Тирамису с рикоттой и сливками
Тирамису с рикоттой и сливками
Предлагаем Вам один из вариантов рецепта культового итальянского торта-десерта – тирамису с рикоттой и сливками. Мы приготовим этот невероятно вкусный, воздушный и нежный тирамису с рикоттой без яиц и без маскарпоне. Расскажем, как сделать крем из рикотты для тирамису, и поделимся секретами рецепта тирамису с рикоттой, чтобы торт получился одновременно нежным и крепким.
Классический вариант
Чтобы сделать классический крем из рикотты для торта, потребуется обычный набор ингредиентов. Можно его применять не только декорирования, но и в качестве самостоятельного десерта.
- В миску положите 0,4 кг молочной массы, и всыпьте к нему обычный (80 г) и ванильный сахар (пачку).
- Смешайте массу миксером.
- Добавьте 1/3 ч.л. корицы, и снова смешайте.
- Поставьте приготовленную массу в холодильник на 2 часа, и приступайте к украшению.
Сладкая прослойка из сгущенки и рикотты
Такой крем из рикотты и сгущенки не только вкусный, но и бюджетный. В состав входят вполне обычные компоненты, а процесс займет считанные минуты.
- Соедините четверть кг сыра и 50 г сгущенки к однородности.
- Охладите в холодильнике в течение 2 часов, а после приступайте к декорированию.
Рецепт шоколадного печенья с рикоттой
Не менее вкусным и неожиданным для гостей угощением будет шоколадное печенье с рикоттой, которое успешно создаст уютную душевную обстановку за любым вечерним столом. Готовится это блюдо чуть больше, чем за полчаса, и съедается не менее быстро.
- 250 г муки;
- 100 г рикотты;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г шоколада;
- 1 яйцо;
- 8 ст. л. сахарозаменителя;
- 10 г кондитерской посыпки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 г соли.
В растопленные шоколад и сливочное масло добавьте рикотту, яйцо и все сыпучие ингредиенты кроме муки. Старательно перемешайте и, добавив муку, замесите тесто. Противень застелите бумагой и, выкладывая небольшие шарики теста, приминайте их ладонью, лопаткой или вилкой. Сверху декорируйте присыпкой и выпекайте при 180 градусах до 20 минут.
Рецепт пирожных с добавлением ягод
Для него понадобится:
- Сыр в количестве 200 г.
- Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
- 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
- Два белка взбитых.
- Маленькая ложка порошка ванильного.
Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.
Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.
Хозяйке на заметку
- Если хотите насладиться чистым вкусом нежного сыра, то остановите свой выбор на свежих овощах, фруктах. Попробуйте просто нарезать яблоко ломтиками, намазать их рикоттой и подать с чашечкой чая — вкусно невероятно! Да еще и некалорийно.
- Обладая нейтральной вкусовой гаммой, этот итальянский молочный продукт с охотой вбирает в себя цитрусовые и шоколадные вкусы и ароматы. Благосклонна она к корице, ванили, различным орешкам и тростниковому сахару. Но все же при приготовлении одного блюда не переусердствуйте с наполнителями. Желательно, чтобы их было не более четырех.
- Рикотта отлично поддается окрашиванию, пропитыванию сиропами, чудесно сохраняет форму и не капризна при выпечке.
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Не менее вкусным и оригинальным десертом является чизкейк. Рецепт довольно простой, ведь нам не нужна духовка. В домашних условиях можно создать уникальный десерт.
Нам понадобятся такие продукты:
- печенье песочное – 200 г;
- рикотта – полкило;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- лайм – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- желатин – 4 ч. л.;
- варенье черничное – пол-литра.
- Измельчаем печенье в крошку и перемешиваем с растопленным маслом.
- Замачиваем желатин в кипяченой холодной воде.
- Полученную массу выкладываем в съемную круглую форму и отправляем на 40 минут в холодильник.
- Взбиваем рикотту со сливками и сахаром.
- Продолжая взбивать, постепенно вводим сметану и лаймовый сок.
- Разогретый желатин на водяной бане добавляем в массу.
- Присоединяем черничное варенье ко взбитым ингредиентам и перемешиваю.
- Верх формы наполняем начинкой и отправляем на 3-4 часа в холодильник.
- При подаче можно выложить верх вареньем или украсить свежей черникой.
Рикотта является отличным мягким сыром. С ним любая выпечка приобретет оригинальный вкус. Универсальную и полезную рикотту обязательно стоит взять за основу при приготовлении десертов. Вкусное домашнее угощение с итальянской рикоттой – это просто!