Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие десерты: секреты приготовления

Горячие десерты: секреты приготовления

Сегодня горячие десерты далеко ушли от первоначального назначения – они подаются не только после трапезы, но часто и как самостоятельные блюда. Побалуйте себя и своих друзей интересными, но не сложными в приготовлении десертами!

Французское понятие «desserrer», от которого произошло современное «десерт», ранее имело несколько иной смысл. Да, это блюдо «после еды», но обязательным условием и смыслом является подать к столу нечто освежающее и легкое. Горячие десерты в классическом понимании – это кофе и чай.

Настоящими десертами, в первоначальном смысле, можно считать только ягоды, фрукты и всевозможные производные – соки, муссы, желе. По вкусу настоящий горячий десерт должен быть скорее кисловатым, нежели сладким. Кофе и чай считаются горячими десертами благодаря своим свойствам ускорять пищеварение и снимать чувство тяжести после еды. Эти горячие напитки прекрасно тонизируют, подавляя послеобеденную сонливость.

Какой гарнир подать на праздничный стол? Это не обязательно должно быть картофельное пюре. Можно запечь картофель кусочками в духовке или вовсе приготовить что-то другое. Например, запечь макароны под сыром или сварить необычную крупу.

Рецепт №1: Булгур с овощами

На 1 кг булгура нужно 2 красных сладких перца и 2 морковки, по 1 ч.л соли, сладкого перца сушеного, куркумы и прованских трав. Также, 50 мл растительного масла и 50 г сливочного, баночка консервированной кукурузы.

Разогрейте большую кастрюлю с растительным маслом, добавьте туда соль и все специи. Размешайте тщательно масло с сырой крупой. Залейте это все кипятком и проварите 10 минут на слабом огне. После, добавьте сливочное масло и оставьте под крышкой, пусть крупа настаивается.

На сковороде разогрейте растительное масло. Сладкий перец нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь почистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к ним кукурузу, посолить все и 7-10 минут жарить на сковороде. Потом смешайте овощи с горячим булгуром и подавайте горячее блюдо на праздничный стол.

Читайте так же:
Рецепты десерта со слоеным

Булгур с овощами

Рецепт №2: Рис с сыром и зеленью

На 1 кг риса возьмите 3 зубчика чеснока, 100 мл сливок и 250 г сыра с голубой плесенью. Также, соль и 50 г сливочного масла, веточку розмарина и пучок шпината.

Рис посолите, залейте кипятком и варите 12-14 минут. Потом покрошите в него сыр, смешайте все и оставьте настаиваться под закрытой крышкой.

На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте кусочки чеснока. Чеснок уберите, а в масло налейте сливки и бросьте измельченный шпинат. Добавьте мелкие кусочки розмарина и тушите, пока шпинат полностью не приготовится. Добавьте содержимое сковороды к рису и еще один гарнир готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector