Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная сладкая тыква в духовке – бабушка научила, как приготовить, чтобы была вкуснее и полезнее конфет

Бабушка с детства мне привила любовь к тыкве своими вкусными рецептами. Они очень простые, но содержат маленькие секретики.

Сладка тыква

Для приготовления запеченной тыквы нужно взять:

  • половину или четверть тыквы (около 700 г);
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла (примерно 50 г);
  • 1 палочку корицы;
  • 5-6 ст. ложек сахара.

Советую попробовать запечь тыкву с кокосовым или тростниковым сахаром (коричневым). Это добавит ей изысканности, сделает вкус более богатым. Можно использовать и обычный белый сахар или часть тыквенных кусочков посыпать одним сахаром, а часть другим.

Как приготовить тыкву:

  1. Отрезать кусок овоща нужного размера. Оставшуюся часть можно хранить в холодильнике в пищевой пленке. Нарезка тыквы
  2. Срезать твердую кожуру до оранжевой мякоти. Удобно сначала снять основную часть кожуры ножом, а потом подчистить светлые остатки кожицы овощечисткой. Очистка тыквы от кожуры
  3. Разрезать кусочек пополам. Удалить сердцевину с семенами. Можно выковырять ее ложкой. Разрезание тыквы по полам
  4. Нарезать мякоть кусочками или дольками размером 3-5 см и толщиной 1-2 см (кому как больше нравится). Тыква дольками
  5. Щедро смазать форму для запекания размягченным сливочным маслом. Оставшееся масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Смазка формы для запекания размягченным сливочным масломНарезанная мякоть тыквы кусками
  6. Наполнить форму, полить тыкву топленым маслом, посыпать сверху сахаром. Палочку корицы немного постругать ножом прямо над дольками, а потом положить ее в блюдо. Запеченная сладкая тыква в духовке – бабушка научила, как приготовить, чтобы была вкуснее и полезнее конфетЗапекание тыквенных долек
  7. Запекать при 190 градусах 40 минут. Готовая тыква легко протыкается вилкой, разделяется на волокна. Мякоть у нее становится сочная, сладкая и ароматная. Запеченная тыква в духовке

Если неохота пачкать форму, можно воспользоваться рукавом для запекания. Я люблю есть печеную сладкую тыкву просто так, под любимый сериальчик. Могу под настроение запечь ее с яблоками, смешать с поджаренными ядрами грецких орехов, и полить медом. Вкуснота!

Читайте так же:
Рецепты с фотографиями выпечка и десерты сладкая выпечка

Польза продукта

В нем содержится множество витаминов: А, группы В, С, D, E, F, K, PP, T; микроэлементов: фосфор, медь, магний, кальций, железо, кобальт, калий, а также такие вещества как пектин, каротин и большое количество клетчатки. А в ее семенах содержится много селена и Омега-3. Весь этот набор делает тыкву практически супер-фудом и панацеей от многих болезней в одном лице.

Как приготовить тыкву в духовке кусочками: 7 вкусных рецептов

Овощ помогает лечить такие недуги как малокровие, кишечные заболевания, болезни желчного пузыря, почек, мочеполовой системы, печени. Ее советуют употреблять при сахарном диабете и ожирении. Также употребление этого продукта благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта в целом.

Главный плюс этого продукта в том, что все полезные свойства сохраняются и если его тушить и запекать, а это как раз то, что нам надо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector