Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле ванильное: приготовление нежного десерта, рецепты

Приготовление ванильного суфле следует начать с выбора ингредиентов. Основным компонентом блюда выступают куриные яйца. В некоторых рецептах используются лишь белки, в других потребуются и желтки. В любом случае, выбирая яйца для суфле, следует обратить внимание на их свежесть, ведь от этого ингредиента будет зависеть конечный вкус блюда.

Второй составляющей лакомства выступают молочные продукты. Этот ингредиент должен быть не только свежим, но и натуральным. Ведь сливки, сметана или молоко растительного происхождения не дадут столь яркого и насыщенного вкуса, которым славится настоящее французское суфле.

Что такое суфле?

Все мы знаем, что суфле невероятно вкусное! Однако, что такое суфле? Суфле — воздушное пирожное, которое в зависимости от ингредиентов бывает сладкое либо соленое. История суфле насчитывает сотни лет, начиная с Винсента Ла Шапеля, которому приписывают первый публичный рецепт суфле, который появился в его кулинарной книге Le Cuisinier Moderne в 1742 году.

recept-shokoladnogo-sufle-v-belykh-chashkakh-shokoladnoe-sufle-malina-shokolad

Суфле – по происхождению и названию полностью французское блюдо. Во Франции состав суфле часто варьируется в зависимости от региона.

Самыми популярными являются рецепты яичного и сырного суфле. Наш рецепт шоколадного суфле представляет собой сладкую или десертную версию этого классического французского рецепта. Однако независимо от состава, очень важно правильное сочетание яичных белков и желтков (отделенных друг от друга).

Рецепт шоколадного суфле — пищевая ценность рецепта

В одной порции нашего шоколадного суфле содержится приблизительно:

  • 373 калории
  • 6 г белка
  • 29,8 г жира
  • 21 г углеводов
  • 2,8 г клетчатки
  • 12,8 г сахара
  • 104 г холестерина
  • 165 мг натрия
  • 1788 МЕ витамина А – 36% от суточной нормы
  • 0,8 мкг витамина B12 – 13% от суточной нормы
  • 114 мг кальция -11% от суточной нормы
  • 1,8 мг железа – 10% от суточной нормы
  • 15 МЕ витамина D — 3,8% от суточной нормы
  • 31 мг фосфора — 3,1% от суточной нормы
  • 11 мкг фолиевой кислоты — 2,8% от суточной нормы
  • 0,04 мг рибофлавина — 2,4% от суточной нормы
Читайте так же:
Десерт во фритюре рецепт

Этот рецепт шоколадного суфле впечатляет питательными свойствами, особенно на десерт! Вот несколько полезных ингредиентов, обеспечивающих эти питательные вещества:

recept-shokoladnogo-sufle-shokolad-yaichnye-zheltki-maslo-cedra

  • Темный шоколад: чем выше процент содержания какао в используемом темном шоколаде, тем меньше сахара и больше питательных веществ будет в конечном продукте. Какао наполнено антиоксидантами, борющимися с болезнями. Фактически, исследования показали, что в какао даже больше антиоксидантов, чем в красном вине или чае! (12)
  • Яйца: этот рецепт шоколадного суфле обеспечивает полезную дозу белка, витамина А и некоторых ключевых витаминов группы В. Это в основном связано с яйцами, используемыми в этом рецепте. (13) Используйте органические домашние яйца для оптимизации потребления питательных веществ. (14)
  • Сливочное масло: оно не только вкусно, но и богато масляной кислотой, известной своими многочисленными и очень впечатляющими преимуществами для здоровья. Не во всех продуктах есть масляная кислота, но в сливочном масле она есть! Также можно применять кокосовоемасло вместо сливочногомасла.

Продукты для приготовления десерта.

Залить желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин

десерт шоколадный крем суфле

Отделяем белок от желтка.

десерт шоколадный крем суфле

Растираем желток с сахаром.

десерт шоколадный крем суфле

В горячем молоке развести какао.

десерт шоколадный крем суфле

Соединить с желтково-сахарной смесью. Довести до кипения и проварить минутку.

десерт шоколадный крем суфле

Подогреть желатин до растворения. Не кипятить!

десерт шоколадный крем суфле

Вылить желатин в шоколадную массу, перемешать. Остудить.

десерт шоколадный крем суфле

Взбить сливки с сахарной пудрой.

десерт шоколадный крем суфле

Вылить шоколадно-желатиновую массу во взбитые сливки. Перемешать с помощью миксера. Добавить ванилин.

десерт шоколадный крем суфле

Разлить по креманкам. Убрать в холодильник. Через 1 час десерт готов. Украсить по желанию: шоколадной стружкой, рубленными обжаренными орехами и др.

десерт шоколадный крем суфле

Очень вкусно получается, если верх крема посыпать крошкой безе, смешанной с тертым шоколадом. Для этого я взяла оставшийся белок от яйца, взбила его с 1 ст. л. сахара и выпекала лепешку на застеленном бумагой для выпечки противне 1,5 часа при 100 град. в приоткрытой духовке. Остудив лепешку безе, сделала из нее крошку и смешала с тертым шоколадом.

Читайте так же:
Десерт желе фаберлик отзывы

десерт шоколадный крем суфле

Получается нежный воздушный крем с шоколадным вкусом и крошкой безе.

десерт шоколадный крем суфле

Рецепт 2: Суфле шоколадное с кокосом

Яблочное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле.

Приготовим суфле шоколадное несколько иначе, по другому рецепту. Лакомство такое получится легким, вкусным и делать его проще простого!

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 340 мл
  • 3 яйца
  • 120 грамм сахарной пудры
  • Шоколадка черная 1 штука (100 граммовая плитка)
  • Кокосовая стружка (по вкусу)
  • 1 столовая ложка какао

Способ приготовления:

Готовим десерт шоколадный крем суфле

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Банановое суфле

Суфле по-сицилийски

«Горячие» шоколадные суфле

Конечно, не всегда и не каждый может быть в Париже по своему желанию, но создать подходящую атмосферу в доме может каждый из нас. А поможет нам в этом изысканный и легкий французский десерт – шоколадное суфле.

В переводе с французского суфле означает воздушный, пышный и вдохновляющий. И что правда, то правда, без вдохновения не стоит брать это блюдо.

Строго говоря, суфле не обязательно должно быть сладким и тем более с шоколадом, оно может быть из овощей, мяса, грибов, рыбы, рикотты, ягод и многого другого. Но шоколадное суфле – это «что-то особенное», как говорят в Одессе.

Основу каждого суфле составляют взбитые яичные белки и тесто-основа, от которого зависит вкус будущего блюда. В нашем случае основой будет шоколадная масса в различных вариациях.

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Вкусное шоколадное суфле можно приготовить дома

Классический рецепт

Первое, на что следует обратить внимание, – это свежесть используемых продуктов, особенно яиц. Во-вторых, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кроме того, следует помнить, что перед тем, как приступить к приготовлению порционного суфле, нужно подготовить противни. Лучше всего подходят керамические контейнеры, однако, если их нет в наличии, силиконовые или металлические контейнеры оторвутся, но это все же компромисс. Формочки нужно смазать сливочным маслом, затем всыпать внутрь сахар и сразу же вылить. Кристаллы сахара будут прилипать к основе масла и образовывать «мех», по которому впоследствии будет растекаться масса суфле. Теперь нужно положить подготовленные формочки в холодильник и на время забыть о них.

Читайте так же:
Рецепты десертов при диабете беременных

пора приступить к самостоятельному приготовлению шоколадного суфле.

  • 140 г горького шоколада;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 яичных белка.

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Растопить кусочки шоколада в пароварке

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Добавьте в шоколад масло и сахар

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Смешайте до однородной массы

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Взбить белки в прохладную пену

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Добавляем белок в шоколадную массу

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Раскладываем шоколадную массу в керамические формы

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой

Нежный десерт на манке

Благодаря пошаговому рецепту приготовления шоколадного суфле на манке даже начинающая хозяйка сможет удивить своих близких великолепным десертом.

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Суфле с добавлением манки получается нежным

  • 100 г манной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л какао;
  • тертый шоколад.

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Сначала сварить густую манную кашу

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Смешать кашу с шоколадной массой

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Суфле с добавлением манки получается невероятно нежным и вкусным

Десерт в микроволновой печи

Для тех, кто не хочет возиться с духовкой (их несколько), предлагается рецепт приготовления суфле в микроволновке.

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Суфле в микроволновке готовится быстро, получается вкусно

  • 2 больших или 3 маленьких яйца;
  • 70 грамм сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. Л. Какао.

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Добавьте какао во взбитые яичные белки

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Готовое суфле можно украсить тертым шоколадом

Шоколадное лакомство в микроволновке

Еще один рецепт приготовления микроволновки. Но если в предыдущей версии шоколад использовался только как инклюзия, то здесь он выступает в роли режиссера, продюсера и приглашенной звезды.

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Керамические чашки можно использовать как форму для суфле

  • 150 г черного шоколада;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 3 столовые ложки л. Сахара;
  • 2,5 столовых ложки л. Мука;
  • цедра лимона (3 г на 1 порцию) по вкусу.
  1. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками, складываем в миску и растапливаем в микроволновке на малой мощности или в пароварке.
  2. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. Добавить 2 яйца и 2 яичных желтка, сахар, муку и цедру лимона (по вкусу), перемешать венчиком до однородной массы.
  4. Полученную массу разливаем по керамическим чашкам так, чтобы она была заполнена ими на 2/3.
  5. Ставим в микроволновку, включаем на максимальную мощность (1000 Вт) и варим 2,5-3 минуты. Если максимальная мощность микроволн ниже, увеличьте время приготовления. Сигналом на отключение может стать значительное увеличение объема суфле, в общем посмотрите, что «вылезает» из чашки: выключите и выньте.
  6. Ешьте горячим: вы можете съесть шоколадное лакомство сразу после того, как достали его из духовки.
Читайте так же:
Технология приготовления десерта желе

Суфле: история двух видов одного десерта

Суфле (Souffle) считается одним из самых капризных десертов, потому что у вас нет шанса на ошибку. Этот элегантный, изысканный шедевр сочетает хрупкую мягкую корочку с нежной, сливочной начинкой. В то же время, суфле – универсальное блюдо, которое может быть самостоятельным десертом, частью торта или пирожного.

что такое суфле, как приготовить суфле, рецепты суфле, история суфле, сладкая выпечка рецепты с фото

История создания суфле

Поэтому историю современного суфле ведут с начала 18-го века. В это время и кондитерские технологии, и технические возможности кулинаров стали более продвинутыми: уже можно было приготовить вручную такой сложный десерт. На протяжении всего 18-го века, оба варианта суфле – десертный и несладкий – были очень популярным угощением на балах и званых обедах.

Суфле стало блюдом, доступным многим, лишь в 1742-м, когда его рецепт опубликовали в французской кулинарной книге «Le Cuisinier Moderne» знаменитого тогда путешественника, писателя и кулинара Винсена де ля Шапеля (Vincent La Chapelle).

что такое суфле, как приготовить суфле, рецепты суфле, история суфле, сладкая выпечка рецепты с фото1

Что такое суфле

В классическом, изначальном понимании, суфле – это слегка запеченное пирожное, сделанное из яичных желтков, взбитых яичных белков, сливок, различных вкусовых дополнений. Его подавали и как несладкое основное блюдо, и как сладкий десерт. В переводе с французского суфле буквально означает «наполненный воздухом».

Суфле принадлежит к блюдам высокой кухни. Его не принято есть на завтрак, бранч или ланч. Как основное блюдо его едят несладким во время обеда или ужина, а как десерт – после основного блюда.

Простое совершенство делает суфле уместным на любом ужине и мало кто может возразить этому утверждению. Чаще всего, суфле готовят по особым случаям – на день рождения, юбилей, особую дату. А найти его можно только в ресторанах высокого класса, особенно это касается Франции.

  • крем патисьер (классический заварной), сливочный соус или бешамель, или фруктовое пюре;
  • яичные белки, взбитые до мягких пик.
Читайте так же:
Простые рецепты из желатина десерты

Существует две версии суфле: классическое запеченное и замороженное

что такое суфле, как приготовить суфле, рецепты суфле, история суфле, сладкая выпечка рецепты с фото2

Замороженное суфле – изобретение американской кухни. Конечно же, создание такого десерта стало возможным только в 20-м веке с появлением доступного желатина и холодильников.

Шифоновые пироги появились в период сильнейшего дефицита сахара. Известно, что профессиональный пекарь из штата Айова (США) взбил белки с фруктовым сиропом до легкой, пенообразной структуры, которая выглядела как нежный шифон. Шифоновые пироги также называли желатиновыми пирогами и суфле-пирогами.

Первый рецепт такого торта появился в 1919-м году, в журнале “Good Housekeeping” – это был пирог с кофейным суфле, который стал классическим воплощением американского шифонового пирога. Именно замороженное суфле стало основой многих современных десертов, в том числе тортов-суфле и пирожных entremets.

Суть современного шифонового пирога проста: тонкий бисквитный или песочный корж с легкой, воздушной начинкой. Ее как раз и готовили из подобия суфле: соединяли взбитые белки по принципу итальянской меренги, взбитые сливки, различные компоненты для вкуса и аромата, а затем добавляли желатин.

Такая технология приготовления суфле очень удобна: вы можете быстро создать торт-суфле, пирожные или самостоятельный десерт. Вы даже можете создать свой рецепт суфле, дополнив его любимыми вкусами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector