Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на Новый год на двоих

Закусочные тарталетки. Фото: lifehacker.ru

Закусочные тарталетки. Фото: lifehacker.ru

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • Тарталетки (из песочного теста) — 14 шт (можно купить готовые или сделать самому)
  • Рыба красная солёная — 200 г
  • Сыр сливочный (творожный) — 180 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Огурец свежий (для украшения) — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая (для украшения) — 1-2 веточки
  • Листья салата (для подачи) — 2-3 шт.

Приготовление

Авокадо вымыть, разрезать пополам, косточку удалить. Нарезать кубиками (не очищая кожуру) и ложкой извлечь из них мякоть в тарелку. Добавить лимонный сок. Размять авокадо вилкой до однородного состояния.

Добавить в смесь сливочный сыр. Снова перемешать до кремообразного состояния. Должен получиться однородный крем нежно-зеленого цвета.

Тарталетки выложить на блюдо с листьями салата. Наполнить их приготовленной начинкой при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.

Красную рыбу нарезать очень тонкими полосками. Свернуть каждую из них рулетиком и украсить тарталетки. Добавить к рыбе нарезанный небольшими тонкими ломтиками огурец. Можно украсить каждую тарталетку листиками петрушки и кусочками огурца.

Рецепт тарталетки из песочного теста:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (жирностью не меньше 72%) — 150 г
  • Мука — 1,2-1,5 стакана
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — 3 щепотки

Приготовление

Выложить масло в миску, добавить сахар и соль. Оставить на 15-20 минут, чтобы масло размякло. Добавить просеянную пшеничную муку. Переместить содержимое миски в чашу кухонного комбайна. Добавить яйцо, молоко и тщательно перемешать. Если тесто жидковато, добавить еще муки.

Выложить песочное тесто на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15-20 минут. Взять небольшую часть теста и выложить в формочку для тарталеток (кексов). Аккуратно руками распределить тесто так, чтобы оно полностью заполнило формочку до краев. Толщина теста не должна превышать 2-3 мм. То же самое проделать с оставшимся тестом.

Читайте так же:
Идеи для десерта рецепты

Проколоть тарталетки в серединке вилкой, чтобы они при выпекании не поднялись. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовые песочные тарталетки нужно вынимать из формочек холодными.

Куриное филе в беконе. Фото: povarixa.ru

Куриное филе в беконе. Фото: povarixa.ru

Куриное филе, запечённое в беконе

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Бекон копчёный — 150 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Горчица столовая — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа
  • Кунжут (семена) — 1 ч. ложка

Приготовление

Куриное филе нарезать длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см. Подготовить маринад. Для этого соединить в отдельной миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавить соль и смесь перцев, перемешать.

Половину маринада вылить на мясо и оставить минут на 20 мариноваться. Духовку разогреть до 180 градусов.

Каждый кусок филе обернуть в полоску копчёного бекона. Выложить получившиеся рулетики на противень или в форму, выстеленную пергаментом. Сверху обильно смазать оставшимся маринадом. Присыпать каждый рулет кунжутом.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности и румяного цвета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector