Кефир с бананом
Кефир с бананом
Добавить рецепт в избранное!
Лёгкий завтрак или красивый и полезный десерт — называйте, как хотите. Главное, что это блюдо приготовить очень просто. Всего 4 ингредиента, которые есть в каждом доме, чуть-чуть старания и у вас на столе кулинарный шедевр.
Вам понадобится:
- турецкий йогурт 1 стакан
- кленовый сироп 3-4 ч.л.
- банан 0,5 шт
- хлебцы с кунжутом 1 шт
Уже читаю Ваши мысли: «Ну, вот, обещала использовать продукты, которые есть в каждом доме, а тут на тебе — какой-то турецкий йогурт, кленовый сироп и хлебцы с кунжутом!» Не пугайтесь, всё можно сделать по-домашнему просто. Турецкий йогурт легко заменить на густой кефир или мацони, кленовый сироп — на мёд или сахар, а хлебцы с кунжутом на обычное печенье. И поверьте, будет не менее вкусно!
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
На дно большого стакана или креманки положите половину стакана йогурта.
Сверху кусочки банана.
Полейте кленовым сиропом и посыпьте разломленными хлебцами.
Разложите дольки банана по краям креманки.
Положите оставшийся йогурт.
Посыпьте разломленными хлебцами.
В завершении полейте сверху кленовым сиропом.
Просто, аппетитно, полезно и очень красиво!
Похоже на музыку — семь нот плюс талант композитора! Всего четыре ингредиента плюс Ваша фантазия и на столе шедевр!
Кисломолочные продукты очень хорошо сочетаются с фруктами и различными сухими наполнителями. Попробуйте приготовить кефир с киви и отрубями и коктейль из кефира с бананом и зефиром. Очень вкусно!
Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Через 4 часа наш банановый десерт с кефиром готов! Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
Буду пробовать приготовить легкий летний десерт.
Пудинг с белым шоколадом и изюмом
Полезные свойства кефира
Вам будет интересно: Сухие диеты: описание метода, разрешенные продукты, особенности, эффективность, отзывы
Кисломолочные бактерии положительно влияют на работу всего пищеварительного тракта. Кефир, по сути, выполняет роль натурального пробиотика, нормализующего обмен веществ и улучшающего работу кишечника. Доказано, что выпивая в день всего 2 стакана этого кисломолочного напитка, можно предотвратить кишечные заболевания и дисбактериоз, вызванный приемом антибиотиков.
Польза кефира заключается в следующем:
- очищение организма от токсинов и шлаков;
- формирование благоприятной микрофлоры в кишечнике;
- мочегонное действие;
- повышение иммунитета;
- борьба с хронической усталостью, бессонницей и перебоями в работе нервной системы.
Перед началом включите духовку разогреваться. В последующем это поможет тесту в духовке пропечься равномерно.
Работа с тестом
- Вылейте кефир в глубокую ёмкость и добавьте соду. Перемешайте, чтобы сода дала в кефире реакцию, и оставьте буквально на минуту.
- Затем добавьте яйца и начинайте мешать до однородной массы. Если вы используете миксер, то достаточно будет средней скорости.
- Не останавливая процесс, всыпьте сахар и продолжайте вымешивать тесто.
- Очистите бананы от кожуры и просто разомните вилкой. Добавьте их к получившейся массе и хорошенько перемешайте.
- Муку просейте, чтобы избежать комочков и насытить кислородом тесто. Если нет возможности просеять муку, постарайтесь добавлять её в замес небольшими порциями, так она распределится более равномерно.
- Всыпьте корицу, это добавит аромата выпечке.
- Последний раз тщательно перемешайте тесто, проверьте, чтобы не было комочков.
- Подготовьте формочку, смазав её сливочным или растительным маслом. При использовании пекарской бумаги рекомендуется все равно немного смазать кистью во избежание прилипания. Отлично подойдет силиконовая форма, её не нужно заранее подготавливать.
- Вылейте смесь в форму, лопаткой аккуратно распределяя по всей поверхности, чтобы пирог получился ровным.
Украсить его также можно бананом, порезав на кольца и уложив их сверху красивым узором. Не режьте слишком тонкие колечки, иначе они подсохнут.
Выпечка пирога
- Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 – 50 минут. При приготовлении бананового пирога в мультиварке воспользуйтесь режимом «Выпечка», при этом время увеличится до 60 минут.
- Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув пирог ближе к центру. Если на зубочистке не остаётся теста, значит, пирог готов.
- Вынув из духовки, оставьте еще ненадолго в форме, чтобы дать немного остыть. Затем можно доставать.
Разные варианты подачи позволяют фантазировать. Вы можете подавать банановый пирог в таком виде, можете разрезать его вдоль на две части и сделать прослойку из крема, а также просто посыпать сверху сахарной пудрой.
Смузи с кефиром и зеленью
Кефирный смузи с добавлением зелени — идеальный напиток для похудения, позволяющий быстро сбросить вес. Иногда его называют «зеленый кефир» благодаря необычному цвету.
Ингредиенты:
- 3 полных стакана кефира;
- Немного кинзы, укропа и петрушки;
- Небольшой огурец;
- Одна щепотка соли или другой приправы;
- Перец черный — по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промойте зелень под краном. Выложите листья на бумажное полотенце и немного просушите. Мелко порежьте ножом.
- Огурец нарежьте небольшими кольцами либо натрите на терке.
- Положите зелень и натертый огурец в чашу блендера. Чтобы быстрее получить однородную смесь, рекомендуется добавить полстакана кефира. После чего включите прибор на пару минут. Желательно выставить максимальную скорость измельчения.
- Влейте остальной кефир (несколько стаканов). Чтобы готовый напиток получил необычный аромат и вкус — добавьте зелень и различные приправы. Например, можете использовать черный перец (только не переусердствуйте с количеством специи).
- После повторного измельчения наполните напитком стаканы. Некоторые люди предпочитают добавлять в смузи немного чеснока (обычно хватает одного зубчика). Благодаря чесноку продукт получает более острый и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 2 средних яйца;
- 100 г сахара (0,5 стакана);
- 150 мл кефира (3/4 стакана);
- 2 банана;
- 70 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 260 г муки (2 стакана); + 1-2 ст.л.;
- 2 чайных ложки разрыхлителя (10 г);
- 0,5 чайной ложки соды.
Вместо соды можно взять добавочную ложку разрыхлителя (всего 15 г). Я использую соду в подкрепление к разрыхлителю для лучшего эффекта, поскольку в тесте есть кисломолочный продукт, с которым реагирует сода. Разрыхлитель реагирует как бы сам с собой, так как в его составе есть сода и лимонная кислота. А с кислой средой кефира вступит в реакцию сода, поэтому кекс получится пышнее, чем если только на разрыхлителе.
Как испечь:
Бананы очищаем от кожуры. Один, тот, что совсем мягкий, переспелый, разминаем в пюре вместе с кефиром. Можно воспользоваться блендером или толкучкой. Второй банан, покрепче, режем небольшими кусочками.
Взбиваем в миске яйца с сахаром — миксером или венчиком, пару минут до лёгкой пышности.
Соединяем взбитые яйца с банановым кефиром.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а затем просеиваем сухую смесь в тесто. Солим и перемешиваем.
Сверху высыпаем на тесто ещё пару столовых ложек муки и кусочки банана. Ещё раз перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, ставим на средний уровень разогретой духовки. Выпекаем при 190С в течение 30-35 минут.
Когда кекс станет золотисто-румяным, слегка растрескается, а шпажка будет выходить сухой из его середины, — он готов.
Накрываем форму блюдом и переворачиваем. Банановый кекс легко выходит из формы.
Остужаем кексик, нарезаем на порции.
Наливаем в чашки какао, чай или цикорий — и наслаждаемся ароматной банановой выпечкой!
Рацион диеты в цифрах
Строгая диета предполагает одинаковый рацион на период от 3 до 5 дней. Порция при трехразовом питании составляет один банан и стакан кефира. При шестиразовом, соответственно, половину банана и полстакана напитка. Кушать продукты по-отдельности, смешивать их или есть вприкуску – значения не имеет. Последний прием пищи рекомендуется устраивать до 18:00.
Мягкая диета пролонгирована от 5 до 7 дней. Дневной рацион увеличивает объем кефира до 1 литра, бананов – до 1,5 килограммов. Все это делится на количество приемов пищи в течение дня. Дополнительно допускается употреблять до 50 г вареного мяса и до 30 г каши на воде в день. Конечно же, ни о каком добавлении сахара в кефир или кашу речь не идет.
Не стоит забывать и о поддержании водно-солевого баланса. Особенно с учетом того, что и бананы, и кефир имеют особенность выводить жидкость из организма. Поэтому в промежутках между трапезами пейте побольше жидкости, желательно, не менее 2 литров в день. И именно со стакана воды следует начинать свой день, а только через полчаса после этого приступать к завтраку.
Оладьи без яиц из гречневой муки
Можно готовить оладьи без яиц. В этом случае, рецепт упрощается, так как кроме кефира и муки используется только разрыхлитель и, по желанию, разрыхлитель. Приготовим оладьи из гречневой муки.
- 1 стакан нежирного кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- несколько столовых ложек гречневой муки, муку добавляем, ориентируясь на густоту теста;
- по желанию можно добавить молотую корицу или ванилин;
- масло растительное.
Тесто готовится максимально просто: кефир нужно смешать с мукой и разрыхлителем. Готовое тесто нужно оставить минут на 15 для расстойки. За это время оно существенно загустеет. Поскольку мы не кладем ни сахара, ни соли, то стоит ввести в оладьи специи. Можно добавить ванилин или молотую корицу. Но если вам не нравятся несладкие оладьи, то используйте подсластитель.
Совет! Учтите, что гречневая мука разбухает при смешивании с жидкостью намного сильнее, чем пшеничная. Поэтому сделайте тесто сначала жидковатым и дайте ему постоять несколько минут. Оно сильно загустеет.
Обжариваем оладьи на минимальном количестве масла. Лучше всего, наносить масло на сковороду с антипригарным покрытием при помощи пульверизатора. Жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись внутри, но не пригорели.