Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета Дюкана меню фазы Атака рецепты с фото

Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.

Суп с мясными фрикадельками

Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.

Суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

фарш говяжий 200 г;
2 яйца;
800 мл воды;
соль, специи;
зелень.

Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Куриный суп с яйцами пашот

Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.

Куриный суп с яйцами пашот

Ингредиенты:

куриная грудка 300 г;
2 яйца;
800 мл воды;
винный уксус 1 ч. л.;
соль, специи;
зелень.

Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку. Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.

Рыбный суп с лососем

Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.

Рыбный суп с лососем

Ингредиенты:

филе лосося 200 г;
800 мл воды;
1 яйцо;
соль, смесь приправ для рыбы;
зелень.

Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.

Окрошка с курицей на кефире

Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.

Читайте так же:
Десерт из баклажанов рецепт

Окрошка с куриной грудкой

Ингредиенты:

половина куриной грудки;
нежирный кефир 2 ст;
минеральная вода 0,5 ст;
2 вареных яйца;
соль, перец;
белый уксус 0,5 ч. л;
зелень.

Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.

Диета Дюкана — одна из самых эффективных в мире. Как она устроена: меню, правила, противопоказания

shutterstock.com

Диета Дюкана — это низкоуглеводная диета, разработанная врачом-диетологом Пьером Дюканом, основанная на употреблении белков и ограничении потребления углеводов. Диета Дюкана состоит из 4 этапов, первые из которых направлены на снижение веса, а заключительные — на закрепление результатов.

Диета Дюкана считается одной из самых эффективных в мире, потому как за месяц можно сбросить до 15-20 кг. Но среди врачей и приверженцев здорового образа жизни такая диета вызывает споры и противоречия.

shutterstock.com

Диета Дюкана: правила

Есть несколько правил диеты, которые нужно соблюдать на всех этапах диеты:

  1. Каждый день выпивать минимум 1,5 л чистой воды без газа.
  2. Ежедневно употреблять овсяные отруби (2-3 ст. л.), запивая водой — они связывают и выводят калории естественным путем, помогают избегать запоров и очищать организм, положительно влияют на содержание холестерина и дают ощущение насыщения.
  3. Физическая активность — минимум 20 минут в день.
  4. Запрещено употреблять сахар, масло, жир, майонез, алкоголь.
  5. Количество соли необходимо сократить.
  6. На первых двух этапах рекомендуется употреблять витамины.

Меню диеты Дюкана: атака, чередование, закрепление, стабилизация

1 этап «Атака» — длится от 2 до 7 дней, в зависимости от вашего первоначального веса:

  • Лишний вес до 10 кг — 3 дня.
  • Лишний вес 10-20 кг — от 3 до 5 дней.
  • Лишний вес более 30 кг — 5-7 (максимум 10 дней).

Первый этап считается самым экстремальным, на нем можно потерять от 2 до 6 кг. В этот период рацион состоит из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.

Разрешенные продукты:

  • мясо: говядина, телятина, нежирная свинина, кролик, печень, почки, язык;
  • птица: куриное филе и печень, индейка, дикая утка, перепела;
  • рыба и морепродукты;
  • вегетарианские белки: сейтан, тофу и темпе;
  • яйца: куриные, перепелиные, утиные;
  • обезжиренные молочные продукты: молоко, йогурт, творог и тд.
Читайте так же:
Несложные десерты на новый год

2 этап «Чередование» — на этом этапе диеты нужно чередовать белковые дни с белково-овощными днями. Продолжается «Чередование» столько, сколько потребуется для достижения необходимого веса. Обычно период постепенного достижения правильного веса занимает от месяца до года.

Варианты чередования зависят от того, сколько кг вы хотите потерять:

  • до 10 кг — белковые дни и дни, когда можно употреблять овощи, чередуются в последовательности 1:1, 2:2 или 3:3.
  • Более 10 кг — 5:5.

Разрешенные продукты:

На данном этапе диеты к списку продуктов из первого этапа добавляются овощи:

  • огурцы, помидоры;
  • морковь, свекла, капуста, лук;
  • шпинат, латук, сельдерей и другие зеленые овощи;
  • брокколи, цветная и брюссельская капуста;
  • кабачки, баклажаны, болгарский перец;
  • грибы;
  • тыква.

Овощи можно употреблять в сыром виде, а также запекать и варить.

Кроме того, в процессе приготовления блюд разрешается употреблять: желатин, агар-агар, чеснок, водоросли, корнишоны, соевый соус, горчицу, уксус и аджику, любые специи, заменители сахара и напитки с калорийностью менее 1 ккал на 250 мл, натуральные рыбные консервы, тофу, сухое обезжиренное молоко.

Запрещенные продукты: картофель, авокадо, горох, бобы, чечевица.

shutterstock.com

3 этап «Закрепление» — продолжительность этапа определяется из расчета 10 дней на каждый потерянный килограмм. На данном этапе можно употреблять любые продукты из первых двух этапов, а также добавить небольшое количество углеводов и жиров:

  • фрукты: яблоко, груша, персик, апельсин, киви, дыня;
  • хлеб (не более 2 кусочков в день);
  • сыр (не более 40 г в день);
  • макароны, кукуруза, бобы, фасоль, рис, картофель (2 раза в неделю).

Обязательно один день в неделю должен быть белковым (по схеме из «атаки»). Один раз в неделю можно побаловать себя десертом или бокалом вина.

4 этап «Стабилизация» — цель данного этапа, когда результат уже достигнут, поддержание веса.

Особых ограничений на данном этапе нет, но по-прежнему рекомендуется придерживаться основных правил:

  • Употреблять продукты этапа «закрепление»;
  • Сохранить один белковый день в неделю;
  • Пить 1,5 л воды;
  • Уделять время физическим нагрузкам (минимум 20 минут в день);
  • Продолжить ежедневное употребление отрубей.

Плюсы и минусы диеты

Бесспорно, главный плюс диеты — быстрый результат. Кроме этого, она считается довольно разнообразной и несложной, по мнению худеющих.

Читайте так же:
Рецепт десерта английский трайфл

Не забывайте, что любая диета — сильный стресс для организма. Низкоуглеводная диета — это не сбалансированное питание, поэтому она может нанести огромный вред организму и вызвать развитие нежелательных заболеваний: остеопороз, гормональные нарушения, болезни ЖКТ, сердца и сосудов, расстройства нервной системы. Потенциальный вред такой диеты, по мнению врачей, значительно превышает пользу, а результат очень нестабилен в долгосрочной перспективе. Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Противопоказания диеты Дюкана

Диета Дюкана подходит только полностью здоровым людям, достигшим 18 лет. Если у вас есть хотя бы одно из перечисленных заболеваний, диета вам противопоказана:

  • Заболевания почек;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Гипертоническая болезнь;
  • Атеросклероз;
  • Хронические запоры;
  • Аллергии;
  • Диабет.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Отзывы худеющих о десертах Дюкана на этапе «Атака»

Карина, 28 лет пишет:

«Похудение на первом этапе белковой диеты Дюкана стабильное и результативное! Чтобы сохранить полученные параметры фигуры нужно правильно питаться, исключить из рациона десерты с высоким содержанием пустых углеводов.

Вот на помощь и приходят рецепты вкусных блюд на обезжиренных диетических продуктах. Готовятся такие блюда легко, быстро усваиваются организмом и не вызываю привыкания.

В их составе нет ингредиентов, которые могут откладываться на стенках в виде жировых отложений, такие изделия насыщают положительными эмоциями и помогают продержаться на диете до победного конца!»

Тамила, 40 лет.

«Кто бы мог подумать, что процесс похудения может быть таким разнообразным и увлекательным. Каждый день придумываешь рацион, добавляешь новые белковые блюда и десерты.

Для меня стало открытием, что во время этапа «Атака» можно делать такие вкусные и диетические десерты как шоколадное желе, пирог на отрубях, овсяные печенья, творожные оладьи и прочее. Оказывается и на диете можно кушать сладкое и полезное!»

Вот такие десерты по Дюкану для «Атаки» можно готовить в период диеты и наслаждаться процессом похудения! Всех благ Вам!

Дюкан — отруби

На диете Дюкана помимо употребления белковых продуктов надо ещё потреблять и овсяные отруби. Они должны быть в ежедневном рационе. Овсяные отруби дают положительную динамику на системы организма, точнее: они способствуют нормализации сахара в крови, балансируют уровень холестерина.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов из какао

При проникновении отрубей в желудок происходит их набухание, как результат — у человека пропадает чувство голода. А за счет клейковины отруби с собой выносят небольшую часть питательных веществ, что дает потерю лишних килокалорий.

Овсяные отруби для диеты от Пьера Дюкана

Овсяные отруби для диеты от Пьера Дюкана

ВАЖНО: Этот продукт можно употреблять в пищу, как в составе выпечки, так и просто добавлять в нежирный кефир, йогурт. Кроме того, отруби используют при готовке «Дюкановских котлет», тефтелей, панируют в них куриные грудки

Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.

Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.

Чизкейк

Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 97,5 ккал;
  • белки — 11,6 г;
  • углеводы — 3,3 г;
  • жиры — 5,4 г.

Чизкейк по Дюкану на плоском блюдце

Нежнейший творожный торт с желе доставит вам истинное удовольствие на диете

Ингредиенты для теста:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. воды;
  • 3 ст.л. сахарозаменителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г мягкого обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 10 ст.л. сахарозаменителя;
  • 1 г ванилина;
  • 2 капли ягодного ароматизатора.

Ингредиенты для украшения:

  • 1 пакетик чая каркаде;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. агар-агара;
  • 1 стакан воды.
  1. Включите духовку на 200 о С. Форму для выпекания смажьте несколькими каплями растительного масла.
  2. Пока греется духовка, готовим тесто. Отделите желтки от белков. Последние взбейте так, чтобы пена не текла даже в наклоне.
  3. Оставшиеся составляющие теста соедините и смешайте. К полученному составу добавьте взбитую пену, аккуратно помешивая.
  4. Готовое тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 15 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой: палочка должна быть абсолютно сухое, когда вы её вынете.
  5. Пока печётся корж, делаем творожную заливку. В збейте ингредиенты до однородной массы.
  6. Когда корж приготовился, достаньте его из духовки, но не вынимайте из формы. Творожную заливку вылейте на бисквит и разровняйте. Снова выпекайте торт, но уже при температуре 160 о С в течение 30–40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте блюду постоять ещё десять минут. Оно должно затвердеть и остыть.
  7. Для приготовления желе возьмите агар-агар и добавьте его в стакан горячей кипячёной воды. Туда же положите заменитель сахара и пакетик чая каркаде. Всё тщательно перемешайте. Полученный раствор нагрейте на плите. При первых признаках закипания снимите состав с огня и оставьте остывать.
  8. Готовый чизкейк достаньте из духового шкафа. Затем на творожный слой наливайте тёплое розовое желе и ставьте б людо в прохладное место для застывания на два часа.
Читайте так же:
Десерт с дыней быстрый

Видео: как сделать творожный чизкейк

«Наполеон»

Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 125,8 ккал;
  • белки — 8,8 г;
  • жиры — 4,1 г;
  • углеводы — 13,3 г.

Торт Наполеон по Дюкану на плоском белом блюдце

Торт «Наполеон» по Дюкану очень популярен среди худеющих

Пряники «Аппетитные»

Приготовление этих диетических пряников займет около часа, но результат того стоит. Ароматный травяной чай с таким дополнением замечательно подойдет для приятных посиделок с подружками.

Ингредиенты:

  • 250 мл натурального густого йогурта;
  • 3 яйца;
  • 30 г специй для пряников;
  • 35 г какао;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 35 г крахмала;
  • 45 г сухого молока;
  • 55 г отрубей пшеничных;
  • 65 г отрубей овсяных;
  • 50 г подсластителя жидкого;
  • 270 г творога (обезжиренного).

Для украшения пряники можно посыпать цветной кокосовой стружкой

Приготовление:

  1. При помощи вилки из творога сделать пастообразную массу. Добавить поочередно все остальные ингредиенты, после каждого тщательно размешивая тесто ложкой.
  2. Должна получиться тягучая плотная масса.
  3. Раскатать тесто толстым пластом, вырезать стаканчиком пряники. Положить на подготовленный к выпечке противень.
  4. Выпекать в духовом негорячем шкафу, пока верх изделий не зарумянится.
  5. Охлажденные пряники можно разрезать острым ножом и смазать внутри несладким джемом или кремом.

Смешав обезжиренный творожок, порошок какао, подсластитель и немного сухого молока, можно получить замечательное дополнение к пряникам, которым рекомендуется смазать всю поверхность готовых изделий.

Шоколадное безе (содержит 1 допускаемый продукт)

3 яичных белка
2 ч. л. какао
6 ст. л. подсластителя
2 ст. л. растворимого кофе

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.

ДЕТАЛЬНІШЕ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector