Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американские десерты: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Американские десерты: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Американская кухня представляет собой интересную комбинацию кулинарных традиций сразу нескольких разных народов. В ней причудливо переплетаются пищевые привычки первых английских переселенцев, мексиканцев, итальянцев, французов и многих других наций. Со временем позаимствованные рецептуры претерпели целый ряд трансформаций и успешно адаптировались под местные реалии. Особое место среди всего существующего разнообразия отводится американским десертам. Рецепты наиболее популярных сладостей будут представлены в данной статье.

Важные нюансы

Местное население очень любит разнообразную выпечку. Основная масса американских тортов и пирогов представляет собой тонкие корзинки из песочного теста, заполненные мягкой творожной, тыквенной или яблочной начинкой.

Не меньшей популярностью у современных американских сладкоежек пользуются бисквитные десерты. Особого внимания среди выпечки, относящейся к данной категории, заслуживает черничный или персиковый кобблер, подающийся с мороженым.

К числу более простых сладостей, для поедания которых вовсе не обязательно посещать кафе американских десертов, принадлежат пудинги, панкейки и кексы. Все они готовятся из легкодоступных ингредиентов по предельно простым технологиям.

Очень популярны здесь всевозможные толстые блинчики, политые сладким сиропом, и мягкие шоколадные пирожные, покрытые хрустящей корочкой. На Рождество американцы обязательно кушают фадж. Это праздничное лакомство представляет собой комбинацию зефира, сухофруктов, орехов, сгущенного молока, масла и шоколада.

Шоколадный брауни

Как приготовить шоколадный брауни? Для этого вам понадобится хороший рецепт, качественные и свежие ингредиенты. Подобное лакомство можно печь в любое время: на праздники, чаепития, а также просто для хорошего настроения. Рецепт можно изменять, вносить свои новшества.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (мягкое) – 100 грамм;
  • шоколад черный – 110 грамм;
  • сахар – 90 грамм;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложечки;
  • мука пшеничная – 70 грамм;
  • соль – небольшая щепотка.
Читайте так же:
Десерт лайма вайкуле рецепт

Как приготовить брауни:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло нужно размягчить, шоколад расплавить на паровой бане либо в СВЧ-печи, пользуясь маленькой мощностью, периодически проверяя консистенцию.
  2. К мягкому сливочному маслу нужно добавить сахар. Взбить с помощью миксера либо вилкой, чтобы получилась пышная пена. Добавьте шоколад.
  3. Взбейте куриные яйца, добавьте к остальным ингредиентам и не забудьте перемешать.
  4. После этого просейте разрыхлитель с мукой, добавьте к шоколадной массе и слегка подсолите. Тесто для легендарного десерта готово.
  5. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом, его нужно смазать маслом. Тесто равномерно распределите по форме.Лучше всего выпекать в силиконовых формах.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, выпекать десерт на протяжении пятнадцати минут, главное – не пересушить. Перед тем, как отправить шоколадный брауни в духовку, следует посыпать его мятной карамелькой.
  7. Готовый десерт получается очень ароматным и вкусным, у него должна быть влажная, немного сыроватая серединка и слегка рыхлая структура.

Нежный брауни с тыквой

Шоколад и тыква – достаточно оригинальное, но гармоничное сочетание. Выпечка получается очень вкусно, манящей, отлично подходит к чашечке горячего какао, чая или же кофе с молоком. Рецепт очень актуален для тыквенного сезона.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 230 грамм;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 170 грамм;
  • черный шоколад – 120 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • перец чили (молотый) – ¼ чайной ложечки;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • пюре тыквенное – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль – небольшая щепотка.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте все продукты, отмеченные в рецептуре. Затем поломайте шоколад, растопите его удобным для вас методом.
  2. Снимите с плиты, добавьте очень мягкое масло сливочное, тщательно размешайте.
  3. В миске следует смешать все сухие составляющие данного рецепта, а именно – соль, муку и разрыхлитель, а также молотый острый перец чили.
  4. Миксером взбейте яйца с ванилином и сахаром так, чтобы получилась пышная пена. Затем соедините все составляющие: сухую часть с маслянно-шоколадной и яичной. Тщательно размешайте.
  5. После этого нужно добавить тыквенное пюре, масло растительное, ложечку молотой корицы.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто вылить в формочку. Выпекать на протяжении 40 минут.Тыквенно-шоколадный брауни готов. Подавайте его с чаем или молоком. Десерт придется по душе всем любителям сладостей, особенно шоколада.
Читайте так же:
Корейский десерт борода дракона рецепт

Таким образом, существует очень много разных рецептов брауни, каждый из которых отличается своей изюминкой.

Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)

Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Горячая вода.
  • Подсолнечное масло для жарки, посыпка на украшение.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Кондитерская посыпка.

американские пончики рецепты

Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.

1

Вбейте яйца, налейте теплое молоко.

2

Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.

3

Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.

4

Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

5

По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.

6

Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.

Читайте так же:
Французский десерт из желтков рецепт

7

Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.

8

Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.

9

Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.

10

Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.

12

Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.

13

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.

32

Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.

33

Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.

14

Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.

15

Пирог S’mores

Одно из самых традиционных американских лакомств — жаренные на костре маршмеллоу. Сэндвич из печенья, шоколада и зефира — это и есть S’mores.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки печенья;
  • 7 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1/3 чашки сахара.
  • 3/4 чашки густых жирных сливок;
  • 170 г шоколада;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст .л. + 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 200 г зефирного крема;
  • 115 г сливочного сыра;
  • 225 г холодных взбитых сливок.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для основы, выложить на дно формы, утрамбовать.

Читайте так же:
Десерты к 14 февраля рецепты

2. Сливки довести до кипения в маленькой кастрюле. Полить ими шоколад, дать постоять минуту, размешать до получения однородной массы. Добавить корицу и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Вылить на основу. Охладить 30 минут или пока шоколад не схватится (можно отправить на 15 минут в морозильник).

3. С помощью миксера взбить зефирный крем, сливочный сыр и оставшуюся 1 столовую ложку ванильного экстракта. Взбивать на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Аккуратно перемешать со взбитыми сливками. Равномерно выложить на шоколадный слой.

4. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Украсить по желанию.

Фото: shutterstock

Американские пончики «Донатс»

Это легкое и воздушное лакомство, покрытое сахарной глазурью, одинаково любимо взрослыми и детьми. Потому оно может с легкостью претендовать на звание лучшего блюда американской кухни. Рецепт данного десерта предполагает использование определенного набора компонентов, включающего:

  • 340 грамм муки.
  • 30 миллилитров воды.
  • 7 грамм сухих дрожжей.
  • 175 миллилитров молока.
  • 60 грамм сахара.
  • Куриное яйцо.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • Постное масло и лимонный сок.
  • Немного сахарной пудры.

кафе американских десертов

Дрожжи растворяют в теплой воде и оставляют на семь минут. Затем к ним добавляют мягкое масло, яйцо, сахар, подогретое молоко и муку. Все хорошо обрабатывают миксером и убирают в укромное место. Примерно через час поднявшееся тесто делят на несколько частей, каждую из которых раскатывают полуторасантиметровыми пластами. Из получившихся заготовок вырезают круглые пончики и обжаривают их в разогретом растительном жире. Подрумянившиеся изделия выкладывают на бумажные полотенца, а затем смазывают глазурью, сделанной из лимонного сока и сахарной пудры.

Как приготовить ПП ачму из лаваша?

Даже при соблюдении правильного питания можно и нужно себя радовать! С этой задачей прекрасно справляется грузинская кухня – готовим традиционный слоеный пирог из лаваша с сырной начинкой – ачму, но в ПП варианте.

Читайте так же:
Апельсиновый джем десерты красоты

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 220 гр.
  • Сыр «Сулугуни» — 400 гр.
  • Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовим начинку. Два вида сыра натираем на крупной терке.

2. Сыры соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.

3. Круглый лист лаваша промазываем молоком.

4. Сверху лепешку посыпаем сыром.

5. Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет.

6. Повторяем это действие с остальными лепешками.

7. Форму для запекания с высокими бортиками промазываем сливочным маслом.

8. Один рулет закручиваем в спираль и кладем в центр формы, остальные скрученные лепешки с сыром также выкладываем по диаметру, формируя улитку.

9. Яйцо взбиваем и смазываем верхушку будущего пирога.

10. Посыпаем белым либо черным кунжутом.

11. Готовим в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 170 градусов до образования золотистой и аппетитной корочки.

12. По истечении времени осторожно достаем форму, извлекаем пирог и к столу подаем слегка остывшим. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector