Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП десерт (БЕЗ МУКИ) в микроволновке за 5 минут видео-рецепт

ПП десерт (БЕЗ МУКИ) в микроволновке за 5 минут + видео-рецепт

ПП тортик

Любите десерты? Тогда приготовьте его за 5 минут в микроволновке. А если Вы еще и являетесь любителем и приверженцем ПП питания, значит этот рецепт Вы обязательно должны попробовать. Приготовьте для себя и своих домашних простой и доступный, вкусный ПП десерт без муки в микроволновке за 5 минут. Вы будете приятно удивлены… Это ПП пирожное Вы точно оцените по-достоинству! Выпекается мини-бисквит в микроволновке в течении 3-5 минут. Украшается за 20 секунд. И у вас на столе божественно вкусный десерт, который покорит Вас с первого раза. И так, кто со мной.

Список ингредиентов для пудинга

На самом деле, чтобы приготовить вкусное и очень питательное блюдо, не нужно много продуктов. Рис, например, можно взять и вчерашний, который остался от ужина.

Для приготовления этого десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • Треть стакана сахара.
  • Одно яйцо.
  • Три четверти стакана молока.
  • Чайную ложку ванильного экстракта.
  • Половину чайной ложки корицы, разумеется, молотой.
  • Немного соли.
  • Полтора стакана вареного риса.

Этого количества хватит на две стандартные кружки.

Лимонный кекс в кружке с рисовой мукой

Рецепт невероятно ароматного и воздушного кекса с добавлением рисовой муки. Рисовая мука — хит Юго-Восточной Азии. Традиционно её добавляют в тесто для выпечки, готовят лапшу-фунчозу, нежные десерты и соусы.

К преимуществам рисовой муки можно отнести повышенную липкость, которая помогает тщательно соединить все компоненты теста. Можно легко слепить пельмени или вареники, сформировать идеальные сырники, японские пирожки моти, упругие бисквиты. Также рисовая мука славится абсорбирующими свойствами и легким усвоением.

Тесто на рисовой муке не поднимается самостоятельно, поэтому для пышного кекса в кружке рекомендуем смешать пропорции 1:1 с пшеничной мукой.

В глубокой кружке смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить одно яйцо и тщательно перемешать.

С половинки лимона аккуратно снять цедру, избегая белой мякоти, и выжать сок.

В отдельной миске растопить сливочное масло.

В кружку с мукой влить растопленное масло, лимонный сок, добавить измельченную цедру.

Читайте так же:
Десерт из печенья савоярди и маскарпоне без выпечки рецепт

Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3 минут.

Кекс в кружке для стройности с корицей и льняной мукой

Рецепт от Хорхе Крузе — разработчика популярной американской диеты, автора бестселлера о правильном питании с миллионным тиражом. Хорхе считает, что главное при диете не ограничения в пище, а фокус на баланс белков, жиров и углеводов. Выбрав правильные и полезные ингредиенты можно утолить голод меньшим количеством еды и избежать ненужного переедания.

Один из таких суперполезных ингредиентов — это льняная мука. Она богата диетической клетчаткой, полинасыщенными жирными кислотам Омега-3 и Омега-6. Благодаря невысокому содержанию углеводов льняная мука способствует похудению, при условии регулярного добавления в домашнюю выпечку.

В глубокую кружку добавить яйцо, масло, корицу и стевию. Смесь взбить вилкой до однородности.

Всыпать льняную муку MAKFA и разрыхлитель, после чего тщательно перемешать.

Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут.

Готовый кекс достать из кружки и дать немного остыть.

Нарезать ломтиками и подавать с небольшим кусочком сливочного масла или творожным сыром, как полезный бутерброд.

Как сделать кекс в кружке — универсальный конструктор

Количество вариантов приготовления такого завтрака практически не ограничено. Главное — это взять базовые ингредиенты, которые отвечают за основу кекса, и добавлять по вкусу продукты из нашего списка.

Базовые ингредиенты для кекса:

Растительное или сливочное масло (можно заменить на йогурт или сметану) — 1 – 1,5 ст.л.

Фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и семена;

Специи и пряности;

Шоколадная или ореховая паста, мед, кусочки шоколада, маршмеллоу;

Отруби или клетчатка.

Выбирайте понравившийся рецепт, запасайтесь полезной мукой MAKFA и начинайте удивлять близких разнообразными кексами.

Малиновый соус для рисового пудинга

Соус придаст пикантности и свежести готовому пудингу, украсит его яркими красками и освежит. Приготовить его очень просто, используя наш подробный рецепт:

  1. Промойте ягоды малины и немного просушите их на полотенце.
  2. Замороженные ягоды не мойте, разморозьте при комнатной температуре.
  3. Теперь необходимо протереть малину через ситечко.
  4. В полученную массу всыпьте порцию сахара, перемешайте. Дайте постоять сиропу, пока не растворятся кристаллики сахара.
  5. Затем добавьте крахмал, вбейте миксером, чтобы не было комочков, перелейте в миску и проварите до густой консистенции.
Читайте так же:
Десерт колбаска из печенья и какао рецепт классический

Таким соусом, когда он остынет, украсьте порции пудинга, сверху выложите по несколько свежих ягод и листик мяты.

Рецепт «Постные брауни в микроволновке»:

Все до смешного просто. Просеять муку.

Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.

Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и пробивала блендером… Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл.
Ну, и соевый соус. Признаюсь честно, в исходном рецепте была щепотка соли. Но хочется же и в конкурсе поучаствовать;). Так что я взяла на себя смелость заменить соль соевым соусом, тем более, многие утверждают, что он усиливает шоколадный вкус…

Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.

Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.

И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.

Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. У меня получилось 7 штук.

1076613_21264nothumb500.jpg

Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по-другому. Я использовала сахарные карандаши. Как уж получилось, не судите строго

Читайте так же:
Легкие в приготовлении десерты в духовке

1076614_15551nothumb500.jpg

Кстати, если дать им постоять пару часов в холодильнике, пирожные и легче режутся (я поспешила, срезы не очень красивые), и приобретают более законченный вкус.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постные брауни в микроволновке

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое – ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Категория: Десерты › Пирожные

Ингредиенты для «Постные брауни в микроволновке»:

Рецепт

Самый быстрый и удобный способ приготовить хлеб из льняной муки без пшеничной и без любой другой — это приготовить его в микроволновке (микроволновой печи).

На заметку: в льняной муке глютена нет. Для тех кому это важно.

Я буду дольше писать этот рецепт, чем вы его сделаете.

Его плюсы в том, что это безглютеновый хлеб, его можно сделать без пшеничной муки и вообще без любой другой, кроме льняной и он без дрожжей. А если вы сидите на кето диете, то для вас это будет самый настоящий кето хлеб.

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Выбиваем яйцо в кисушку, взбиваем его вилкой до однородной консистенции.

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Высыпаем туда льняную муку и аккуратненько перемешиваем. Можно добавить специи и соль, но я предпочитаю нейтральный вкус.

Получилась коричневая масса, консистенции густой сметаны.

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Ставлю в свч печь на максимальный режим, у меня это 800 на 1 минуту. Получается немного влажновато.

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Поэтому я переворачиваю хлебушку и держу в микроволновке еще 30 секунд на том же режиме.

Читайте так же:
Рецепт десерта из рисовой муки в микроволновке

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Получается свежий, горячий и очень ароматный хлеб, который можно скушать утром или в любое другое время с любой едой.

Такой же точно кето хлеб я делал и из белого льна. Как она выглядит идем СЮДА.

Разницы во вкусе нет никакой. Скорее дело в цветовом предпочтении и цене. Если у вас доступнее белый делаем из него, если нет — вы ничего не потеряли.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ В ЭТУ ТЕМУ

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

  • ТЕГИ

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА

рисовая мука в домашних условиях

Рисовая мука. Как сделать в домашних условиях.

топленое масло гхи

Масло гхи (ги) — новое название топленого масла?

Салат из свежей тыквы

Салат из свежей тыквы с курицей и нутом. Расширяем постное меню.

пп творожники

Самый диетический творожник — на пару. Быстро приготовить в домашних условиях.

мука из зеленой гречки

Цельнозерновая мука из зеленой гречки, геркулеса (овсянки) и семян льна.

льняная каша рецепт

Цельнозерновая сыроедческая льняная каша. Живая и вкусная!

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Марьяна 23.02.2018 at 09:31

Извините, но тут ну никак не может быть 8гр углеводов 🙁 разве что тарелку посчитать и то думаю меньше 😉

  • TN27.02.2018 at 14:49

Я пользуюсь приложением для расчета. Пока вроде оно меня не подводило. В самой статье сделала скрин подсчета калорий и бжу на льняной хлеб. Посмотрите. Вроде все верно.

  • Дентс 04.03.2020 at 18:16

Все верно! 8 грамм на 20 грамм льной муки! Отличный рецепт! Спасибо!

  • TN04.03.2020 at 18:59
Читайте так же:
Десерт картошка рецепт из печенья и сгущенки

Спасибо за рецепт. Очень просто и быстро. У меня получилось.

  • TN03.08.2020 at 22:24

Благодарю за отзыв. Всех благ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЛУЧИ СКИДКУ ДЛЯ lHERB 5% !

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Про загар от нутрициолога

гайд по бездрожжевому хлебу

РЕГИСТРАЦИЯ НА IHERB.COM

БУДЬ С НОВОСТЯМИ

ИНСТАГРАМ

timoshenkoblog

🪕Ищу преступников
😎 Укравших ваше здоровье
🍏Наталья Тимошенко
💊Техника безопасности по Бадам
🌏Казахстан, Шымкент
👇Сюда

Японский десерт моти или мочи

Популярный японский десерт моти или мочи. По поводу названия очень много споров, поэтому. А десерт реально вкусный и готовится минут 15. Для приготовления понадобится 100 грамм рисовой муки, добавляем 50 грамм сахарной пудры, заливаем это всё 185 миллилитрами тёплой воды. Хорошенько перемешиваем. В итоге у нас получится довольно жидкая масса. Теперь в массу добавляем обычный пищевой краситель.

3 вкусных и быстрых ПП десерта

Хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой. В плёнке делаем около десяти дырочек. Отправляем в микроволновку на одну минуту, затем снимаем плёнку и перемешиваем массу. Снова накрываем плёнкой и ставим в микроволновку ещё на 50 секунд. Если масса не загустела хорошенько, то ещё раз перемешиваем и отправляем в микроволновку на 30 секунд. В результате масса должна получиться как жидкий пластилин.

3 вкусных и быстрых ПП десерта

Следующим шагом, берём кукурузный крахмал на нём будем раскатывать моти. Тесто довольно липкое, лучше надеть перчатки. Раскатываем в шар, а затем в колбаску, которую нарезаем на несколько одинаковых по размеру частей. Каждую из частей раскатываем в лепёшку и внутрь укладываем начинку, обычный сливочный сыр и ягодку клубники.

3 вкусных и быстрых ПП десерта

Лепёшки сворачиваем как пироги или вареники, затем скатываем в шарик. Можно начинать есть сразу, а лучше поставить в холодильник хотя бы на час. Выглядит очень аппетитно и необычно.

3 вкусных и быстрых ПП десерта 3 вкусных и быстрых ПП десерта 3 вкусных и быстрых ПП десерта

Очень много десертов продаётся во многих кондитерских. Но приготовить полезные самим, как видите, совсем несложно. Если вам понравились десерты или вы уже их пробовали, обязательно пишите в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector