Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

58 фраз для ответов на негативные отзывы о ресторане

58 фраз для ответов на негативные отзывы о ресторане

Деятельность по ответам на негативные отзывы — часть повседневной работы любого ресторана. Но относиться к ней надо не как к борьбе с посягательством на имидж заведения, а как к отличной возможности продемонстрировать свою истинную клиентоориентированность и способность решать любые вопросы.

Грамотно составленный ответ на отзыв — это не только решение проблемы конкретного посетителя, но и очень действенный инструмент укрепления лояльности и привлечения новых гостей в ресторан. Согласно исследованиям, 44,6% потребителей с большей вероятностью посещают заведения, которые реагируют на негативные отзывы о себе.

Однако, многие рестораны, к сожалению, не применяют этот инструмент в своих интересах, а иногда и вовсе используют его в ущерб. Тревожно большое количество клиентов (63%) так и не удостаиваются ответа на свои жалобы.

Так как же написать конструктивный и полезный для имиджа ответ на отрицательный отзыв о ресторане?

Наш многолетний опыт работы в ресторанной сфере говорит о том, что в ответе на отзыв так или иначе должны оказаться семь компонентов:

  1. Персонализация
  2. Благодарность за отзыв
  3. Принесение извинений
  4. Искреннее раскаяние
  5. Решение проблемы
  6. Перевод в личку
  7. Второй шанс

Доставка еды на дом: топ-10 московских ресторанов

Если на вас напала осенняя хандра и грядущие выходные вы планируете провести в горизонтальном положении за просмотром любимого сериала, не покидая пределы дома, то эта подборка явно пригодится. Собрали 10 заведений с самыми разными кухнями — паназиатской, итальянской, украинской и грузинской, в которых есть доставка.

Silver Panda

Для поклонников ЗОЖ и паназиатской кухни

Доставка еды на дом: топ-10 московских ресторанов

Быстрая паназиатская еда. Лапша и пельмени собственного производства, настоящий китайский вок, шанхайские дамплинги и приличный выбор супов и поке. До 12:00 можно заказать завтрак. Есть вегетарианское меню. Попробуйте жареные пельмени Шиитаке (150 рублей), рамен с грибами и трюфельным маслом (296 рублей) или новинку — томатный vegan рамен (295 рублей). На десерт: японские вафли Тайяки в форме рыбки с начинкой из бананов и ореховой пасты Nutella (70 рублей) Имейте в виду, порции большие.

Время доставки: 60 минут
Минимальная сумма заказа: 700 рублей
Телефон: 8 (495) 540-55-94

Для очень голодных

Доставка еды на дом: топ-10 московских ресторанов

Из сетевой закусочной от Novikov Group ваш любимый бургер обещают привезти за 45 минут. В меню: «Брянский парень» с беконом и грибным рагу (360 рублей), «Тетя из Барселоны» с котлетой из мраморной говядины и яйцом (350 рублей), «Дочь мясника» с вегетарианским фалафелем (350 рублей). Все бургеры подаются в булках с добавлением картофеля — это предмет гордости. Либо можно взять в листьях салат, если избегаете хлеб и картофель. На десерт берите пай — вишневый или ореховый (229 рублей).

Время доставки: от 45 минут
Минимальная сумма заказа: 800 рублей
Телефон: 8 (800) 505-22-55

IL Патио

Под сериал с бурными страстями

Доставка еды на дом: топ-10 московских ресторанов

Уже 27 лет здесь готовят настоящую pizza italiana из правильной муки твердых сортов и пасту на любой вкус и форму. Среди хитов: классическая «Пенне Арабьята» с пикантным томатным соусом и шампиньонами (395 рублей), мясная лазанья с болоньезе, моцареллой и пармезаном (519 рублей), пицца «Иль Патио» с мюнхенскими колбасками, пепперони и ветчиной (669 рублей). Если настроение не макаронное, берите «Медальоны аль базилико» из свинины в сливочном соусе (589 рублей) или ребра с кабачками (790 рублей). Завтраки здесь готовят весь день: сырники конкассе из клубники (399 рублей), брускетта с авокадо и тартаром из томатов (319 рублей) и гранола с греческим йогуртом (299 рублей).

Время доставки: от 60 минут
Минимальная сумма заказа: 1000 рублей
Телефон: 8 (499) 666-04-00

«Шикари»

Для тех, кто не успел слетать в Сингапур

Доставка еды на дом: топ-10 московских ресторанов

Настоящий гид по вкусам Азии: Китай, Индия, Япония, Вьетнам и Таиланд. В карте — широкий выбор салатов, супов, гарниров, лапши, дим-самов и суши. Есть меню ланчей и наборы на компанию. Знакомство с Индией стоит начинать с сета «Тали» (1190 рублей): рис, лепешки, разные соусы и специи. Для поклонников Вьетнама — одноименный сет (990 рублей): нэмы с морепродуктами, курицей и овощами. Подается с соусом бунча.

Время доставки: от 60 минут
Минимальная сумма заказа: 1000 рублей
Телефон: 8 (499) 666-04-00

«Техникум»

Доставка еды на дом: топ-10 московских ресторанов

Берите поке — за 45 минут вам привезут сбалансированную оригинальную тарелку с отличным вкусом. В меню их четыре вида: с имбирным цыпленком, форелью, креветками и угрем (от 490 рублей). Последний хвалят за отличный вкус, но в среднем все поке одинаково хороши: рис отлично сварен, радует и щедрая порция начинки. А если в планах отведать junk-food, то обратите внимание на хот-дог с колбаской из кролика (460 рублей), батат-фри с соусом манго-майо (460 рублей) и super bowl с цыпленком, яйцом и шпинатом (650 рублей)

Время доставки: от 45 минут
Минимальная сумма заказа: 500 рублей
Телефон: 8 (499) 136-73-36

O2 Lounge by Genesis

Для предусмотрительных поклонников морепродуктов

Доставка еды на дом: топ-10 московских ресторанов

Ресторан на крыше The Ritz-Carlton. Меню доставки не слишком широкое, но разнообразное: европейские блюда из рыбы и морепродуктов, раздел с мясными позициями и десертами. Идеальное комбо: буррата с томатным ассорти (1200 рублей), клубный сэндвич «Ритц-Карлстон» с беконом (700 рублей), фриттеры с креветками (850 рублей) и цитрусовый чизкейк (500 рублей). Заказ планируйте заранее.

Читайте так же:
Десерт вафельный рожок рецепт

Время доставки: за 24 часа
Минимальная сумма заказа: 500 рублей
Телефон: 8 (495) 225-88-88, доб. 7360

«Шинок»

Для гарних хлопців і дівчат

Доставка еды на дом: топ-10 московских ресторанов

Один из самых известных ресторанов украинской кухни в Москве, проект ресторатора Андрея Деллоса. Фермерские продукты и национальный колорит включены. В меню: пять видов сала (от 240 рублей), всевозможные вареники (от 550 рублей), кролик в сливочном соусе и по-домашнему (от 1100 рублей), борщ (650 рублей) и пирожки (130 рублей). Под долгий сериал берите сет «Уйма всякой всячины»: утиная ножка, свиная корейка, говядина, вареники с картошкой и маринад (4390 рублей).

Время доставки: зависит от адреса, уточняйте на сайте
Минимальная сумма заказа: от 2 500 до 5 000 рублей
Телефон: 8 (495) 154-69-18

«Джонджоли»

Для больших вкусных посиделок

Доставка еды на дом: топ-10 московских ресторанов

Традиционные семейные рецепты в исполнении бренд-шефа Русико Шаматава. Из обязательной программы: пхали, сациви, гурийская капуста, зеленые помидоры и черемша. Наборами доставляют завтраки (от 250 рублей), обеды (от 310 рублей) и сеты на любой вкус (12 вариантов от 1700 до 2500 рублей) На десерт попробуйте «Пеламуши» — грузинский густой пудинг из виноградного сока.

Время доставки: зависит от адреса, уточняйте на сайте
Минимальная сумма заказа: 1700 рублей
Телефон: 8 (495) 995-19-95

The Сад

Для томной вечерней атмосферы

Доставка еды на дом: топ-10 московских ресторанов

Мировые хиты в авторской интерпретации и русская кухня от шеф-повара Игоря Довгеля. Попробуйте тыквенный крем-суп с ягненком и греческим сыром (590 рублей), салат со слабосоленым лососем и фермерской фетой (960 рублей), ризони с белыми грибами и вуалью из пряных трав (720 рублей). А на десерт — медовик с карамельными сотами и сахарной икрой (400 рублей).

Время доставки: зависит от адреса, уточняйте на сайте.
Минимальная сумма заказа: отсутствует
Телефон: 8 (495) 783-81-08; 8 (495) 783-81-09

«Галки»

Для поклонников fresh-food

Доставка еды на дом: топ-10 московских ресторанов

В меню: стартеры, горячие и холодные закуски, шесть видов римской пиццы и десерты. Весь сыр повара готовят сами, а растения выращивают на мини-фермах. Среди хитов — тартар с угрем (740 рублей), жженый картофель с угрем (590 рублей) и страчателла с уткой и манго (650 рублей). В разделе с пиццами обратите внимание на ту, что с грибами и трюфельным маслом (650 рублей).

Время доставки: до 45 минут
Минимальная сумма заказа: отсутствует
Телефон: 8 (495) 877-49-41

Десятка отзывов о ресторанах

  • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Количество негативных комментариев заметно снизилось. Неужто в иркутских ресторанах все хорошо? Раз так, топ-10 сегодня только на 50% состоит из замечаний, остальные отзывы — хвалебные. Мы только рады.

Капля дегтя

1. Первое замечание от читателя под ником Ек Ке Ек Ке адресовано кафе «Бриошь». Медленная подача блюд во время бизнес-ланча действительно может очень огорчить.

2. Персонал «Поперчилли» в «Версале» тоже не всегда справляется с обязанностями. Это заметила Наталья Шкред.

3. Клуб «Академия Караоке» на Ширямова разочаровал Риану Врублевскую. Обстановка, сервис и кухня категорически не понравились читателю.

4. Кристине Красновой кафе Kungfu* отправило доставкой «убитые пересушенне крылья». Сочувствуем.

5. В «Жадине Говядине» на Горной про feda77777 просто забыли. А у гостя был праздник, между прочим.

Бочка меда

1. По словам Виктории Гунгер, в «Седьмом небе» работает чудо-администратор. Верим.

2. Павел Петерс восхищается бизнес-ланчем в Chickeast Bar*. Передадим Еве Гриль, что в заведении бывает и хорошо, ей недавно там совсем не понравилось.

3. laskairk похвалил мастер-класс в энотеке «БарДо». Редакцию «Гида по сибирской кухне» заинтересовал отзыв, а именно необычный тартар из оленины.

4. Золотые палочки на Байкальской оценила Яна Лазаренко. Интересно, всем ли гостям повара разрешают войти на кухню…

5. Несмотря на «богемную атмосферу», Алине Мусиной понравился ресторан «Европа».

Не забывайте оставлять отзывы о заведениях Иркутска в каталоге Обед.IRK.ru. Вместе мы сделаем наш общепит лучше!

Читайте свежие ресторанные новости в официальной группе раздела «Обед» ВКонтакте.

*За достоверность комментариев редакция не отвечает. Орфография и пунктуация сохранены.
* Черная магия

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

А про сами отзывы… ) что сказать, больше всего умиляют отзывы посетителей китайских ресторанов — я, мол, была в Китае и знаю, как должно быть. Господа, аутентичная китайская кухня имеет мало общего с тем, что готовится у нас. Хоть плохо, хоть хорошо. И даже если вы действительно в самом Китае…

  • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Конкурс проходит с 24 ноября по 21 декабря.

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Читайте так же:
Десерты по твоим правилам отзывы

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

Творцу бывает трудно остановиться. Зодчему кажется, что еще пара пилястр будет в самый раз, живописцу совершенна очевидна необходимость добавить херувима в угол полотна, а писатель думает, что еще пара страниц придаст повествованию законченность.

Повару же сложнее всего. Соблазн слишком велик, все под рукой.

Если бы в этой прекрасной закуске присутствовало только то, что в анонсе, это было бы совершенство. Мягкая и податливая свекла, сыр невесомо-влажными сливочными нитями, шедевральный соус, сладкий и дразнящий.

Ах, зачем же, зачем здесь помидорки черри и редиска? Они же все только портят, привнося совершенно неуместный оттенок огородной свежести.

Вот если сдвинуть в сторону и не замечать – просто прекрасно.

всё то интересное в сети, что попало в мои сети

40 отвратительных секретов официантов, которые ты предпочел бы не знать

Угрожая угрозами, мы вынудили нескольких официантов выложить всю неприятную подноготную ресторанов и баров твоего города. Теперь тебе придется питаться бутербродами и домашними сигаретами до конца твоих дней!

Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, — это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара

Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят… Но никто еще не умер вроде.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.
Лидия, официантка пивного ресторана

Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.
Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года

Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.
Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года

Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.
Алексей, бармен в клубе

Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.
Индира, официант в ресторане американской кухни

С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.
Николай, официант кафе на Тверской

Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.
Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы

Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, — это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.
Александр, бармен ресторана американской кухни

Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.
Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля

Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.
Эльдар, официант японского ресторана

Читайте так же:
Самые вкусные десерты отзывы

Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.
Лола

Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.
Михаил, официант известного московского ресторана

Что бесит официантов

Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

Самое обидное — это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.
Юлия, официантка модного японского ресторана

Нелюбимые клиенты — это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого — если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».
Александр, бармен ресторана американской кухни

Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.
Ахмед, работник ресторана африканской кухни

Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

Опасайтесь бизнес-ланчей: за 250 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» — это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

Если грубят и любят ссориться с официантом — можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

Читайте так же:
Быстрые рецепты в мультиварке десерты

12 праздничных предложений от московских ресторанов

Шеф Дмитрий Еремеев подготовил сет из 5 подач — и все праздничные, «естессно», вроде канапе-мандарин из фуа-гра и утки пи-па с дыней и трюфелем. К сету наливают бокал игристого. Будет живая музыка. И шикарная пятиметровая елка. Как забыть! Стоимость – 4500 руб.

Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3
Телефон: +7 (495) 739 00 11

25 декабря / 7 января

Два Рождества в Molon Lave!

Molon Lave празднует Рождество два раза: 25 декабря и 7 января, — всем сестрам по серьгам. В меню рождественских ужинов — рецина (местное, так называемое смоляное, вино) и томленая грудка индейки под яблочным соусом. И еще — традиционный десерт баклавас и мороженое из мастихи, хвойного растения, которое встречается только на греческом острове Хиос. К нему, конечно же, подают метаксу.

Рождественский ужин сервируют 25 декабря и 7 января. Стоимость ужина — 2020 руб.

Адрес: ул. Б. Грузинская, 39
Телефон: +7 (495) 272-00-47

Детские десерты от Стеллы Аминовой #MumOfSix в ресторане BRO&N

До конца декабря десерты для детей, разработанные Стеллой совместно с Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторана BRO&N, можно заказать в меню ресторана, а вырученные средства пойдут в благотворительный фонд Novikov Group Charity Foundation на строительство сенсорной комнаты для реабилитации детей в Шуйской коррекционной школе-интернат VIII вида в Ивановской области.

В меню вошли глазированный сырок из рикотты, трубочки канноли со сгущёнкой из фермерского молока, цукаты – апельсин в шоколаде (150 руб.), имбирное печенье с карамельным шоколадом (150 руб.), яблочная роза с фисташкой и шоколадный коктейль брауни ( по 390 руб.).

Завтраки от «Щелкунчика» в Uilliam’s

Uilliam’s всегда крайне нарядный на праздники, а в этом году еще и с особой темой — «Щелкунчик и грецкий орех». Меню тем временем разработано при участии артистов балета Марии Виноградовой, солистки Большого, и Ивана Васильева, премьера Михайловского.

В рождественское меню вошли блюда, которые редко ассоциируются с балетом: пышные оладьи с черной икрой (2750 руб.) или гурьевская каша с медовыми сотами и еловыми шишками (550 руб.). Но есть и блюда из личных архивов артистов — веганский «зимний» вишневый пирог (450 руб.) по рецепту Марии и «фирменная» яичница с сосисками и помидорами (550 руб.) от Ивана. В качестве угощения всем гостям предлагают печенье «Орешек».

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 20а
Телефон: +7 (495) 650 64 62

Сказочный сет в ресторане SAINT

Шеф-повар ресторана и шоу-бара SAINT Антон Магдюк продолжает меня удивлять.

В составе его рождественского сета — карамельный елочный шарик с начинкой (суфле из фуа-гра и портвейна), стилизованный под рождественский венок салат, украшенный гранулами мандарина и томленая говядина, маринованная в рождественских специях и бурбоне, например. А к моменту подачи десерта гостей ждет самая настоящая гастрономическая магия! Раскрывать все секреты не буду, это нужно просто попробовать. А в завершение гостям советуют забрать подарочные коробочки со стола — подарки внутри тоже настоящие!

Специальный рождественский сет SAINT рассчитан на 2-8 человек. Стоимость — 2020 руб. на персону. Действует до 15 января 2020 года.

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 139 66 99

Новогодний фестиваль десертов Foodiscovery «Сласти под Рождество»

Telegram-канал о еде вне дома Foodiscovery Владимира Гридина организовал новогодний фестиваль десертов. По этому поводу до 31 декабря в лучших кондитерских и кофейнях Москвы подают специально разработанные десерты Foodiscovery. Участников много, я выделила самые инстаграмные и ЗОЖные.

Интересно получилось «Фундучное полено» с маленьким шоколадным топориком (490 руб.) у ресторана Levantine. Симпатичный белый медвежонок в пушистом красном шарфе в «Udcкафе» — это профитроли с миндальным пралине и шоколадным ганашем (310 руб.). В Ladurée фирменный десерт «Релижьос» подают в виде матрешки. В кафе-кондитерской «Жемчуга» фестивальный десерт подают в форме ярких елочных шаров (420 руб.). Очень по-новогоднему выглядят нарядные пирожные в «Кофемании» — «Елочка Foodiscovery» (450 руб.). В рестобаре Space Owl очень красиво оформлен манговый чизкейк с соусом из ягод и маракуйи (350 руб.). Во всех трех Il Forno десерт в виде вафельного стаканчика с шариком домашнего ванильного мороженого, кокосовым муссом и горячим ягодным фламбе (369 руб.)

В 800 Contemporary Steak на Патриарших пирожное «Монблан» (420 руб.) подают в авторском варианте с карамелизированным фейхоа. Здесь вообще, как выяснилось, потрясающие десерты, так что голосую за них. А вы можете голосовать на Telegram-канале Foodiscovery (https://tmtr.me/foodiscovery).

#пп-подарки в сети «Город-Сад»

И о сладком для #пп-активистов. Продвинутый подарок для всех ЗОЖников — пряничные человечки Merry Yoga. И еще есть пряничный домик из безглютеновой муки. Не говоря уже о том, что во всех магазинах сети «Город-Сад» в зимнюю погоду можно согреться горячим глинтвейном и имбирно-пряничным латте.

Для особых случаев еще есть набор RAW-канноли с кремом разных вкусов (шоколад, малина, манго-маракуйя, лимон-ваниль) или набор RAW-конфет.

Подробности — на сайте gorod-sad.com.

Новогоднее меню в Humans Seafood Bar

Оливье (410 руб.) здесь с лангустинами и заправкой из огурцов, красной икры и домашнего майонеза на основе виноградного масла. «Под шубой» подают лосося слабой соли (490 руб.) с пряным яблочным пюре, муссом и гелем из свtклы, но и сельдь на столе присутствует — в виде форшмака (390 руб.), и знаменитая заливная рыба (690 руб.) — стерлядь с корнем сельдерея и перепелиным яйцом.

Читайте так же:
Макароны десерт фото французский рецепт

На горячее — стерлядь по-царски (790 руб.) под сливочным соусом с красной икрой, печеным картофелем и лемонграссом, а также похлебка из щуки с водкой (480 руб.).

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 10, стр. 1
Телефон: +7(495) 665 73 43

Коктейли с облаками в Pizzeria Mario

В Pizzeria Mario на Пятницкой с середины декабря появились коктейли с облаками. В Лондоне одно время это было очень модно. При помощи специального аромабластера шеф-бармен Георгий Максимов будто окутывает коктейль, бокал просекко и даже десерт нежным ароматическим облаком, которое лопается при легком соприкосновении с губами или рукой. Говорят, облачка абсолютно безвредны. И очень эффектны. В облачном коктейльном меню Pizzeria Mario — авторские вариации апероль спритц, мартини фиеро тоник и марио гимлет. Каждый — по 370 руб.

Адрес: ул. Пятницкая, 25, стр. 1д
Телефон: +7 (495) 799 47 92

Крабовое настроение в Wine & Crab

Меня часто спрашивают, какой из ресторанов мой любимый. Адски сложный вопрос. Но вот Wine & Crab точно войдет в список.

К праздникам шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие обновили меню. И вот очень эффектно выглядит новый крабовый суп с кулаком камчатского краба, лаймом и кинзой (760 руб.) и фаланга камчатского краба в игристом вине с цветной капустой и черным трюфелем (1810 руб.).

На десерт попробуйте бриошь с хурмой и облепихой (450 руб.) и тотально рождественский по вкусу миндальный пирог с клюквой и мороженым из халвы (450 руб.).

Адрес: ул. Никольская, 19-21, корп. 1
Телефон: +7 (495) 621 73 29

Адрес: Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха LV
Телефон: +7 (495) 139 00 41

Рождественская ярмарка в «Депо. Москва»

До 15 января на уличной площадке и в помещении фуд-молла «Депо. Москва» работает рождественская ярмарка. Небольшая, но настроение создает. И концерты обещают – вот 28 декабря выступит группа PIZZA.

В корнерах «Депо» – тоже специальное меню. Например, в кафе «Жемчуга» (корнер #D76) ищите новогодний десерт в форме елочного шара (420 руб.) с апельсиновым вкусом. А домой можно забрать пряничный домик ручной работы (2500 руб.)

Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 3
Телефон: +7 (495) 788-88-10

Рождественский краб-сет в ресторанах IL FORNO

До 15 января в сети итальянских ресторанов Il FORNO можно будет заказать рождественский краб-сет от бренд-шефа проекта Алексея Беседина: 3 закуски из краба (с сезонными фейхоа, хурмой, авокадо и соком юдзу) и запеченные целиком фаланги краба под сливочным соусом с белыми грибами на горячее. В общей сумме целый килограмм краба и бутылка игристого обойдутся в 5900 руб.

Рождественские десерты – шишки, мандарины и пряничные наборы с шиба-ину – в бистро J’PAN

В J’PAN на Трубной невероятно милый рождественский декор в интерьере и самые инстаграмные рождественские десерты: мусс мандарин-юдзу (380 руб.), который с виду никак не отличишь от настоящей мандаринки, зимняя шишка (350 руб.) с шоколадным муссом и фундуком в карамели, очень клубничный тарт юдзу-клубника (280 руб.) с итальянской меренгой, юдзу-кремом и клубничной пылью — так как бистро японское, а в Японии Новый год — самое клубничное время. Традиционными карамельными палочками, оленями, мишками, елочками и снеговиками (350 руб.), маленькими варежками и снежинками (150 руб.) можно украсить елку — получится вкусно и красиво.

А еще тут есть пряники с симпатичными шиба-ину в образах самых известных рождественских героев (350 руб.) — Деда Мороза, оленя Рудольфа, есть шиба-сладкоежка и шиба-подарок. Можно купить одного шиба или сразу подарочный набор из 5 пряников (1250 руб.).

Адрес: ул. Трубная, д. 21
Телефон: +7 (499) 455 02 47

Адрес: ул. Малая Бронная, 27/14
Телефон: +7(495) 650 00 50, +7 (909) 650 66 50

5. Не брать блюда, от которых гарантировано вздутие живота

«Лазанья» звучит красиво, но.

Такое блюдо, к примеру, как лазанья, вызывает интерес одним своим названием. Но следует опасаться подводных камней. По сути, это адская смесь макаронных изделий с мясными. А это значит, что по большому счету за этим красивым словом скрывается гигантский бургер (или огромный бутерброд). То есть порция пельменей в том же ресторане даст вам точно такой же гастрономический опыт, а стоить будет в 2-3 раза дешевле. Такое блюдо почти всегда вызовет вздутие живота, если за ним последует десерт.

По состояния соуса сверху заметно, что блюдо постояло на кухне N-ное количество времени.

Поверьте печальному опыту авторов Novate.Ru: хуже всего будет в том случае, если вам подадут немного «постоявшую» на кухне лазанью. Это тот случай, когда пицца станет более здоровым выбором.

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector