Шоколадно-грушевый десерт
Шоколадно-грушевый десерт
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Шоколадно-ореховая паста Нутелла
Ингредиенты на две порции
- #Груша – 4 шт.
Тесто:
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
- Шоколад горький – 50 г
Шоколадно-ванильный сироп для десертов
Грушевый крамбл с клюквой
творог — 250 банок • сахарная пудра — 150 г • разрыхлитель — 1 ч.л. • мука — 200 г • шоколад темный — 100 г • яйца куриные — 3 шт. • лимонная цедра — 1 шт. • сливки — 100 мл • глазурь — по вкусу • кокосовая.
Любая диета — то еще испытание силы воли! И больше всех страдают в этом случае те, кто не представляют своей жизни без сладкого. Из-за необходимости постоянно контролировать каждый съеденный кусочек получаем.
Сметана 2 г • Сахар 1,5 г • Маргарин 250 г • Пшеничная мука по вкусу • Сода 0,4 г • Яичный белок 3 шт. • Кислота лимонная 10 г • Сахарная пудра 1 г.
Десерт для взрослых
Варенье из груш и слив — пошаговый рецепт
Варенье из слив и груш
Приготовленное варенье из сливы и груши получается очень ароматным и приятным на вкус. А благодаря сливе варенье приобретает красивый бордовый оттенок.
Плоды лучше выбирать плотные и крепкие, чтобы в процессе варки они не разварились. В данном рецепте использовали груши сорта «Красуля», а сливы «Кабардинка». Также вкусное варенье — ассорти получается из груши «Северянка» и сливы сорта «Чернослив».
Ингредиенты:
- Груша очищенная -500 гр
- Слива без косточек – 500 гр
- Сахарный песок — 1 кг
- Вода -100 мл
Приготовление:
- Груши и сливы перебрать, тщательно вымыть.
- Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Затем половинки нарезать на 2-4 дольки.
Интересные рецепты приготовления варенья из нектаринов на зиму.