Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Различные способы приготовления десертов

Рецепты

В этой группе у нас смешанные десерты, т.е. те, которые готовятся без выпечки путем смешивания и охлаждения ингредиентов. К таким десертам можно отнести:

  • Пу́динг (англ. pudding) – очень необычный английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности.
  • Суфле́ (фр. soufflé) – блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами. Это легкий и воздушный десерт.
  • Мусс (фр. mousse «пена») – сладкое десертное блюдо, являющееся фирменным для французской кухни, – представляет собой охлажденное желе, которое взбивается до образования пены.

Банановое парфе

Бананы, песочное печенье, сахар, кукурузный крахмал, соль, яичные желтки, молоко, сливочное масло, ванильный экстракт, темный ром, густые сливки, сахарная пудра.

Трёхслойный лимонный десерт

Сливки 10%, яйца куриные, лимоны, сахар, желатин.

Слоёный десерт с черносливом и грецкими орехами

Сливочное масло, мука, сметана, чернослив, грецкие орехи, топлёное молоко, ванилин, сахар, крахмал.

Классический ростбиф из говядины

Вырезка свежей говядины, растительное масло, соль и черный молотый перец.

О смешанных десертах

Смешанные десерты – десерты, которые готовятся без выпечки путем смешивания и охлаждения ингредиентов. Например: пудинг, суфле, мусс, смузи, желе и т.д.

Пу́динг

Пу́динг (англ. pudding) – очень необычный английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Порой начинка может быть не только фруктовой, но и мясной. Подаётся обычно охлаждённым. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно.

Изначально это блюдо готовилось из остатков различных блюд, которое соединяли в одно целое. Такое «объединение» стали называть пудингом. Чтобы пудинг не распадался, его нужно было чем-либо скрепить. Для этого готовили смесь из яйца с молоком или алкоголем (коньяк, ром).

В Англии пудинг считался блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша – «плам порридж» (от plum – слива + porridge – каша), сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу XIII века это название трансформировалось в плам-пуддинг – одно из главных блюд рождественского стола. Его также называют «пудинг в огне» – перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают.

Читайте так же:
Рецепт десерта колбаса со сгущенкой

Суфле́

Суфле́ (фр. soufflé) – блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки.

Это легкий и воздушный десерт. Основу составляют яйца. Причем белки взбиваются отдельно, именно они и придают воздушность этому десерту. А желтки соединяются с другими ингредиентами: творогом, фруктами, овощами и даже крупами. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции сметану.

Мусс (фр. mousse «пена») – сладкое десертное блюдо, являющееся фирменным для французской кухни, – представляет собой охлажденное желе, которое взбивается до образования пены.

Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар-агар), а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока).

Что такое технологическое свойство стали?

Вы открыли страницу вопроса Запишите технологическую последовательность приготовления домашнего десерта или напитка?. Он относится к категории Технология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 — 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Технология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.

Слово "алгоритм" — человек из города Хорезм — произошло в честь ученого Мухамеда аль Хорезми, придумавшего алгоритм вычислений с десятичными дробями. В городе Хорезм и находится знаменитая библиотека.

Идеальная семья – это люди, которые понимают друг друга без лишних слов. Если родители испытывают настоящие чувства, это заметно даже невооруженным глазом. Нежность, с которой папа относится к маме, их общее внимание к детям. В такой обстановке не..

Читайте так же:
Зефир невский десерт отзывы покупателей

4. душегрея кичка 5 Речь идет о высоких теплозащитных свойствах шерсти.

Напиши что по твоему они крайне вкусные, но можно было сделать лучше.

1 неправильно подобрана игла 2 — тупая игла 3 — неправильно поставлен шпульный колпачок 4 — тугое натяжение верхней нити.

Возраст, пол, , рост, город, чем занимаешься и т. Д.

Витамины — велики в жизни человека. Они нам необходимы, их больше от части принимают витамины от болезней, го есть люди которые просто принимают их чтобы поддержать иммунитет. Витамины очень важны для человека.

Внедрение научных открытий в производство — это залог экономической эффективности любого бизнеса. Применение инноваций зачастую способствует интенсификации технологических процессов, повышению эффективности и улучшению качества готовой продукции, а ..

1)компьютеры 2)а) Огурцы надо положить в банку или другую посуду с ингредиентами согласно желаемому рецепту б)Оладьи, куриный лаваш, различные бутерброды.

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Спринг-роллы из рисовой бумаги

Спринг-роллы

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Читайте так же:
Слоеный десерт вкусвилл отзывы

Овощные роллы с рисовой бумагой

Здоровое питание

Подведём итоги. 10 фактов о сыре Эмменталь

сыр эмменталь отзывы

Насколько хорошо вы теперь знаете об известном сыре из Швейцарии с его фирменными дырками? Возможно, это ваш любимый швейцарский сыр? Проверьте свои знания с помощью 10 фактов о сыре Эмменталь, представленные ниже.

1. Сыр Эмменталь рождён в швейцарском кантоне Берн. Его название происходит от долины Эмма, где сыроделы впервые начали производить его сотни лет назад. Сегодня сыроделы могут производить Emmentaler AOP в районах Ааргау, Берн (за исключением административного округа Мутье), Гларус, Люцерн, Швиц, Золотурн, Санкт-Галлен, Тургау, Цуг, Цюрих, а также в районах Лейк и Сенс в кантоне Фрибург.

2. Твердый сыр, изготовленный из непастеризованного цельного коровьего молока , Эмменталь имеет неофициальное прозвище «король сыра», потому что такое «колесо» сыра весит от 75 до 120 килограммов. Для приготовления 1 килограмма сыра Эмменталер нужно примерно 12 литров молока. Его большой размер объясняется тем, что экспортные пошлины в 19 веке определялись количеством сыров, а не их общим весом.

3. Чтобы сделать сыр Эмменталь, сыроделы используют сырое молоко от коров, которых кормили только травой или сеном . Производство сыра в Эмментале началось на альпийских пастбищах и переместилось в долину в 19 веке. В городе Кизен, расположенном недалеко от Туна в районе Берн, в 1815 году появилось первое крупное молочное производство сыра Эмменталь. В результате производство этого сыра было ограничено не только летними месяцами — его можно было производить на протяжении всего года. Эта практика продолжается и сегодня.

4. Эмменталь бывает разных сортов . Например, классический Эмменталь выдерживается не менее четырех месяцев, а Réserve — как минимум восемь месяцев. Вы также найдете Эмменталь пещерного возраста, который созревает в течение 12 месяцев, шесть из которых происходят в каменном погребе. В результате кожура этого сыра пещерного возраста имеет темно-коричневый или черный цвет.

Читайте так же:
Приготовление десертов из сметаны

5. Американская версия Эмменталь продается как «швейцарский сыр». Например, если вы закажете бутерброд с ветчиной и швейцарским сыром, вы получите кусочки сыра с отверстиями, похожие точь-в-точь на Эмменталь. Другие сырные продукты за пределами Швейцарии могут носить либо имя Эмменталь, либо имя Эмменталер, но только те, которые отмечены знаком AOP, должны быть признаны настоящими.

6. Вы можете узнать об Эмменталь в Emmentaler Schaukäserei. Основанная в 1985 году выставка молочных продуктов Эмменталь в Аффольтерне дает вам представление о том, как производится этот известный швейцарский сыр из первых рук. Ежегодно выставку посещают около 300 000 человек, и в нем представлен как исторический, так и современный взгляд на Эмменталь. В отеле есть ресторан, где подают фирменные сыры и другие региональные блюда, а также магазин, где можно купить сыр и другие местные продукты питания, которые можно взять с собой домой. В 2018 году выставка молочных продуктов открыла новый Königsweg (King’s Way), аудиовизуальный тур на немецком, французском и английском языках.

7. Каждое колесо сыра Эмменталь получает красно-белую этикетку, которая становится частью кожуры. К сыру также прикреплены номера, которые идентифицируют дату производства и производителя сыра. Некоторые версии имеют специальный ярлык, такой как Gotthelf Emmentaler AOP . Его этикетка имеет дизайн, основанный на швейцарском искусстве резки бумаги ( Scherenscnitt ), который был вдохновлен книгой Die Käserei in der Vehfreude (Молочный завод в Veffuude) Готтельфа, впервые опубликованной в 1850 году.

8. Отверстия (дырки) в сыре Эмменталь развиваются в процессе брожения. Эти отверстия, также называемые «глазами», получаются благодаря бактерий, таких как пропионовая кислота или молочная кислота, которые вызывают образование пузырьков углекислого газа. В течение последних 10–15 лет сообщаемое сокращение числа отверстий привело исследователей к гипотезе, что более стерильные условия каким-то образом способствовали этому изменению. Чтобы лучше понять эту тенденцию, Agroscope (швейцарский федеральный центр сельскохозяйственных исследований) проверил свою теорию, согласно которой частицы сена в молоке вызвали развитие этих дырок. В 2015 году этот центр сообщил что «загадка образования дырок» была решена, так как он обнаружил, что комбинация частиц сена и бактерий является основным триггером для создания этих важнейших пустых мест в сыре Эмменталь.

Читайте так же:
Капрезе классический рецепт десерта

9. Эмменталь занимает третье место среди самых производимых сыров в Швейцарии, ему предшествуют только Грюйер и Моцарелла. В отчете Rapport Agricole 2018 от Федерального управления сельского хозяйства указывается, что в 2017 году Швейцария произвела около 18 500 тонн сыра Эмменталь.

10. Вы можете употреблять Эмменталь различными способами. Матиас Семпах , чемпион Швейцарии по борьбе, завоевавший титул Schwingerkönig и выступающий в качестве пресс-секретаря Emmentaler AOP, сообщил, что ему нравится вкушать Эмменталь на полдник. Вы также можете использовать его в фондю, свежем соусе (швейцарский бутерброд с жареным сыром на гриле) и во многих других швейцарских блюдах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector