3 нежных десерта из обычной крупы: вкусно и полезно
Рис – полезная крупа, поскольку она нормализует метаболизм, выводит из организма токсины, лишнюю жидкость. Кроме того, в составе этой крупы много витаминов группы В, есть каротин, фолиевая кислота. Хурму летом найти сложно, поэтому такой десерт предпочтительно готовить осенью или зимой.
- Отварить 0,4 кг риса в чистой воде (соль и сахар добавлять не стоит).
- После приготовления сливаем воду, добавляем к крупе 2-3 средние хурмы, предварительно порезав их на кусочки.
- В отдельной емкости взбить 150 мл молока, медленно добавив стакан сахара и одно свежее яйцо.
- После взбивания всыпьте 70 г муки, щепотку разрыхлителя, немного ванили для вкуса и еще раз взбейте массу до получения теста.
- После этого смешайте его с хурмой и рисом (для вкуса можете добавить немного орехов и изюма).
- Выложите массу в емкость для запекания и отправьте в духовку на 40-50 минут, температура – +180 градусов.
Подавать десерт лучше в теплом виде, в качестве заправки можно взять сметану или варенье.