Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пишмания турецкий десерт рецепт

Пишмание

Для того чтобы купить кондитерские изделия, необходимо их отправить в «Корзину». В «Корзине» заполните все необходимые данные и нажмите «Оформить заказ». После оформления с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей. По всем вопросам обращайтесь к менеджерам интернет-магазина конфет «Konffetki.ru».

#

Доставка

  • доставка по адресу;
  • доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) транспортной компании ТК СДЭК;
  • доставка почтой России.

Оплата

  • оn-line оплата при оформлении заказа на сайте;
  • наличными — при получении заказа;
  • безналичный расчет на основании счета.

Пишмание — турецкое лакомство, обладающее великолепным вкусом. Создание лакомства сопровождает интересная легенда. Изначально сладость называлось шишмание, что с турецкого переводится, как "толстушка". Согласно легенде один кондитер влюбился в полную турецкую девушку. Чтобы доказать свою любовь, он создал десерт, поражающий своим вкусом. Вскоре пара сыграла свадьбу, но счастье продлилось недолго. Девушка оказалась придирчивой и ревнивой, поэтому они расстались. А лакомство переименовали в пишмане, которое переводится, как "раскаявшийся".

Пишмание — сироп на сахарной основе, в который добавляется обжаренная мука. Оно готовится в специальной посуде, где смешивается пшеничная вода, сахар, масло и лимонная кислота. После чего сладость нарезают. Лакомство можно готовить с миндалем и другими орехами, кофе, ягодами и др. Пишмание требует от кондитера мастерства и упорства.

Лахмаджун по-турецки в домашних условиях

Дрожжевое тесто раскатывается тонкими лепёшками. Далее оно слегка смазывается молоком, сверху выкладывается начинка из фарша, болгарского перца, помидоров, острого перца, томатной пасты, петрушки, лука и всё запекается в духовке 6-7 минут.

Лахмаджун – 4 рецепта по-турецки в домашних условиях

  • Вода 130 мл.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Мука пшеничная 280 гр.
  • Соль по вкусу
  • Фарш мясной 250 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Петрушка ½ пучка
  • Молоко коровье 30 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Сок лимонный по вкусу
Читайте так же:
Приготовление холодных десертов муссов

Начинаем с приготовления теста. В глубокую ёмкость высыпаем муку, делаем в центре небольшое углубление и засыпаем сахарный песок, смешанный с сухими дрожжами. Далее вливаем туда 1/3 часть теплой воды и аккуратно перемешиваем всё в центре чайной ложкой, не касаясь муки. Даём постоять так 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Теперь добавляем оливковое масло, соль, остальную воду. Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто руками в течение 4-5 минут. Затем делаем шар, перекладываем его в отдельную ёмкость, накрываем салфеткой и отправляем в тёплое место на час, чтобы тесто поднялось.

Фарш обжариваем на сковороде до готовности с измельченным репчатым луком. Далее перекладываем его в чашу блендера и добавляем к нему помидор, болгарский и острый перцы, петрушку, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

Измельчаем всё в течение минуты, чтобы не получилась каша.

Тесто разделяем на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт не больше 2 мм и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Далее слегка смазываем тесто молоком и сверху распределяем по 2 столовые ложки начинки.

Духовку разогреваем до 230 С и выпекаем лахмаджун в течение 6-7 минут. Готовую турецкую пиццу сбрызгиваем лимонным соком и подаём к столу горячей в качестве закуски. Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ продукта

Турецкая воздушная халва – продукт высококалорийный. В 100 г сладости содержится 455 ккал.

Состав (БЖУ) пишмание:

  • белки – 3 г;
  • углеводы – 83 г;
  • жиры – 12 г.

В десерте содержатся «быстрые» углеводы, которые имеют высокий гликемический индекс. Подсолнечная, арахисовая и тахинная халва также калорийны, но более питательны. В этих продуктах много белков, жиров, витаминов и микроэлементов.

Диетический менемен

Диета — это не повод отказать себе во вкусном завтраке. Вы можете приготовить вкусный и полезный менемен. Используйте антипригарную сковородку, чтобы не жарить на масле и не добавлять лишних калорий.

Время приготовления — 30 минут.

менемен

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • 2 яичных белка;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры избавьте от кожуры и порежьте произвольными мелкими кусочками. Отправьте тушиться на сковороду.
  2. Болгарский перец очистите от семян и шляпок. Нарежьте тонкой соломкой и соедините с помидорами.
  3. Овощи сбрызните лимонным соком и накройте крышкой.
  4. Возьмите 2 куриных яйца. Одно разбейте в миску целиком, а со второго возьмите только белок.Посолите и поперчите. Тщательно взбейте полученную массу и полейте ею овощи в сковороде.
  5. Укроп мелко нашинкуйте и посыпайте им омлет за 5 минут до готовности.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецкого десерта пишмание.

Пишмание

Выложите в сковороду сливочное масло, растопите и доведите до его кипения на среднем огне. Медленно всыпьте просеянную муку в сковороду, перемешивая.

Пишмание

Убавьте огонь и обжаривайте, перемешивая, до тех пор, пока мука не начнет рассыпаться и не перестанет пахнуть сырой мукой. Снимите и остудите.

Пишмание

Пока остывает мука, займитесь карамелью. Для этого в кастрюлю с толстым дном влейте воду, и насыпьте сахар. Поставьте на средний огонь.

Читайте так же:
Современные десерты технология их приготовления

Пишмание

Доведите до кипения, влейте лимонный сок. Варите на медленном огне до степени мягкий шарик. Это когда сироп в холодной воде можно растянуть как жевательную резинку.

Пишмание

Возьмите железное блюдо, лучше с тефлоновым покрытием, и смажьте его растительным маслом. Вылейте на него горячую карамель. Перемешивайте лопаткой пока карамель горячая, а потом мните и растягивайте карамель, складывая.

Пишмание

Муку просейте через сито и разложите ее на столе. Растяните карамель в кольцо и посыпьте мукой.

Пишмание

Растягивайте карамель, присыпая мукой, и складывайте снова в кольцо. Повторяйте процедуру растягивания и посыпания мукой, пока не получатся тонкие ниточки из карамели с мукой. Карамель должна полностью взять в себя всю муку.

Пишмание

Затем раскрошите ниточки пишмание в мелкие кусочки, чтобы все стало похоже на сахарную вату. Сделайте из получившейся массы комочки.

Пишмание

Выложите комочки пишмание на тарелку, посыпьте рублеными фисташками и подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!
Источник

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector