Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганские десерты: чизкейк, «шоколадные» колбаса и паста. Вкус, как у настоящих

Веганские десерты: чизкейк, «шоколадные» колбаса и паста. Вкус, как у настоящих!

Веганские десерты: чизкейк, «шоколадные» колбаса и паста. Вкус, как у настоящих!

Рецепты не содержат никаких продуктов животного происхождения. Могут использоваться веганами и теми, кто соблюдает пост. Десертное меню от Дины Копцевой, нутрициолога веганского питания. Ее страница в FB — «Осознанное веганство».

Шаг 1, простейший: купи четыре продукта

1. Семена чиа (1 пачка)

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Маленькие черные семечки, похожие на мак, богаты Омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в рыбе. Дико полезный и необходимый для человека компонент здорового питания.

Если ты ел модные в последнее время пудинги или другие нежные десерты в кофейнях с маленькими черными шариками — это как раз семена чиа, распространенные в современной кулинарии.

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Тебе понадобится всего пять столовых ложек таких семечек, поэтому не покупай больше одной пачки. Оставшимися ты сможешь потом посыпать свою утреннюю овсянку, йогурты, смузи, да и вообще любые пирожные и десерты, купленные в магазине. Как и мак, семена чиа примерно все делают вкуснее (и полезнее).

2. Соевый соус (1 бутылочка)

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Для этого рецепта подойдет абсолютно любой соевый соус. У разных брендов вкус немного отличается, есть чуть более и менее соленые варианты, поэтому просто выбери тот, которому доверяешь и обычно отдаешь предпочтение.

3. Сушеные листы нори (1 пачка)

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Сушеные водоросли, в которые еще заворачивают роллы, продаются отдельно, в виде листов. Они также могут быть абсолютно любого производителя.

4. Льняное масло холодного отжима (1 маленькая бутылочка)

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Ты знал, что льняное масло по некоторым характеристикам лучше оливкового? В частности, в нем содержится огромное количество Омега-3 жирных кислот, которые мы уже упоминали в пункте про семена чиа. Для этого рецепта тебе понадобится всего полторы столовые ложки этого масла, поэтому купи самую маленькую бутылочку, например, 250 мл.

Читайте так же:
Рецепт десерта сникерс в стакане

Рецепт веганского шоколада

Из линейки разнообразных видов этого лакомства самым полезным считается горький продукт, где процентное содержание какао-бобов превышает 70 %, а дозировка сахара и масла меньше. Рецепт такого веганского шоколада включает минимальный набор ингредиентов:

  • 270 г кокосового масла;
  • 270 г какао.

Чем больше содержание какао в продукте, тем больше в нем горечи. Поэтому возникает вопрос, как сделать веганский шоколад более сладким за счет натуральных подсластителей. На данную пропорцию горького изделия необходимо добавить 5 ст. л. настоя стевии или сиропа агавы.

Заменить какао в рецепте веганского продукта можно при помощи кэроба. Это коричневый порошок плодов рожкового дерева, который способен не только удовлетворить пристрастия гурмана, но и обладает свойством выводить токсины.

веганский белый шоколад рецепт

Ингредиенты

  • 70 г какао-масло;
  • 30 г тертого какао;
  • 50 г сухого кокосового молока;
  • 40 г жидкого виноградного сахара;
  • 40 г сиропа топинамбура.

На водяной бане растопить какао-масло. Сюда добавить сухое кокосовое молоко и хорошо перемешать. Постепенно ввести в полученную массу растопленное тертое какао. Соединить смесь с жидким виноградным сахаром и сиропом топинамбура. Перемешать до получения однородной структуры без комочков.

Для приготовления белого веганского шоколада потребуется:

  • 75 г сырых орешков кешью;
  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • 210 г растопленного какао-масло;
  • ½ ч. л. корицы и кураги;
  • Рисовый или кленовый сироп по вкусу.

Орешки и кокосовое масло аккуратно смешать в комбайне. Должна получиться пастообразная вязкая масса. Сюда вводим растопленное на водяной бане какао-масло. Затем добавляем необходимое количество корицы и кураги. Все хорошо перемешиваем. Если недостаточно сладости вводим по вкусу рисовый или кленовый сироп.

Способ приготовления

Для начала необходимо растопить масло на водяной бане до однородного состояния. Затем в полученную массу добавить какао и хорошо перемешать. Во избежание комочков можно пропустить шоколадную смесь через сито. Теперь можно вводить пряности, подсластители и еще раз помешать.

Читайте так же:
Рецепты десертов из кукурузной крупы

Готовый состав распределить по формочкам. Шоколадное лакомство начинает застывать уже через несколько минут в прохладном месте.

Чтобы разнообразить вкус десерта можно на дно формы выложить фрукты, орехи, кунжут и залить все это шоколадом.

Возможность приготовить веганский шоколад в домашних условиях, а также безусловная польза содержащихся в нем компонентов превратило лакомство в одно из самых востребованных кулинарных изделий.

Рецепты молока из злаков

Молоко из злаков сделать очень легко, оно также довольно полезное. Пожалуй, самое классное – рисовое молоко, но многие ценят кукурузное и овсяное тоже. Смотря какой вкус нравится.

Виды молока из злаков:

  • овсяное;
  • рисовое;
  • кукурузное;
  • из киона.

Рецепт овсяного молока

Овсяное молоко – это источник витаминов А, В1, В2, В3, В6 и В12, а также – минералов, среди которых фосфор и калий. Антиоксиданты, содержащиеся в овсяном молоке, помогают предотвращать серьезные заболевания, улучшать иммунитет.

Понадобится:

  • 140 г цельнозерновых хлопьев;
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

  1. Замочи хлопья на 15 минут.
  2. Переложи их в чашу блендера, добавь воду.
  3. Взбивай 3 минуты, пока молоко не станет нужной консистенции.
  4. Процеди через марлю.

Употребляй овсяное молоко за завтраком: им очень вкусно заливать хлопья.

Рецепт рисового молока

Рисовое молоко можно даже аллергикам и тем, кто не переносит глютен. Оно также быстро насыщает энергией, повышает иммунитет и хорошо влияет на микрофлору кишечника. Ну, а маски на его основе позволят улучшить состояние кожи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector