Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие блюда можно приготовить без плиты

Рецепт без духовки и плиты и микроволновки десерт

Сабина Маммедли Новая Эпоха– 07 марта, 2019 — 05:00

Какие блюда можно приготовить без плиты? Какие блюда можно приготовить без плиты?

Если вы находитесь в месте, в котором нет кухонной плиты¸ или же такой прибор сломан, то приготовление еды усложнится. И всё же есть блюда, которые можно готовить, не используя данную кухонную технику.

Чем заменить микроволновку на кухне

Причины отказа от эксплуатации на кухне микроволновой печи вторичны, если уже принято решение, что приготовлением и разогревом пищи скоро займется другое устройство. Чтобы выбор был удачным, нужно проанализировать, как часто будет использоваться альтернативный вариант, какие функции важны, определить бюджет.

Домохозяйкам не менее важно, как выглядит устройство – если прибор не вписывается в дизайн, он будет на кухне чужим. И все же в приоритете остается безопасность.

Газовая или электрическая духовка

Классический вариант отказа от использования микроволновых печей – возврат к духовым шкафам стационарных электрических или газовых плит. Собственно, от них и пытались уйти в своё время инженеры и дизайнеры, представив печь СВЧ в качестве компактной альтернативы. Несколько быстрых манипуляций с кнопками на панели управления существенно экономили время на кухне.

Но, если ставить во главу угла здоровое питание, то ничто, кроме многофункциональных духовок, встроенных в каркас плиты или сопряжённых с варочными панелями, не является лучшим вариантом. Функционал современных устройств, удобных для повседневного использования, позволяет приготовить любое блюдо.

Духовой газовый или электрический шкаф – идеальный вариант приготовления большого количества однотипной пищи (например, выпечки). Для работы пригодна как металлическая посуда (блюда, сковородки, противни), так и контейнеры из термостойкого стекла.

Мультиварка

Приемлемой альтернативой печи СВЧ можно назвать мультиварку. Она работает по устоявшейся для большинства электронных бытовых устройств схеме:

  • выбор программы приготовления;
  • настройка времени работы;
  • запуск.

Главное отличие мультиварки от микроволновой печи – ограничение возможности быстрого разогрева. Для приготовления блюд используются натуральные или необработанные продукты и полуфабрикаты. Функционал простых мультиварок ограничен 5-6 программами.

Профессиональные устройства способны обрабатывать любые продукты в соответствии с 30-40 предустановленными алгоритмами работы (рецептами приготовления). Они также оснащены программой для размораживания полуфабрикатов. Но скорость значительно уступает особенности микроволновок проводить эту операцию практически мгновенно.

Пароварка

Пароварку можно использовать для приготовления диетических блюд с сохранением витаминов и микроэлементов. Обработка полуфабрикатов расщеплёнными молекулами воды более благотворно действует на здоровье человека, чем токи высокой частоты.

Читайте так же:
Рецепт десерта с бананами без выпечки рецепт

Технически всё решено очень удачно. По примеру аэрогрилей или старых добрых кастрюль для приготовления узбекских пельменей (мантов) рабочий объём пароварки разделён на несколько уровней. Это даёт возможность готовить 3-4 блюда одновременно.

Но любителям жирной пищи вряд ли подойдёт такой вариант. Использовать пароварку в качестве основной замены печи СВЧ в большой семье непрактично.

Аэрогриль

Самым универсальным электроприбором на современной домашней или профессиональной кухне является аэрогриль. Он объединяет функции нескольких устройств:

  • печь СВЧ;
  • коптильня;
  • пароварка;
  • фритюрница.

Принцип работы аэрогриля: полуфабрикаты обрабатываются подогретым воздухом, циркуляцию которого создаёт вентилятор. Стеклянная чаша оснащена многоуровневой решёткой, на которой можно готовить блюда по различной рецептуре, разогревать пищу из холодильника.

Ростер

Ещё один узкоспециализированный вариант замены токов СВЧ менее опасной для человека высокотемпературной обработкой – ростер. Это практически полная копия микроволновки. В рабочем поле установлены горизонтальные решётки, на которые укладываются полуфабрикаты. Заданный программой уровень температуры обработки поддерживается ТЭНами. Верхний используется как гриль, нижний – как инструмент для подогрева.

С помощью термостата температурный режим в ростере регулируется на уровне 60-290 °С. Этого с лихвой хватает для приготовления блюд с обычной и специальной рецептурой. Для работы с птицей и мясом предусмотрен вертел. С помощью вентилятора достигается эффект кратковременного снижения температуры без нарушения герметичности рабочего поля.

Цукини с начинкой из тунца

Существует множество блюд быстрого приготовления, а этот рецепт по приготовлению фаршированных кабачков в микроволновой печи представляет один из тех ужинов, который вам захочется еще неоднократно повторить. Такое блюдо можно предложить даже самым маленьким членам вашей семьи. Фаршированные кабачки по этому рецепту готовятся не более 15 минут. В одной порции содержится всего 235 ккал.

Ингредиенты на 4 человека:

  • 2 кабачка (цукини);
  • 3 банки тунца в оливковом масле;
  • кетчуп;
  • сыр моцарелла;
  • орегано;
  • базилик.

Разрежьте кабачки пополам и сделайте надрез, но не слишком глубокий, чтобы не порвалась кожица.

Положите их в посуду, подходящую для микроволновой печи. Затем включите на полную мощность прибор и поместите туда кабачки на 12 минут. Снимите мякоть с цукини ложкой. Смешайте в миске тунец, томатный соус, сыр моцарелла, орегано и базилик.

Читайте так же:
Рецепты десерты в духовке рецепты с фото

Залейте смесью два кабачка и добавьте сверху немного моцареллы. Снова поставьте в микроволновку, чтобы сыр расплавился, и все!

Жарка и выпечка

Продвинутые микроволновые печи оснащаются грилем, а самые навороченные — конвекцией. Гриль и конвекция значительно расширяют возможности микроволновки. Правда, гриль в СВЧ-печи совсем не тот: он не оставляет полоски на стейке.

В режиме гриля задействуется нагревательный тэн, обычно он расположен сверху. Благодаря ему микроволновка преобразуется в духовку. Можно готовить выпечку, например, пиццу.

Главный недостаток моделей с верхним расположением ТЭНа — жар идет только сверху, поэтому снизу блюдо может не пропечься. Чтобы оно пропеклось со всех сторон, готовить следует в специально предназначенных тарелках, их еще называют ферромагнитными. Благодаря им блюдо пропечется и сверху, и снизу.

Конвекция создает движение воздуха и расширяет возможности микроволновки в роли духовки. Благодаря обдуву горячим воздухом, температура распределяется более равномерно: нагрев идет со всех сторон.

И гриль, и конвекция могут поднимать температуру до 200 градусов, благодаря чему блюдо покроется ароматной, золотистой корочкой. Это касается как выпечки, так и мясных или овощных блюд.

Единственная разница между микроволновой печью с нужными режимами и духовкой заключается в размерах и удобстве. Рабочие камеры СВЧ-печей уступают духовому шкафу, где можно разместить, например, сразу два противня.

Не подходя к духовке. Топ-5 рецептов ужинов без использования плиты

Плита в доме – незаменимая вещь, считают многие, ведь без нее не приготовить полноценный ужин. Но летом, когда за окном и в квартире жарко, совсем не хочется стоять у раскаленной плиты, тратить силы и время на приготовление сложного ужина. Тем более — после тяжелого рабочего дня. В нашем материале — рецепты легких и вкусных ужинов без использования плиты.

Не подходя к духовке. Топ-5 рецептов ужинов без использования плиты | Фото: Pixabay / Life-Of-Pix

Фото: Pixabay / Life-Of-Pix

Картофель с сыром, беконом и сметаной (в микроволновке)

Это незамысловатое готовится легко, а главное – быстро: всего за 10 минут. Результат порадует любого гурмана!

Фото: Pixabay / RitaE

Ингредиенты на 3 порции:

Картофель — 3 шт.

Бекон — 2 полоски

Сыр твердый — 30 г

Сметана — 2 ст. л.

Лук зеленый — 5 г

Способ приготовления:

Картофель тщательно промыть под проточной водой. Остатки влаги убрать бумажным полотенцем или салфеткой. Вилкой нужно сделать небольшие проколы на кожуре картофелин. Картофель выложить в форму с крышкой, подходящую для микроволновой печи. В оставшееся пространство формы добавить ломтики бекона. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8-9 минут при мощности 800 Вт.

Читайте так же:
Десерт печенье с творогом и сметаной рецепт

После приготовления бекон необходимо выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, но не до конца. Слегка размять мякоть картофеля вилкой. Посолить по вкусу. Добавить в середину каждого картофеля тертый сыр и снова отравить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. После этого добавить по чайной ложке сметаны на каждую картофелину. Мелко нарезать бекон и посыпать им получившееся блюдо. По желанию можно украсить его нарезанным зеленым луком.

Хачапури (в микроволновой печи)

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое так полюбилось многим россиянам. Это и не удивительно, ведь помимо того, что оно очень вкусное, так и еще и простое в приготовлении: всего 20 минут — и ужин готов.

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана

Масло сливочное (мягкое) — 50 г.

Сыр (брынза или сулугуни) — 500 г

Способ приготовления:

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку и смешать с пищевой содой. Растворить соль в воде. Затем в муке нужно сделать углубление и влить туда подсоленную воду и сырое яйцо. Замесить тесто до однородности. Готовое тесто разделить на две равные части. Раскатать его на тонкие круглые лепешки. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, можно подсыпать муку. Для приготовления начинки нужно размять сыр, добавить яичный желток и сливочное масло. Перемешать.

Первую лепешку положите на большую круглую тарелку, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Выложите на нее сырную массу. Накройте смазанной маслом второй лепешкой (смазанным слоем вниз). Защипните края по кругу, а сверху тесто смажьте желтком — для золотистой корочки. Поставьте его в микроволновку сначала на 4-5 минут при полной мощности. Затем достаньте, сделайте вилкой проколы в нескольких местах и снова поставьте хачапури в микроволновку на 4-5 минут до готовности.

Лучший рецепт заготовки баклажанов с чесноком на зиму

Готовим овощи. Их внешний вид может быть не самым лучшим, ведь кусочки все равно будем измельчать.

Моем помидоры и перцы. Томаты режем на четвертинки, паприку и острый перец разрезаем на половинки, убираем семена и плодоножки.

Читайте так же:
Вкусные и простые десерты без выпечки фото рецепты

Чеснок очищаем, ополаскиваем.

Все вместе пропускаем через мясорубку.

Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, всыпаем сахар и соль.

Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем растительное масло. Варим 20 минут.

Вливаем уксус, перемешиваем.

Баклажаны моем, отрезаем хвостики, режем кружочками или половинками кружков толщиной 0,5-0,7 миллиметров.

Выкладываем баклажанные кусочки в кастрюлю с соусом.

Варим 30 минут после закипания на небольшом огне.

Банки моем с содой, стерилизуем привычным способом: на плите, в микроволновке или в духовке.

Раскладываем тушеные баклажаны вместе с соусом по подготовленным баночкам.

Накрываем баночки крышками, которые прокипятили в течение 5 минут. Затем закатываем банки при помощи специального ключа. Если же крышки винтовые, то хорошо закручиваем заготовки. Переворачиваем и накрываем пледом или полотенцем. Оставляем на сутки. Спустя время переносим баклажаны без стерилизации на хранение.

Салат из баклажанов без стерилизации

Вкусный витаминный салат для праздников и будней понравится всем, кто любит домашнюю консервацию.

Поделитесь рецептом в соц. сетях: Распечатать (Пока оценок нет)
Еще немного интересного: Квашеные баклажаны — рецепты на зиму для любителей поострее. Можно есть уже через 3 дня! Павлиний хвост из баклажанов за 20 минут! Гости были приятно удивлены, сколько времени понадобилось Груши на зиму без стерилизации. Рецепт для ленивых и занятых Пальчики из баклажанов – закуска или второе блюдо. Пока определялась с названием, гости все съели! Паста со спелыми баклажанами, сочными помидорами и сыром – идеальное угощение для романтического веч Овощное рагу с баклажанами и кабачками без мяса. Готовлю не только в пост, но и в будние дни. Кладез Рецепты с баклажанами Предыдущая запись Груши на зиму без стерилизации. Рецепт для ленивых и занятых Следующая запись Тайский суп с кокосовым молоком и бататом острый сливочный суп-пюре

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? — Поделитесь своим опытом Нажмите, чтобы отменить ответ. Давайте знакомиться! Привет! Я, Шеф Повар этого сайта о простых вкусных рецептах без мяса, без дрожжей, без глютена. Подробнее О Моей Команде Читайте Здесь Разделы ВЫПЕЧКА ПИРОЖКИ БЛИНЫ ТЕСТО ПОЛЕЗНОСТИ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ ПИРОГИ ПИЦЦА ТОРТЫ И ДЕСЕРТЫ ХЛЕБ ЗАГОТОВКИ НАПИТКИ БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА

Спасибо!

Проверьте ваш почтовый ящик и подтвердите подписку. Быть добру!

Поиск рецептов Опрос Можно ли прожить без мяса? Да, конечно 63.61% Нет, это не возможно 36.39% Показать результаты Проголосовало: 4397 Как рассчитать индекс массы тела Калькулятор расхода калорий за сутки Книга «Я люблю сладкое (жизнь без сахара)» Контакты Карта сайта Еда без мяса рецепты Как приготовить вкусный рис без мяса? 0 Постная овсяная запеканка с тыквой без глютена! Идеально подходит для холодных осенних утренних блюд! 0 Клубничный чизкейк без выпечки с творогом — восхитительный нежный вкус! 0 Ачма из лаваша. 3 простецких, но вкусных рецепта, которые можно приготовить, когда гости на пороге! 0 Вкусные рецепты без Улетная закуска из чесночных грибов разлетается моментально! 0 Клубничный чизкейк без выпечки с творогом — восхитительный нежный вкус! 0 Кабачки фаршированные рисом: по вкусу – настоящая палитра оттенков! 0 Видеорецепт шарлотки без яиц 0 Давайте пообщаемся! © 2021

Читайте так же:
Десерты на молоке рецепты с фото выпечка

Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте edabez.ru

Реклама на сайте

Adblock
detector


Как приготовить «Безе в микроволновке»

Безе в микроволновке

Насыпаем сладкую пудру в миску, в какой будем готовить базу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не пригодится).

Безе в микроволновке

Выливаем белок в пудру и кропотливо размешиваем-растираем.

Безе в микроволновке

Растираем приблизительно 5 минут . У нас получится светлая и сравнимо густая масса. ничего схожего на то, что выходит при взбивании миксером.

Безе в микроволновке

Почему-либо время от времени у меня выходит густая масса, а время от времени нет. Не понимаю , от что это зависит. Если густая — просто скатываем маленькие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая — выдавливаем при помощи шприца либо просто выкладываем ложкой на маленьком расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минутки (у меня готовы за 1 минутку) на мощность 750 ватт. Когда будете печь 1-ый раз — смотрите за действием. В центре безе могут выпекаться резвее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минуту — безе дозреют 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector