Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты Десерт из дыни

Рецепты Десерт из дыни

Десерт из дыни

1. Дыню охладить в холодильнике. Удалить кожуру, семечки и нарезать, кубиками или любым другим способом.

2. Молоко прогреть с листочками мяты почти до кипения. Остудить.

3. Желток растереть с сахаром, постепенно ввести молоко и еще раз довести почти до кипения. Соус должен загустеть. Снять с огня, остудить и процедить….

теги: соус домашняя десерт мята молоко

Десерт из творога ,грейфрута,дыни и базилика !!

Десерт из дыни с кокосовой стружкой

Десерт

Десерты из дыни: 5 самых интересных вариантов

Дыня – вкусная, сочная и очень ароматная, любимейший фрукт многих сладкоежек и не только. С ней можно приготовить много вкуснейших десертов, соблазнительных и аппетитных. Именно о таких десертах мы расскажем в этой подборке.

Дыня – родственница одновременно и тыквы, и огурца. К первой она относится, так как входит в семейство тыквенных, а ко второму ее относят по роду. Тем не менее, ее вкус – это нечто совершенно не похожее ни на тыкву, ни на огурец. Вкусная зрелая дыня буквально тает во рту, даря действительно «райское наслаждение» и оставляя далеко позади всяческие сладости.

Дыню выращивают тысячи лет – еще древние египтяне наслаждались этим чудо-фруктом. А ее окультуриванием мы обязаны Северной Индии, где выращивать ее начали еще до нашей эры. В нашу страну дыню завезли только в 15 веке из Средней Азии, и с тех пор она стала одной из самых распространенных и любимых культур.

Дыню называют и фруктом, и сладким овощем, и ложной ягодой – употреблять можно любой из вариантов названий, поскольку каждый из них по-своему верен.

Дыня не только вкусна, но еще и очень полезна: в ней много витамина С, а также содержатся витамины А и Р, аскорбиновая и фолиевая кислоты, минеральные соли натрия, калия, железа, клетчатка, кремний и другие полезные вещества. Полезно кушать дыню людям с заболеваниями печени и почек, сердца, высоким давлением, ревматизмом, авитаминозом, при плохом иммунитете, стрессах. Благодаря низкой калорийности дыня считается диетическим продуктом.

В общем, причин регулярно кушать дыню масса, но обычно они и не нужны – дыню любят очень многие просто за ее великолепный вкус.

Какие десерты можно приготовить из дыни

Фото Десерты из дыни: 5 самых интересных вариантов №2

Конечно, чаще всего употребляют дыню в чистом виде, но можно приготовить с ней и разнообразные вкусные десерты. Самые популярные десерты из дыни – это мармелад, джем, конфитюр, желе и варенье, также часто с ней готовят фруктовые салаты. Мы поговорим о таких вариантах десертов с дыней, при которых ее не требуется кулинарно обрабатывать. Без кулинарной обработки дыня сохраняет все свои полезные свойства, которые можно многократно усилить, сочетая ее с полезными продуктами, например, с творогом.

Рецепт творожного десерта с дыней, морковью и сметаной

Понадобится: 1 стакан творога, 1 морковь, 1 ломтик дыни крупный, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. меда/сахара.

Как приготовить творожно-дынный десерт. Размять вилкой творог в течение 5 мин, добавить сметану, перемешать до однородности. Очистить и потереть на мелкой терке морковь, перемешать с творогом, добавив мед или сахар. Снять с ломтика дыни кожуру, мелко нарезать мякоть, добавить в творожную массу, перемешать, разложить десерт по креманкам и подать.

Еще одно прекрасное сочетание – дыня и имбирь, на нем основан второй интересный рецепт дынного десерта.

Рецепт десерта из дыни в имбирном сиропе

Понадобится: 80 г сахара, 80 мл воды, 1 некрупная дыня, 3 см свежего корня имбиря, ½ ч.л. растительного масла.

Как приготовить дыню в имбирном сиропе. Очистить имбирь и на мелкой терке его потереть. Сковороду смазать маслом, выложить половину имбиря, обжарить его 5-6 сек, всыпать 1 ст.л. сахара, 1 мин обжарить, убрать с плиты. Довести в кастрюле до кипения воду, в которую добавлен оставшийся сахар и имбирь, 10 мин проварить, затем через мелкое сито протереть получившийся сироп, дать ему остыть. Очистить дыню от семян и кожуры, мелким кубиком нарезать. Полить дыню остывшим сиропом, убрать в холод на 2 часа, посыпать карамелизованным имбирем перед подачей.

Читайте так же:
Венский цех десерт эскимо отзывы

Легко приготовить из дыни очень полезный десерт с натуральным йогуртом – сорбе, которое прекрасно освежит в жаркую погоду.

Рецепт дынного сорбе с медом и йогуртом

Понадобится: 500 мл натурального йогурта, 400 г мякоти дыни, 150 мл меда.

Как приготовить дынное сорбе. Нарезать дыню кубиком по 1,5-2 см. До однородности перемешать жидкий мед с йогуртом, положить дыню, перемешать, уложить смесь в пластиковый контейнер, убрать в морозилку на 2 часа, достать, перемешать и снова поставить в морозилку. Перед подачей дынное сорбе разложить по креманкам.

Кулинарным термином «сорбе» обозначают замороженные десерты, которые готовят из фруктов, ягод или фруктовых, ягодных соков, перемешанных с сахарным сиропом или другим продуктом.

Очень простой в приготовлении, но вкусный десерт из дыни – с сахаром и соком лимона.

Рецепт сахарно-лимонного десерта из дыни

Фото Десерты из дыни: 5 самых интересных вариантов №3

Понадобится: 1-1.5 кг дыни, 2-3 ст.л. сахара, лимон.

Как приготовить лимонно-дынный десерт. Удалить из дыни, разрезав ее пополам, семена, срезать кожуру, нарезать некрупными кубиками. Цедру с лимона снять с помощью терки, отжать из мякоти сок, приготовить из сока лимона и сахара густой сироп, добавить в него 1-2 ст.л. цедры лимона, перемешать и дать смеси остыть. Полить приготовленным сиропом нарезанную дыню, перед подачей выдержать десерт полчаса.

Конечно, нельзя обойти и такой вариант дынных десертов, как фруктовые салаты, в которых дыня проявляет себя самым наилучшим образом.

Рецепт приготовления фруктового салата из дыни с бананом

Понадобится: 1 дыня некрупная, 3 банана, по 3 ст.л. очищенных грецких орехов и сока лимона, 2 ст.л. натурального жидкого меда.

Как приготовить фруктовый салат с дыней. Разделить ядра грецкого ореха на четвертинки, на сухой сковороде слегка обжарить, дать остыть, измельчить. Бананы и дыню очистить, бананы нарезать кружками по 0,5 см толщиной, некрупными брусочками нарезать дыню. Перемешать жидкий мед и сок лимона, заправить фрукты, добавить орешки и перемешать салат перед подачей.

С таким замечательным фруктом как дыня можно приготовить массу вкуснейших десертов, мы рассказали лишь о нескольких из них, показавшихся нам наиболее интересными, вкусными и полезными. Что самое замечательное – такие десерты при употреблении в разумных пределах не скажутся негативно на фигуре и принесут организму ничего кроме пользы, а вам – только истинное наслаждение великолепным вкусом таких изысканных и одновременно очень простых лакомств!

Как приготовить десерт из дыни на самый взыскательный вкус

Если вы не знаете, что приготовить из дыни, то вы пришли по адресу – в нашей статье мы расскажем о том, как сделать из ароматного фрукта несколько потрясающе вкусных десертов. Конечно, многие едят ее просто так, но пусть это останется для будних дней, в праздники можно подать к столу красивые фруктовые угощения.

десерт из дыни

Десерт из дыни с мороженым

Это блюдо поразит ваших гостей, если вы подадите его на сладкое, вам понадобятся:

  • 1 небольшая круглая дыня;
  • 10 ягодок клубники;
  • 0,5 кг сливочного пломбира;
  • 3 ст. л. любого фруктового ликера, если десерт не будут есть дети;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Разрежьте дыню на 2 половинки и удалите семена. Ложкой для мороженного вырежьте из мякоти шарики, у кожуры должна остаться корочка, толщиной около 2 см. Выложите в миску наши заготовки, полейте ликером, перемешайте и дайте постоять в холодильнике хотя бы час. После указанного времени полость фрукта смажьте медом, выложите вместе шарики дыни и мороженого, украсьте спелой клубникой и тут же подавайте к столу. Конечно, этот десерт из дыни можно сделать еще вкуснее, если посыпать его тертым шоколадом, кокосовой стружкой или орехами. Также в рецепте можно использовать любое мороженое с фруктовым наполнителем, а вместо ликера взять концентрированный фруктовый сироп. Будьте уверены, если такую дынную чашу вы подадите к столу, ваши гости будут просто в восторге.

Читайте так же:
Десерт с дор блю рецепт

десерт с дыней рецепт

Десерт из дыни и творога

Для приготовления лакомства возьмите:

  • 200 г жирного творога, лучше всего домашнего;
  • 200 г дыни, уже очищенной от кожицы и косточек;
  • 200 г свежей клубники;
  • немного ванилина и 4 ст. л. сахарного песка.

В блендере смешайте до состояния густого крема творог, сахар и мякоть дыни. Отдельно пюрируйте клубнику с ванилином. В креманки или небольшие стаканчики сначала выложите творожную массу – до половины, а после клубничное пюре. Слои можно чередовать. Таким образом у вас получится потрясающе вкусный десерт из дыни. Вы можете его убрать в холодильник, а перед подачей украсить тертым шоколадом, листиками мяты или маленькими мармеладками. Будьте уверены, дети придут в восторг от такого сочетания. Кстати, если ваш ребенок не любит творог, но вы — заботливая мама, хотите, чтобы он получал с пищей как можно больше полезного кальция, вместо скучного блюда со сметаной приготовьте предложенный десерт. Будьте уверены, вам малыш попросит добавки.

что приготовить из дыни

Десерт с дыней: рецепт изысканного угощения

Чтобы поразить гостей, в особенности дам, подготовьте:

  • 1 небольшую дыню;
  • 1 крупный персик;
  • 150-200 г подтаявшего сливочного мороженного;
  • тертый горький шоколад.

Дыню почистите и нарежьте аккуратными ломтиками, с персика снимите кожуру и также аккуратно покрошите кубиками. Натрите шоколад на терке (это будет легко сделать, если за час до приготовления положить плитку в холодильник). После возьмите бокалы для мартини, окуните ободок каждого в холодную воду, а после в шоколад – у вас получится аппетитная кромка. На дно бокала насыпьте немного стружки, после выложите дыню, затем слой персиков. Завершите приготовления десерта добавлением пары столовых ложек подтаявшего мороженного. Получится вкусно и необыкновенно красиво!

Вот так можно приготовить десерты из дыни, ведь просто есть фрукт может каждый, а готовить из него шедевры – только умелая хозяйка.

Дыня на завтрак

Придирчиво следящие за своей талией могут легко начинать день с мякоти дыни, причем допускается значительное количество — до 450г. Если вы по всем правилам, день хотите начать с полезной каши, приведенные рецепты вам помогут.

Пшенная каша с миндалем и дыней.

Измельчите миндальные орешки. Смешайте с водой и доведите до кипения. Всыпьте крупу, сварите кашу. За несколько минут до окончания приготовления добавьте сливочное масло, положите кусочки дыни и на небольшом огне подержите 5 минут.

Рисовая каша в дыне

Для начала приготовьте рисовую кашу с добавление ванилина. Можно использовать вчерашний продукт. Разрежьте плод на две части и удалите зерна. Положите в половинки кашу, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Доставайте продукты, смешивайте дыню с рисом и смело подавайте на стол.

Простые рецепты желе из дыни на зиму

Все способы переработки дыни имеют короткую термическую обработку, поэтому питательные вещества сохраняются максимально. Густым сироп становиться за счет добавления желирующего вещества.

Простые рецепты желе из дыни на зиму

Нет необходимости строго следовать рекомендованной рецептом дозировке. В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить пряные приправы, сделать сироп более или менее сладким.

Классический рецепт желе из дыни с желатином

Рецепт предлагает определенный набор компонентов, но все зависит от вкуса. Перед введением загустителя пробуют сок на количество сахара и кислоты. Если что-то не нравится, можно подкорректировать. Необходимо соблюдать инструкцию к желирующему веществу.

Читайте так же:
Шоколадный десерт быстро и просто

Для классического рецепта необходимы следующие продукты:

  • дыня (очищенная) – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • желатин – 4 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.

Технология приготовления желе:

  1. Дыню нарезают небольшими кусочками, кладут в варочную емкость.
  2. В воде растворяют сахар. Отжимают сок из лимона, добавляют в жидкость.
  3. Сиропом заливают заготовку, варят на медленном огне 10 мин. после закипания.
  4. Желатин высыпают в кружку и заливают водой, размешивают и оставляют на 30 мин. За это время масса должна увеличиться.
  5. Шумовкой достают кусочки плода. В горячий сироп постепенно вводят загуститель, хорошо размешивают.
  6. Возвращают дыню в емкость, дают массе закипеть.
  7. Разливают по банкам, закатывают.

Желе из дыни с апельсиновым соком

Апельсин придает кислинку и приятный аромат. Необходимые ингредиенты:

  • дыня среднего размера – 1 шт.;
  • вода – 400 мл:
  • сахар – 8 ст. л.;
  • апельсин – 5 шт.;
  • желатин – 20 г.
  1. Дыню измельчают до однородной консистенции в блендере.
  2. Убирают с апельсина цедру. С помощью соковыжималки получают сок.
  3. В емкости для варки желе соединяют сахар, воду и сок апельсина, дают закипеть. Выдерживают на огне до растворения кристаллов.
  4. Желатин заливают небольшим количеством воды, оставляют на 30 мин.
  5. В сироп добавляют дынное пюре, кипятят 5 мин.
  6. Заливают желатин.

Кипящим разливают в банки и герметизируют.

Простые рецепты желе из дыни на зиму

Дынное желе с медом и ромом

Для медового десерта потребуются следующие продукты:

  • мед – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • дыня – 1 кг;
  • кардамон – 2 шт. (можно заменить ванилью или мятой);
  • вода – 500 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ром – 3 ст. л. (подойдет водка или коньяк).
  1. Воду слегка подогревают, растворяют в ней мед.
  2. Добавляют сок лимона. Измельчают кардамон до порошка, высыпают в смесь.
  3. Заливают желатин небольшим количеством воды, размешивают. Оставляют для растворения на 25 мин.
  4. Дыню измельчают блендером до пюреобразного состояния.
  5. Ставят смесь из меда и лимона на огонь. После закипания добавляют алкогольный напиток и дынную заготовку, проваривают не более четырех минут.
  6. Вводят желатин и отключают огонь.

Фасуют в емкости и герметизируют.

Простые рецепты желе из дыни на зиму

Арбузное-дынное наваждение: 5 простых десертов из бахчевых

Август – сезон дынь и арбузов. Они — великолепны и сами по себе. При этом из можно приготовить несложные летние полезные напитки и десерты. Специалисты советуют при выборе этих продуктов обращать внимание на их внешний вид: кожура должна быть гладкой, толстой и мягкой, а сами плоды должны приятно и довольно интенсивно пахнуть.

Арбузное-дынное наваждение: 5 простых десертов из бахчевых | Фото: Pixabay / Rohtopia

Фото: Pixabay / Rohtopia

Смузи из дыни с лимоном и мятой

Летом, каким бы прохладным оно ни было, очень популярен смузи. Он родился на берегах солнечной Калифорнии и уверенно покоряет мир. Это густой напиток делают из разных ягод, фруктов и овощей, добавляя молоко, сок, мороженое и другие ингредиенты, пробитые в блендере.

Фото: Pixabay / Zhen_Zhen25

Ингредиенты:

— 150 г охлажденной воды (можно газированной)

— несколько листиков мяты

Способ приготовления:

Дыню надо очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера. Добавить выжатый сок лимона, мяту и мед. Пробить все блендером. Подавать, украсив листиком мяты и половинкой дольки лимона.

Смузи из арбуза

Существует три вида арбузов: дикорастущий, кормовой и столовый. Первый встречается в пустынях Северной Африки. Второй выращивают для корма животных, а третий предназначен для людей. Спелый арбуз обладает насыщенным вкусом, а также богат микро- и макроэлементами, витамином А, сахарами, клетчаткой и пектином.

Фото: Pixabay / ExplorerBob

Ингредиенты:

— 300 г арбузной мякоти без косточек

— 1ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Читайте так же:
Десерт творожный дмитровский отзывы

Смешать все ингредиенты в чаше в блендере до образования однородной массы на самой маленькой скорости. Перелить смузи в стаканы и сразу же подавать.

Молочный коктейль с арбузом

Традиционно молочный коктейль делают из молока и мороженого. Однако и другие ингредиенты в него можно добавлять: от различных сиропов и варенья до фруктов и взбитых сливок.

Фото: Pixabay / tookapic

Ингредиенты:

— 150 г арбузной мякоти без косточек

Способ приготовления:

Все сложить в чашу блендера и взбить до однородности. Подавать в прозрачном стеклянном стакане: молоко и арбузный сок разделятся на фракции, что очень эффектно смотрится.

Дынное мороженое

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Мороженое. Вкус нашего детства»

Мороженое – любимое лакомство лета. Его история насчитывает более 4 тыс. лет. Еще в древнем Китае к столу подавали снег и лед, смешанный с кусочками фруктов. Именно оттуда итальянский купец и путешественник Марко Поло привез в Европу первые рецепты этого холодного десерта.

Фото: Pixabay / freestocks-photos

Ингредиенты:

250 г дынного пюре

60 г инвертного сиропа

2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Сварить инвертный сироп (раствор глюкозы или фруктозы на основе обычной воды), который будет препятствовать кристаллизации будущего мороженого. Всыпать 1 кг сахара в 440 г воды и на сильном огне при постоянном помешивании довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Растворить 1 г лимонной кислоты в чайной ложке воды и влить в закипевший сироп. Уменьшить огонь и варить сироп с кислотой 30–35 минут, он должен стать золотистого цвета. Отмерить необходимые 60 г сиропа. Далее замочить желатин в 100 г холодной (лучше – ледяной) воды. Когда желатин набухнет, подогреть смесь, чтобы он растворился, не доводя до кипения. В оставшуюся воду добавить сахар и инвертный сироп, вскипятить. Слегка остудить. В горячий сироп добавить желатиновый раствор, дынное пюре, лимонный сок, хорошо перемешать, остудить, но в холодильник не убирать. Готовую смесь процедить. Перелить в мороженицу и заморозить 40–50 минут. Если морожениц нет, убрать массу в морозилку и периодически пробивать блендером. Мягкое мороженое разложить по формам для эскимо и закалить в морозилке.

Арбузная панна котта

Панна-котта — десерт родом из северной Италии. Традиционно делается из сливок, сахара, желатина и ванили, но имеет множество вариаций. По вкусу похож на сливочный пудинг или сливочное желе.

Фото: Википедия / Frank C. Müller / CC BY-SA 3.0

Ингредиенты:

— 300 г сливок 33%

— 50 г белого шоколада

— 200 г мякоти арбуза без косточек

Способ приготовления:

Замочить желатин (2) в холодной (лучше – ледяной) воде на 10 минут в соотношении 1:5 (1 часть желатина – 5 частей воды). Взбить мякоть арбуза блендером. Подогреть 3 ст.л. получившейся жидкости и распустить в ней предварительно замоченный желатин. Смешать с оставшимся арбузным соком и влить на дно силиконовых форм. Убрать в морозилку. Замочить желатин (1) в холодной (лучше – ледяной) воде на 10 минут в соотношении 1:5 (1 часть желатина – 5 частей воды). Довести сливки почти до кипения и влить в тарелку с белым шоколадом, поломанным на небольшие кусочки. Размешать до однородной консистенции и растворения шоколада. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Немного остудить. Влить смесь в формы с арбузным желе. Убрать в холодильник на ночь. Подавать, украсив листиками мяты.

Десерты с дыней: 4 освежающих рецепта

Десерты с дыней: 4 освежающих рецепта

Для приготовления дынных десертов, как, впрочем, и для самостоятельного употребления, крайне важно правильно выбрать саму дыню . Она должна быть спелой, без гнили или других признаков порчи. Признаками хорошего качества дыни в частности будут служить высохший «хвостик», хорошо ощущаемый сладкий характерный аромат, глухой звук при постукивании.

Читайте так же:
Заварное тесто рецепт десерта

Выбранную дыню следует перед употреблением тщательно вымыть, лучше — со щеткой. После разрезания дыню долго хранить не стоит , даже завернутую в пленку: во-первых, на ней очень быстро размножаются болезнетворные бактерии, а во-вторых, она легко впитывает посторонние запахи, которые могут испортить вкус блюд из дыни.

Дынный сорбет (дынное мороженое)

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня (мякоть) — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.

Минимум ингредиентов, простой способ приготовления. Дыню разрежьте пополам, удалите косточки. Очистите от кожуры и нарежьте кусочками небольшого размера.

Дынную мякоть измельчите в блендере. Добавьте сахар и выжатый из лимона сок. Перемешайте.

Массу переложите в пластиковый контейнер, накройте крышкой и отправьте в морозилку на 2 часа. Затем достаньте будущий десерт, тщательно перемешайте и снова отправьте замораживаться — на 1 час.

После этого массу еще раз перемешайте. До подачи к столу храните десерт в морозилке.

Дынно-творожный десерт

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 1-2 ломтика
  • творог — 1 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.

Творог тщательно разомните вилкой. Добавьте сметану, перемешайте.

Морковь вымойте и очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте к творожной массе. Перемешайте. Добавьте мед и снова перемешайте.

С ломтиков дыни срежьте кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с творожной массой и разложите по креманкам. Охладите и подавайте к столу, украсив по желанию листиками мяты.

Дынное желе

Для приготовления вам понадобится:

  • сок яблочный — 400 мл
  • вино белое сухое — 4 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • желатин — 10 г
  • дыня (мякоть) — 200 г

Подогрейте яблочный сок. Добавьте вино и сахар. Перемешайте до растворения сахара.

Желатин подготовьте согласно инструкции. Например, если у вас листовой желатин, то замочите пластинку в воде на 5-10 минут, затем отожмите излишек влаги и добавьте в горячую смесь. А если вы пользуетесь быстрорастворимым желатином, то просто сразу добавьте его в сок и размешивайте, пока он полностью не растворится.

Подготовленную основу желе разлейте по порционным фужерам или креманкам так, чтобы она лишь немного покрывала дно. Отправьте в холодильник, и когда слой желе застынет, добавьте слой дынной мякоти, нарезанной кубиками. Сверху залейте небольшим количеством желе и снова отправьте застывать.

Добавляйте по мере застывания оставшееся желе и дыню, пока фужеры или креманки не будут заполнены. Последним должен стать слой желе.

Дыня в сиропе

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 1 шт. (небольшая)
  • корень имбиря свежий — кусочек 3 см
  • сахар — 80-100 г
  • масло растительное — 0,5 ч. л.
  • вода — 80 мл

Сочетание дыни и имбиря получается очень необычным, но в то же время гармоничным. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Разделите полученную массу пополам.

Одну половину имбиря выложите на смазанную маслом разогретую сковороду и обжаривайте в течение буквально 5-6 секунд. Посыпьте частью сахара (1 ст. л.) и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

Оставшуюся часть тертого имбирного корня опустите в кипящую воду. Добавьте оставшийся сахар. Перемешайте. Варите после закипания 10 минут. Снимите с огня и протрите массу через мелкое сито. Дайте сиропу остыть.

Подготовьте дыню. Для этого тщательно вымойте ее, разрежьте пополам и выньте косточки. Очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками либо при помощи ложки-нуазетки сформируйте дынные шарики.

Дыню полейте имбирным сиропом, на 2 часа поставьте в холодильник. При подаче разложите по креманкам и посыпьте каждую порцию карамелизованным имбирем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector