Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Guilty pleasure: 10 самых популярных сладостей в Instagram

Guilty pleasure: 10 самых популярных сладостей в Instagram

Виртуальная жизнь уже давно стала нашей новой реальностью — самоизоляция лишь ускорила процесс полного перехода в онлайн-режим. И хотя множество учений настаивают на том, что, концентрируясь на идеальной картинке в Instagram, люди просто забывают жить здесь и сейчас, пользователи соцсетей, пожалуй, никогда не перестанут выкладывать один особенный вид фото.

Можно отказаться от публикаций своей семьи, будничных образов и изображений себя любимы, но снимки привлекательной, абсолютно потрясающей еды останутся в наших аккаунтах навсегда. Прежде, чем съесть, обязательно сфотографировать — это реальность не только популярных блогеров, но и простых людей, лишь изредка фиксирующих свою жизнь с помощью постов в Instagram . И пусть пища окончательно остынет — мы все равно не перестанем искать самый удачный ракурс, чтобы снять наше guilty pleasure .

Неудивительно, что среди всех вариантов еды самым популярным все еще остаются сладости. Они манят своими шоколадными формами, идеально взбитыми сливками, сверкающим кандурином и роскошными силуэтами. Конечно, созерцание десертов — абсолютно невинное развлечение, которое можно себе позволить. Подсчет калорийности сладостей — вторая мысль, которая приходит сразу же после приобретения привлекательно яства. Выясняем, какие 10 десертов являются самыми “инстаграбельными” — пищевая энергетическая ценность вкусностей остается за кадром.

Guilty pleasure: 10 самых популярных сладостей в Instagram-Фото 2

Согласны, “торт” — понятие растяжимое, но именно этот обобщенный вид десертов может похвастать 105 миллионами хэштегов в Instagram . Давайте же разберемся, какая именно разновидность знаменитого десерта является самой рентабельной? На третьем месте устроились разновидности шоколадных десертов, тогда как второе справедливо отходит “голым” тортам — бисквитные коржи которых не спрятаны под слоем крема. И, наконец, фаворит среди самого знаменитого десерта — кейк-попсы . Миниатюрные, яркие, с разнообразными посыпками — они выглядят невероятно эффектно.

Читайте так же:
Десерт рафаэлло рецепт в стаканчиках

Guilty pleasure: 10 самых популярных сладостей в Instagram-Фото 3

Английские десерты

1. Силлабаб / Syllabub.

Силлабаб – не самый распространенный и популярный десерт в Англии сегодня, но когда-то он был вездесущим. Его делают, добавляя спирт в густые сливки, заставляя их свернуться, а затем подслащивая и взбивая смесь. Название происходит от французских вин Sillery, которые изначально были выбраны для десерта. Опьяняющая сторона силлабаба менялась с течением времени, но название прижилось. В одной версии середины 1600-х годов используется сидр, который слабее вина, а в другой-портвейн, который придает смеси отталкивающий пурпурный цвет. Силлабаб еще не пережил возрождения, но о нем стоит помнить и попробовать, когда представится шанс.

1-10-angliyskikh-desertov

2. Фруткейк / Fruitcake.

Фруктовый кекс – один из самых оклеветанных десертов, о чем свидетельствуют многочисленные пренебрежительные замечания, сделанные каждый год на Рождество. Но за последние несколько столетий он доказал, что является одним из самых адаптируемых продуктов. Древние римляне делали разновидность фруткейка с гранатом, кедровыми орехами и изюмом в ячменном пюре. Европейцы в Средние века добавляли мед, специи и фрукты. Его регулярно употребляли в пищу как что-то вроде очень ранней версии современных походных батончиков с шоколадной крошкой и сухофруктами.

Связь фруткейка с Англией началась в 1400-х годах с фруктов из Средиземноморья. В 1700-х годах люди делали фруктовые кексы с орехами во время сбора урожая и не ели их до следующего года, сохраняя как символ удачи для следующего урожая. Викторианская эпоха с середины 1800-х до 1900-х годов привлекла внимание к кексам. Говорят, что сама королева Виктория ждала целый год, прежде чем откопать фруткейк, потому что это показывало сдержанность, умеренность и хороший вкус.

Отчасти из-за этой долгой истории во всем мире существуют вариации. В Италии есть панфорте, в Германии – штоллен, а в некоторых частях Карибского бассейна – черный пирог, пропитанный ромом. Сегодня фруткейк остается популярным, несмотря на шутки в его сторону. Современные версии содержат цитрусовые, смородину, изюм, специи и выпускаются в различных вариантах, пропитанных алкоголем, включая коньяк, шотландский виски и ром.

Читайте так же:
Рецепт облака из яиц десерт

2-10-angliyskikh-desertov

традиционные английские десерты

3. Пирог с патокой / Treacle tart.

Патока – это сироп, который является побочным продуктом рафинирования сахара, вроде мелассы. Эта выпечка из панировочных сухарей с открытой серединой традиционно полагалось на патоку из-за ее сладости, хотя в современных версиях часто используется синтетический консервированный золотой сироп. Считается, что пироги с патокой привозят с севера Англии, и один из старейших рецептов (в котором, естественно, использовалась настоящая патока) был опубликован в Newcastle Courant в 1887 году.

3-10-angliyskikh-desertov

4. Хлебно-масляный пудинг / Bread and butter pudding.

Этот простой десерт из слоев хлеба с маслом, изюма, специй и яичного крема был одним из любимых блюд принцессы Дианы. Самые ранние рецепты относятся к 1700-м годам как способ переработать дневной хлеб, хотя его низкая стоимость (но отличный вкус) также сделала его фаворитом рабочего класса. Более изысканные версии могут содержать лимон и немного алкоголя, например бренди. Для версии принцессы Дианы бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди выложил определенные ингредиенты: изюм, амаретто, белый хлеб (без корок), масло, яйцо, ваниль, сахар, молоко, жирные сливки и миндаль.

4-10-angliyskikh-desertov

5. Баноффи / Banoffee pie.

Пирог баноффи готовится из бананов и ирисок, которые вдохновили название, а также ароматного песочного теста и свежевзбитых сливок. Это один из редких продуктов с четкой историей происхождения. Десерт был создан в 1972 году британским ресторатором Найджелом Маккензи и впервые подан в его ресторане The Hungry Monk в Джевингтоне, Восточный Суссекс. Вдохновение пришло от шеф-повара Иана Даудинга, который был поклонником кофейного пирога со сгущенным молоком и сливками.

Баноффи мгновенно стал хитом, которому подражали в других местах. Он достиг полного насыщения рынка, когда Nestle напечатала рецепт на этикетке банок из-под сгущенного молока. Однако никакие имитации не могут сравниться с пирогом баноффи, приготовленным традиционным способом, со свежими взбитыми сливками и песочным тестом.

Читайте так же:
Пп десерт с маскарпоне рецепт

5-10-angliyskikh-desertov

6. Ирисный пудинг / Sticky toffee pudding.

Этот сладкий десерт готовится из бисквита, фиников и ирисного соуса из сливочного масла, сливок и сахара. Мороженое или заварной крем – это две необязательные, но не редкие начинки. По некоторым данным, он был создан офицерами канадских ВВС, которые передали рецепт владельцу отеля в Ланкашире во время Второй мировой войны. Однако нельзя отрицать, что ирисный пудинг, каким мы его знаем сегодня, происходит из Озерного края на северо-западе Англии. Фрэнсис Коулсон в отеле Sharrow Bay, вероятно, был первым человеком, который приготовил это блюдо, и сегодня это широко распространенное и широко любимое лакомство.

6-10-angliyskikh-desertov

традиционные английские десерты

7. Итон месс / Eton mess.

Когда дело доходит до английских десертов с топовыми названиями, итон месс – это вишенка на вершине. Он получил свое название от Итонского колледжа, виндзорской школы-интерната для британской элиты – Дэвида Кэмерона, принцев Уильяма и Гарри и писателя о Джеймсе Бонде Яна Флемминга. Что касается десерта, то итон относится к безе и взбитым сливкам, смешанным с клубникой.

Согласно дерзкой легенде, он был создан в 1920-х годах во время крикетного матча. Шеф-повар принес чопорный и правильный торт, который тут же опрокинула собака. Мальчишки из Итона ели эту кашу – собачью шерсть и все остальное – невзирая ни на что. Хотя это широко распространенная история, она не соответствует действительности, и точно не ясно, откуда берется итон месс. Известно лишь, что он существует по крайней мере с конца 1800-х годов. Артур Генри Биван написал о меню, которое включало Eton Mess aux Fraises (с клубникой) в своей книге 1896 года «Дом Мальборо и его обитатели: настоящее и прошлое».

Читайте так же:
Музей десерта звенигород отзывы

7-10-angliyskikh-desertov

фото британские десерты

8. Английский трайфл / English trifle.

«Трайфл» означает что-то несущественное, но английский трайфл всегда актуален в мире британских десертов. Он готовится из бисквита, пропитанного хересом или бренди, фруктов, яичного заварного крема и взбитых сливок. Это похоже на силлабаб, и у этих двух блюд общая история. Английский трайфл датируется как минимум 1598 годом, и изначально рецепт был приготовлен из сливок и розовой воды, а в 1700-х годах он превратился в пропитанный спиртом десерт из бисквита и заварного крема. Сегодня его подают в стеклянной миске, чтобы продемонстрировать слои.

8-10-angliyskikh-desertov

традиционные английские десерты

9. Фиговый пудинг / Figgy pudding.

Даже люди, которые не ели фиговый пудинг, восприимчивы к строчкамиз припева «We Wish You a Merry Christmas» – «О, принесите нам фиговый пудинг / И принесите прямо сюда».

Фиговый пудинг – это толстый пирог, приготовленный из большого количества теста, масла, сахара и фруктов, который часто покрывается ириской и фламбе из рома или бренди. Считается, что он пришел из Британии XIV века, хотя исторический фиговый пудинг был совсем другим делом, приготовленным из мяса, сухофруктов, вина, специй и зерна. Его связь с Рождеством началась в 1600-х годах. Репутация фигового пудинга в поп-культуре не ограничивается праздничными джинглами: он также был включен в книгу Чарльза Диккенса 1843 года «Рождественская песнь». Диккенс описал десерт как «похожее на пятнистое пушечное ядро, такое твердое, пылающее в половине четверти воспламененного бренди».

9-10-angliyskikh-desertov

10. Пятнистый дик / Spotted dick.

Пятнистый пудинг – это хлебный пудинг, приготовленный из сала (жира из говядины или баранины) вместо масла. Хотя «пятнистый» кажется достаточно простым (то есть «пятна» по всему пудингу из сушеной смородины), «дик» является более загадочным из двух терминов. Некоторые задаются вопросом, не произошло ли это от старого английского искажения слова «pudding» до «puddick». Но кто знает? Тайна пятнистого дика продолжается.

Читайте так же:
Мягкий сыр рецепты десертов

Считается, что десерт был первоначально создан в середине 1800-х годов. Он оставался популярным на протяжении веков и сегодня вы можете найти его в жестяных банках производства Heinz в каждом британском продуктовом магазине.

5. Рикотта с бананом

Вкусно, сладко и сытно! / Источник фото: cdninstagram.com

Это очень сытный десерт. Мягкий белый сывороточный сыр рикотта и банан словно были созданы друг для друга. Когда эти два продукта соединяются вместе, рождается новый неповторимый вкус. Такой десерт станет полноценным полдником ввиду его сытности, подарит прилив энергии и отличное настроение. Но не следует пытаться подсластить рикотту, добавляя в нее варенье. Таким образом вы получите слишком сладкий и вредный продукт, который затормозит пищеварение. Этот десерт полезен, так как по сравнению с другими сортами сыра рикотта содержит самое малое количество жиров.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector