Вкусный и быстрый десерт в стакане
Ингредиенты:
- любой оставшийся пирог — 2 кусочка (у меня было 2 черничных маффина)
- вино — 4 ст.л. (у меня винный соус*)
- густой несладкий йогурт — 200 гр.
- мед — 1 ст.л.
- персик — 2 шт.
Приготовление:
- Нарезаем наш оставшийся пирог небольшими кубиками и сбрызгиваем вином или любым другим ароматным алкоголем.
- Смешиваем йогурт со столовой ложкой меда.
- Персики нарезаем небольшими дольками.
- В порционные стаканы выкладываем слоями: кусочки пирога, йогурт и персики. Затем снова слой пирога, йогурта и персиков.
- Ставим на часик в холодильник пропитаться (но не обязательно). Готово!
Подготовьте ингредиенты.
Если у вас под рукой не оказалось взбитых сливок, начните приготовление с их взбивания. Для успеха главное — холодные свежие сливки жирностью не ниже 30%, холодная миска, венчик и аккуратность. Важно вовремя остановиться и не перевзбить нежную пену. У меня сливки оставались от приготовления другого десерта. Поэтому я перешла сразу ко второму этапу – нарезала зефир кубиками. Задачка не из легких, скажу я вам! Чтобы все получилось, смачивайте лезвие ножа холодной водой.
Творог выложите в удобную миску. Добавьте нарезанный зефир к творогу. Заправьте творог третьей частью взбитых сливок и аккуратно перемешайте.
Выложите на дно стаканчиков по печенью. Если не войдут целиком – разломайте на более мелкие кусочки. Сверху распределите творог.
Разложите равномерно малиновый джем. Кстати, отлично подойдет клубничный или персиковый.
Выложите взбитые сливки. Лучше, конечно, переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадить сливки художественно. Украсьте сверху десерт капелькой джема, присыпьте корицей и воткните кусочки печенья. Подавайте десерт сразу.
Приятного аппетита!