Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты в микроволновке. Простые рецепты

Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный ужин или может стать замечательным завтраком. Приготовить его очень просто:

  • Взбейте два куриных яйца с помощью миксера или простого кухонного венчика.
  • Добавьте к ним 300 граммов творога, две ложки сахара и один нарезанный банан.
  • Смешайте продукты, а затем разложите полученную массу по формам, заполняя их на две трети.
  • Поместите десерт в микроволновую печь и готовьте его на полной мощности десять минут.

Как и все десерты в микроволновке, творожное суфле получается очень вкусным. Готовьте его на завтрак или к вечернему чаю, и хорошее настроение вам обеспечено.

Десерты в микроволновке. Простые рецепты

Десерт в микроволновке за 5 минут

Возможно ли приготовить вкусное угощение всего за несколько минут? Читайте наш рецепт и убедитесь на практике в правдивости данного утверждения:

  • Для двух порций десерта возьмите и смешайте четыре столовых ложки муки, четыре ложки сахара, три ложки молока, три ложки сливочного масла, две ложки какао, одно яйцо и ванилин по вкусу.
  • Полученную массу разделите поровну и налейте в две кружки (до середины).
  • Готовьте десерт в микроволновке три минуты, достаньте, дайте ему остыть пару минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Десерт в микроволновке за 5 минут готовится очень просто, поэтому вы можете делать его для себя и своих близких хоть каждый день.

быстрый десерт в микроволновке

Воздушное безе

Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно!

Кто не любит безе? Эти хрустящие, воздушные кусочки невозможно не любить. И приготовить их можно в СВЧ без проблем.

Конечно, это блюдо нельзя назвать легким, ведь оно требует долгого и тщательного взбивания белков. Но только не в случае с микроволновкой!

Можете удивляться, но для приготовления этой сладости взбивать белки не нужно.

Читайте так же:
Творожный десерт рецепт десерта

Сахарную пудру соедините с яичными белками и растирайте до получения однородной массы. Она должна быть густой и не растекаться. Стеклянную тарелку застелите пергаментом и выложите массу ложкой.

При желании можно добавлять краситель (совсем чуть-чуть) в самом начале, тогда безе получится разноцветным. После приготовления не вынимайте его сразу – оно должно « дозреть » в микроволновке еще несколько минут!

Творожное суфле

Это блюдо можно назвать диетическим. Творожное суфле незаменимо в качестве некалорийного завтрака, кроме того, это вкусно!

  • творог 5% жирности – 300 г;
  • яйца – две шт.;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • банан (яблоко, груша, ягоды) – 150 г.

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Добавьте протертый через сито творог, мелко порезанный банан (натертое яблоко, горстку замороженных ягод) и хорошенько перемешайте.

Для пущего эффекта можно взбить смесь блендером, однако помните, что если вы используете смородину, чернику, крыжовник, малину – то класть в массу их нужно уже после взбивания.

Выложите творожный десерт в стаканчики из стекла или формочки, но не доверху: суфле поднимется в процессе выпечки. Выпекайте!

Печеные яблоки

Они ароматны, вкусны и невероятно полезны. Сверх-диетическое блюдо без изъянов! Годятся в качестве перекуса, полдника или десерта к чаю. Итак, десерт из печеных яблок.

Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно!

Выбирайте такие яблочки, у которых жесткая кожура. Сорт – лучше всего кисло-сладкий. Белый налив не подходит, а вот Голден или Симиренка – в самый раз. Аккуратно вырежьте сердцевину, стараясь не проткнуть.

Положите в серединку орехи или изюм и по одной чайной ложечке меда. Можно выпекать яблочный десерт в микроволновке!

Этот замечательный десерт можно сделать шоколадным, или сливочным. Все зависит только от вашего вкуса! Приведем рецепт шоколадного брауни. Он замечательно готовится в микроволновке, не пригорает и равномерно пропекается.

  • тертый шоколад или какао-порошок – один стакан;
  • мука – один стакан;
  • сахар – один стакан;
  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • яйца – две шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.
Читайте так же:
Вкусные суфле десерты рецепты

Растопите масло в микроволновке или отогрейте при комнатной температуре, разомните. Если делаете с шоколадом, растопите его предварительно, смешайте с маслом. Сахар, корицу и какао-порошок соедините, добавьте масло (или смесь масла и шоколада) и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут комки.

Затем добавьте взбитые яйца, помешивая, всыпьте муку. Вымешайте. Это можно сделать миксером. Тесто должно получиться полужидким, текучим.

Выложите его в форму, смазанную маслом, и выпекайте. После звукового сигнала, брауни должен « дозреть » еще 10 минут!

Творожно-фруктовый десерт

Этот простой и быстрый рецепт в микроволновке – хорошее решение для праздничного стола! На его подготовку уходит около 10 минут, после чего можно радовать гостей оригинальной вкуснятиной.

  • творог;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сухофрукты (курага, чернослив, можно цукаты) – 150 г;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • 2 ч. л сахара.

Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно!

Творог протрите через сито. В массу из творога добавьте мелко порезанные сухофрукты, столовую ложку манной крупы и вымешайте хорошенько. Яблоки порежьте на ломтики.

Выложите массу в форму, сверху положите яблоки и посыпьте сахаром (можно полить вареньем, растопленным шоколадом, медом — на ваше усмотрение). Выпекайте творожный десерт в микроволновке.

Как видно, рецепты десертов для микроволновки все предельно простые. Никаких необычных ингредиентов и экзотики. Зато результат непревзойденный – сладости к чаю, не несущие вреда фигуре и не требующие особых затрат времени и денег! Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками

Шарлоткой часто называют любой яблочный пирог, но это ошибка. Классическая шарлотка — это английский десерт из кусочков сухого хлеба, которые выкладывали слоями, перемежая их с припущенными фруктами, залитые сладким сиропом. Современный вариант этого блюда предусматривает использование бисквитного теста с яблоками.

Читайте так же:
Традиционные французские десерты рецепт

Для приготовления нужно взять:

  • 2 яблока среднего размера;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • муку — 1 стакан;
  • разрыхлитель теста -0,5 ч. л.;
  • молоко — 50 мл;
  • ваниль и корицу по вкусу.

Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками — один из самых популярных пирогов.

Пирог готовится за 20 минут. За это время нужно успеть сделать следующее:

  1. Помыть яблоки, вырезать сердцевину и нарезать их на слайсы. Посыпать 1 ст. л. сахара и корицей.
  2. Смешать муку, сахар, ваниль и разрыхлитель. Добавить 2 яйца, молоко и взбить венчиком или миксером до консистенции густого крема.
  3. Смазать стеклянную или силиконовую форму сливочным маслом и выложить в нее яблоки и залить сверху тестом. Форма должна быть такого размера, чтобы продукты занимали не более 2/3 ее объема.
  4. Выпекать в микроволновой печи 6 минут на мощности 800 Вт.

Шарлотку можно посыпать жареным арахисом, украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Шарлотка с яблоками в микроволновке

Брауни

Этот замечательный десерт можно сделать шоколадным, или сливочным. Все зависит только от вашего вкуса! Приведем рецепт шоколадного брауни. Он замечательно готовится в микроволновке, не пригорает и равномерно пропекается.

Ингредиенты:

  • тертый шоколад или какао-порошок – один стакан;
  • мука – один стакан;
  • сахар – один стакан;
  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • яйца – две шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.

Растопите масло в микроволновке или отогрейте при комнатной температуре, разомните. Если делаете с шоколадом, растопите его предварительно, смешайте с маслом. Сахар, корицу и какао-порошок соедините, добавьте масло (или смесь масла и шоколада) и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут комки.

Читайте так же:
Приготовление сладостей и десертов

Затем добавьте взбитые яйца, помешивая, всыпьте муку. Вымешайте. Это можно сделать миксером. Тесто должно получиться полужидким, текучим.

Выложите его в форму, смазанную маслом, и выпекайте. После звукового сигнала, брауни должен «дозреть» еще 10 минут!

Режим приготовления:

  • время: 5 минут;
  • мощность: максимальная.

Рецепт кексов за 5 минут в микроволновке в кружке с медом

А тем, кто не питает особой любви к шоколаду, но также любит вкусные десерты на скорую руку , советуем попробовать медовый вариант.

  • Мука , 30 грамм,
  • Жидкий мед , 2 столовые ложки,
  • Куриное яйцо , 1 штука,
  • Экстракт ванили или ванилин , 1/2 чайной ложки,
  • Сливочное масло , 2 столовые ложки,
  • Соль , щепотка.
  • Разрыхлитель , 1/4 чайной ложки.

8 простых рецептов кексов в микроволновке в кружке

Шаг 1: Прежде всего растапливаем сливочное масло. Затем добавляем к нему мед, яйцо и ваниль. Шаг 2: Сыпем оставшиеся ингредиенты и доводим тесто до однородной консистенции. Шаг 3: Переливаем все в форму. Шаг 4: Готовим при максимальной мощности 70-90 секунд. Чтобы тесто полностью пропиталось , не вынимайте кекс из микроволновки еще несколько минут.

Шоколадный кекс с семенами подсолнуха

  • 8 ст. л. сахара;
  • 8 ст. л. муки (пшеничной);
  • два яйца;
  • 6 ст. л. масла (рафинированного растительного);
  • 10 ст. л. молока;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. семян подсолнуха (их можно заменить или дополнить орехами, сухофруктами, цукатами);
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Из представленного количества ингредиентов получается 4 порции блюда. Необходимый инвентарь:

  • 2 глубокие тарелки;
  • венчик;
  • форма силиконовая;
  • микроволновка;
  • блюдо для подачи;
  • прихватки.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector