Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление холодных десертов суфле

СУФЛЕ

Выпекать суфле (воздушные пироги) в жарочном шкафу при 200—250° в течение 10—15 минут непосредственно перед подачей.

Готовое суфле хранить нельзя. Правильно приготовленное суфле в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2—2,5 раза.

Суфле посыпать сахарной пудрой.

Подать суфле с холодным кипяченым молоком или со сливками.

СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ

фото СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ

Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать веничком. Мельхиоровую сковороду подмазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Можно этой же массой нанести рисунок, выпустив ее из бумажной трубочки на уложенное горкой суфле. Выпекать суфле в жарочном шкафу при температуре 200-250°.

Подать с молоком, посыпав суфле сахарной пудрой.

Яйца 86, сахар 30, молоко 40, мука 8, масло сливочное 2, ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.

СУФЛЕ ОРЕХОВОЕ

фото СУФЛЕ ОРЕХОВОЕ

Приготовлять и подавать суфле так же, как и ванильное, но вместо ванили в смесь ввести орехи, которые предварительно очистить от скорлупы и по возможности от кожицы, подсушить или окарамелизовать, а затем тщательно измельчить в ступке. Подготовленные орехи проварить вместе со смесью.

Яйца 86, сахар 30, молоко 40, мука 8, масло сливочное 2, орехи грецкие (ядро) 25, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.

СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

фото СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

В растертые с сахаром желтки положить измельченный до порошкообразного состояния шоколад, хорошо размешать, после чего развести массу горячим молоком и проварить до загустения.

В остальном поступать так же, как при изготовлении суфле ванильного.

Читайте так же:
Курсовая технология приготовления десертов

Яйца 86, сахар 30, шоколад 20, молоко 40, мука 8, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.

СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ

фото СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ

Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения.

Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком.

Выпекать и подавать суфле так же, как и ванильное.

Яйца (белки) 84, сахар 35, яблоки 52, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.

СУФЛЕ ЯГОДНОЕ

фото СУФЛЕ ЯГОДНОЕ

Подготовленные ягоды протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и уваривать до тех пор, пока пюре не начнет хорошо держаться на веселке. Приготовленную смесь соединить со взбитыми белками и хорошо размешать веничком.

Дальнейший процесс приготовления блюда вести таким же образом, как при изготовлении суфле яблочного.

Яйца (белки) 84, сахар 35, земляника или малина 50, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.

СУФЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ СЛИВ

фото СУФЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ СЛИВ

Абрикосы промыть в холодной воде и удалить из них косточки. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить немного воды, припустить их до готовности, а затем охладить и протереть через сито. Готовить и выпекать суфле из абрикосов так же, как суфле яблочное.

Свежие абрикосы можно заменить консервированным абрикосовым пюре.

Яйца (белки) 84, сахар 35, абрикосы 60, масло 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.

СУФЛЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

фото СУФЛЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Чернослив хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы вода его только покрывала, и варить при слабом кипении до готовности в посуде, закрытой крышкой. Из сваренного чернослива удалить косточки и затем протереть его через сито. В остальном поступать так же, как при изготовлении яблочного суфле.

Читайте так же:
Пп десерт с маскарпоне рецепт

Яйца (белки) 84, чернослив 60, сахар 35, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.

СУФЛЕ ИЗ КАШТАНОВ

фото СУФЛЕ ИЗ КАШТАНОВ

Очищенные каштаны ошпарить кипятком, удалить с них кожицу, после чего нарезать тонкими дольками, залить горячей водой и варить до размягчения в закрытой посуде.

Готовые каштаны протереть горячими через сито.

Растертые с сахаром желтки смешать со сливочным маслом, лимонной цедрой и приготовленным пюре из каштанов, а затем соединить со взбитыми белками.

Выпекать и подавать суфле из каштанов так же, как суфле ванильное.

Яйца 84, сахар 35, каштаны 50, масло сливочное 12, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца, как и для бисквита, должны быть только из холодильника, как можно более холодными.

Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку.

суфле классическое

Всыпьте сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько все перемешайте. Доведите полученную массу до кипения и снимите с огня. Я предпочитаю это делать на водяной бане.

суфле классическое

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, чтобы они посветлели, и добавьте в молочную смесь, перемешайте.

суфле классическое

Отдельно в сухой и чистой посуде взбейте белки со щепоткой соли до состояния устойчивых пиков и добавьте в подготовленную смесь. Максимально аккуратно, чтобы не присадить смесь, перемешайте все в однородную массу.

суфле классическое

Переложите тесто для суфле в формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Обратите внимание: заполняйте формочки примерно на 2/3 их объема, поскольку суфле увеличится в объеме достаточно сильно.

суфле классическое

После того, как суфле будет готово, отключите духовку, но суфле не доставайте, на резком перепаде температур оно сразу упадет. Подержите его еще минут 10-15 в духовке, а затем доставайте.

Читайте так же:
Санитарный режим приготовления десертов

суфле классическое

На заметку

Конечно, с первого раза приготовить идеальное суфле сложно, этот десерт имеет достаточно капризный нрав, может повести себя очень неожиданно. Так, когда я готовила его в первый раз, у меня все получилось отлично, а вот 5 последующих раз не удавалось приготовить ничего хоть отдаленно похожего на суфле. Но со временем рука набилась, глаз отточился, и сейчас я могу похвастаться очень и очень вкусными суфле. И даже поделюсь с вами некоторыми секретами его приготовления. Главным секретом я считаю то, что белки надо взбить в максимально пышную пенку и постараться сохранить такое состояние даже при смешивании с остальными ингредиентами. Это главное. Выпекать суфле можно в абсолютно любой таре: жаропрочных формочках, пиалах и даже чашках. Стенки смазывать ничем не нужно. Когда суфле будет подниматься, оно будет "хвататься" за стенки, а при остывании будет за них же держаться и не упадет слишком сильно. Но все же упадет, не расстраивайтесь, такое уж у него свойство. Без добавления различных химических добавок уберечь суфле от оседания невозможно, а зачем нам какие-то добавки, мы ведь за натуральность, правда?

Недавно пробовала суфле из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Суфле из рыбы диетическое можно приготовить из разных видов рыбы и морепродуктов.

Рыба

Повара рекомендуют использовать:

  • горбушу;
  • форель;
  • семгу;
  • молоки лососевых;
  • минтай;
  • судак; ;
  • щука.

Если нужно, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то следует брать рыбу менее жирную.

молоко1 стакан
сливочное масло2 ст.л.+ для смазывания формочек
сахар0,5 стакана
мука1/4 стакана
яйца6 шт.
молотые специи2 ч.л.
ванилин2 ч.л.
сольщепотка
мед3 ст.л.
лимонный сок3/4 ч.л.
  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, муку и соль. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем перелейте в миску.
  2. Добавьте мед, масло, специи и ванилин. Перемешайте, остудите и добавьте яичные желтки.
  3. Белки взбейте с лимонным соком в плотную пену. Треть белков добавьте в молочную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте еще треть белков, снова перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и тщательно перемешайте.
  4. Подготовьте формочки для суфле – смажьте их сливочным маслом, посыпьте сахаром. Выложите подготовленную массу в формы, оставив до края немного места. Запеките суфле в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Читайте так же:
Гранита десерт технология приготовления

shutterstock.com / bluedog studio: Как улучшить почву на участке

Shutterstock.com / ogorod.ru: Облепиха

: зож мифы и правда

shutterstock.com / Seepix: Какие бывают высокие грядки

shutterstock.com:

shutterstock.com / audaxl: Какие съедобные многолетники можно вырастить в огороде

https://www.shutterstock.com/: идеи дизайна зимой

  • Первая полоса
  • Огород.ru
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector