Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт десерта из вишни

Простой рецепт десерта из вишни

Вишневый десерт на скорую руку - простой рецепт

Десерт из вишни

Этот вишневый десерт готовится на скорую руку из свежей или замороженной вишни. Вкусно и очень просто. Для тех, кто любит вишни во всех видах.

Состав

на 2 порции (2 бокала). Время приготовления – 5-10 минут.

  • Вода – 1,5 стакана;
  • Крахмал (кукурузный или обычный) – 5-6 столовых ложек;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Вишня замороженная или свежая (без косточек) – 1 стакан (можно и поменьше, сколько есть);
  • Масло сливочное – 50 г (по желанию, не обязательно, но с ним вкуснее).

Пьяная вишня: десерты для взрослых с ягодой-королевой

Из вишни можно приготовить чудесную выпечку и ароматную настойку на водке.

Рассказываем, как приготовить классные десерты с вишней из теста, заготовить коктейльную вишню, а также сварить вкуснейший джем.

Вертута с вишней

Вертута – рулет из тонкого теста с начинкой

Тонкое хрустящее тесто с мягкой кисло-сладкой начинкой. Представили? Очень вкусно! А еще – для начинки можно взять замороженную вишню из настойки, рецепт которой найдете ниже. Обязательно приготовьте!

  • 280 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 160 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 1/2 ст. л. крахмала;
  • 500 г вишни;
  • сахар по вкусу (3-4 ст. л.).

Вишню промойте, просушите и разрежьте пополам, выбрав косточки.

В большой миске венчиком взбейте молоко, один желток и одну ложку растопленного теплого сливочного масла. Всыпьте муку, щепотку моли, ложечку сахара. Замесите тесто, затем тонко раскатайте на присыпанном мукой столе. Должен получится почти прозрачный пласт теста.

Как сделать вертуту с вишней

Распределите по тесту вишню, посыпьте сахаром и крахмалом. Сверните в тугой рулет, затем заверните улиткой. Выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым желтком и отправляйте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Еще горячую вертуту смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Готово!

Наливка из вишни

Яркая и ароматная наливка из вишни

Для приготовления наливки понадобится качественная водка, вишня и сахар.

  • 1 кг вишни;
  • 1 л водки;
  • 300 г сахара.

Переберите и промойте вишни, выберите косточки. Если желаете, можно их слегка подробить и добавить в настойку, тогда она приобретет миндальный вкус.

Ягоды высыпьте в банку, залейте водкой и поставьте на 2 недели в темное место, закрыв крышкой.

Читайте так же:
Пп рецепты банановых десертов

Процедите настойку, жмых отожмите, всыпьте сахар, перемешайте. Закройте крышкой и настаивайте еще 7 дней в темном прохладном месте. Затем храните в холоде. Смакуйте, не злоупотребляя!

Ленивый «Черный лес»

Красивый слоеный торт с вишневой настойкой

Мягкий и легкий торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. В тесто добавим кирш (вишневую водку) или настойку.

Ингредиенты для бисквита:

  • 90 г муки;
  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 20 г крахмала;
  • 15 г какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г вишни (свежей или замороженной);
  • 200 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 70 мл вишневой настойки;
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 500 мл сливок;
  • 50 г горького шоколада;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка ванили.

Готовим бисквит. Желтки отделите от белков по разным мискам. Всыпьте в каждую по половине сахара (60 г) и взбейте отдельно до густой пены. Затем аккуратно соедините обе массы, смешайте лопаточкой. Помешивая, введите просеянную муку, крахмал и какао. В конце добавьте растопленное и охлажденной сливочное масло, перемешайте.

Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки (диаметром 18-20 см). Вылейте тесто и запекайте 25-30 минут при температуре 190 градусов до сухой спички.

Вишню без косточек посыпьте корицей, залейте сваренным из сахара и воды сиропом с настойкой (просто растворите сахар в воде, сварив в течение нескольких минут, влейте настойку), оставьте на 40 минут-час.

Остывший бисквит разрежьте на 4 коржа. Вишню процедите. Сиропом пропитайте каждый корж.

Охлажденные сливки взбейте в густую пену с сахарной пудрой. Шоколад натрите на терке.

Собираем торт. Пропитанные коржи прослоите ягодами со сливками. Верх украсьте сливками, тертым шоколадом и вишенками. Перед подачей торт охладите. Приятного!

Сорбет из жареной вишни с наливкой

Лучший десерт в жару – сорбет

Хит сезона! Густой, жирный, яркий сорбет из вишни – идеальный летний десерт.

  • 2 стакана вишни без косточек;
  • стакан сахара;
  • 40 мл вишневой наливки;
  • 2 ст. л. жирных сливок.

На сухой горячей сковороде обжарьте вишню с сахаром. Сахар должен раствориться, а ягоды пропитаться сиропом. Влейте наливку, готовьте, помешивая, еще 5 минут. Охладите массу, затем пробейте блендером. Добавьте сливки и еще раз пробейте до однородности. Переложите в миску, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на 4 часа. Готово!

Читайте так же:
Десерт арно рецепт клубничный американский

Густой вишневый джем

Вишневый джем на зиму

Джем из вишни (и других ягод) можно варить этим простым способом: в три захода по 15 минут.

  • 1 кг вишни;
  • 700 г сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. вишневой настойки (по желанию).

Помойте вишню, удалите веточки и косточки. Сложите в кастрюлю. Засыпьте очищенную вишню сахаром. Оставьте на пару часов. Затем добавьте лимонный сок и настойку, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном кипении 15 минут. Остудите и повторите еще два раза. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Коктейльная вишня

Вишня на веточках для коктейлей

Приготовьте вишню для десертов и коктейлей дома – это просто и никакой химии!

  • 400 г вишни;
  • 200 г сахара;
  • 3/4 стакана воды;
  • 150 мл коньяка;
  • 3-4 бутона гвоздики.

Промойте вишню. В кастрюлю налейте воду (можно вишневый сок), всыпьте сахар, добавьте гвоздику и варите. помешивая, 3 минуты после закипания. Добавьте вишню и коньяк, перемешайте. Затем переложите вместе с сиропом в стерилизованные банки. Через 2-3 недели в холодильнике вишню можно использовать. Храните в холоде.

Настойка из вишни

Настойка из вишни будет готова через 21 день

Этот рецепт вишневой настойки – классический. А количество ингредиентов запомнить очень просто; всего берется поровну. Вишни из настойки обсушите, заморозьте и используйте при приготовлении десертов.

Понадобится: вода, водка, вишня и сахар – по 4 л.

Вишню промойте, засыпьте в банку, засыпьте сахаром. Добавьте водку и воду. Закройте капроновой крышкой. Каждый день помешивайте, доставая до дна. Храните 21 день в темном месте. Затем пробуйте!

Шоколадные маффины с вишней

Сладкие маффины с вишневой кислинкой

Вишня и шоколад – идеальное сочетание! Маффины вы приготовите за 45 минут!

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соды, погашенной лимонным соком;
  • 200 г вишни (можно из настойки).

В миске взбейте миксером яйца с солью и сахаром. Влейте растительное масло и еще раз взбейте до пены. Введите стакан просеянной муки, какао, погашенную соду. Перемешайте до однородности. Затем добавьте остальную муку, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.

В формочки для маффинов (с манжетами или смазанные маслом) налейте теста до половины. В каждую формочку с тестом погрузите по 4 вишенки. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Приятного!

Читайте так же:
Десерты из тыквы диетические рецепты

Для столь вкусной сладости тебе понадобится достаточно скромный набор ингредиентов. А само приготовление не займет много времени. Мы уверены, что такое легкое вишневое пирожное, чем-то напоминающее облачко, точно будет по душе тебе и твоим домочадцам. Итак, чтобы приготовить этот десерт, нужно взять следующие продукты.

вишневый десерт

Ингредиенты

  • 20 г желатина
  • 8 ст. л. холодной кипяченой воды
  • 370 г вишни
  • 130 г сахара

вишневый десерт© Freepik

Готовим освежающие «Вишневые облака»

Этот десерт не зря получил такое название, ведь твои домочадцы будут смаковать по-настоящему нежнейшее блюдо. Такая сладость слегка напоминает зефир или даже суфле, но всё же имеет свой неповторимый вкус и аромат.

вишневый десерт

Приготовление

  1. В небольшой емкости соедини желатин и холодную воду. Хорошенько размешай и отложи пока в сторону. Нужно дождаться, чтобы желатин впитал всю воду и достаточно сильно разбух.
  2. Вишню можно использовать как свежую, так и только что размороженную. Сначала необходимо измельчить вишню до кашеобразного состояния при помощи погружного блендера. Затем всыпь сахар и перемешай полученную смесь.

вишневый десерт© Freepik

Вкуснейший вишневый десерт

После того, как «Вишневое облачко» остынет, достань его из формочки и нарежь небольшими кубиками. Удивительно нежный и воздушный десерт готов. Он точно станет настоящим спасением в жаркий летний день. Так ты порадуешь всю свою семью или гостей. Вишневый десерт будет просто таять во рту.

вишневый десерт© Freepik

Но если у тебя есть больше времени, то ты можешь сделать настоящий вишневый зефир своими руками. Нужен лишь кондитерский мешок и соответствующая насадка. Помести взбитое вишневое пюре в мешок, сделай зефирки нужного размера и отправь их в холодильник. После полного остывания сладости нужно присыпать нетающей сахарной пудрой. Если такой пудры дома нет, тогда можно добавить к обычной пудре немного кукурузного крахмала.

вишневый десерт

Теперь всё готово. Невероятно нежный, сладкий, мягкий и аппетитный вишневый десерт станет фаворитом твоего лета. А домашний вишневый зефир точно придется по вкусу даже самым маленьким. Он ведь полностью натуральный. Да еще и такой воздушный. Но осторожно. Тех, кто попробует твое «Вишневое облачко», будет сложно оттащить от него за ушки. Настоящая летняя палитра вкуса.

Пошаговый рецепт с фото:

Соединяем яйца, щепотку соли и сахар в глубокой посуде.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Массу необходимо хорошо взбить миксером, чтобы она увеличилась в размере, посветлела и стала более плотной. На это у меня ушло около 10 минут. Это самый важный этап для получения пышного и стабильного бисквита.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

В один приём просеиваем все сухие ингредиенты во взбитые яйца.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Туда же отправляем молоко и все перемешиваем на низких оборотах миксера. На этом этапе уже ничего взбивать не нужно, нужно только смешать массу до получения однородной и гладкой массы.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Туже же выливаем подсолнечное масло и ещё раз все перемешиваем.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Я выпекаю в разъёмном кольце диаметром 18см, дно кольца необходимо проложить пекарской бумагой.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Выливаем туда полученную смесь, несколько раз можно ударить по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и бисквит в дальнейшем не вздулся при выпекании.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность нужно проверить зубочисткой: вставляем ее в центр бисквита-при вынимании она должна оставаться сухой. Оставляем бисквит остывать.

После того, как бисквит остыл, необходимо достать его из формы и нарезать на не большие кубики. Бисквит у меня получается достаточно толстым, поэтому я режу его сначала пополам вдоль, а потом уже два коржа режу на ровные кубики.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Приступаем к приготовлению вишни и сиропа. Вишню необходимо промыть и отделить от косточек. Я брала вишню свежую, можно взять и замороженную.

В сотейник выкладываем вишню, сахар (я добавляю 3 столовые ложки, но это дело вкуса-мне нравится не приторный вкус ягод, а чуть-чуть с кислинкой) и коньяк. Кто не хочет добавлять алкоголь, пропускайте этот пункт, но вкус алкоголя совсем не чувствуется, так как он полностью выпаривается при закипании, но по мне даёт определенный очень приятный вкус.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Варим нашу смесь на среднем огне, после закипания провариваем несколько минут. Нам нужно добиться, чтобы ягода дала сок, но не разварилась и не превратилась в кашу. Сироп и ягоду необходимо остудить до комнатной температуры.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Непосредственно перед сборкой десерта (когда все составляющие готовы и остыли) приготовим крем. Жирные и холодные сливки (чтобы по максимуму их охладить я их ставлю в морозилку на 15 минут) необходимо взбить миксером до мягких пиков-взбиваем около 5 минут.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Добавляем во взбитые сливки холодную сгущёнку и взбиваем ещё около 5 минут. Наш крем готов.

#кукпад2 Наивкуснейший трайфл.

Для работы нам понадобится свежий нежный некислый творог, жирные сливки, сахар, печенье Савоярди, коньяк, вишнёвый сок, консервированная вишня, коктейльная вишня.

Творог протереть через сито.

Добавить к творогу сахар и 50-70 мл сливок. Хорошо растереть. Оставить на 5 минут для растворения сахара.

Измельчить творожную массу с помощью блендера на однородную нежную массу.

Вмешать взбитые сливки в творожную массу.

На дно формы выложить в 1 ряд Савоярди.

Полить печенье смесью вишнёвого сока и коньяка.

Сверху выложить 1/2 творожно-сливочной массы. На неё разложить консервированную вишню.

На вишню разложить опять слой Савоярди, политый соком с коньяком, а на него — творожно-сливочный слой. Разровнять.

Украсить верх десерта коктейльной вишней и мелиссой. Десерт готов.

На первом этапе приготовления торта со сливками и вишней следует испечь бисквит:

  1. Включить духовку (чтобы нагревалась, пока готовится тесто).
  2. Отделить яичные желтки от белков.
  3. Взбить белки (до 15 мин.).
    Рецепт шоколадного торта с вишней
  4. Струйкой досыпать сахар и взбивать. Белки должны создавать плотные пики и не выпадать из миски при переворачивании.
  5. Взбить желтки (не более 1-2 минут).
  6. Соединить белки, муку, какао-порошок и желтки. Перемешать снизу вверх, от краев к центру.
    Пошаговый рецепт шоколадного вишневого торта с фото
  7. Быстро переложить тесто в форму (предварительно застелив ее пергаментом) и выпекать полчаса при 190-200 градусах.
    Домашний рецепт шоколадного торта с вишней
  8. Извлечь, остудить и разрезать бисквит на три коржа.
  9. Коржи пропитать вишневым ликером.
    Используем вишневую пропитку для коржей шоколадного торта

Полезные советы

Для получения более вкусного и красивого десерта из вишни рекомендуем использовать ягоду без косточек. Если она была заморожена, то ее следует предварительно оттаять и слить часть выделившегося сока. Если этого не сделать, то ваш десерт получится слишком водянистым.

Кстати, для приготовления слоеных конвертиков свежую ягоду рекомендуется сдобрить крахмалом или мукой. При этом тесто необходимо сильно защемить пальцами или вилкой. В ином случае в процессе термической обработки начинка выйдет наружу, поспособствовав подгоранию десерта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector