Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие мастер-классы по выпечке тортов онлайн, или как новичку не заблудиться в кондитерском мире

Лучшие мастер-классы по выпечке тортов онлайн, или как новичку не заблудиться в кондитерском мире

Привет, будущие кондитеры! Как часто вы сталкиваетесь с непрофессионализм? К сожалению, я его вижу на каждом шагу. Врач поставил неверный диагноз, в магазине продали не тот товар, плохо обслужили в кафе, волосы не в тот цвет покрасили, нахамили. Я это терпеть не могу, не хочу за это платить, и никто не хочет. Если берешься за что-то, будь добр, делай это профессионально, или не суйся.

Профессионалами не рождаются, надо учиться. Вот вы, например, решили печь на дому. Так пройдите для начала кондитерские мастер-классы по тортам! Чтобы потом кто-то не сказал: «Ни за что, я не буду платить за это безобразие!»

Из этой статьи вы узнаете:

1. Гордон Рамзи и его кухня

Gordon Ramsay Гордон Рамзи и его кухня

instagram / @gordongram

На русскоязычном канале ты найдешь много интересных и полезных роликов о приготовлении различных блюд от известного британского кулинара Гордона Рамзи. Виртуозный шеф-повар создает великолепные кулинарные шедевры, которые могут воплотить в жизнь даже домохозяйки или начинающие повара.

Благодаря рецептам Рамзи ты сможешь приготовить оригинальное блюдо и угостить ими своих родных и близких. На канале собраны отличные рецепты, личные кулинарные хитрости и интересные лайфхаки от Гордона. Начинающим поварам понравится курс элементарной кулинарии от шеф-повара.

Запеканка из баклажанов

Простое и оригинальное блюдо из любимого многими овоща.

Вам понадобятся : 1 кг баклажанов, 150 г черного хлеба (можно черствого), 1/3 ст. молока, 2 яичных белка, 3 зубчика чеснока, растительное масло (для фритюра), соль, перец.

Приготовление . Баклажаны разрежьте вдоль, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы они выделили сок. Затем обсушите бумажной салфеткой, обжарьте во фритюре и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло, а после остывания мелко нарежьте. Хлебный мякиш замочите в молоке, отожмите и хорошенько разомните в кастрюле. Добавьте баклажаны, толченый чеснок, соль и перец. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Затем выложите массу в смазанную форму, залейте взбитыми белками и запекайте при 180⁰С до румяной корки.

Читайте так же:
Рецепты простых десертов из творога

Баклажан, привычно называемый нами овощем, в ботаническом смысле ягода. В Древнем Китае его выращивали как декоративное растение.

Зерновая брага на Кодзи с добавлением 3 круп

Интересный рецепт с использованием разных видов круп и Кодзи.

Ингредиенты:

    — 0,8 кг (1 часть); — 0,8 кг (1 часть); — 1,6 кг (2 части); — 28 г;
  • вода — 13 л.

Общая масса исходного сырья — 3,2 кг. Исходя из гидромодуля 1 к 4 (1 часть сырья, 4 части воды), подготовлено примерно 13 л воды. Вода должна быть чистой, фильтрованной, температура — 35°С.

Технология приготовления:

  1. Добавляем крупы в воду, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем Кодзи. Исходим из пропорции 9 г Кодзи на 1 кг сырья — получаем 28 г. В этом рецепте Кодзи можно не разбраживать и добавлять в бак в чистом виде.
  3. Тщательно перемешиваем смесь, закрываем крышкой и убираем бродить в теплом место. Через пару часов проверяем, запустился ли процесс.
  4. В течение первых 2-3 дней время от времени сбиваем образующуюся «шапку», после чего оставляем емкость бродить на 2 недели. По окончании брожения брагу можно смело перегонять.

Видеорецепт зерновой браги на крупах и Кодзи от эксперта

По готовности браги перегоняем по классической технологии. О том, как это делается, читайте в статье ниже.

Согласитесь, рецепты довольно простые. Главное — быть аккуратным в дозировках, соблюдать чистоту, и все обязательно получится.

А как вы относитесь к зерновым брагам? Пишите свои мысли в комментариях, обсудим вместе.

Рулетка от Русской Дымки

Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

Сегодня — 2 декабря

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Лучшие сыроедческие рецепты десертов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector