Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из мороженого

Десерты из мороженого

Десерты из мороженого — это холодные десерты, для приготовления которых можно использовать любое мороженое (ванильное, шоколадное, фруктовое) и другие ингредиенты, как для придания дополнительных вкусовых качеств, так и для украшения: шоколад, фрукты, ягоды, орехи, желе, мармелад, безе, печенье и т. д. [1] [2] . Десерты из мороженого подаются порционно (в отдельной десертной тарелке, креманке, фужере или бокале), а также в виде торта из мороженого или с мороженым, согласно рецепту. К десертам из мороженого подаются специальные десертные приборы.

Десерт из мороженого

десерт из мороженого

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил мороженое. Его прелесть состоит еще и в том, что мороженое можно не только кушать само по себе, а готовить на его основе десерты, делая их вкус незабываемым. Мы собрали для вас самые удачные рецепты десертов из мороженого, которые никого не оставят равнодушными.

Десерт из клубники и мороженого

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • мороженое – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление

Клубнику помойте, очистите от хвостиков и если ягоды очень крупные, разрежьте их пополам. Смешайте клубнику с сахарной пудрой, разложите в креманки, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на час. Мороженое с помощью блендера взбейте со сметаной и разложите поверх клубники. Украсьте ваш десерт листиками мяты и подавайте.

Десерт из бананов и мороженого

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сливки – 150 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • мороженое – 200-250 г;
  • сок лимона и корица – по вкусу.
Читайте так же:
Десерт полено рецепт с фото

Приготовление

Перед тем, как приготовить десерт из мороженого и бананов, их следует очистить от шкурки и разрезать на 4 части, после чего каждую часть – еще на две половинки вдоль. На сливочном масле обжарьте бананы примерно в течение 30 секунд с одной стороны, чтобы они подрумянились, а затем с другой. Выложите бананы на блюдо.

Сливки смешайте с сахаром, доведите до кипения, после чего варите в течение 3-5 минут на небольшом огне до загустения. Снимите их с огня, дайте остыть и добавьте лимонный сок. Полейте этим кремом бананы, сверху выложите мороженое, посыпьте корицей и наслаждайтесь.

Десерт из печенья и мороженого

Ингредиенты:

  • мороженое – 1 кг;
  • виски – ½ ст.;
  • печенье – 200 г;
  • взбитые сливки – 200 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

Смешайте в блендере мороженое и виски однородной массы. Раскрошите печенье и перемешайте с этой массой. Разложите получившийся десерт по креманкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте измельченным шоколадом и поставьте ваш десерт с мороженым, печеньем и шоколадом в холодильник на полчаса.

Десерт из фруктов и мороженого

Ингредиенты:

Десерт из фруктов и мороженого

  • груша, мандарин, банан и яблоко — по 1 шт.;
  • мороженое пломбир – 300 г;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сгущенка — 1 ст. ложка.

Приготовление

Фрукты очистите, и нарежьте небольшими кусочками, а сметану смешайте со сгущенкой. Возьмите высокий стеклянный стакан и выкладывайте десерт слоями: яблоко — мороженое, банан – мороженое, груша-мороженое, мандарин. Залейте все это смесью сметаны и сгущенки и поставьте на 20 минут в морозилку.

Для всех вышеописанных рецептов вы можете использовать как покупное мороженое, так и лакомство домашнего приготовления: шоколадное, крем-брюле, или привычный пломбир.

Готовим вкусное домашнее мороженое Пломбир

Первыми пломбир испробовали жители Франции, в середине 17 века, только потом оно попало в Европу и другие страны мира. На тот момент мороженое пломбир в домашних условиях было диковинкой, его подавали лишь людям «голубых» кровей.

Читайте так же:
Десерт сникерс в креманках рецепт

Как сделать вкусное мороженое Пломбир в домашних условиях фото

  • куриные яйца (желтки) – парочка шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. л. с горкой;
  • молоко 2,5 % жирности – половина ст.;
  • вода – 1-2 ст. л.;
  • шоколад – половина плитки;
  • порошок ванилина – 1 ч. л.
  1. В отдельную емкость разбить яйца, предварительно отделив белки от желтков, белки взбить до получения белой воздушной шапочки.
  2. В кастрюле с толстым дном соединить сахар-песок и кипяченую остуженную воду. Поставить на огонь и немножко подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
  3. В белковую массу залить приготовленный сироп, не переставая взбивать миксером состав.
  4. В отдельной металлической посуде соединить молоко и пол плитки шоколада. Отправить на средний огонь до полного растворения долек.
  5. Тем временем желтки соединить с сахаром-песком, взбивать, пока не образуется смесь, по густоте напоминающая густую сметану или домашние сливки.
  6. Растопленный шоколад объединить с белковой массой.
  7. Нагревать до загустения на минимальном огне.
  8. Перелить в форму, убрать в морозильную камеру на 24 часа.

Обалденное мороженое в домашних условиях готово. На выходе его получается 600-700 г.

Рецепт десерта с фруктами

Летний десерт из фруктов и мороженого. Для такого десерта собираем яблоки и груши, которые растут у Вас на даче.

десерт из зефира с фруктами

Необходимо:

  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • мороженое
  • песочное печенье
  • 3 ст. л сгущенного молока

Фрукты нарезаем кубиками, мороженое хорошо перемешиваем с измельченным печеньем. Десерт из фруктов и мороженого выкладывается в форму слоями. Самый нижний слой – яблоко, сверху перемазываем смесью из мороженого с печеньем, следующий слой банан, затем груша. Не забываем каждый слой покрывать мороженым. Получившуюся пирамиду из фруктов и мороженого заливаем сгущенным молоком и помещаем его на полчаса в морозильную камеру. Готово!

Десерты из мороженого:

Какой же праздник может обойтись без торта? Именно торт украшает стол и создает праздничное настроение. Однако, классические торты и пирожные очень калорийны и хорошей альтернативой им служат торты из мороженого.

Читайте так же:
Отзывы сотрудников о десерт фэнтези

Торт-мороженое отличный десерт для любого летнего праздника. Такой торт придется по вкусу всем — и детям, и взрослым. Тем более, что широкий ассортимент тортов из мороженого позволяет подобрать десерт на любой вкус.

Ассортимент тортов-мороженое:

Ассортимент тортов и пирожных из мороженого достаточно разнообразен. Торты отличаются размерами, формой, числом используемых компонентов для производства основы торта и его декоративного оформления.

Размеры и вес готовых изделий могут меняться в широком диапазоне: от небольших пирожных весом менее ста граммов, до крупных сложных тортов из мороженого весом несколько килограммов.

Форма торта-мороженого может быть самой разнообразной. Это и торты в классическом понимании (круглые, прямоугольные, в форме сердца и т. п.) с художественной отделкой; торты в форме полена; рулеты типа «Viennetta» и пр.

По составу десерты делят на торты из мороженого и торты с мороженым. Если первый тип производят полностью из мороженого, то для изготовления второго типа могут использовать один или несколько коржей, выпеченных из сдобного теста (бисквитного, песочного, меренги), в сочетании с мороженым.

Для приготовления десертов из мороженого (тортов и пирожных) можно использовать разные сорта мороженого (крем-брюле, ванильное, шоколадное, ореховое, фруктовое) в сочетании с другии ингредиентами. Шоколад, орехи, свежие и консервированные фрукты, цукаты, желе, мармелад, безе, печенье используют как для декоративного оформления тортов и пирожных, так и для придания десертам из мороженого дополнительных вкусовых качеств.

Ручное изготовление тортов из мороженого:

Изготовление тортов и пирожных из мороженого вручную является наименее затратным способом, который вполне приемлем при небольших объемах производства. Кроме того, таким образом можно изготавливать торты сложной формы с эксклюзивным декоративным оформлением.

Однако, для массового производства тортов — мороженое такой метод не приемлем вследствие больших трудозатрат и малой производительности. Кроме того, качество готовых тортов зависит от квалификации персонала.

Читайте так же:
Все рецепты турецких десертов

По этой причине для промышленного производства тортов из мороженого обычно используют специализированное оборудование.

Использование полуавтоматических установок:

Для механизации процесса изготовления несложных тортов и пирожных применяют полуавтоматические установки для фасовки мороженого. Такой тип оборудования производит отсадку одноцветного или двухцветного мороженого с жидкими наполнителями или без. Подача пуской тары на установку и съем готовых тортиков производится вручную.

При всей своей внешней простоте, полуавтоматы фасовки мороженого дают возможность производить широкий ассортимент тортов и пирожных. Для расширения ассортимента применяют разнообразные декорирующие насадки. Оборудование позволяет в процессе фасовки тортов комбинировать жидкие наполнители с мороженым в виде полосок, спиралей, абстрактных узоров.

Промышленное производство тортов — мороженое:

Для организации индустриального производства ассортимента пирожных и тортов из мороженого используют автоматизитрованные линии для фасовки и декоративного оформления «семейного» мороженого. Оборудование позволяет автоматизировать процесс производства тортов, начиная с установки пустой тары, и заканчивая съемом готовой продукции с линии.

Изготовление различных рулетов из мороженого производят с помощью специализированных установок или автоматических экструзионных линий. Для формования рулетов-мороженое применяют экструдерные головки заданной конфигурации. Декоративную отделку рулетов осуществляют одновременно с экструдированием мороженого для их основы.

Способы заморозки тортов — мороженое:

По окончанию процесса фасовки и декоративного оформления пирожные и торты из мороженого подлежат закаливанию (шоковой заморозке). Для этой цели используют камеры шоковой заморозки, оборудованные конвейерами.

Наиболее подходящим для целей шоковой заморозки тортов-мороженое является конвейер спирального типа. Спиральный конвейер дает возможность одновременно замораживать торты разных форм и размеров или переходить с одного вида продукции на другой без переналадки оборудования.

Пирожные и торты из мороженого небольших и средних размеров можно закаливать на универсальном конвейере ОЛВ — М. Для этой цели необходимо укомплектовать конвейер специализированным комплектом сменных люлек.

Читайте так же:
Рулеты десерты рецепты с фото

При небольших объемах производства тортов (пирожных) из мороженого, можно использовать для их закаливания камеры шоковой заморозки, которые оборудованы многоярусными конвейерами.

Опираясь на свой богатый опыт в производстве пищевого оборудования, компания «Мастер Милк» предлагает автоматизированные линии и установки для индустриального производства пирожных и тортов из мороженого, а также широкий ассортимент дозирующих и декорирующих насадок к ним.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector