Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рождественские сладости в Англии

Рождественские сладости в Англии

Ни одно Рождество не обходится без пудинга. За праздничной трапезой блюду отведено почетное место. Пудинг готовят за несколько месяцев до Рождества, примерно за три-четыре. Выпечка должна хорошо выстояться. Вариации рецепта самые разные. Но неизменно в нем присутствуют несколько сортов изюма, курага и настоянные в роме (шерри, бренди) кусочки яблока и апельсина. Перед подачей на стол пудинг сбрызгивают алкоголем, обжигают, разрезают на кусочки и угощают гостей, предлагая в дополнение заварной крем.

Самый любимый рождественский напиток

Практически ничем от пудинга не отличается рождественский торт. Разница в форме и в том, что этот десерт не обжигают огнем. А еще в украшении — торт богато декорирован. Для англичан принципиально важно, чтобы на праздничном столе были оба сладких блюда. А к ним обязательно эгг-ног — алкогольный напиток, состав которого немного странен, а вкус безумно приятный. Первыми яйца, ром и сливки смешали шотландцы. Англичане, а вслед за ними американцы, разнообразили рецепт всевозможными пряными добавками, сделав эгг-ног одним из самых любимых рождественских напитков.

Английский клюквенный соус

Упомянем еще об одном обязательном и тоже сладком блюде, присутствующим на столе в Рождество, — клюквенном соусе, чисто английском и крайне полезном изобретении. Эта ягода в кулинарном мире считается королевской. Ее аромат не просто подчеркивает, а раскрывает вкус мясных блюд.

Соус обязательно подают к запеченной индейке. И даже покрытое им современное блюдо сосиски в беконе или банальном лаваше автоматически получает статус шедеврального. Не стоит забывать и о том, что клюква обладает множеством лечебных свойств. Такое вот сочетание вкусного, полезного, хоть и необычного на первый вкус.

Рождественские пироги

Для уютного зимнего вечера нет ничего лучше mince pie — сладких, тающих во рту пирожков, которые, кстати, еще в прошлом веке пекли с мясом. Но с фруктовой или кремовой начинкой они намного вкуснее. По форме минс паи напоминают корзиночки или невысокие кексы. Приготовлению этого блюда посвящены эпизоды классического рождественского фильма «Рождество в Коннектикуте».

Читайте так же:
Суфле десерт технология приготовления

Любимый десерт Железной Леди

Еще одно любимое праздничнее блюдо англичан — пирог Баноффи. Его готовят из карамельного соуса, сгущенного молока, бананов и взбитых сливок. В некоторых рецептах присутствуют кофе или шоколад. Желание поскорее попробовать пирог вызывает уже только перечень ингредиентов.

Название лакомства происходит от слияния двух слов — банан и тоффи (карамель). Слово прочно вошло в английский лексикон, его используют для описания любого сладкого блюда, в рецепте которого есть бананы и карамельный соус. Статус элитной эта выпечка получила благодаря пристрастию к ней Маргарет Тетчер. Железная Леди любила пирог Баноффи и обладала самыми необычными секретами ее приготовления.

Трость для послушных детей

Чисто английская сладость, пока не получившая широкого распространения в мире, за исключением США, — карамельная трость. Хотя в категории карамельных эта конфета считается старейшей в мире. Дарят ее на Рождество детям, призывая их быть послушными. Впервые кондитеры приготовили необычную карамель к Рождеству в период Английской революции, когда пуританские власти запретили праздник.

Противники реформ дарили друг другу изогнутую в трость карамель с тремя тонкими красными полосками, символизирующими Святую Троицу и одной широкой, напоминающей об искупительной крови Христа. Белый — цвет чистоты и святости. А форма трости или пастушьего посоха выбрана в воспоминание о поклонении пастухов родившемуся Младенцу. Или, по другой версии, она символизирует посох Пастыря, которым для верующих считается Иисус Христос.

Носок на камине

Дети в Англии находят рождественские сладости в носке, на камине. По легенде Санта-Клаус, пролетая над домом, уронил монетку. Через дымоход она попала в сохнущий на камине носок. С тех пор в рождественскую ночь носки разных размеров, порой неимоверных, развешивают у каминов по всей Англии. А под утро находят их наполненными сладостями.

Читайте так же:
Десерт из кокосовой пасты рецепт

Английское Рождество воспето в литературе. Его мистическое очарование воплощено в фильмах, составивших гордость кинематографа. Милые сердцу традиции праздника насчитывают сотни веков. Рождество в Англии мало назвать просто праздником. Длятся торжества долго, около месяца. Так что их с полной уверенностью можно назвать настоящим рождественским сезоном. Для холодных, умеющих скрывать свои эмоции англичан это прекрасная возможность раскрыть душу и сердце, что так необходимо каждому человеку.

5 американских кулинарных сайтов, которые вдохновят вас подтянуть английский

Иностранный язык редко у кого получается учить ради самого иностранного языка. Гораздо проще подтянуть тот же английский ради конкретной цели или хобби — того, что вдохновляет на любом языке. Юлия Чиргин обожает готовить, и она советует англоязычные ресурсы про еду, которыми пользуется. Возможно, для кулинарной и языковой практики они пригодятся и вам.

Сказать, что я люблю готовить — сильно преуменьшить. Если я хочу узнать, что происходит на кухне у профессиональных поваров, ищу новый рецепт чего-нибудь с черникой, лимонной цедрой и базиликом, или же исследую популярные кулинарные техники и приемы (и рестораны, где их применяют), обычно обращаюсь к нижеперечисленным ресурсам. Пригодятся тем, кто хочет подтянуть знание «кулинарного» английского, интересуется готовкой из сезонных продуктов, открыт новому на кухне — в общем, краткий курс «все для фуди».

Smitten Kitchen

Крутой сайт Деб Перельман, которая живет в Нью-Йорке. У Деб прекрасный слог, отменное чувство юмора и рецепты достаточно простых, но очень вкусных блюд. Чего стоит один «Всепоглощающе Прекрасный Салат из Огурцов и Авокадо» (мой вольный перевод). Изюминка: раздел сайта, посвященный сезонным ингредиентам. Если я не знаю, что приготовить на ужин, обращаюсь к Деб.

Читайте так же:
Рецепт десерта для дам

Bon Appetit

Это журнал и, соответственно, его сайт (группа Condé Nast). Всегда очень привлекательные фотографии (мигрирующие из журнала на сайт и наоборот), рецепты блюд разной степени сложности. Приятное разделение на секции. «Здоровые (относительно) рецепты», статьи о поварах и ресторанах, ежегодные номинации. Не так давно появилась секция «Basically», подробно рассказывающая о базовых ингредиентах и кулинарных технологиях. Очень полезно начинающим кулинарам.

Serious Eats

Настоящая кухонная лаборатория, основанная энтузиастами. Сайт построен очень удобно: первое меню разбито на темы/основные ингредиенты, второе — на различные техники и способы приготовления, далее — просто интересная информация (история, способы приготовления яиц и прочее). Прекрасные, подробнейшие, пошаговые инструкции, лайфхаки и объяснения. Если я хочу опробовать новый рецепт, всегда ищу, есть ли что-нибудь на Serious Eats.

David Lebovitz

Автор блога — профессиональный повар и писатель. Живет во Франции, выкладывает как американские, так и французские традиционные рецепты, причем делает это настолько с душой, что сразу хочется приготовить все и немедленно. Меню с рецептами разбито на визуально приятные категории, каждая из них с картинкой. К Давиду, как и к Деб, я часто прихожу в поисках десерта.

New York Times Cooking

Американская классика. Рецепты от знаменитых шефов, проверенные временем. Моя любимая секция, которая всегда вдохновляет на подвиги, — What to Cook This Week. Минус — сайт доступен исключительно по подписке. Подписка стоит всего пять долларов. Еще есть приложение, очень удобное в те моменты, когда стоишь у плиты, из неиспачканных пальцев на руке только мизинец, а рецепт подглядеть надо.

Чтобы воспринимать английский на слух проще, чем сейчас, запишитесь в онлайн-школу английского языка Skyeng. Преподаватели будут давать вам только те материалы, которые вас зацепят, да и в интерактивном классе вы никогда не заскучаете, как случается порой с бумажными учебниками. Приятного аппетита (и английского)!

Читайте так же:
Китайские блюда рецепты десерты

2 английских десерта, которые вы можете легко приготовить

1. Английские пироги: летний пудинг

Вкусные английские десерты: 2 рецепта

Выберите себе, какие красные фрукты вы предпочитаете для этого десерта. Вашим гостям это понравится!

Приготовление этого десерта очень просто, и все будут в восторге от этого. Красные фрукты в сиропе на вкус очень вкусные. Это классика в английской гастрономии, которую вы обязательно должны попробовать. Кроме того, этот рецепт также является развлечением для глаз!

Вы можете выбрать сезонные красные фрукты или использовать замороженные. Этот десерт похож на подарок-сюрприз, который скрывает красивый цвет фруктов внутри.

Ингредиенты

  • 900 г красных фруктов по желанию: клубника, ежевика, смородина, малина или черника
  • ¾ Стакана сахара (150 г)
  • 7 ломтиков белого хлеба (с предыдущего дня)
  • 3 столовые ложки воды (30 мл)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции (4 мл)

Приготовление

  • Во-первых, вы моете красные фрукты и даете им высохнуть.
  • После этого вы добавляете воду с сахаром в кастрюлю и нагреваете два ингредиента, пока сахар не растворится. Через минуту вы можете добавить ванильную эссенцию и фрукты.
  • Дайте всему кипеть на медленном огне в течение трех минут, осторожно помешивая. Плоды становятся мягкими, и сок вытекает.
  • После этого вы оставляете эту смесь холодной и добавляете жидкость в миску.
  • Тем временем приготовьте форму для пудинга. Оберните их полиэтиленовой пленкой.
  • После этого замочите ломтики белого хлеба в фруктовом соке и выложите их в форму. Хорошо надавите на ломтики хлеба, чтобы промежутки не оставались свободными.
  • После этого вы добавляете фрукты и покрываете их оставшимися ломтиками белого хлеба. Оставшийся фруктовый сок вы сохраните.
  • Накройте форму пластиковой пленкой и крышкой, а затем поместите ее в холодильник на всю ночь.
  • Оставшийся сок вы можете тушить в течение 10 минут, чтобы превратить в сироп.
Читайте так же:
Десерт фэнтези отзывы водителей спб

На следующий день вы подаете порцию пудинга и по желанию добавляете сироп поверх него. Вы также можете подавать этот десерт со льдом или взбитыми сливками.

2. Заварной крем

Вкусные английские десерты: 2 рецепта

Этот ванильный соус на вкус такой, какой он есть, или отлично сочетается с другими сладкими блюдами.

Заварной крем — типичный английский ванильный крем, который на вкус легкий и сладкий. Его можно потреблять самостоятельно или в сочетании с различными сладкими блюдами. Кроме того, вы также можете заполнить им торт.

Мы приглашаем вас попробовать этот рецепт, потому что легкий ванильный вкус действительно вкусный. Для этого вам нужно очень мало ингредиентов и несколько советов, чтобы получить идеальный результат.

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана молока (675 мл)
  • 4 яичных желтка
  • ¼ стакана сахара (50 г)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (10 мл)
  • 2 столовые ложки кукурузной муки (30 г)

Приготовление

  • Начните с смешивания яичных желтков с сахаром и кукурузной мукой, пока не получится однородный крем. Добавьте немного молока и все хорошо перемешайте.
  • Затем нагрейте молоко с ванилью до тех пор, пока оно не дойдет до кипения.
  • Теперь вы перемешиваете подготовленную смесь в молоке. Постоянно перемешивайте, пока смесь не загустеет.
  • После этого вы пропускаете крем через тканевое сито и храните его в холодильнике, пока он не остынет. Лучше всего использовать пластиковую пленку, которая находится почти на поверхности крема, чтобы верхний слой не стал жестким.
  • После этого вы можете подавать заварной крем.

Вы хотели попробовать эти рецепты? Английские десерты, такие как заварной крем и летний пудинг, будут по вкусу всем вашим гостям. Вы можете подавать пудинг вместе с заварным кремом, чтобы вдохновить всю семью!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector