Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовые конфеты со сливками; домашнее приготовление праздничного десерта

Данный десерт является некой интерпретацией всеми известных батончиков Баунти, только мой вариант будет без шоколада. Кому не очень нравится шоколад, но любит все кокосовое, эта статья точно пригодится. Готовится лакомство из натуральных продуктов — сливки высокой жирности, сахар, сливочное масло и конечно же, кокосовая стружка. В отличие от магазинных конфет, они без консервантов.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

Конфеты хранятся в холодильнике около 5 дней, получаются мягкими, нежными, имеют насыщенный вкус кокоса. Правда очень много их не съешь, поскольку они очень сытные, ведь содержат довольно жирные и питательные компоненты. Если вы беспокоитесь за свою фигуру, советую, не налегать на этот десерт.

Ингредиенты

  • 200 миллилитров сливок (жирность 20%);
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • щепоть соли.

Кокосовые конфеты со сливками

Как приготовить кокосовые конфеты со сливками

Пошаговый рецепт кокосовых конфет:

Установите на плиту сотейник или мисочку, влейте внутрь необходимое количество сливок.

Кокосовые конфеты со сливками

Сливки немного нагрейте, всыпьте сахарный песок, часто мешайте, чтобы крупинки быстрее растворились.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт

Следом киньте кусок сливочного масла, продолжайте перемешивать. Масло используйте уже мягкое (заранее достаньте из холода), чтобы оно быстрее распределилось по сливкам.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт с фото

После всыпьте малую порцию ванилина для приятного запаха. Также добавьте буквально щепотку соли, она только усилит сладость десерта. Сливки держите на плите, пока сахар и масло полностью не растворятся, доводить до кипения не нужно. Чтобы не пропустить этот процесс, держите постоянно минимальный огонь.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

Далее снимите с конфорки, в горячие сливки загрузите сахарную стружку.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

Старательно перемешайте смесь, получая однородную липкую массу. Если она получилась не очень густой, добавьте еще стружки, затем полностью остудите.

Читайте так же:
Рецепты десертов в силиконовых формочках

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

На рабочую поверхность или дощечку постелите кусок пищевой пленки или фольги, выкиньте весь кокосовый состав, затем сформируйте из него одну большую заготовку прямоугольной формы, сверху также накройте пленкой, загрузите в холодильник на 1 час.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

Через время пласт разрежьте ножом на небольшие кусочки одинаковой формы и размера. Форму конфет можете выбирать самостоятельно, но стандартная форма этого десерта — небольшие прямоугольные кусочки.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

После обратно верните конфеты в холодильник на 6 часов, чтобы они стали тверже и плотнее.

Похожие рецепты

  • Вегетарианская семга или копченый веганский лосось «Моркось»
  • Крем суп из замороженного зеленого горошка

А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Читайте так же:
Быстрый десерт из протеина

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Как сделать кокосовый крем из кокосового молока

Правда в том, что его приготовление чрезвычайно легко и просто. Из-за жира, который кокосовыйи, в частности, кокосовое молоко, становится идеальным вариантом в качестве замены, если вы хотите иметь растительные сливки с внешним видом и текстурой, очень похожие на традиционные.

Конечно, для приготовления кокосового крема из молока этого замечательного фрукта необходимо, чтобы он был очень холодным. Поэтому лучше всего хранить его в холодильнике всю ночь, прежде чем использовать его на кухне.

  • 1 банка кокосового молока 400 мл
  • 3 столовые ложки сиропа агавы или сахарной пудры
  1. Как только кокосовое молоко очень остынет, и вы собираетесь приступить к приготовлению кокосового крема, необходимо также ввести в холодильник миску или большую миску и стержни блендера. Оставьте их в холодильнике примерно на четверть часа (15 минут).
  2. Из кокосового молока мы будем использовать только твердую часть, которая остается на поверхности. Поэтому аккуратно зарезервируйте твердый слой, который вы будете наблюдать в верхней части банки после его открытия, и поместите его в холодную миску, которая была у вас в холодильнике, и сохраните жидкость, которая находится в нижней части (это будет идеально для приготовления смузи или другие десерты).
  3. С помощью одинаково холодных палочек блендера взбейте сплошной слой кокосового молока, пока не получите консистенцию, подобную той, что и у традиционных взбитых сливок.
  4. Добавьте сироп агавы или сахарную пудру и перемешайте еще 3 минуты.

Если вы не собираетесь использовать его немедленно, рекомендуется бронировать в холодильнике, пока вы не используете его. Если во время использования вы заметите, что это стало трудно, вы можете победить его снова.

Читайте так же:
Шоколадные десерты пошаговые рецепты

Роль в кулинарии разных стран мира

Блюда, в состав которых входят кокосовые сливки, пользуются популярностью в разных странах мира. Очень уважают этот продукт в Таиланде. Там на его основе принято готовить суп, подают который прямо в половинке кокосового ореха. Жители тропических островов, для которых кокос является одним из основных продуктов питания, добавляют сливки в десерты и выпечку, подают с фруктами.

Полюбилось это лакомство и европейцам. Деликатный вкус, нежная консистенция и благородный белоснежный оттенок впечатляют французов, которые готовят на основе этого продукта мороженое, десерты и даже соусы для мяса и рыбы. Европейцы часто называют этот продукт «азиатскими сливками», подчеркивая их тропическое происхождение.

В Америке очень популярен кокосовый пай, украшенный пышной пеной, в основе которой — взбитые кокосовые сливки. Этот продукт прекрасно гармонирует с домашним мороженым, белым и черным шоколадом.

рецепт кокосовых сливок

Использование сливок

Чаще всего продукт применяется в кулинарии, например, для производства мороженого, тортов, других кремовых изделий и десертных блюд. Кроме того, растительное сырье можно встретить в составе растворимых кофейных напитков, в какао, горячем шоколаде быстрого приготовления. Также компонент присутствует в кашках, супах, быстрорастворимых пюре из пакетиков.

Богатый компонентный состав позволяет использовать растительные сливки в косметических целях. Если сочетать их с различными продуктами в определенных пропорциях, можно получить потрясающий эффект. Например, при регулярном применении существенно улучшается качество кожи, исчезают шелушения, в лучшую сторону меняется и состояние волос.

Существует 3 критерия, по которым стоит выбирать растительные сливки:

  1. Консистенция. Она должна быть однородной. Важно отсутствие комков жира, белковых хлопьев и других посторонних включений.
  2. Цвет. Обычно сливки имеют белый или светло-кремовый оттенок.
  3. Вкусовые качества. Растительные сливки сладковатые, но не приторные. Если во рту ощущается горечь, это свидетельствует о том, что продукт испортился. Возможно, его неправильно хранили, или истек срок годности.
Читайте так же:
Десерт из цветной капусты рецепты

Пряная матча, Touch of Matcha

Все, что любите из матча-бара Touch of Matcha, от завтраков до веганских десертов, сейчас тоже можно заказать c доставкой. Если захотите повторить напиток, лучше подготовьте специальный инвентарь — с этим здесь все серьезно. Понадобятся сито, стимер для молока, питчер или емкость для взбивания, а также терка. Альтернативная инструкция, не требующая профессиональных устройств, тоже есть.

Церемониальный чай матча — 2 г
Кокосовое молоко — 260 г
Звездочки бадьяна — 5 шт.
Корица молотая — 0,5 г
Имбирь сушеный — 0,5 г
Гвоздика — 10 шт.
Цедра грейпфрута — 1 г
Мед или сироп топинамбура — 10 г

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector