Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые летние десерты для жары

Простые летние десерты для жары

Лето продолжается, и мы продолжаем писать о том, как провести его вкусно. Присоединяйтесь!

В теплое время года совсем не хочется стоять у плиты или включать горячую духовку, чтобы приготовить обед, а тем более тратить время и силы на десерт. К счастью, этого и не нужно! Есть множество простых рецептов летних десертов, вкус которых в разы превосходит магазинные варианты.

Читайте в нашем блоге о вкусных летних десертах, которые можно приготовить без выпечки или с применением духовки. Фруктовые, ягодные, шоколадные, творожные, сырные, желейные, замороженные – каждый найдет любимый вкус!

Бананово-карамельный десерт с кремом

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • карамельный соус
  • взбитые сливки

Для крема:

  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. ванилина
  • 10 шт. печенья или несоленых крекеров
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.

Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.

Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).

Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Когда все готово, выкладывайте десерт:

  1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
  2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
  3. Пару кружочков банана.
  4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
  5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
  6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

Экономия-это просто!

Летние напитки и десертыНапитки и десерты летом должны соответствовать трем основным качествам:
• Быть легкими
• Максимально использовать «дары летней природы»
• Быстро готовиться

Начнем с конца. Почему именно для летних блюд актуальна быстрота в приготовлении. Вообще-то не очень много людей захочет долго возиться на кухне, когда на улице солнышко и гораздо интереснее проводить время на природе у воды или где-нибудь в парке, вдали от городской пыли и жары.
Кроме этого, летом нам волей неволей приходиться больше времени проводить в кабинете №1 всех хозяек 🙂 из-за домашних заготовок на зиму.
Чтобы зимой, как медведь, не сосать лапу, а радовать близких вкусными блюдами, экономя при этом семейный бюджет, нужно слегка «поднапрячься» и приготовить запасы на зиму – заморозить, закатать, насушить всего по максимуму.
Это требует много времени, поэтому наш девиз «Летнее меню – простое меню». Иначе лето пролетит, а мы и не заметим когда, занимаясь «благородной миссией» — кормежкой домочадцев. Лучше изощряться в своих кулинарных изысках длинными зимними вечерами.
С остальными пунктами, думаю все понятно, когда еще, как не летом использовать все, что дарит нам природа в свежем виде, только с дерева или грядки.

Читайте так же:
Нож мора компаньон десерт отзывы

Не дадим себе засохнуть: летние напитки рецепты .

То, что лучше всего утоляет жажду вода, все мы знаем (во, где можно экономить – дешево и сердито :)). Но все-же, в жару так хочется выпить чего-нибудь вкусного, приятно-прохладительного и освежающего.
Представляю вашему вниманию 5 самых достойных домашних летних напитков.

1.Морс из ягод
Как приготовить морс из ягод?

Есть два способа с термической обработкой и без нее.

Ингредиенты:

Обычно на 1 литр воды нужно брать 1 стакан ягод (морс должен быть насыщен ягодным вкусом и ароматом ), сахар или мед добавляется по вкусу (по мне так чем меньше, тем лучше).

Рецепт сиропа для «фанты» я писала в статье «Блюда на день рождения ребенка», а «спрайт» готовим точно так, только с корками 4-х лимонов, вместо мандарин. Как приготовить, читайте здесь .

Ингредиенты:

На один стакан 300 мг (высокий) берем немного свежей мяты 8-10 стебельков, 0,5 лайма или лимона, сахар 2-3 чайные ложки (вроде-бы много, но учтите у нас в стакане целых пол лимона!), 5-6 кубиков льда и газированную минеральную воду (столовую, не соленую, можно содовую)

Приготовление:
Из половины лимона выдавливаем сок в стакан, туда же рвем (или режем) листочки мяты, добавляем сахар, режем остатки выжатого лимона и легонько перетираем эту смесь ложкой. Бросаем кусочки льда и добавляем воду.

Достоинства: хорошо освежает и выглядит весьма эстетично. Прекрасный, освежающий напиток для гостей. (А как интригующе звучит — хотите безалкогольный «Мохито»? )

4.Витаминное шампанское из свежих листьев смородины или малины.

В основе приготовление, рецепт взятый с сайта ЭкоЖизнь . Там предлагается использовать листья смородины. Я использовала разные листья (даже чайной розы — очень нежный аромат) и могу сказать, что каждый хорош по-своему, но самый сильный аромат все-таки у листьев смородины.

Ингредиенты:

5.Хлебный квас
Как приготовить домашний квас

Рецептов много. Самый простой на основе сухарей из ржаного хлеба.

Ингредиенты:
Сухари ржаные высушенные в духовке (из одной буханки хлеба), сахар 1стакан, сухие дрожжи 20 гр., вода 8 литров, жженый сахар для цвета (2-3 ст.ложки)
Сухари должны быть хорошо подсушенные, но не горелые.

Читайте так же:
Быстрый десерт из овсяных хлопьев

Приготовление:
В 10 литровую эмалированную емкость (ведро или кастрюлю) укладываем сухари, заливаем кипятком и настаиваем 4 часа.
Процеживаем. Добавляем сахар, дрожжи, жженый сахар (просто поджарить 3 ст. ложки сахара на сковороде – добавлять аккуратно, при попадании в воду он застывает, но потом постепенно раствориться). Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре для брожения еще на 5-6 часов. Следим, как только появилась пена, процеживаем и разливаем по бутылкам или банкам. Ставим в холодильник. Можно в каждую банку добавить 3-4 изюминки. Через 3 дня наш домашний квас готов.

Достоинства:
Дешевизна. Минимум продуктов. Если ржаной хлеб вы подсушивали регулярно, по мере того как у Вас он оставался, то для кваса понадобиться только сахар и дрожжи (ну и, конечно, вода), а получиться его до 10 литров. Какая экономия для семейного бюджета!

Летние десерты- самые легкие рецепты.

Детний десерт

1.Мусс из ягод
Ингредиенты:

2. Творожно-фруктовый йогурт.

Ингредиенты:
Любые ягоды или фрукты 50 гр., творог, 100 гр., йогурт 150 гр мед или сахар по вкусу (зависит от кислоты фруктов или ягод)

Приготовление:
Все взбить в блендере, разложить в порционную посуду и охладить.

3. Легкий фруктово-желейный торт.

Ингредиенты:

Простой бисквит:3 яйца,1 ст. муки, 1 ст. сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, на кончике ножа ваниль.

Приготовление бисквита:
Взбиваем охлажденные белки, постепенно досыпаем сахар, добавляем желтки, взбиваем все вместе.
Просеянную муку и разрыхлитель аккуратно добавляем в полученную смесь.
Бисквит, выливаем в съемную форму, предварительно смазанную растительным маслом и выпекаем не открывая духовку при температуре 220 градусов примерно 20-25 мин.

Фруктово-желейный слой.
Пока печется бисквит, в блендере взбиваем ягоды с сахаром, добавляем сметану. Отдельно разводим желатин в 0,5 стакана воды. Добавляем желатин в ягодно-сметанную смесь.
Готовый бисквит (остывший), не вынимая из формы, заливаем ягодно-желейной смесью и помещаем в холодильник для застывания. Когда остынет, снимаем форму и украшаем фруктами.

4.Фруктовый пирог.

В классическом рецепте используют яблоки. Но можно использовать и спелые груши, сливы или не очень мягкие абрикосы.

Разъемную емкость смазываем постным маслом. Нарезаем наши фрукты (не очень толстыми ломтиками) посыпаем (если любите) корицей и заливаем приготовленным по рецепту выше бисквитным тестом.
Выпекаем бисквит, при температуре духовки 220 градусов 20-25 мин.
Достаем, охлаждаем и снимаем форму. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Первое достоинство этих десертов в том, что они малокалорийны. В них отсутствуют масла-маргарины, а летом нам не нужны лишние килограммы ( и даже граммы  )

Второе достоинство — готовятся они очень быстро и ценного летнего времени потрачено будет не много.

Готовьте эти прекрасные, вкусные и легкие летние напитки и десерты. Включайте их в свое летнее меню на неделю, и летнее питание Вашей семьи будет вкусным и разнообразным.
Приятного аппетита. Если Вы знаете какой-то простой рецепт летнего десерта или напитка, поделитесь в комментариях, мои читатели и я будем вам очень признательны.

Читайте так же:
Приготовление десертов из каши

Видите ли, я сама по натуре сладкоежка и всегда очень любила десерты! Мороженое, печенье, шоколад были моими ежедневными удовольствиями.

Но в 22 года мне диагностировали поликистоз яичников и псориаз, я мучалась постоянными вздутиями живота, мне пришлось отказаться от сахара.

Я не хотела полагаться на таблетки и просто маскировать симптомы. Я хотела истинного излечения и понимала, что еда должна стать моим основным лекарством. Это значило, что все, что я кладу в рот, должно было поддерживать моё здоровье, а не вредить ему.

Так как белый сахар, глютен, молочные продукты и высокогликемические десерты вызывают перебои с уровнем сахара в крови, поддерживают плохие бактерии (в том числе кандиду), вызывают воспалительные процессы и излишне нагружают печень и поджелудочную, я должна была сказать обычным десертам нет, особенно на время излечения. Ведь даже самые сильные травы не могут полностью работать, если диета не поддерживает здоровье.

Но я не верю в питание, которое по ощущениям похоже на тюрьму. Как и у большинства женщин, строгие ограничения вызывают во мне только сопротивление и срывы. Поэтому я решила, что не буду убирать любимые угощения из своего рациона. Вместо этого я просто заменю их здоровыми! Именно так я и сделала. И ни один день на своём новом питании я не чувствовала себя обделённой!

Спустя 8 лет у меня накопились сотни любимых здоровых рецептов десертов. Я использовала их, чтобы помочь тысячам моих англоязычных клиентов побороть зависимость от сахара, преодолеть синдром дырявой кишки, избавиться от вздутия и гормональных проблем.

И теперь эти рецепты доступны на русском языке!

Тирамису — рецепт простого итальянского десерта

Тирамису считается одним из самых популярных и вкусных итальянских десертов, это блюдо достаточно простое в приготовлении и вы убедитесь в этом сами.

Для приготовления 4-х порций Тирамису делай следующее:

  • Разотри 5 яичных желтков с 60 граммами сахара( примерно 1/3 стакана).
  • Отдельно сбей желтки
  • Соедини желтки с 400 граммами маскарпоне ( можно заменить «Домашним сыром» или творогом)
  • Помешивай получившуюся смесь введи в нее белки
  • Пару ложек получившегося крема выложи на дно прозрачного стакана
  • 250 мл крепкого кофе смешай с 3 ст.ложками орехового ликера
  • В получившийся напиток мокни( только не на долго,чтобы не размокли) 300 грамм разломанных пополам саворяди (бисквитное печенье).
  • Выложи несколько половинок печенья на дно стакана и покрой кремом
  • Снова положи печенье только поперек предыдущих и покрой оставшимся кремом
  • Сверху посыпь какао и отправляй десерт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей укрась тирамису ягодами!

Чизкейк — традиционный рецепт летнего десерта из Америки. Приготовить такое чудо несложно!

Чтобы приготовить чизкейк по простому американскому рецепту необходимо четко следовать описанному ниже плану:

  1. Измельчите в блендере 200 г. песочного печенья
  2. Растопите 110 г. сливочного масла
  3. Смешай печенье и масло и выложите получившуюся массу в форму
  4. Выпекай песочную основу для чизкейка в течение 10 минут( в духовке до 180 градусов)
  5. Измельчите 210 г. сахара и 10 г. ванилина в кофемолке
  6. Выложите в миску 750 г. сыра «Филадельфия» и добавь получившуюся сахарную пудру
  7. После, сыр с сахарной пудрой всбейте миксером до однородности.
  8. Добавьте (по-одному) 3 яйца, хорошо размешивая венчиком.
  9. Добавьте в массу 1 чайную ложку цедры лимона.
  10. Влейте 180 мл сливок 33-35% процентной жирности и размешайте.
  11. Получившуюся массу вылейте в формочку и лопаточкой разровняйте поверхность
  12. Выпекай чизкейк 60-80 минут на водяной бане( в духовке до 160-170 градусов)
  13. Когда чизкейк приготовится оставь его в выключенной духовке на час, затем заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.
  14. Перед подачей, блюдо можно украсить томленым шоколадом или фруктами!
Читайте так же:
Курсовая технология приготовления десертов

Штрудель — простой рецепт немецкого летнего десерта

О штруделе мир узнал благодаря Австрии и Германии. Именно в этих странах, когда-то давно возник простой рецепт вкусного летнего десерта в форме рулета с начинкой из вишни, груши и яблок, сейчас мы предлагаем вам рецепт яблочного штруделя! Чтобы приготовить этот десерт достаточно сделать следующее:

  • нарежьте 4 яблока небольшими дольками
  • растопите в сковороде 20 г. сливочного масла
  • добавьте в масло дольки яблок, 2 столовые ложки коричневого сахара и немного воды
  • тушите получившуюся массу до испарения жидкости (на среднем огне)
  • смешайте яблоки с ошпаренным изюмом(100 г.), молотым миндалем(100 г.) и 1 чайной ложки корицы.
  • раскатайте 500 г. слоенного теста в прямоугольную форму и посыпьте молотыми сухарями
  • выложите на тесто приготовленную начинку и аккуратно сверните в рулет
  • положите штрудель на застеленной пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке (до 200-210 градусов) в течение 30-40 минут.
  • готовый десерт смажьте некоторым количеством масла и присыпь сахарной пудрой!

Мороженое с зеленым чаем — простой рецепт полезного для силы и бодрости в летний зной десерта

Японцы считают, что любое приготовленное блюдо должно быть не только вкусным, но и максимально полезным. Даже обычное мороженое они умудрились превратить в источник силы и бодрости, просто добавив в его рецепт зеленый чай. А для того чтобы приготовить такое мороженое с зеленым чаем, просто следуйте инструкциям:

  • залейте 1 столовую ложку сухого зеленого чая четвертью стакана кипятка, а затем охладите и остудите напиток;
  • взбейте 2 яичных белка с 1 столовой ложкой сахара в крепкую пену;
  • разотрите 1 желток с таким же количеством сахара;
  • соедините обе смеси вместе и хорошо перемешайте;
  • добавьте в получившуюся массу охлажденный зеленый чай и аккуратно размешайте, чтобы белки не отпали;
  • взбейте 350 мл сливок (33% жирности) с 100 г. сахара в пышную пену;
  • добавьте пену к остальным ингредиентам;
  • перемешайте, а затем разложите получившуюся массу и поставь в морозильник.
Читайте так же:
Десерт из клюквы рецепт мусс

Вот вам и мороженное с зеленым чаем — отличный рецепт летнего десерта

У нас на сайте есть еще один простой рецепт приготовления десерта: Торт Пьяная вишня — 8 простых шагов и торт готов

Простой рецепт волшебного ежевичного флана от Эктора Хименес-Браво

«Флан очень популярный в Латинской Америке, и я уверен, он покорит сердца и украинцев. Вы даже не представляете, какая это вкуснотища! Когда я готовлю ежевичный флан — аромат на всю кухню, даже Лупита (собака Эктора. – Авт.) не может удержаться. Очень нежная структура флана вызывает ощущение легкости, и в то же время вы не останетесь голодными. Этот десерт похож на мусс, но тут не будет желатина, мы выпекаем его в духовке, — говорит Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты:

Для флана:

  • 350 мл — половина молока 3.2%, половина сливок 30%
  • 120 мл сгущенного молока
  • 2 ст. л. ванили
  • 3 яйца
  • 150 г крем-сыра
  • 150 г ежевики

Для бисквита:

  • 110 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 160 г муки
  • 35 г темного какао
  • 1 стакан 3.2% молока + 1 ст. л. лимонного сока (или 1 ст. л. сыворотки)

Дополнительно:

  • 320 грамм вареного сгущенного молока
  • Форма для торта
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 C. Смешайте все ингредиенты для флана, и смешивайте, пока структура не станет шелковистой. Так же смешайте все ингредиенты для бисквита. Смажьте форму сливочным маслом, на дно вылейте вареное сгущенное молоко.

Вылейте смесь для бисквита. Затем вылейте смесь для флана (именно в таком порядке — они при выпечке поменяются местами! В этом фокус. Закройте фольгой и выпекайте час.

Дайте полностью остыть при комнатной температуре, переверните и аккуратно выньте.

Дыни вымываются, разрезаются на две половинки. Из них удаляются семена и выбирается мякоть. Чашечки из кожуры вам понадобятся.

Нежный мусс из дыни

Желатин замачивается в нескольких столовых ложках воды. Оставляем его для набухания, а затем распускаем в микроволновой печи полминуты.

Мякоть превращаем в пюре с помощью блендера. Из сливок делается крепкая пена. В желатин добавляется сок лимона, и вводим его через сито в пюре из дыни. Пюре разбавляется сливками и ликером. Ингредиенты перемешиваются и отправляются в холодильник на полчаса.

Белки взбиваются до получения устойчивой пены и вводятся в смесь. Она хорошо перемешивается. Заполняем чашечки из дыни полученной смесью. Чашечки отправляются в холодильник, чтобы смесь полностью застыла. Украшаем с помощью орехов, цедры или сливок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector