Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное печенье — идеальное лакомство к чаю

Творожное печенье — идеальное лакомство к чаю

Творожное печенье — идеальное лакомство к чаю

«Треугольники», «Гусиные лапки», «Розочки», «Поцелуйчики», «Ракушки» — у этого печенья много названий и разная форма, но все они готовятся на основе творожного теста — нежного, воздушного, хрустящего и очень вкусного. Базовый рецепт творожного печенья необычайно прост. Последовательно соединяются все ингредиенты: творог, яйца, масло, мука и сода. Вымешивается эластичное мягкое тесто, из которого изготавливается основа будущего печенья — обычно это небольшие кружки, вырезаемые при помощи стакана или специальных формочек. В дальнейшем изделиям придаётся необходимая форма, их посыпают сахаром и выпекают. Иногда из рецепта исключают яйца, сливочное масло заменяют маргарином, а вместо муки кладут овсяные хлопья.

Разнообразить вкус печенья, сделать его ярче, можно, если в тесто, помимо основных составляющих, добавляются различные ингредиенты: пряности, орехи, свежие или мороженные ягоды, сухофрукты. Часто творожное печенье делают с различными начинками, а готовые изделия украшают шоколадной глазурью или посыпают сахарной пудрой. Творожное тесто прекрасно сочетается с различными фруктами. Например, очень вкусным получается творожно-банановое печенье.

Основным и главным ингредиентом печенья является творог.

Немецкий маковый творожник

немецкий творожник

Еще одно очень вкусное блюдо – маковый немецкий творожник, который отличается сочностью и изысканным вкусом.

  • 300 грамм творога;
  • 0,25 стакана манки;
  • 70 грамм сахара;
  • разрыхлитель- 1/4 чайной ложки;
  • мак – 1 столовая ложка;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • ванилин;
  • 3 яйца;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 345 ккал.

Готовится десерт просто и быстро:

  1. Творог переложить в глубокую тарелку, вбить в него яйца, добавить соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ваниль, крахмал и размягченное при комнатной температуре масло;
  2. С помощью миксера взбить массу, чтобы она стала более пышной и нежной, додать мак по вкусу, перемешать;
  3. В форму положить пергамент, вылить туда тесто и готовить 60 минут в духовке, при 180 градусах.
Читайте так же:
Рецепт десерта из яиц муки и воды

Такой десерт обязательно понравится родным, а также гостям. Несмотря на всю его простоту, он радует своим вкусом и всегда получается даже у неопытных кулинаров.

Как приготовить сырники с тыквой и творогом в духовке

Очень полезное блюдо, особенно для детей и женщин, поскольку тыква издавна считается женским овощем, а творог отвечает канонам диетического питания. Просто и быстро приготовленные лепешки из творога получаются очень нежными, с приятной ноткой вкуса тыквы.

  • Домашний творог (хорошей жирности) – 400 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  1. Очистите тыкву, отрежьте кусочек необходимого веса. Отварите до мягкости. На это уйдет до 15 минут. Достаньте, охладите, натрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Поместите творог в широкую миску, разомните вилочкой, или поработайте блендером.
  3. Добавьте яйцо, все сыпучие компоненты, перемешайте. Замесите тесто.
  4. Далее, переложите тесто на стол, скатайте из него толстую колбаску. Нарежьте её на кусочки толщиной в 1,5-2 см.
  5. Придавите кусочек ладошкой, сделав лепешку. В центр положите маленькую ложку тыквенного пюре. Любите сладкое – подсыпьте чуток сахара.
  6. Стяните края лепешки вверх, слепите, затем сформируйте сырник правильной формы. Не забывайте подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало.
  7. Постелите на противень пекарскую бумагу, разложите заготовки. Обеспечьте в духовом шкафу температуру в 180 о С. готовьте 20 минут.

сырники в духовке

Как испечь рассыпчатое творожное печенье в духовке быстро и вкусно?

3. Через указанное время достаём наше тесто и раскатываем его в один большой пласт.

4. Посыпаем его сахаром. Любите послаще, сыпьте обильно. Как посыпала я, видно на фото, печенье получилось в меру сладкое, но не приторное. Кстати, по желанию можно также посыпать корицей, будет очень ароматно.

Читайте так же:
Полезный десерт без сахара и без выпечки рецепт

5. Сворачиваем пласт в одну большую колбаску.

И острым ножом режем его на кусочки примерно сантиметр толщиной. Нож должен быть обязательно острым, иначе все изделия приплюснутся.

6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на неё наше будущее печенье, но не слишком близко друг к другу. В процессе выпечки оно увеличится в размере и может прилипнуть к соседним печенюшкам.

У меня не хватало место и я поставила некоторые изделия вертикально. Вы так не делайте, всё равно они попадали, когда готовились. Так что смысла в этом нет.

Готовим в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180°С. Готовое печенье должно подрумяниться и стать красивого золотистого цвета.

После чего даём ему немного остыть. Я понимаю, что сделать это очень трудно, поскольку аромат будет настолько аппетитным, что удержаться будет нелегко. Пока оно остывает, можете заварить чаёк.

Вот такая тарелочка получилась из указанного количества ингредиентов, и мы слопали всё за один присест.

Надеюсь, этот простой быстрый рецепт выпечки вам пригодится, особенно актуально к приходу гостей. Тем более что вам будет чем похвастаться — своими кулинарными способностями! Ведь такой десерт понравится всем. Мягкое и в тоже время слоёное, рассыпчатое и в меру сладкое — идеально для вкусного чаепития!

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово

Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно приготовить отличный пудинг.

tvorojnii-pirog

Ингредиенты для пирога:

  • Мука – 250 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйца– 3 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли и цукаты.
Читайте так же:
Творожный десерт с желатином и какао без выпечки рецепт

В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.

tvorojnii-pirog

К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.

tvorojnii-pirog

Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.

tvorojnii-pirog

Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.

tvorojnii-pirog

Подготовим форму для выпечки, рекомендуемый диаметр – 22-24 см. Промазываем дно и бортики растительным маслом и присыпаем мукой. Распределяем ровным слоем тесто и начинаем раскладывать дольки яблок по принципу солнечных лучей.

tvorojnii-pirog

Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.

После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!

Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам.

Как готовить сырники из творога без манки

Ингредиенты:

  • Изюм — горсть
  • Творог — 500 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Ванилин — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Заливаем изюм кипятком и отставляем в сторону. Пока он настаивается, начнем готовить тесто.

2. Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем 4 ст. ложки без горки сахарного песка и несколько ложек муки.

3. Сливаем воду с изюма и соединяем его с творогом, так же добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем руками.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень фольгой, а чтобы тесто не прилипало руки смачиваем водичкой, а после формируем сырнички. Ставим в духовой шкаф минут на 20-25.

Читайте так же:
Десерт муравейник рецепт без выпечки из печенья

Загорелые, с небольшой корочкой вкусности у нас получились.

Полезные советы

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить из обычных печеных яблок десерт с отменным вкусом, который не повредит фигуре и в то же время будет содержать максимум полезных веществ:

  1. Яблоки в процессе запекания не развалятся, если они будут твердых сортов.
  2. Если плоды крупные, то разрежьте их пополам. У яблок среднего размера или мелких удалйяте только верхушку.
  3. Во время приготовления блюда наколите яблоко со всех сторон острой зубочисткой, это обеспечит целостность фрукта, оно не потрескается под действием высокой температуры.
  4. Начинка запеченных яблок получится необыкновенно вкусной, если творог смешать с клубникой или земляникой. Чем нежнее по консистенции ягоды, тем вкуснее будет начинка и готовый десерт.
  5. Не добавляйте в начинку много сахара, так как это не слишком улучшит вкус десерта. Если хотите сделать блюдо слаще — введите мед или изюм, что сделает яблоки с творогом, запеченные в духовке, гораздо полезнее.
  6. Цукаты без ущерба для вкуса заменяются сушеными ягодами, например, малиной, брусникой, клюквой.
  7. Мед после нагревания в духовке утрачивает полезные свойства. Из такого положения есть выход: просто полейте медом десерт, когда он уже будет готов или замените мед сиропом.
  8. Начинка будет мягкой и нежной, если вместо обыкновенного творога взять творожную массу.
  9. Отличный дополнительный ингредиент для начинки — распаренный в кипятке мак, курага или чернослив.
  10. Сахар, положенный по рецепту, с успехом заменяет банан.
  11. Вкуснее получится десерт, если для начинки взять творог с высокой жирностью. Но если необходимо получить низкокалорийное блюдо, предназначенное для диетического питания, то подойдет обезжиренный продукт.

Десерт с яблоками и творогом — обязательное блюдо в детском меню. Десерт получается не менее вкусным, чем пирожные, но при этом менее калорийный и имеет в составе множество витаминов и минералов, клетчатку. Яблоки с творожной начинкой легко приготовить из недорогих продуктов, практически всегда имеющихся под рукой.

Читайте так же:
Рецепты десертов из печенья и варенья

Еще одно достоинство подобного яблочного десерта — он не вызывает аллергические реакции, его можно употреблять беременным и кормящим мамам, малышам с 7 месяцев. Творожная начинка делает десерт сытным, но некалорийным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector