Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный торт Пьяная слива с шоколадом и вареной сгущенкой: рецепт десерта

Бисквитный торт «Пьяная слива» с шоколадом и вареной сгущенкой: рецепт десерта

Торт «Пьяная слива» станет вашим любимым десертом. Он очень вкусный и нежный, так как в нем два вида крема и шоколадное желе. Такой десерт подойдет на любой праздник. Нежный шоколадный крем отлично сочетается с легким привкусом алкоголя. Вот рецепт его приготовления. На 36 порций потребуются следующие ингредиенты.

Как быстро приготовить десерт?

Это действительно самый простой рецепт торта. Для того чтобы приготовить тесто, смешивают все ингредиенты и взбивают их при помощи миксера. Масса должна получиться однородной, без комочков. Готовое тесто делят на восемь частей, раскатывают в пласты. Обжаривают каждый на сухой сковороде. На каждую сторону коржа уходит по минуте. Укладывают коржи друг на друга, подрезают края, чтобы они были ровными.

рецепт торта на сковородке со сгущенкой

Для крема смешивают все, кроме масла в сотейнике, разогревают. Не забывают помешивать. Когда масса начнет густеть, добавляют масло. Помешивают, пока оно не растопится.

Смазывают коржи еще теплым кремом, укладывают друг на друга. Посыпают остатками от пластов. Также можно украсить торт и крошкой от печенья или шоколада.

domashnjaja-sgushhenka-2

Для приготовления сгущенки лучше всего использовать большую кастрюлю с антипригарным покрытием, так как сладкое молоко на первых порах будет пениться, а потом – пригорать ко дну. Если такой кастрюли нет – придется его очень-очень часто мешать.
Насыпьте в кастрюлю ванильный и обычный сахар, налейте немного воды.

domashnjaja-sgushhenka-3

Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте лопаткой или венчиком, пока не растворятся все кристаллики сахара, а масса превратится в сахарный сироп.

domashnjaja-sgushhenka-4

Теперь налейте в сироп молоко комнатной температуры (это важно), перемешайте, доведите до кипения.
Молоко лучше использовать жирное и обязательно свежее (даже чуть прокисшее молоко при нагревании свернется).

Читайте так же:
Рецепты десертов в силиконовых формочках

domashnjaja-sgushhenka-5

Подготовьте половину десертной ложки пищевой соды.

domashnjaja-sgushhenka-6

После того, как молоко покипит несколько минут, убавьте огонь на маленькое положение, добавьте соду.

domashnjaja-sgushhenka-7

Сразу же интенсивно перемешивайте будущую сгущенку, потому что на ней начнет подниматься пышная пена. После того, как пена опадет, выставляйте небольшой огонь (меньше среднего) и томите молоко в течение одного часа, периодически помешивая его и снимая пенку со стенок (пенку не выбрасывайте, а опускайте обратно в кастрюлю).

domashnjaja-sgushhenka-8

Через некоторое время молоко приобретет легкий кофейный оттенок. Если вам нужна жидкая сгущенка, то уже на этом этапе можно снимать ее с огня.

domashnjaja-sgushhenka-9

Если вы хотите сделать сгущенное молоко более густым, поварите его еще немного (30 минут).

domashnjaja-sgushhenka-10

Определяйте готовность по внешнему виду и на вкус – чем дольше варить молоко, тем оно будет гуще, темнее и слаще.

domashnjaja-sgushhenka-11

Готовой сгущенке дайте остыть, а потом перелейте в стеклянную тару.

domashnjaja-sgushhenka-12

Храните в холодильнике. Чтобы сгущенка в домашних условиях хранилась дольше, не вынимайте всю баночку из холодильника надолго и набирайте молоко только чистой и сухой ложкой.

domashnjaja-sgushhenka-13

domashnjaja-sgushhenka-16

Сгущенка в домашних условиях рецепт

От редакции

Редакция сайта также приготовила домашнюю сгущенку по рецепту Эльби и ее крохи, проварив молоко 2, 5 часа. Вот что у нас получилось – густая вареная сгущенка красивого шоколадного цвета:

DSC_0483

Степень густоты можно, таким образом, регулировать увеличением или уменьшением времени приготовления.

Справка. Вареная сгущенка, она же варенье из молока, она же дульсе ди лече — очень популярный продукт в Латинской Америке. Похож на нашу сгущенку, но правильнее, видимо, назвать его вареньем из молока. В Аргентине часто используется в качестве крема для тортов и пирожных или просто как намазка на хлеб.

Как приготовить сгущёнку за 15 минут с питьевыми сливками

Почти таким же способом, как рассказано выше, вы можете приготовить сгущёнку с добавлением питьевых сливок. Масло добавлять не придётся: сливки отлично заменят его.

Читайте так же:
Десерт пуш ап рецепт

Соотношение количества сливок и сахара должно быть 1:1. Можно взять сливки пополам с молоком (пропорция составит 1 часть сливок:1 часть молока:2 части сахара), но в этом случае сахар нужно обязательно перемолоть в пудру и добавить в неё крахмал.

Если вешать в граммах, у вас получится два варианта, например:

  • 300 г сливок и 300 г сахара;
  • 150 г сливок, 150 г молока, 250 г сахарной пудры, 50 г крахмала.

Просто соедините в сотейнике все ингредиенты и перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения, после чего варите 10–15 минут, всё время помешивая, пока сгущёнка не достигнет необходимой консистенции.

Сгущёнка со сливками

Сливки сделают вкус сгущёнки ещё мягче и нежнее

Время варки напрямую зависит от жирности сливок. Чем они жирнее, тем меньше минут потребуется. Просто обращайте внимание на то, насколько сгущёнка загустела. Кроме того, спустя 10 минут после закипания огонь нужно привернуть до минимума: сгущёнка должна медленно густеть, прогреваясь, а не подгорать.

Техника для приготовления мороженого домаМороженица помощница на кухне

Наиболее простой способ приготовить мороженое дома – воспользоваться электрической мороженицей со встроенным охлаждающим агрегатом. Так Вы получите вкусный десерт, не затратив никаких сил. Также можно воспользоваться ручной мороженицей. В этом случае масса выкладывается в меньшую чашу, которую устанавливают в бОльшую, наполненную колотым льдом. Затем надо крутить ручку в течение 20 минут, пока масса не загустеет, и – вуаля! Но покупка мороженицы может показаться опрометчивым поступком, ведь найти место для этого агрегата не всегда возможно, особенно если домашнее мороженое готовится редко.

Приготовить мороженое в домашних условиях без специальной техники и недоступных или неизвестных ингредиентов – несложная задача. В интернете можно найти много рецептов разной сложности, предлагающие приготовить десерт горячим либо холодным способами.

Читайте так же:
Десерт из лимона быстро

Как приготовить домашнюю сгущёнку в автоклаве

Процесс приготовления такой сгущёнки может показаться несколько более сложным, нежели предыдущие, однако оно того стоит. При этом по вкусу такой продукт не будет отличаться от магазинного.

Автоклав для сгущёнки

Перед тем как приготовить сгущёнку в автоклаве, подготовьте ингредиенты:

  • 1 л жирных сливок;
  • 1,2 кг сахара;
  • 400 г обезжиренного сухого молока;
  • 200 г сухого детского питания;
  • 1 пакетик ванили.

Молоко и миксер

Чтобы приготовить сгущённое молоко:

  1. Смешайте миксером (но не растворяйте) сахар с водой, сливками, детским питанием, сухим молоком и ванилью.
  2. В заранее подготовленные банки для закатки (лучше 0,5 л), залейте смесь, оставив около 2 см свободного места под горлышком и закатайте.
  3. Отправьте банки в автоклав на четверть часа при температуре 105 градусов.

Сгущёнка из автоклава

По окончанию указанного времени спустите давление в автоклаве, откройте крышку, дайте постоять немного банкам при комнатной температуре и отправляйте в холодильник на хранение.

Но чтобы наши мамочки не мучились, подскажем простой рецепт утреннего десерта.

Для приготовления потребуется:

  • 4 печенюшки (которые любит ребенок);
  • ¼ банки вареной сгущенки;
  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст.ложка сахарной пудры;
  • 1 маленькая шоколадка.

Десерт из крема

Начинаем приготовление с того, что взбиваем сметану с сахарной пудрой. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сладкой сметаной и вареной сгущенкой. Хорошо взбиваем. В креманку выкладываем 2 печенюшки, предварительно их поломав на кусочки средней величины. Добавляем половинку крема, снова печенье и опять крем. Теперь сверху надо посыпать тертой шоколадкой, отдать ребенку десерт и уйти с кухни, чтобы не слушать как трещит за маленькими ушками это лакомство.

Конечно, детям до 2 лет лучше не давать подобное, но после двухлетнего возраста их от этого десерта за уши не оттянешь. Если использовать данный рецепт, только заменить в нем вареную сгущенку на обычную и добавить столовую ложку любого варения без косточек, то можно получить не только утренний десерт, но и замечательный крем для любого торта. В этом случае все ингредиенты надо умножить на 2.

Читайте так же:
Десерт шок манже видео рецепт

Так можно сделать вкусный и стойкий крем для украшения коржей без добавления сливочного масла. В этом случае вкус торта будет приятным, а внешний вид оригинальным, так как варение даст неповторимый цвет пропитки.

Так как многим не нравится вкус сливочного масла на торте, а главное его количество, именно по этой причине используйте рецепт для украшения торта на основе творога. Такая помадка намного легче и быстрее перерабатывается организмом, не оставляет приторного масляного послевкусия и годится для дам на диете.

Любой рецепт пропитки на основе сгущенного молока и сметаны станет хорошим дополнением к торту. Помните, что это самый простой вид пропитки и вкуснейший крем. Если гости уже стучатся в дверь, то можно промазать таким образом любые покупные коржи и никто не догадается, что данную выпечку вы готовили не сами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector