Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП десерты и сладости: рецепты и советы

ПП десерты и сладости: рецепты и советы

Решение перейти на правильное питание большинству людей дается с трудом, поскольку оно предполагает избавление от многих привычек, которые были с человеком на протяжении многих лет. Но, пожалуй, самым болезненным является отказ от сладкого. Тем не менее, ошибочно стереотипное утверждение, что десерты абсолютно противопоказаны при правильном питании, поскольку существует множество рецептов полезных сладостей, которые не только никак не вредят организму, но и становятся дополнительным источником полезных веществ.

Естественно, речь не идет о привычных тортах и пирожных с огромным количеством сахара белой пшеничной мукой и прочими простыми углеводами, не приносящими практически никакой пользы, кроме отложений в виде жирка на боках. Вместо этого, следует отдавать предпочтения сладким блюдам на основе фруктов, творога, цельнозерновой муки, овсяной или кукурузной муки, отрубей, орехов, сухофруктов и прочих продуктов, благотворно воздействующих на организм.

Мы предлагаем несколько простых рецептов сладостей, которые как нельзя лучше подойдут для сладкоежек, придерживающихся принципов правильного питания. Помимо очевидной пользы, такие десерты еще и очень просты в исполнении.

Десерты

1. Зефирный йогурт

Для приготовления этой вкуснятины потребуется:

  • Натуральный нежирный йогурт – 120 г.
  • Белый зефир – 150 г.
  • Молоко – 1 литровый пак.
  • Ванильный сахар – 0,5 столовой ложки.
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка.

Смешать все компоненты в одной емкости, взбить блендером. Полученную массу поставить в йогуртницу на 6 часов. По истечению этого времени разлить готовый продукт по стаканчикам и поставить в холодильник. Из такого количества продуктов получается 4 порции. Калорийность одной порции составляет 170 к/кал. Такой ароматный и вкусный десерт без выпечки может стать отличным завтраком.

2. Творожные пирожные с бананом

  • Пачка обезжиренного творога – 220 г.
  • Мякоть банана – 100 г.
  • Одно яблоко.
  • Чернослив – 50 г.
  • Цельнозерновые овсяные хлопья – 50 г.
  • Нежирная творожная масса – 100 г.
  • Ядра грецких орехов, кешью или миндаль – 40 г.
  • Ягоды и фрукты – на украшение.
  • Какао в порошке – 15 г.
Читайте так же:
Рецепты десертов и выпечки с грушами

Ополоснуть яблоко, снять шкурку и удалить сердцевину, натереть на мелкую терку. Банан, творог и творожную массу переложить в одну емкость и перемолоть блендером до однородной консистенции.

Ошпарить кипятком чернослив, охладить и нарезать мелкими кусочками, добавить к творожной массе. Сюда же отправить тертое яблоко, измельченные на кофемолке овсяные хлопья и какао-порошок. Еще раз все взбить блендером в течение 3 минут.

Готовый десерт разложить по красивым стаканчикам, посыпать сверху измельченными орешками и поставить в холодильник на три часа.

3. Трехслойный десерт из творога

  • Белок – 2 шт.
  • Какао в порошке – 1 столовая ложка.
  • Желатин.
  • Нежирная творожная масса – 0, 5 кг.
  • Сахара заменитель – 5 таблеток.

Охладить белки в холодильнике, затем хорошенько взбить, пока они не загустеют. Под конец добавить к ним таблетки сахзама. Третью часть белковой массы смешать с 1/3 части мягкого творога. Сюда же положить набухший в теплой воде желатин. Перемешать все компоненты и поставить в холодильник на час.

Смешать вторую часть творога с теми же компонентами, только еще нужно добавить какао. Перемешать творожную массу, вылить в форму и также поставить в холодильник.

Последний слой будет состоять из творога, сбитого белка, желатина и перемолотых на блендере ягод. После того, как десерт застынет, его можно доставать и подавать на стол.

4. Низкокалорийное мороженое с ягодами

  • Натуральный йогурт – 120 г.
  • Ягоды клубники, малины или смородины – 80 г.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 столовой ложки.
  • Мед жидкий – 2 чайных ложки.

Ягоды и орехи нужно разделить на две части. Одну часть продуктов смешать и взбить блендером, а вторая будет использована в качестве украшения. Разложить взбитую массу по стаканчикам, посыпать присыпкой, вставить палочки и отправить в морозилку на 5 часов.

Читайте так же:
Десерт с сливочным сыром и печеньем рецепт

Хрустящее пироженое с бананово – шоколадной начинкой Рецепты десертов в домашних условиях без выпечки, на скорую руку

  • 4 шт бананов, не переспевших
  • 150 г шоколадной пасты или творога
  • 100 г печенья (шахматное,сахарное, топленое молоко)
  • 1-2 яйца
  • 50 г грецких орехов (любых)
  • мука для панировки
  • 400 мл растительного масла (для жарки во-фритюре)

1.Печенье перебиваем в блендере, в мелкую крошку, его будем использовать для панировки.

2. Банан разрезаем на 3 части, таким образом получатся 12 пироженных. В каждой части, острым длинным ножом, вырезаем сердцевину, насквозь.

Рецепты десертов в домашних условиях без выпечки, на скорую руку

3. Орехи измельчаем в блендере, до мелкой фракции, и смешиваем с шоколадной пастой. Этой смесью наполняем кулинарный мешочек, или плотный целлофановый пакет,обрезав в нем уголок, и фаршируем бананы.

Рецепты десертов в домашних условиях без выпечки, на скорую руку

4. Далее, яйца разбиваем в посуду, слегка взбиваем. По отдельным тарелочкам выкладываем муку и перебитое печенье. Фаршированные бананы очищаем от шкурки и начинаем панировать каждый бочонок, со всех сторон, в такой последовательности: мука – яйцо – печенье.

Рецепты десертов в домашних условиях без выпечки, на скорую руку

5. К этому времени, в сотейник вливаем растительное масло и доводим его до кипения. В кипящее масло кладем запанирванный банан, если сотейник позволяет, можно покласть несколько бочонков. Обжариваем очень быстро, как только слегка подрумянится, вынимаем и кладем на бумажное полотенце.

Рецепты десертов в домашних условиях без выпечки, на скорую руку

6. Когда пироженое остынет, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепты десертов в домашних условиях без выпечки, на скорую руку

Королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • творог — 450 г.;
  • смесь кукурузной и рисовой муки — 140 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 35 г.;
  • подсластитель по вкусу;
  • рикотта по желанию, чтобы начинка не получилось сухой.

Способ приготовления

Твёрдое масло натрите на тёрке над тарелкой. Добавьте к нему муку, яичные желтки и руками перетрите в крошку. Для начинки смешайте в миске творог, подсластитель и белки. Взбейте блендером до однородной массы.

Читайте так же:
Вкусные десерты в духовке рецепты с фото

Смажьте форму для запекания маслом и выложите на неё слоями сначала половину крошек, затем творожную начинку, а потом оставшиеся крошки. Каждый слой равномерно распределите ложкой или лопаткой. Выпекайте десерт в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Готовую ватрушку поставьте в холодильник на ночь.

Легкие рецепты десертов

02 (4).jpg

Большинство компонентов, из которых обычно готовят сладости, являются довольно калорийными, поэтому легкие десерты — это довольно условное понятие.

Для уменьшения калорийности десерты претерпевают некоторые изменения рецепта:

вместо сахара используют сахарозаменители;

применяют обезжиренное молоко;

вместо сливочного масла, творога или сливочного сыра кладут рикотту, калорийность которой составляет всего 174 ккал.

В некоторых ПП-десертах сливочное масло заменяется кокосовым. При этом калорийность сливочного масла составляет 748 ккал, а кокосового — 899 ккал. Поэтому «полезный» и «легкий» десерт — это не всегда синонимы.

К низкокалорийным десертам относятся:

сладости из фруктов.

Простыми вариантами десерта являются панна-котта и бланманже, которые по сути являются вариантами молочного желе. Для их приготовления молоко (сливки) смешивают с водой, добавляют сахар и желатин (или агар-агар). Можно также прибавить кофе или какао.

Полезный и быстрый десерт к чаю можно приготовить из яблока, яйца и творога. Для этого яблоко надо натереть на средней тёрке, смешать с яйцом и творогом, разложить в формочки и выпекать в течение 5-15 минут при средней температуре.

Естественно, такой десерт без сахара будет отличаться по вкусу от привычных нам сладостей. Поэтому легкие низкокалорийные сладости подходят не всем. Хорошо понимать, почему именно вас тянет на сладкое. Ведь в некоторых случаях можно ограничивать себя в количестве сладкого, употребляя классические пирожные.

  • правильное питание

Специально для тебя мы подобрали простые рецепты 4 ПП-десертов, очень легких в приготовлении. А многие компоненты, которые для этого понадобятся, ты можешь приобрести прямо сейчас в «Фитомаркете от Эвалар»!

Читайте так же:
Тыквенно творожный десерт зебра в духовке рецепт

Хрустящие ПП-батончики со спирулиной 1

Что тебе понадобится?

Как приготовить?
Измельчи семена тыквы и подсолнечника, а банан и финики взбей в блендере до однородной массы. Затем смешай полученную плодовую смесь с семенами, спирулиной и сформируй батончики. Положи их в духовку и запекай 15 минут при температуре 190ºС.

ПП-пудинг с чиа на кокосовом молочке 2

Что тебе понадобится?

Чиа белая, семена, 400 гр, Продукты XXII века

Как приготовить ПП-десерт без выпечки?
Возьми небольшую баночку, положи в нее семена чиа и залей их кокосовым молоком. Затем добавь по вкусу мед или сироп без сахара (фруктовый, ягодный – какой тебе больше нравится). Для разнообразия можешь добавить орехи, другие любимые суперфуды (я, например, люблю семена льна . Затем тщательно перемешай все компоненты в баночке и положи на ночь в холодильник. А утром ты по достоинству оценишь получившийся десерт!

Восхитительный банановый матча 3

Что тебе понадобится?

Напиток растворимый «Матча Латте», 10 саше по 16 гр, TRUSLEN

Как приготовить? Очищенные бананы положи на ночь в морозильную камеру. 2 ст.л. миндального молока смешай с водой, добавь матча и тщательно взбей (желательно с помощью венчика). Затем достань из морозильника бананы, положи их в чашу блендера, залей оставшееся миндальное молоко и сироп топинамбура, добавь ваниль и взбей все содержимое до однородной массы с консистенцией мороженого. Выложи его в широкий бокал, налей сверху молоко с матча и посыпь кэробом.

Разноцветный ПП-десерт с киноа 4

Что тебе понадобится?

Как приготовить?
Прежде всего замочи зерно киноа в воде примерно на 20 минут. Затем переложи его в кастрюлю, залей кокосовым молоком и доведи до кипения, после чего уменьши огонь и продолжай варить 15 минут. Порежь грушу и положи половину кусочков в кастрюлю с киноа. Также добавь в нее маку с сиропом агавы, хорошо перемешай, а затем вари еще 3-5 мин.
Остуди десерт, и подавай его на стол в стаканчиках или мисках, посыпав кокосовой стружкой и украсив ягодами малины.

Читайте так же:
Творожный десерт выпечка

Штрудель из лаваша

  • лаваш (тонкий) – 1 шт.;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • йогурт – 125 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сухофрукты – 20 г;
  • орехи – 20 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра (для глазури) – 5 г;
  • сахарная пудра, корица – для подачи.
  1. Очищенные ягоды нарежьте кубиками и смешайте с лимонным соком, который не даст им потемнеть.
  2. Порезанные сухофрукты и дробленые орехи добавьте к яблокам, перемешайте.
  3. Лаваш смажьте йогуртом (можно использовать сладкий).
  4. Выложите на лаваш яблоки, заверните в него.
  5. Положите лаваш в форму, смажьте взбитым с сахарной пудрой белком.
  6. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Штрудель будет готов через полчаса.

Перед подачей к столу посыпьте штрудель через сито по трафарету корицей и сахарной пудрой.

штрудель

Умопомрачительный десерт к праздничному столу можно сделать на скорую руку из простых продуктов. При этом он будет соответствовать принципам здорового питания. Выше вы найдете 10 рецептов диетических десертов, каждый из которых способен стать украшением стола. Так что можно не искать долго, а сразу выбирать и готовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector