинки вымытые очищенные груши порежем кусочками 1-1,5 см шириной, длиной и высотой (как на фото). Слишком маленькие станут кашей. Слишком крупные порвут основу.

Подготовим кухонный стол. Он должен быть чистым, сухим и просторным. Поверхность посыплем мукой, выложим на нее наш шар. Можно воспользоваться советами, данными выше: положить кусок ткани или бумагу для выпечки, чтобы тонкое тесто не приставало к столу и его можно было легко свернуть в рулет.

Читайте так же:
Рецепт десерты праздничные дни

Раскатаем круглый пласт для грушевого штруделя. Данный рецепт с качественными фото пошагово отражает весь процесс. Поэтому можно чувствовать себя довольно уверенно, выполняя рекомендации. Во многих источниках утверждают, что основа классического штруделя должна быть не толще одного сантиметра. На практике это условие представляется не таким уж и выполнимым. Грушевые кусочки прорывают тонкую основу и портят внешний вид десерта. Поэтому мы предлагаем раскатать пласт толщиной 2-2,5 мм. Вкус блюда такое новшество ничуть не испортит, а сама конструкция будет прочнее.

По поверхности основы разложим кубики груш, все засыплем сахаром и тертым на терке замороженным (минут 20 в морозильной камере) сливочным маслом. Смотрим фото.
На этом этапе можно добавить творог, дробленые орешки, корицу, какао-порошок, распаренный изюм и прочие вкусняшки. У нас грецкие орехи.

Теперь скручиваем рулет. Делать это нужно аккуратно и не спеша. Если использовали ткань или бумагу, помогаем себе этими приспособлениями. Если, как мы, поленились, осторожно поддеваем тесто, чтобы не разорвать его и упорно крутим рулет. КРАЯ НЕ ЗАЩИПЫВАЕМ. Руководствуемся фото.

Внимание!
Многие публикации рекомендуют плотно упаковывать начинку в основу, чтобы она ниоткуда не выглядывала.

Мы же настоятельно рекомендуем и советуем игнорировать такие просьбы. Согласно представленному здесь рецепту с фото, грушевый штрудель обязан получить карамелизированную начинку. А как это сделать? Просто. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем в нее грушевый штрудель с незащипанными краями так, чтобы он не соприкасался с бортами формы. Эта предосторожность необходима, чтобы к карамельному соусу, который появится в процессе выпекания пирога, был доступ.

Запекать грушевый пирог по проверенному рецепту с фото будем в разогретой до 200 градусов духовке. Через 20 минут из штруделя начнет вытекать масляно-сахарная карамель. В этот момент пирог нужно достать из духовки и полить ею. И дальше каждые десять минут повторять обливание пирога горячим соусом. Рецепт, может, и хлопотный, но результат эксклюзивный.

Общее время нахождения шедевра в духовке – час. За это время пирог приобретет шикарную корочку и станет очаровательно-привлекательным.

По истечении времени его нужно сразу же извлечь из формы, чтобы остывшая карамель не замуровала сладкого красавца навеки. Сделать это можно при помощи двух лопаток.

Немного остывший грушевый штрудель порезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Можно присыпать сахарной пудрой для создания эффекта нежности. Но во вкусовом плане это лишнее: карамельная корочка и так сладкая и аппетитная.

И что же получают домашние и гости? Блаженство и наслаждение. А также споры, кто съест последние кусочки грушевого штруделя. Фото разреза убеждает, что тесто действительно тонкое, начинки много и она очень сочная. А по вкусу пирог просто неподражаем. Нужно готовить и срочно.

Чтобы не опоздать на целую осень, необходимо исполнить штрудель с грушами. Он невероятен. Очень аппетитен и ароматен. И просто непередаваемо вкусен.

Наши гости после его дегустации заходят гораздо чаще и под разными предлогами в надежде полакомиться кусочком осеннего счастья.

И теперь спросите нас, есть ли смысл готовить яблочно грушевый штрудель. Мы хором ответим: «Пеките, обязательно». С яблоками и грушами также выйдет потрясающе. Ведь они созданы для пирогов, запекания. Эти фрукты прекрасно будут гармонировать с тончайшим тестом и карамельной начинкой. А еще можно сделать с виноградом и даже с кабачками и лимоном. Последняя история уже в эфире.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector