Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с яблоками

Десерты с яблоками

Десерты с яблоками – это отличная возможность побаловать себя и свою семью вкусными сладостями, да еще и очень полезными. Далеко не секрет, что яблоки славятся своими полезными свойствами и рекомендуются к употреблению ежедневно. Хорошо влияют яблоки на зубы, зрение, кожу, помогают при лечении анемии, ревматизма, болезней сердца, расстройств желудка. Благодаря наличию в составе яблок пектина, который способствует уменьшению калорийности рациона и помогает бороться с лишними килограммами, их используют для различных диет.

Максимум идей предлагает 7 замечательных яблочных десертов, которые будут уместны и в ежедневном, и в праздничном меню.

Читайте в этой статье:

Что можно приготовить на десерт из яблочного пюре

десерты из яблочного пюре

#1 Вкусные и полезные конфеты из 2 компонентов

  • Яблочное пюре – 250 граммов
  • Желатин – полная столовая ложка.

Как делать малокалорийные конфеты из яблочного пюре:

  1. Перемешать компоненты друг с другом, дать постоять полчаса.
  2. Подготовить водяную баню. Распустить набухший в пюре желатин, постоянно помешивая массу лопаткой.
  3. Добившись однородности, отставить емкость на стол. Выждать еще минут 30 – теперь смеси требуется остыть.
  4. Взбить яблочную массу самым тщательным образом – венчику предстоит работать около десяти минут. Далее вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправить застывать в холодильник.
  5. Спустя три часа разрезать уплотнившийся пласт на части. Если использовать несладкое яблочное пюре, такие конфеты спокойно можно позволять себе на диете!

#2 Яблочный чизкейк без выпекания

  • Яблочное пюре – 350 граммов
  • Питьевая вода − 120 миллилитров
  • Творог / творожный сыр – 250 граммов
  • Сахар – 40 грамм в виде песка и 20 грамм в виде пудры
  • Овсяное печенье – 250 граммов
  • Желатин – 25 граммов
  • Сметана – 120 граммов
  • Охлажденные 33-процентные сливки – 200 граммов
  • Сливочное масло – 120 граммов.

чизкейк с яблочным пюре

Приготовление творожного лакомства с яблочным пюре:

  1. Растереть печенье в блендере до мелкой крошки. Перемешать с растопленным маслом, и плотно утрамбовать в разъемную форму с пергаментом.
  1. Пока основа для чизкейка застывает в холодильнике, подготовить творожную начинку:

− Размочить 15 граммов желатина в 60 мл воды, после набухания прогреть на водяной бане до полного растапливания (важно не допускать закипания);

− объединить творожный продукт со сметаной;

− активно взбить холодные сливки, примешать к творожной массе;

− добавить сахар и желатин, тщательно все размешать.

  1. Достать уплотнившийся корж. Равномерно покрыть полученной массой, после чего сразу вернуть на холод.
  1. Когда начинка хорошо застынет (по возможности, заготовку стоит продержать в холодильнике ночь), перейти к фруктовому слою:

− Размочить и распустить оставшийся желатин;

− объединить с яблочным пюре;

− добавить сахарную пудру, и хорошенько все размешать;

− выложить фруктовую массу поверх основной начинки чизкейка. Тщательно разровнять.

  1. Через 3−4 часа творожный десерт с яблочным пюре будет готов к подаче. Это время он опять-таки должен провести в холодильнике.

#3 Нежный фруктовый зефир (подсмотрено в блоге Perventina)

  • Яблочное пюре для детского питания − 130 граммов
  • Яичный белок – 1 штука
  • Сахарный песок – 370 граммов
  • Агар-агар – 8 граммов
  • Питьевая вода – 75 миллилитров
  • Ванильный сахар – чайная ложка.
Читайте так же:
Десерт шарлотка с яблоками рецепт

зефир из яблочного пюре

Как сделать зефир из детского яблочного пюре:

1. Поделить сахар на две неравные части: 230 и 140 граммов. Меньшую порцию соединить с пюре из яблок.

  1. Добавить ванильный сахар, и оставить смесь до полного растворения крупинок.
  2. Растворить агар-агар в чистой воде. Довести до кипения, после чего всыпать большую порцию сахара. Желатин для приготовления этого зефира из яблочного пюре никак не годится!
  3. Помешивая миксером, уварить раствор до такой консистенции, при которой он не капает с венчика, а стекает тягучей струйкой. Снять с плиты и пока оставить.
  4. Ввести в пюре с растворенным сахаром половину белка. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет белеть, затем добавить оставшуюся белковую часть.
  5. Снова приняться за взбивание. Не прекращая работать миксером, ввести тонкой струйкой агаровый раствор. Он начнет густеть, когда температура повысится до 40 градусов – к этому и следует стремиться. При желании на данном этапе готовки можно добавить несколько капель пищевого красителя.
  6. Наполнить полученной массой кондитерский мешок. Отсадить зефирки на поверхность, густо усыпанную сахарной пудрой или мукой. Если хочется дополнительно украсить, присыпать корицей, вафельной крошкой или шоколадной стружкой. К дегустации лакомство будет готово через пару часов.

#4 Рецепт сладостей из яблочного пюре с сухофруктами

яблочное пюре, пюре из яблок

  • Густое пюре из фруктов – 120 граммов
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм
  • Финики без косточек – 40 граммов
  • Молотая корица по вкусу
  • Какао-порошок для обсыпки.

Как готовятся ПП-конфеты из яблочного пюре:

  1. Орехи слегка подсушиваются на сухой раскаленной сковороде. После дробятся в блендере.
  1. Добавляются промытые и обсушенные финики, молотая корица по вкусу и главный ингредиент.
  1. Полученная смесь снова пробивается блендером. Затем перемещается в контейнер и выдерживается 20 минут в морозилке.
  1. Из слегка застывшей массы формируются сладкие кругляши. После обвалки в какао домашние конфеты будут готовы к употреблению, хранить их следует в холодильнике.

Такие вот интересные и не лишенные пользы лакомства можно приготовить из яблочного пюре. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Пять самых необычных рецептов с яблоками из разных стран мира

pixabay.com

«Экспресс газета» в Яндекс.Дзене «Экспресс газета» в Яндекс.Новостях «Экспресс газета» в Google Новостях

В этом году у многих дачников хороший урожай яблок. Что же с ними делать, когда уже «компот не льется в рот», а запас варенья грозит догнать по объему магазинный? EG.RU предлагает малоизвестные «яблочные» рецепты, которые хороши и к празднику, и для обычного семейного застолья.

Яблочный сыр

Несмотря на название, блюдо является десертом и подается в Литве на Рождество. Учтите, что от начала приготовления до полной готовности проходит не менее недели, а лучше – двух.

Надо:

На килограмм яблок приходится четверть килограмма сахара, горсть очищенных и порубленных грецких орехов, половина чайной ложки корицы. По желанию можно добавить горсть миндаля и финики без косточек.

Способ приготовления:

Первым делом мытые яблоки избавляют от сердцевины, нарезают пластинками, перекладывают в антипригарную кастрюлю, смешивают с сахаром и оставляют в прохладном месте на 8 часов минимум.

Читайте так же:
Тыква с курагой рецепты десерт

Затем кастрюлю с яблоками ставим на медленный огонь, доводим до кипения, прикрываем крышкой и тушим минут 25. Немного размягченных яблочных долек откладываем на потом.

Оставшееся большинство остужаем, измельчаем с помощью блендера до состояния однородной массы. Получившееся пюре снова ставим на очень маленький огонь. Наша задача — выпарить всю жидкость. Помешивая массу время от времени, доводим до нужной консистенции — на это может понадобится 2 часа. В конце, когда жидкости почти не осталось, добавляем оставшийся сахар и корицу. Теперь пора взяться за орехи. На сковороде мы их немного поджариваем или сушим недолгое время. Остывшие орехи порубить (но не до состояния крупы, а кусочками).

И вот теперь, когда все основные ингредиенты готовы, пора их соединить вместе. Основную яблочную массу, рубленые орехи с отложенными яблочными ломтиками (а также финиками и миндалем, если выбрали больше ингредиентов) равномерно размешиваем. Затем все это выкладывается на влажную марлю в глубокой посуде. Остывшую яблочную смесь аккуратно сворачиваем в марлю, завязываем плотно, помещаем на широкое блюдо, сверху на небольшую тарелку ставится груз. Так мы на сутки оставляем спрессовываться будущий яблочный сыр.

Если все было сделано правильно, получившийся кусок смеси яблок и орехов не будет прилипать к марле. Теперь сыр должен заветриться, удобно держать его на решетке.

Наш яблочный сыр (больше похожий на мармелад) должен зреть под гнетом минимум 6 суток, но по заверениям знающих людей — 14 суток. По истечении срока сыр должен быть упругим, сверху суховатым.

И конечно же, не стоит ждать Рождества, чтобы попробовать столь чудесный десерт из Прибалтики.

Яблоки любви (помм д’амур)

pixabay.com

Pommes d’amour. Именно так называется лакомство на прилавках Рождественской ярмарки в Эльзасе.

Надо:

6 маленьких яблок, несколько капель пищевого красного красителя, 20 г сливочного масла, половина стакана (граненого) воды, 250 г сахара, 50 г глюкозы и сами деревянные шпажки — по количеству яблок.

Способ приготовления:

Прежде чем начать изготовление карамели, вымойте яблоки в теплой или горячей воде. Во-первых, нам нужно избежать термического шока, а во время мытья фрукты нагреются. Во-вторых, карамель должна прилипнуть к коже яблок, для этого вымытые фрукты надо тщательно промокнуть, чтобы они были сухими.

Готовить надо только карамель. Нальем воду в кастрюлю, добавим сахар и глюкозу, все доведем до кипения и держим на огне 10 минут (надо убедиться, что карамель достигает температуры 150 ° C; это легко, если у вас есть термометр для приготовления пищи, но в принципе 10 минут всегда хватает).

В горячую смесь добавьте масло и краситель, энергично перемешайте деревянным шпателем. Проколите яблоки деревянными шпажками, убедитесь, что они хорошо держатся. Дальше аккуратно макайте каждое яблоко в карамель, чтобы карамель его полностью покрывала. Отложите на бумагу для выпечки, карамель на ней затвердеет через несколько минут, и любовные яблочки будут готовы к употреблению!

Английские пироги со свининой и яблоками

В английском графстве Корнуолл предметом гордости являются местные традиционные пироги — Cornish pasties — с разными начинками. Одна из самых популярных — свинина с яблоками.

Читайте так же:
Десерты с клубникой рецепты пошагово

pixabay.com

Надо (на 12 пирогов):

Для теста: 400 г муки, 2 ст. ложки разрыхлителя, по чайной ложке соли и сушеного шалфея, половина чайной ложки паприки, 110 г несоленого масла, 2 желтка, взбитое яйцо.

Для начинки: полкило свиного филе, 1 картофелину (нарезанную на кубики), один тонко нарезанный лук-порей, половину красной луковицы. Далее по одной чайной ложке выдавленного чеснока, перчика чили, нарезанного свежего шалфея, паприки. Половина чайной ложки семян фенхеля, 100 г копченого бекона, несоленое масло. Наконец, два сочных ароматных яблока (например, антоновку), нарезанных кубиками. 100 мл сидра, соль и свежемолотый черный перец.

Чтобы замесить тесто, соедините муку, разрыхлитель, соль, шалфей и паприку в миске. Добавьте масло и пальцами разотрите все ингредиенты, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухарики.

Далее надо добавить яичные желтки. медленно влить воду, замешивая тесто руками. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Если подобная ручная работа вам не по душе, тесто можно приготовить в кухонном комбайне — все ингредиенты, кроме воды, смешиваются до желаемой консистенции, то есть — до состояния панировочных сухарей.

Для начинки: свиное филе нарежьте небольшими кубиками. Смешать в большой миске мясо, картофель, лук-порей, лук, чеснок, чили, шалфей, паприку, семена фенхеля и немного соли и перца. Порвать бекон на тоненькие полоски прямо в миску. Руками все тщательно перемешать, накрыть пленкой и отставить в сторонку.

Затем в подходящей кастрюльке растопите 25 г масла, добавьте порезанные на кубики яблоки, сидр, варите на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и смесь не загустеет.

Англичане советуют раскатать тесто до толщины 3 мм. Затем блюдцем подходящего диаметра вырежьте круги, (около 12 см для небольшого пирожка или 16 см для традиционного), всего 12. Положите немного свинины в центр кружка, на нее чуть масла и немного яблочной смеси. Взбитое яйцо используем, чтобы смазать края теста, поднимаем две противоположные стороны и зацепляем над начинкой, потом аккуратно зажимаем, стараясь придать пирожку форму полумесяца и оставить небольшое отверстие сверху, чтобы выходил пар. Выкладываем пироги на пекарскую бумагу, противень с пирогами отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следим, чтобы наши пирожки приняли золотистый оттенок. На стол подавать горячими.

Скандинавский яблочный салат

globallookpress.com

Он особенно популярен в Швеции и Норвегии.

На две порции надо:

250 г филе сельди, одно крупное кислое яблоко, по 100 г нашинкованной белокочанной капусты и листьев салата. Лучше всего использовать копченую сельдь, но подойдет и обычная соленая.

Способ приготовления:

Селедку порезать мелкими кусочками, яблоко – кубиками, салат порвать руками. Полить заправкой, приготовленной из мелко порезанных нескольких веточек укропа, смешанных со 100 г сметаны, чайной ложкой горчицы и щепотки сахара. Заправив, поставить салат в холодильник на 1,5-2 часа.

Подавать скандинавский салат с яблоками и селедкой можно с отварной картошкой. А если все его ингредиенты порезаны очень мелко – намазывать его на поджаренные на масле кусочки черного хлеба или на селедку, как предпочитают голландцы.

Читайте так же:
Рецепты десертов их бананов

Яблочный хлеб

Это рецепт из США. Кстати, если соединить этот хлеб с литовским яблочным сыром, мы получим оригинальные бутерброды!

Надо:

2 бокала очищенных и нарезанных дольками яблок, в том же объеме сахар и мука. Плюс к этому половина стакана растительного масла, 2 чайные ложки ванилина, по чайной ложке разрыхлителя и соли, 2 яйца и щепотка молотой корицы по вкусу.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром, растительным маслом и ванилином, затем добавьте яблоки. Яблочную основу соединим со смесью муки, соли, разрыхлителя и корицы (эти ингредиенты смешиваем в отдельной чашке).

Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и густым. Его мы помещаем в смазанную маслом огнеупорную форму и ставим запекаться в разогретую духовку на 45 минут. Затем накройте сверху фольгой и подержите в духовке еще около 15 минут. Готовность хлеба проверяем, протыкая его деревянной зубочисткой. Прежде чем вынуть хлеб из формы, дайте ему остыть минут 10 прямо в ней и только после этого перекладывайте его на решетку.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

Ингредиенты:

· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
  2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
  3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
  4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
  5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
  6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
  7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
  8. Подаем к столу горячий десерт!

На сметане

Как испечь яблочный пирог на сметане

Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 11 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сода — 7 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  1. В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
  4. Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
  5. Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
  6. Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.
Читайте так же:
Рецепт десерт желе вишня

Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Granola Bars — батончики мюсли

Granola Bars — это те же батончики мюсли, что продаются в магазинах, только без всяких подсластителей, заменителей и консервантов. Просто и быстро получается очень вкусный и полезный десерт. Также можно регулировать вкусовые качества, варьируя состав.

200 г овсяных хлопьев
200 г сухофруктов
100 г орехов
50 г меда
50 г растительного масла

Сухофрукты порезать, орехи порубить. Растопить мед, смешать с маслом. Смешиваем хлопья, сухофрукты, орехи. Добавить мед с маслом. Тщательно перемешать так, чтобы все склеилось между собой.

Небольшой квадратный противень застелить пергаментом. Выложить смесь и хорошенько утрамбовать. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.

Секреты яблочного пирога

Простой яблочный пирог может приготовить даже начинающая хозяйка. Но чтобы выпечка была удачной, стоит прислушаться к советам бывалых кулинаров. Ведь в приготовлении бывает важным все: от продуктов, их качества и количества, и до духовки, где будет происходить таинство созревания шарлотки.

Вот несколько действенных советов по выпечке яблочного пирога:

  • Многие любят, чтобы в пироге было много яблок. Так выпечка получается нежной и сочной. Но при этом имеется опасность — пирог может не пропечься и остаться внутри сырым. Кондитеры советуют обработать яблоки тепловым способом. Не стоит гнаться за временем и включать духовой шкаф на большой разогрев. Готовим пирог при 170–180 градусов. Помогает и крахмал, которым посыпают яблоки перед тем, как залить их тестом.
  • Конечно, самые лучшие плоды те, что выращены самостоятельно. Если же фрукты приходится покупать, то приобретайте яблоки не в больших супермаркетах, где они предварительно проходят обработку для длительного хранения. Такие яблоки выглядят замечательно, но в пироге бесполезны. Лучше сходите на рынок и купите у тамошних бабушек местные плоды.
  • Про Антоновку знают все. Эти замечательные зимние яблоки придают пирогу неповторимый аромат. Но Антоновка есть не всегда. Для пирога подойдут и другие твердые сорта: Симеринка, Гренни Смит, Коричневые, Слава Победителям и другие. Попробуйте взять плоды сразу 2–3 сортов не только кислых, но и сладких. Получится более яркий аромат. А для его усиления используйте немного лимонного сока, корицу, щепотку соли. В пику к сладким яблокам для кислинки можно добавить немного клюквы.

И последнее. Хотите поразить гостей неожиданным яблочным пирогом? Выберите простой рецепт яблочного пирога. Но после приготовления залейте его кремом из сметаны. Для этого 400 г свежей сметанки взбиваем с 200 г сахарной пудры. Образовавшуюся пышную массу выкладываем на горячий пирог, разравниваем и даем время для остывания. Получается очень вкусный вариант, что-то среднее между тортом и пирогом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector