Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье савоярди: рецепт классический

Печенье савоярди: рецепт классический

Печенье савоярди рецепт классический

Печенье савоярди, которое также известно, как «дамские пальчики», является очень мягким и нежным, отлично впитывает сиропы и джемы, благодаря чему используется как основа многих десертов. Бисквитное печенье савоярди можно приготовить используя классический рецепт, а можно немного пофантазировать и сделать его оригинальным, непохожим на другие.

Савоярди было придумана еще в XV веке в Италии, при дворе герцогов Савойских. Повар изобрел рецепт по поводу приезда короля Франции в графство Савойя. Печенье настолько полюбилось гостям и герцогам, что вскоре получило статус «официального» десерта.

Десерт нельзя назвать в чем-то необычным и фантастическим. Нет, даже наоборот, он подкупает своей простотой и безупречным вкусом, великолепно оттеняет вкус крема и пропитки. Именно поэтому савоярди используется как основы для приготовления тирамису, тортов-мороженых, шарлотки по-русски.

Савоярди можно приобрести в магазине, но очень легко приготовить печенье в домашних условиях. В основе «дамских пальчиков» лежит бисквитное тесто, с которым хорошо знакома каждая хозяйка.

История выпечки

Песочное печенье является любимым во многих семьях. Несмотря на все многообразие выпечки, которое можно увидеть на прилавках магазинов, домашние изделия всегда гораздо лучше и вкуснее. Сейчас можно приобрести даже само тесто в виде заготовок для домашнего приготовления. Однако делать его предпочтительно самостоятельно, чтобы быть уверенным в его полезности и безопасности, если планируете угощать выпечкой детей.

Тесто песочное для печенья

История песочного печенья уходит своими корнями в глубину веков. Первые упоминания о нем датированы еще двенадцатым веком. Придумали его английские кондитеры. В те далекие времена изделия из классического песочного теста напоминали сухари. Привычный вид готовые изделия приобрели только после того, как в выпечку стали класть яйца, сметану и разрыхлители. Не менее популярны были изделия из песочного теста и в России. Знаменитый кондитер девятнадцатого века Елена Молоховец в своей книге посвятила целый раздел созданию выпечки на основе песочного теста. Уже тогда такое печенье было весьма популярно.

Читайте так же:
Рецепты блюд без духовки и плиты десерты

Свое название песочное печенье получило благодаря особенной структуре. Такие изделия рассыпаются на мелкие кроши, напоминающие песок. В настоящее время во всех супермаркетах продаются полуфабрикаты для приготовления десертов. Однако, не все хозяйки спешат их приобретать. Несмотря на то что подобные заготовки значительно упрощают процесс приготовления печенья, домашнее тесто получается намного вкуснее, да и значительно дешевле.

Один из лучших способов замены покупного «Савоярди» — испечь печенье своими руками.

Печенье самоярди домашнего приготовления

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. лимонного сока

Вам может быть интересно, чем заменить ацетатную пленку для приготовления десертов. Перейти к статье.

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить в крепкую пену с пиками, в конце добавить лимонный сок.
  3. Желтки взбить с сахаром отдельно, до увеличения в объеме в 3 раза.
  4. Аккуратно соединить белки и желтки, сразу вмесить муку. Работать вилкой, перемешивать с одинаковой скоростью в одну сторону.
  5. Наполнить кондитерский мешок тестом.
  6. Застелить противень бумагой для выпечки.
  7. Отсадить палочки длиной 7-8 см.
  8. Выпекать при t 180° 15 минут, до золотистого цвета.

Перед тем, как снимать печенье с противня, дайте ему полностью остыть. Если заготовка для десерта сделана заранее, храните печенье отдельно от других продуктов, в закрытом виде.

Видео-рецепт приготовления печенья Савоярди

Печенье Мария

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Калорийность блюда: 1800 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Такой десерт прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао и горячим шоколадом. Приготовить его дома просто даже для неопытных кулинаров. Если свежими галеты скушать вы не успели, из них можно сделать вкусный торт, соединив с кремом из сгущенного молока. Такой десерт не стыдно подать даже гостям. При непереносимости молока, продукт можно заменить тем же количеством воды. Ниже подробно и с фото описан процесс приготовления галетного печенья «Мария».

Читайте так же:
Простые рецепты десертов из яиц и муки

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 0,3 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчите и взбейте сливочное масло, добавьте к нему соль, крахмал, сахар.
  2. Снова взбейте массу.
  3. Влейте сюда же молоко и поработайте миксером еще пару минут.
  4. Просеянную муку добавляйте по частям, продолжая взбивать массу. Когда тесто станет густым, месите его руками. Нужно добиться пластичности, когда основа галетного печенья перестанет липнуть к рукам.
  5. Отправьте тесто на пару часов в холод, после раскатайте пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из него кружки.
  6. Проколите печенья вилкой и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Мария

Песочное диетическое

Песочное диетическое

Для приготовления теста:

  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • творог мягкий – 50 г;
  • яйцо- 1;
  • яичный желток – 1;
  • заменитель сахара;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель.

К муке добавить соль, заменитель сахара и разрыхлитель. Добавить растительное масло, замешивая тесто. Яйцо вбить в творог, размешать до однородной массы и ввести в тесто.

Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см и формочкой нарезать печенье. Смазать его сверху взбитым яичным желтком.

Выпекать в духовке при температуре 180 0 С 20 минут, дверцу духовки во время приготовления печенья не открывать.

Варианты подачи печенья

Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:

  • полить вареньем, джемом или повидлом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
  • со взбитыми сливками;
  • со сгущенкой (обычной либо вареной);
  • посыпать молотыми орехами или маком;
  • с домашним заварным кремом.
Читайте так же:
Десерты из сыра маскарпоне без выпечки рецепт с фото

Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?

Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

Печеньки на тарелке дома

Приготовление вкусного и простого теста

Для начала нужно соединить масло и сахар. Первое лучше первоначально растопить. При помощи миксера массу нужно смешать, после добавить немного ванильного экстракта. Вводят сливочный сыр и снова все перемешивают. Добавляют просеянную муку и, не прекращая работать миксером, вводят соль. Под конец измельчают один стакан орехов и вмешают в тесто.

Из теста формируют толстую колбаску и убирают в морозилку на тридцать минут. Чтобы она не заветривалась, можно обернуть тесто пищевой пленкой.

Рецепты с печеньем дамские пальчики

Тирамису с медовым инжиром

Тирамису можно приготовить с любыми ягодами. Сейчас сезон инжира, и он отлично вписался в композицию из воздушного крема маскарпоне, черного кофе и печенья савоярди. Конечно, можно было просто положить нарезанные дольками ягоды, но гораздо вкуснее, е

Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector