Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ самых вкусных творожных сыров на 2021 год

Топ самых вкусных творожных сыров на 2021 год

По традиционной итальянской технологии продукт изготавливают из молочной сыворотки. Творожный сыр – это продукт с высоким содержанием жира, что нужно учитывать при создании дневного меню. Творожный сыр сливочный готовят из молочной сыворотки, которая остается после приготовления других сыров. При изготовлении творожного сыра используется молоко от животных разных видов или их смеси.

  1. Нагревают сыворотку до 70-80ºС.
  2. После нагревания до 86ºС появляется белая пена и образуются хлопья, которые нужно собрать мелкой шумовкой.
  3. Полученные хлопья переложить на пластиковое сито (любое неметаллическое).
  4. Можно посолить, пока масса горячая, и перемешать. Готовность определять по нужной консистенции.
  5. Готовый творожный домашний сыр хранится 2-3 мес. в холодильнике.

Каким должен быть творожный сыр для крема и роллов

Рикотта, маскарпоне, сливочный Альметте, Филадельфия – уже от одних только названий в голове у неподготовленного покупателя может возникнуть сумбур, а ведь еще нужно определиться с выбором, чтобы побаловать своих домочадцев по-настоящему вкусным десертом. На самом же деле все далеко не так сложно, как можно подумать изначально.

Главное, определиться с десертом, а там уже можно и сыр выбирать, уже точно зная, какой должна быть его текстура.

Рассмотрим наиболее популярные варианты:

  • Чизкейк. Конечно, для приготовления этого американского десерта можно использовать и перетертый творог, но если говорить о старой доброй классике, то это однозначно Филадельфия с ее плотной кремовой текстурой, которая сохраняется даже после продолжительного запекания в духовом шкафу.
  • Тирамису. Знаменитый итальянский десерт готовится из молодого сыра маскарпоне, который напрочь лишен всякой кислинки. Фактически он представляет собой очень густые сливки – очень жирные и плотные по консистенции, которые очень трудно заменить чем-нибудь другим, хотя бы с приблизительно похожим вкусом и такой же однородной консистенцией.
  • Капкейки. Модные в последнее время пирожные, из которых создают всевозможные композиции на разную тематику, принято украшать крем-чизом. Такой как раз лучше всего делать из творожного сыра, причем самого недорогого. Последний взбивают в блендере для того, чтобы окончательно разбить его зернистую структуру, добавляя сливочное масло, сливки или сгущенное молоко.
  • Дольче ди рикотта. Популярный летний десерт с лимонной цедрой готовится из заварного крема и одноименного сыра, который чем-то напоминает маскарпоне, отличаясь от него более выраженной зернистостью.
  • Запеканки, сырники, муссы. Здесь можно использовать даже перетертый через самое мелкое сито творог, главное, чтобы он был нежирным и некислым. Ускорить процесс приготовления поможет творожный сыр или даже сладкая сырковая масса, которая изначально имеет более гладкую однородную структуру.
Читайте так же:
Муссовый десерт рецепт простой

Взбивание творожного крема

Помимо приготовления кремов творожный сыр и приготовленный из него крем-чиз идеально подходит для украшения тортов, поскольку более пластичной и легко выравнивающейся обмазки просто не найти. Кроме того, с помощью фигурных насадок из него можно делать практически любые украшения, будь то розы или фигурные бортики.

А самое главное, такой крем получается очень легким и совсем не приторным – лишних калорий, как от масляного, уж точно не будет, да и в отличие от сливок он не потечет на жаре и не осядет в холодильнике.

Сюда же стоит добавить высокую пользу продукта, а также его универсальность, ведь если не добавлять сахар, то из творожного сыра получаются отменные роллы, причем любые. Филадельфия, Калифорния, унаги, темпурные, авторские – неважно, ведь легкий намек на кислинку и ярко выраженный сливочный вкус идеально сочетается с лососем, угрем, кедровой креветкой, тунцом, икрой летучей рыбы и практически невесомым хрустящим темпурным кляром.

Из такого сыра можно делать даже блинные роллы с семгой и укропом «а-ля рюс», подавая их с жирной сметаной и зернистой икрой. Объедение, да и только!

Читайте еще

Готовим с бананами

Сырный крем для торта на основе бананов получается довольно сытным, но при этом имеет низкую калорийность. Он хорош при сборке пышек, сделанных из заварного, либо бисквитного теста.

Для приготовления этого крема нужны такие продукты:

  • пудра сахарная (150 г);
  • сыр (100 г);
  • сметана 20-процентной жирности (400 г);
  • сок лимона (2 ч. л.);
  • зрелые бананы (300 г).

  1. Сметану выложить в марлю и подвесить на ночь.
  2. Очищенные бананы разрезать на кусочки, размять, используя вилку.
  3. Во фруктовое пюре добавить пудру и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
  4. В полученную массу выложить сметану, присоединить предварительно растертый сыр, взбить при помощи миксера.
  5. Убрать готовый крем в холод.
  6. Перед тем как украшать торт, вновь обработать состав электроприбором.

Сырный крем для торта со сгущенкой

Очень нежным получается крем из сыра маскарпоне со сгущёнкой. Сам кисломолочный продукт – это сквашенные очень жирные сливки. При добавлении в сыр молочного компонента консистенция крема становится мягкой, что позволяет использовать его для пропитки коржей.

  • сыр маскарпоне (500 г);
  • молоко сгущенное (1 банка).
  1. Сыр выложить в глубокую миску и размять вилкой.
  2. Включить миксер на малые обороты, взбивать массу, понемногу добавляя сгущенное молоко и увеличивая скорость прибора.
  3. Убрать десерт в холодное место.
Читайте так же:
Суши вок десерты отзывы

С добавлением сметаны

Можно приготовить пышный продукт для украшения торта с добавлением сметаны. В этом случае приятный сырный вкус будет оттенён легкой кислинкой. Консистенция крема получается очень нежная, что позволяет использовать его для пропитки коржей.

Необходимые продукты для крема:

  • сахарный песок (100 г);
  • сметана 20-процентной жирности (500 г);
  • сыр творожный Хохланд (150 г);
  • ванилин (4 г).

  1. В сито поместить марлю, выложить сметану и оставить на ночь в холодильнике.
  2. В подготовленную массу ввести ванилин и сахар, взбить миксером, используя высокие обороты электроприбора.
  3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавлять сыр, добиться однородной структуры.
  4. Готовый состав охладить.

Кондитерские изделия с таким кремом получаются очень вкусные.

Десерты из мягкого сыра, творога

Для приготовления этих десертов обычно берп мягкий творог, сыр «Рикотта», «Маскарпоне», спрессованный творог.

Использование творога для приготовления десертов в русской кухне известно издавна. Рецептуру русской пасхи можно встретить не только в отечественной литературе, но и во многих кулинарных книгах зарубеж­ных авторов в разделе «Десерты из творога».

Пасха обыкновенная. 500 г творога, 50 г сметы, 30 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.

Положить творог в дуршлаг под гнет. Протереть сухой творог через сито и смешать с сахаром, сметаной, солью, маслом. Выложить в фор­му и поставить в холодильник.

Пасха (вариант 1). 2 яичных желтка, 150 г сахарной пудры, ванилин, 500 г творога, 150 г сметаны, 50 г изюма, 300 г цукатов. Взбить яичные желтки с сахарной пудрой и ванилином до загустения. Добавить творог, сметану, изюм и цукаты, выложить в форму и охла­дить.

Пасха (вариант 2). 300 г творога, 25 г очищенного миндаля, 25 г гла­зированных вишен, 35 г изюма, 50 г масла, ванилин, 25 г смеси цукатов, 3,5 яйца, 40 г сахарной пудры, 20 г сметаны или жирных сливок. Подсушить творог (см. выше) и протереть его через сито. Подготов­ленный творог смешать с измельченным миндалем, цукатами, глазиро­ванными вишнями, изюмом, маслом и ванилином. Взбить яйца с саха­ром и добавить их в творожную массу. Добавить сливки или сметану, перемешать и охладить в форме.

Пасха (вариант 3). 1 кг творога, 4,5 желтка, 200 г сахара, 150 г сли­вочного масла, 60 г жирной сметаны, 90 г темного изюма, 90 г золотис­того изюма, 90 г цукатов, 150 г миндаля, 75 г фисташек, 250 мл конья­ка, шафран.

Залить изюм и цукаты коньяком. Подсушить творог и протереть его через сито. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, сметану, под­готовленный творог, рубленые орехи и изюм с цукатами. Добавить шафран. Охладить в форме. Украсить цукатами и миндалем.

Читайте так же:
Инспектор на десерт спектакль отзывы

В последнее время большую популярность приобрели десерты, приго­товленные с использованием мягкого сыра «Маскарпоне». Например, с ним смешивают ягоды или измельченные фрукты, посыпают молотыми орехами и подают как фруктовый салат. Также из «Маскарпоне» готовят крем или сырный торт.

Крем из «Маскарпоне». 500 мл жирных сливок, 100 г сахара, 250 г «Маскарпоне», корица.

Взбить жирные сливки с сахаром, постепенно добавить сыр и ввести молотую корицу. Крем можно подать, охладив его, в формочках или в виде клецек на песочном печенье.

Панакотта. 35 г «Маскарпоне», 2 листа желатина, 500 мл молока, 80 г сахара, цедра апельсина.

Ароматизировать молоко цедрой, охладить, добавить подготовленный желатин, сахар и сыр. Разлить в формы и дать застыть.

Тирамису — десерт Северной Италии, созданный несколько десятилетий назад на основе сливочного сыра «Маскарпоне». Он очень напоминает клас­сическую технологию приготовления шарлотки. Внутреннюю поверхность формы шарлотки рекомендуется заполнить бисквитами («дамские пальчи­ки»), а оставшееся пространство — кремом шантильи (шарлотка «Шанти-льи»), кремом шантильи с засахаренными фиалками (шарлотка «Элен»), ба­варским кремом (русская шарлотка) или ванильным мороженым (шарлотка «Монморанси»). Для приготовления тирамису также используют бисквит­ные «дамские пальчики», но только для прослаивания десерта вместе с кре­мом, приготовленным на основе сыра «Маскарпоне». Существует много ва­риантов рецептур и технологии приготовления тирамису.

Тирамису (вариант 1). 2 яйца, 40 г сахара, 135 г «Маскарпоне», биск­витные или «дамские» пальчики (см. выше), 20 мл рома или ликера «Амаретто», 50мл эспрессо, 5 г какао-порошка.

Растереть сахар с желтками, добавить сыр, взбитый яичный белок. Бисквитные пальчики слегка смочить в смеси кофе и ликера. Выло­жить слоями бисквитные пальчики и крем, охладить в течение 12 ча­сов. Посыпать какао.

Приготовить тирамису можно в бокале, но чаще его готовят как торт — в форме. Вместо взбитых яичных белков нередко используют взбитые сливки. Взбитыми сливками иногда также заменяют и сам сыр «Маскар­поне», если его нет в наличии.

Тирамису (вариант 2). 5 яичных желтков, 75 г сахарной пудры, 500 мл жирных сливок, 250 г «Маскарпоне», 50 мл эспрессо, 50 мл виски, 100 мл апельсинового сока, бисквитный корж, 75 г «дамских пальчиков», 5 г какао.

Взбить яичные желтки и сахарную пудру в пену, добавить взбитые сливки и сыр. Из крепкого кофе, виски и апельсинового сока пригото­вить смесь и пропитать ею бисквитный корж, выложенный в форму. Положить сверху слой крема, а затем слой пропитанных бисквитных пальчиков, покрыть слоем оставшегося крема. Разровнять и поста­вить на холод. Перед подачей оформить торт и посыпать какао.

Читайте так же:
Террины десерт технология приготовления

Бисквитные пальчики собственного приготовления можно заменить готовым бисквитом савоярди.

Тирамису (вариант 3). 400 г «Маскарпоне», 135мл сливок, 235 г сахар­ного песка, 10 г желатина, 8 яичных желтков, 70 мл «Амаретто», 2 чаш­ки свежезаваренного кофе, 24 шт. печенья савоярди, тертый шоколад для украшения.

Прогреть на водяной бане сахар с желтками до загустения, добавить подготовленный желатин, охладить и добавить взбитые сливки, «Маскарпоне» и «Амаретто». Смочить печенье в кофе, уложить в форму. Чередовать слои крема и печенья, закончив слоем крема. Ох­ладить не менее 6 часов, достать из формы и посыпать тертым шо­коладом.

Для приготовления десерта также используют английский крем, сме­шанный с «Маскарпоне». Десерт можно прослаивать мелко нарезанными ягодами и фруктами.

В последнее время стали модными также тирамису с необычным вку­сом: клубничный (бисквитное печенье пропитывается пюре из клубни­ки), с отдушкой из зеленого чая и т.д.

Из сыра также нередко готовят десерт, заменяя часть сыра сметаной.

Сырный торт. Для бисквита: 2 яйца, 50 г сахара, 50 г муки. Для крема: 350 г мягкого сливочного сыра, 65 г сахара, 5 яиц, 100 мл жирных сливок, 100 г сметаны.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и осторожно вмешать ее. Вы­печь бисквит. Для приготовления крема смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на бисквит в разъемную форму, выпекать 90 минут при 130°С.

Сегодня традиционные рецептуры и ставшие классическими технологии порой появляются в весьма неожиданной интерпретации. Так, известное блю­до из риса «Ризотто» станет десертом, если исключить из рецептуры лук, заме­нить сыр «Пармезан» на «Маскарпоне», бульон — на отвар и дополнить рецеп­туру сахарной пудрой, зеленью мяты, свежей клубникой и цедрой лимона. Три последних компонента рекомендуется добавлять в уже готовый десерт.

Несколько полезных советов

Если хозяйка готовит тирамису по пошаговому рецепту с фото, ей все же стоит учесть несколько важных моментов, без которых десерт получится не таким вкусным:

  1. Выдерживать десерт в камере холодильника следует не менее четырех часов, еще лучше оставить тирамису на ночь в холоде, чтобы лакомство пропиталось. Это следует учитывать при приготовлении пирожного для торжества.
  2. Совсем необязательно готовить десерт с густым кремом, не всегда получается сделать основу из сыра необходимой консистенции. В этом случае десерт оформляется в формочках или креманках.
  3. Употреблять его можно десертной ложкой или вилкой.
  4. После того как десерт достаточно застынет, его необходимо разрезать на порционные кусочки. Так как лакомство очень нежное и мягкое, нож может его повредить, поэтому перед каждым разрезом, следует смачивать лезвие водой.
Читайте так же:
Цветочный десерт самара отзывы

Тирамису: топ самых лучших рецептов

В качестве основы можно не покупать готовое печенье, а приготовить его самостоятельно.

Если нет возможности приобрести сыр Маскарпоне, повара рекомендуют подобрать хороший мягкий творог для десерта, в итоге пирожное получится по вкусу ничуть не хуже. В качестве добавок используют различные виды ягод, они могут быть свежими или замороженными.

Своими руками

Подобное лакомство хорошего качества стоит относительно дорого, поэтому мы предлагаем попробовать приготовить творожный сыр в домашних условиях. Большим преимуществом такого продукта станет его полная натуральность.

Маскарпоне

  • 400 г сметаны с жирностью не меньше 20%;
  • 280 г натурального йогурта без добавок;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль по вкусу;
  1. Смешать сметану и йогурт в большой миске. Тщательно перемешать.
  2. Добавить соль в небольшом количестве. Заготовку можно попробовать, ориентируясь на свой вкус.
  3. Для усиления вкуса лакомства необходимо добавить сок лимона. Однако для любителей нейтрального пресного вкуса добавлять лимон не обязательно.
  4. Тщательно перемешать полученную смесь вручную. Использовать миксер не надо.
  5. В большую емкость установить дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в 4 раза. Вместо марли можно использовать хлопчатобумажное полотенце. Края ткани должны свисать.
  6. В дуршлаг влить заготовку, плотно укутать ее краями марли. Поверх ткани со смесью установить блюдце или любую удобную подставку.
  7. На подставку установить груз. В роли груза может выступать бутылка с одним литром воды.
  8. Заготовку вместе с грузом убрать в холодильник на 12 часов. В течение этого периода времени в миску стечет сыворотка, которую можно использовать с кулинарными целями. Например, испечь оладушки.
  9. После истечения 12 часов откинуть марлю. В дуршлаге можно увидеть нежную мягкую сливочную массу. Это и есть маскарпоне, который полностью готов к применению и употреблению в пищу.

Правильно выбираем продукты для крема чиз

Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию.

Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector