Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфитюр черничный

Конфитюр черничный

Черника — одна из самых любимых ягод у всех, ведь она невероятно вкусная, да еще и полезная. А какой потрясающий конфитюр из нее получается — пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм

Для начала мы тщательно перебираем чернику и промываем ее под холодной водой.

Перекладываем ягоды в кастрюлю и добавляем к ним сахар, перемешиваем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, снимаем пену.

Варим, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 1-1,5 часов. За это время наш конфитюр должен загустеть и уменьшиться в объеме втрое.

Теперь разливаем по баночкам, а когда конфитюр застынет, ставим его на хранение в холодное место.

Как приготовить джем из черники на зиму – рецепт пятиминутка

Быстрая термическая обработка позволит сохранить витамины и прочие полезности ягоды в полном объеме. Поэтому большинство хозяек выбирает вариант пятиминутки.

  • Черника – килограмм.
  • Сахарный песок – килограмм.
  • Пектин – стандартный пакетик.

густой черничный джем с желатином

Переберите ягоды, отсортируйте неспелые, мятые и порченные. Ополосните холодной водой, разложите в один слой на бумажном полотенце, чтобы хорошенько просушить.

черника

Пробейте ягодки блендером или измельчите толкушкой.

черника

Смешайте с сахаром, аккуратно перемешайте.

черника с сахаром

Поставьте вариться на умеренный огонь. Доведите до закипания, сбавьте силу огня. Засыпьте пектин, проварите массу 5-7 минут.

джем

Разлейте десерт в горячем виде по стерильным баночкам. Закатайте под железную крышку или закройте винтовыми. Хранить заготовку следует только в холодном месте.

Домашний джем из черники

Ингредиенты:

  • 250 г черники — свежей или замороженной
  • 1 чайная ложка желатинового порошка (4 г) или 1 лист желатина
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка картофельной муки, растворенной в 1 столовой ложке воды.
Читайте так же:
Характеристика сырья для приготовления десертов

Приготовление:

  1. Порошок желатина растворите с 2 столовыми ложками воды, оставьте набухать.
  2. Смешайте ягоды с сахаром в небольшой кастрюле. Поместите на горелку средней мощности и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте лимон, воду с мукой, хорошо перемешайте, доведите до кипения, снимите с плиты.
  3. Добавьте набухший желатин в горячие ягоды, перемешайте. Поместите на плиту и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Не кипятите! Снимите с плиты, дайте остыть.
  4. Джем должен иметь консистенцию геля.

Сбор и подготовка ягод

Чернику можно насобирать в лесу самостоятельно. Дело это довольно кропотливое, но зато вы точно будете уверены в качестве ягод. Если собирательство не для вас, то чернику можно приобрести в сезон на местном рынке. Если же черничник в лесу уже перестал плодоносить, для приготовления сиропа подойдет и замороженная ягода.

Мыть или не мыть чернику перед готовкой решать вам. Если вы самостоятельно собирали ягоды, то дары леса можно просто ополоснуть водой, а если черника приобретена на рынке, то промыть ее следует более тщательно. Замороженный продукт в дополнительных манипуляциях перед готовкой не нуждается.

Сироп из черники

Диетический черничный пирог со штрейзелем

Необыкновенно вкусный и полезный диетический черничный пирог со штрейзелем. Без сахара и сах.зама, а значит можно детям, если у них нет аллергии ни на какие ингредиенты. Очень вкусный, в меру сладкий, ароматный, летний пирог.

Калорийность диетического черничного пирога со штрейзелем на 100 гр. составляет: 177 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 35 гр.

Процесс формирования и выпечки

Прежде чем приступить к термической обработке черничного пирога, его следует правильно сформировать. Для этого творожное тесто выкладывают в чашу мультиварки, которую заранее смазывают растительным маслом. Далее поверхность десерта украшают свежей или замороженной черникой. При этом она должна немного утонуть в основе и заполнить всю толщу пирога.

Читайте так же:
Тягучее рисовое тесто десерт рецепт

блюда из черники в мультиварке

Как только изделие будет сформировано, емкость мультиварки закрывают и устанавливают режим выпечки. В нем десерт готовят около 65 минут. За это время черничный пирог должен полностью пропечься. Его аккуратно вынимают из чаши, обсыпают сахарной пудрой, нарезают и преподносят гостям вместе с чашечкой чая.

Для начала необходимо залить желатин холодной водой.

В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю.

желе из черники. Шаг 2

В небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит — снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился.

желе из черники. Шаг 3

Когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя — сметана свернется.

желе из черники. Шаг 4

Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе. Ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

желе из черники. Шаг 5

На заметку

Немного нетрадиционный рецепт приготовления черничного желе, поскольку в состав входят еще и сливки со сметаной. Впрочем, пугаться не стоит — рецепт все равно довольно-таки простой, а результат — гораздо более впечатляющий, нежели обычное желе из черники.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сметанное желе с черникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Слоеный ягодный пирог

Дети очень любят слоеное тесто, но готовить его самостоятельно – занятие довольно трудоемкое. Проще всего купить полуфабрикат в магазине.

  • 500 г теста;
  • 2 ст. черники;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. крахмала.
  1. Тесто разделяем на две части и раскатываем в пласты.
  2. Форму смазываем и выкладываем первый пласт.
  3. Чернику перемешиваем с сахаром и крахмалом. Ровным слоем высыпаем на тесто.
  4. Второй пласт разрезаем на полоски и выкладываем на ягоды таким образом, чтобы получилась решетка.
  5. Поверхность смазываем взбитым желтком.
  6. Выпекаем при 180 градусах 35 минут.
Читайте так же:
Шоколадный десерт с желатином рецепт

Испечь черничный пирог можно разными способами. Нужно лишь выбрать рецепт, который подойдет по составу продуктов и времени, которое уйдет на приготовление. И, конечно же, готовить нужно только в хорошем настроении. Напоследок еще один рецепт, в котором не придется месить тесто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector