Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно и что нельзя готовить на Новый год 2021

Что можно и что нельзя готовить на Новый год 2021

Продумать новогоднее меню и украшение праздничного стола – дело не просто нужное, но и важное. Ведь считается, что, если ублажить хозяина будущего года, приготовив те блюда, которые он любит, использовав цвета, которые у него в приоритете, то можно обеспечить счастливую жизнь в новом году. Итак, что можно готовить на Новый год Быка.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год 2021

Меню на Новый год: готовим салаты

Блюдо 1: фруктовый салат «Экзотический»

В холодное зимнее время такой салат станет свежей фруктовой отдушиной для любителей фруктов. Кроме того, такое блюдо может стать идеальной альтернативой скучной фруктовой нарезке.

  • одно яблоко;
  • один банан;
  • одно манго;
  • один пучок холодной мяты;
  • немного фруктового йогурта (количество на ваш вкус);
  • немного лимонного сока (количество на ваш вкус).

Блюдо 2: вегетарианский «Цезарь»

Этот салат бесспорная классика, однако в вегетарианском исполнении его готовят нечасто. Предлагаем удивить друзей, тем более что здоровое питание сейчас как никогда востребовано.

  • один пучок салата айсберг;
  • три штуки помидоров;
  • около ста граммов адыгейского сыра;
  • одна горсть сухариков;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
  • около ста граммов жирных сливок;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка крахмала;
  • лимонный сок (половина лимона);
  • две штуки листа нори;
  • одна чайная ложка пряностей по вашему вкусу;
  • немного молотой шамбалы;
  • немного розмарина;
  • щепотка прованских трав;
  • асафетида;
  • немного соли и перца на ваш вкус.

Далее готовим сухарики. Можно, конечно, использовать купленные, но мы рекомендуем приготовить их самостоятельно. Тем более что много времени процесс не займет. Берем половинку белого хлеба, нарезаем характерными кубиками и подсушиваем с использованием сухой сковороды.

Читайте так же:
Рецепт десерта снежная нежность

Что касается адыгейского сыра, то он также нарезается кубиками среднего размера и обжаривается до того состояния, пока не зарумянится. Сверху сыр посыпаем щепоткой кориандра.

Завершающие этапы приготовления: салат айсберг разрываем руками, а помидоры нарезаем наполовину. Если помидоры крупноваты, то лучше нарезать их кубиками. Обжаренный сыр и овощи заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей. Также готовый салат желательно посыпать сыром пармезан.

Для вдохновения смотрите видео с подробным рецептом приготовления салата:

Рецепты новогоднего стола 2021

Денег в обрез. А украсить стол и побаловать себя и близких вкусностями, хотя бы незатейливыми, очень хочется. Экономичный праздник живота можно устроить и на полторы тысячи рублей. Несколько салатов, закуски, горячее и даже десерт – записывайте рецепты!

Горячее блюдо – филе а-ля «котлета по-киевски”

Полкило филе нарезать пластами шириной в ладонь (из полкило грудки получается 4 крупных котлеты). Хорошенько отбить, посолить и поперчить.

Рецепты новогоднего стола

Сыр нарезать брусочками (по количеству получившихся заготовок из филе), положить на отбитое мясо, завернуть конвертиком.

Обвалять в муке, потом в яйце, еще раз в муке (или в сухарях, если есть).

Обжарить на сковороде или запечь в хорошо разогретой духовке.

Сырой картофель нарезать крупными дольками, посыпать солью, специями по желанию и сбрызнуть маслом.

Выложить на противень и запечь до готовности в духовке.

Grand Cru

М. Бронная ул., 22, стр. 2

На 31 декабря ресторан Адриана Кетгласа Grand Cru сделал своим гостям интересное предложение — меню, которое можно заказать прямо к новогоднему столу. В этот день с 15:00 до 19:00 будет действовать самовывоз. Сет знаменитого шефа будет состоять из 5 смен (5500 руб.). В меню: тартар из вырезки вола с трюфельным желтком и какао-кофейной бриошью, морской гребешок с фрикасе из спаржи и пармантье из копченого сыра с орехами макадамия, кобия с рисом «неро венеро», свежими травами и соусом буйабес, телячья щечка с каштаном, рагу из грибов и вуалью из маракуйи. А на десерт — медовик Grand Cru со свежими ягодами. Также на сайте ресторана можно приобрести подарочные сертификаты.

Читайте так же:
Пишмания турецкий десерт рецепт

Филе палтуса с черным рисом

Готовим салат Мандаринки с крабовыми палочками и сыром

Не только с сыром или курицей можно приготовить закусочный «мандарины». Еще один отличный вариант для начинки — крабовые палочки. Любителям рыбных салатов такой придется по вкусу.

Готовим салат Мандаринки с крабовыми палочками и сыром

Дополнением к крабовым палочкам станет сыр, полутвердый или плавленный сырок, по вашему вкусу. так же можно добавить чеснок, с ним вкус будет более ярким.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр (1 упаковка);
  • плавленный сырок — 3 шт;
  • морковь — 2 шт (крупные)%
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Отварите морковь до мягкости и остудите. Затем натрите ее на средней терке.

Охлажденный плавленный сырок так же натрите на терке.

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте все крабовые палочки с сыром, добавьте чеснок выдавленный через пресс. Заправьте салат майонезом, чтобы он получился густым. Подсолите в процессе, если необходимо.

Скатайте из салата шарики примерно одинакового размера, это наши будущие мандаринки.

Тертую морковь разложите на пищевой пленке или ладони, если пленки нет. Положите в середину шарик и облепите морковью со всех сторон. Если она хорошо сварена и мягкая, то она будет легко приклеиваться и формироваться.

Готовим салат Мандаринки с крабовыми палочками и сыром

Разложите готовые мандаринки на блюде, украсьте веточной или листиком. Подавайте охлажденными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector