Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье в микроволновке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

👌 Печенье в микроволновке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Микроволновка – это электрический прибор, без которого не обходится ни одна хозяйка на кухне. Основное предназначение СВЧ-печи заключается в быстром разогреве продуктов, которое осуществляется за счет электромагнитного излучения.

Люди научились небольшим хитростям, связанным с прибором. На самом деле с помощью микроволновки можно не только разогревать пищу, но и:

  • высушить собранные травы;
  • превратить черствый хлеб в мягкий;
  • возвратить аромат приправам;
  • стерилизовать банки;
  • очистить овощи и фрукты от кожуры;
  • сделать дрожжевое тесто;
  • сделать простое печенье.

Медовый кекс в микроволновке

Медовый кекс фото

Медовый кекс

  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. какао
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. конька;
  • Вишня для украшения;
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Сделать основу для кекса. Смешать просеянную муку, мед, какао-порошок, яйцо, молоко, коньяк. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к тесту. Всыпать щепотку разрыхлителя и ванилин. Все тщательно перемешать.

Шоколадный торт хорошо сочетается с сливочным кремом.

Подготовить форму для выпекания (она должна быть сделана не из железа). Вылить в чистую форму несколько вишен и залить сверху тестом. Включить микроволновку на полную мощность и поставить выпекаться на 3 минуты. Кексы готовы, когда тесто поднимется в два раза.

Подготовить глазурь. Смешать какао-порошок, сливочное масло, мед и ванильный сахар, разогреть на водяной бане. Смазать глазурью кекс. Подавать с вареньем или ягодным соусом.

Еще один простой и вкусный рецепт для микроволновки, только на этот раз готовим рыбу!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, половина лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо, соль, по 1 ч.л. приправы для рыбы и горчицы с хреном.

Читайте так же:
Гурьевская каша десерт рецепт

Приготовление: Вымой, очисти и нарежь скумбрию, выложи в форму и сверху положи крупно нарезанный лук. Смешай все остальные ингредиенты в соус-маринад, залей рыбу, на 6 минут поставь ее в микроволновку, а потом еще 10 минут дай просто настояться под крышкой.

Что можно быстро приготовить в микроволновке на ужин: пара вкусных рецептов

Овощное рагу

Возьми по одному кабачку, баклажану, болгарскому перцу, помидору. При желании можно добавить луковицу и картофель. Нарежь кабачок, картофель и баклажан небольшими кусочками, посоли и поперчи и отправь в СВЧ-печь на 10 минут в форме, смазанной маслом.

Тем временем нарежь остальные компоненты, переложи их в форму и отправь запекаться еще минут пять. Затем добавь в рагу сметану или томатную пасту, тертый чеснок и посыпь сверху сыром. Запекай рагу в форме в течение еще пять или семь минут.

Стейки из красной рыбы

Чтобы готовить простой и диетический ужин, тебе понадобится:

  • средний кусок или стейк семги, лосося или форели (1 кусок = 1 персона);
  • любой соус по вкусу (отлично подойдет «Песто» или «Шрирача»);
  • соль, перец, лимон и зелень по вкусу.

Подготовь кусок, помыв, обсушив и вынув косточки из него. Выложи его на стеклянную тарелку, посолив, поперчив и полив лимонный соком. Сверху покрой рыбу соусом и отправь в печь на пять минут. Желательно накрыть блюдо крышкой.

Для разнообразия рыбу можно заменить на курицу или индейку.

6. Хлеб

Как реанимировать вчерашний багет или слегка зачерствевшие булочки? Сбрызните салфетку водой, хорошенько отожмите, оберните в нее хлеб, рядом поставьте стакан с теплой водой, включите микроволновую печь на средней мощности на 20–30 секунд или на минимальной на 1 минуту. Мякиш снова станет мягким и воздушным и при этом не будет слишком влажным. Главное, не передержите хлеб в духовке, проверяйте его состояние каждые 20 сек, иначе он может снова засохнуть.

Читайте так же:
Настоящий десерт павлова рецепт

В микроволновой печи можно реанимиролвать вчерашний хлеб и зачерствевщие булочки

На завтрак

Оригинальная закуска

Несомненно, удачным решением для завтрака и для сытной, аппетитной трапезы будут горячие бутерброды с сосисками. Особенно актуально совместно с такими ингредиентами использовать цельнозерновой хлеб с добавлением злаков.

Калорийность блюда составляет примерно 220 Ккал на 100 г.

  • 4 сосиски;
  • одно яйцо;
  • 7-8 кусочков хлеба;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • по небольшой щепоти черного перца и соли;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 2 маленькие ложечки горчицы.

Сосиски и соус

Схема приготовления в домашних условиях:

  1. Во-первых, мелко порубите сосиски.
  2. Во-вторых, сыр потрите на крупной секции терки.
  3. Чтобы получить соус, соедините горчицу, яйцо и майонез. Присолите, поперчите, взбейте с помощью венчика.
  4. Таким образом, выложите на каждый хлебный ломтик кусочки сосисок, посыпьте их сырной стружкой.
  5. В заключение полейте «домашний фаст-фуд» соусом и готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт минуты 3-4.

Такие быстрые бутерброды хороши не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо. Еще вместо твердого сыра можно брать рассольный сыр типа сулугуни и резать его ломтиками.

Как приготовить «Безе в микроволновке»

beze_v_mikrovolnovke-57598-6450364

Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).

beze_v_mikrovolnovke-57599-3936772

Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.

beze_v_mikrovolnovke-57600-3885259

Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером.

beze_v_mikrovolnovke-57611-7849030

Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если густая — просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая — выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Когда будете печь первый раз — следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку — безе дозреют

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты холодных блюд десерты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector