Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт и десерт Панчо с ананасами и грецкими орехами

Торт и десерт Панчо с ананасами и грецкими орехами

торт панчо ленивый Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки

Чтобы ускорить процесс приготовления торта, можно купить две бисквитные шоколадные заготовки для торта. Вкус сладкого десерта от этого значительно не пострадает, а время на выпечку бисквита можно потратить на креативное оформление торта.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 белка
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

для крема и начинки:

  • 800 грамм сметаны 20-25% жирности (чем выше жирность сметаны, тем она гуще)
  • 0,5 стакана мелкого сахара и сахарной пудры
  • 150 грамм свежемороженой вишни
  • 100 грамм грецких орехов
  • 40-50 грамм шоколада для украшения.

tort-pancho-1

Подготовка бисквитного теста

Лучше не выпекать слишком высокий корж, поскольку рецепт требует измельчить около 2/3 от объема всей выпечки. Это позволит сделать оригинальную горку из бисквитного теста, последовательность приготовления которого следующая:

  1. Взбить с помощью миксера или блендера охлажденные белки и желтки отдельно либо яйца (4 шт) полностью.
  2. Всыпать в яйца или белки стакан сахарного песка, взбивать до пышной пены, затем добавить взбитые желтки.
  3. Добавить в смесь муку, просеянную 2-3 раза, гашеную уксусом соду (1 ч.л.), нежирную сметану (200 мл).
  4. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них порошок какао.

Подготовленное бисквитное тесто должно быть вязким, т. е. более густым, чем сметана. Добавить какао можно только в одну из двух частей теста, разделенного пополам, а не делать корж полностью шоколадным.

Существует два способа приготовления бисквитного теста: с подогревом и без него. В первом случае для подогрева кастрюли с продуктами, включая яйца и сахар, удобно использовать водяную баню. Довести смесь до температуры 40-50 °С. Для непрерывного взбивания смеси при подогреве можно использовать металлический венчик. Снятую с водяной бани кастрюлю с подогретым содержимым охладить до комнатной температуры. После этого в массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза, добавить просеянную муку и замесить однородное бисквитное тесто.

Читайте так же:
Японский десерт капля дождя рецепт

Состав торта Панчо. Какие продукты покупать.

Ингредиенты для торта Панчо

В торте очень простой состав:

  • яйцо (я использую С1)
  • сметана (лучше брать от 20% и выше. Обычно для крема я беру 25-30% жирности, а для теста — 20%)
  • мука (подойдёт любая пшеничная мука высшего сорта)
  • ванильный и обычный сахар
  • немного какао-порошка (тоже любое, я обычно использую «Золотой ярлык», но иногда брала и другие. Главное, не растворимый порошок, вроде «Несквика», а нормальный какао, который надо варить)
  • грецкие орехи (я их предварительно мелко рублю, но не жарю. Если хотите — можете обжарить. Мне нравится так.)
  • консервированные ананасы (для сокращения времени я часто покупаю уже резанные)
  • сода с уксусом, в качестве разрыхлителя
  • сливочное масло и шоколад для глазури (сливочное масло обязательно 82,5, а шоколад не менее 50%. Я обычно использую «Бабаевский» фирменный или темный)
  • голубика и клубника (если нет клубники — с малиной тоже очень вкусно)
  • сахарная пудра для декора (обычно для этих целей я использую «нетающую сахарную пудру» — она продаётся в отделах для выпечки, там же, где ванильный сахар. Обычная сахарная пудра тоже подойдет.)

Торт Панчо в домашних условиях

Начнем с достаточно распространенного варианта торта Панчо, по которому готовят многие домохозяйки. Я постаралась достаточно подробно его описать, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в его приготовлении. А в результате у вас получится невероятно вкусное лакомство для ваших сладкоежек.

Ингредиенты для светлого коржа:

  • Мука — 120 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для темного коржа:

  • Мука — 100 гр
  • Какао-порошок — 5 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка
Читайте так же:
Пп рецепт десерта из ряженки

Для крема:

  • Сметана 30% — 800 гр
  • Сахар — 9 столовых ложек (180 гр)
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр

Для помадки:

  • Шоколад черный — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

1. Сначала приготовим светлый корж. Выложите 120 грамм просеянной муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и равномерно перемешайте.

2. Разбейте в другую емкость 2 яйца. Добавьте к ним сахар (3 столовые ложки) и ванильный сахар. При помощи миксера взбивайте их около 5 минут в пышную белую массу. Затем влейте сгущенку и перемешайте миксером.

3. В сладкую смесь начинайте добавлять подготовленную мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз перемешивайте лопаточкой, чтобы получилось однородное тесто.

4. На дно круглой формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Затем выложите туда тесто, равномерно его распределив, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После того, как вытащите форму с коржом, полностью его остудите, а потом уже извлеките из формы.

5. Теперь займемся темным коржом. Готовится он также, как и светлый. Только муку смешивайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аналогично взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенкой. Затем соедините мучную и яичную смесь и получите тесто. Выпекайте его точно также, как уже было описано выше.

6. Когда оба коржа остынут, разрежьте светлый на две части, как указано на фото ниже. Одну часть светлого и полностью темный корж порежьте на крупные квадратики.

7. Далее займемся кремом. Выложите сметану в большое блюдо. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Миксером все взбейте до пышной массы.

8. Плоское блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте частью крема. Сверху выложите целую половинку светлого коржа. Его поверхность тоже смажьте кремом.

Читайте так же:
Технология приготовления терринов десерт

9. Затем выложите слой из кусочков светлого и темного коржа. Сначала обмакните их кремом и выкладывайте. А между кусочками посыпайте рубленным грецким орехом. Потом сверху выложите следующий слой из кусочков, диаметром чуть поменьше нижнего. И так, пока эти кусочки не закончатся.

Главное, выкладывайте их так, чтобы следующий слой был меньше предыдущего. Таким образом торт получится в форме горки. А оставшимся кремом полностью обмажьте почти готовый десерт.

10. Осталось сделать помадку. Для этого поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В другую кастрюльку или ковшик положите кусочки черного шоколада и поставьте на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад растопиться и добавьте туда кусочки сливочного масла. Перемешайте и снимайте. Масло растопиться и так. Как только достигли однородной консистенции полейте помадкой торт в произвольной форме.

11. Когда вы обмажете торт шоколадной помадкой, отправьте его пропитываться в холодильник на 8-10 часов. Можно и на ночь, зато с утра у вас будет обалденно вкусный десерт к чаю.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Рекомендации по приготовлению торта Панчо в домашних условиях

  1. Яйца, до того как готовить тесто для торта «Панчо», необходимо вынуть из холодильника – в ходе приготовления они должны прогреться до комнатной температуры.
  2. Успех приготовления бисквита содержится в постепенном введении продуктов в строгой определенности. А также в правильно выставленной температуре в духовом шкафу.
  3. Разрыхлитель возможно заменить содой – 1,3 ч. ложки. Ее следует погасить в небольшом количестве уксуса.

Украшение десерта

Шаг 9. Теперь настал черед глазури, которая необходима для оформления торта. Разломайте плитку шоколада на множество кусочков и растопите ее вместе со сливочным маслом. Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.

Читайте так же:
Вкусный десерт со сливками быстро

Как украсить торт

Шаг 10. Получившуюся кремовую горку сверху полейте шоколадной глазурью. Вы можете полностью покрыть торт помадкой или же создать красивый орнамент на его поверхности. Здесь все зависит только от вашей фантазии. По желанию вы можете дополнительно украсить свое творение ломтиками фруктов, ягодами, кусочками все тех же ананасов или орешками. Любое из этих лакомств придаст торту пикантной нотки, незабываемого аромата и, разумеется, нарядности. Так что не бойтесь экспериментировать.

На этом все, эффектный и безумно вкусный десерт готов. Как видите, пошаговый рецепт «Панчо» с ананасами очень легко воплотить в реальность своими руками. Процесс отнимет у вас минимум сил и времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector