Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим самые вкусные творожные десерты быстро

Готовим самые вкусные творожные десерты быстро!

Творог – готовый к употреблению продукт, который мы едим как основное блюдо.

Творог – готовый к употреблению продукт, который мы едим как основное блюдо. При желании из него можно приготовить необыкновенно вкусный десерт.

Этот замечательный продукт очень богат кальцием, который особенно необходим людям пожилого возраста и детям. Он также является основным продуктом для тех, кто сидит на диете и правильно питается.

Творожный десерт

Творожный десерт блендером за 5 минут! 195 ккал

Десерт из творога без выпечки — это всегда быстро, просто и вкусно! Особенно, если под рукой есть блендер — либо погружной, либо в виде измельчителя или кухонного чоппера. А главное — здесь может быть столько вариаций, что хоть каждый день делай совершенно разные вкусняшки!

Десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях блендером

Десерты из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях:

Для подтверждения моих слов приведу в качестве примера сразу несколько рецептов, каждый из которых можно определить в эту категорию:
— творожный рулет с изюмом;
— рулет из творога с черносливом и орехами;
— один из самых популярных десертов на сайте — творог с медом и черносливом;
— порционный десерт с яблоком и изюмом;
— мультифруктовый;
— с крошкой печенья, изюмом и орехами;
— с фруктами, печеньем и варёной сгущёнкой;
— нежный десерт из творога без выпечки с ягодами в силиконовых формочках;
— обалденно вкусный и красивый творожный домик.
Как видите, выбрать есть из чего!

Как подать?

Ну, а сегодня я предлагаю сделать порционный вариант. Для этого я взяла фужер, но можно использовать пиалу, креманку или стакан. Лучше, чтобы посуда была прозрачной, ведь будет два слоя — светлый и тёмный. А такой контраст всегда смотрится эффектно! Сделать из указанного количества ингредиентов одну порцию или две — на ваше усмотрение. Общий вес десерта из творога без выпечки получается около 280 граммов. Вот и считайте)

Читайте так же:
Ирина собченко пп десерты рецепты

ПП иль не ПП?

Впрочем, как вы понимаете, решать это только вам! Я всё же отнесла данный рецепт к этому разделу сайта — Рецепты ПП, так как у меня нарушение есть, но оно одно и не такое значительное, на мой взгляд. Но. обо всём по порядку.

В первом светлом слое у меня три ингредиента — творог, мёд и приправа. Последнюю можно вообще исключить или заменить любой другой. У меня же в её состав входят следующие специи — корица, гвоздика, кардамон, ваниль, кандированный сахар. Мёд — любой. Что же касается творога, то на ПП важна жирность, её оптимальный вариант — от 2 до 5%. У меня как раз 5.

Второй тёмный слой — сметана, какао, сахарная пудра, орехи. Как вы уже поняли, нарушение, про которое я говорила — это сахарная пудра. Правда, я её пустила немного — 2 ч.л. (10 г), но всё же. Вы при желании можете заменить опять же мёдом или сахарозаменителем. Какао-порошок — традиционный, без каких-либо добавок. Орехи — любые, я взяла сырой арахис. Сметана — лучше всего 10-15-процентной жирности, не больше.

Калорийность десерта из творога без выпечки в домашних условиях:

Её рассчитать в данном случае не так сложно, ведь здесь нет ужарки/уварки. Поэтому достаточно знать калорийность каждого ингредиента в отдельности и используемый вес. По моим расчётам вышло так:
121х1,25 + 309х0,16 + 161х1 + 338х0,1 + 379х0,1 + 571х0,2 = 548 ккал на 281 г.
Итого калорийность составляет 195 ккал на 100 граммов приготовленной мной вкусняшки. Осталось соотнести эту цифру с вашей суточной нормой калорий и взяться за дело!)

Можно снизить калорийность, заменив сметану натуральным йогуртом или ряженкой. А также выбрав творог жирностью 2%. Но не берите обезжиренный — это совсем не полезно.

Да, чуть было не забыла отдельно сказать про ещё одно (помимо замечательного вкуса) неоспоримое достоинство — это десерт из творога без выпечки на скорую руку. И ведь иначе не назовёшь, когда дело касается всего 5-ти минут! К тому же, здесь это реальное время, так как ни запекать, ни охлаждать ничего не нужно — сделали и сразу на стол!

Читайте так же:
Десерты на день матери рецепты

Польза и калорийность творога со сметаной

творог и сметана

Одним из древнейших молочным продуктом является творог. По историческим исследованием известно, что люди, жившие в эпоху неолита, делали из молока похожий на творог продукт. Скорее всего, древние люди случайным образом обнаружили, что после скисания молока образуется вкусная рыхлая масса.

В России этот кисломолочный продукт появился около 500 лет назад, вот только в те времена его называли сыром.

Состав творога

Содержание жира в твороге колеблется от 0, 5 до 20%. Творог богат на содержание кальция, меди, фосфора, натрия, магния, а также витаминов разных групп. Достоинством творога является ещё и большое содержание белка, микроэлементов и аминокислот.

Кроме того, в нём много лецитина и холина. Благодаря такому полезному составу, творог нередко применяется для лечения атеросклероза, пищеварительной и нервной системы, проблем с дыханием. Нежирный творог нашёл широкое применение и в диетическом питании.

Его обязательно употребляют в школах, садах, в государственных учреждениях. Даже обладатели формы российской полиции употребляют полезных для здоровья творог.

Выбор творога

Блюда из творога должны быть обязательным компонентом в рационе любого человека. Однако каждый должен уметь выбрать доброкачественный творог. В первую очередь нужно посмотреть на цвет продукта, он должен быть белым с лёгким кремовым оттенком.

У качественного творога консистенция без крупинок, а вкус кисло-молочный, без каких-либо посторонних запахов. Следует отметить, что для первосортного творога вводится допущение: лёгкий древесный привкус (из-за использования деревянной тары), консистенция может быть немного рыхлой и вяжущей.

В таком продукте намного больше макро- и микроэлементов, чем в продукте низкого сорта.

Вариант 4: Творожный крем-десерт «Экзотика»

Нежный творожный крем используется не только как наполнитель для тортов или пирожных. Он хорош и в качестве самостоятельного блюда. А, если дополнить его спелыми фруктами, то получится настоящее лакомство, полное витаминов!

Читайте так же:
Фото рецептов красивых десертов

Если вы решили приготовить десерт холодной зимой, и свежих фруктов в магазине не оказалось – не беда, ведь магазинные полки просто ломятся от широкого ассортимента консервированных продуктов, которые так же идеально подойдут для приготовления данного десерта.

Список составляющих:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 150 г натурального йогурта без добавления фруктовой мякоти и отдушек;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г свежего или консервированного ананаса;
  • 50 г свежих или консервированных персиков.

Приготовление:

Достаньте сочные ломтики из банки, выложите на тарелку таким образом, чтобы с них стекал лишний сок.

В это время творог и йогурт хорошенько взбейте блендером, чтобы получился легкий крем. Сверху просейте при помощи мелкого сита пудру, еще раз взбейте.

Фрукты нарежьте мелкими кубиками и выложите в высокие порционные пиалы или бокалы для вермута. На них выложите получившийся крем. Десерт можно украсить веточкой мяты или шоколадной крошкой.

На заметку: Благодаря обезжиренным молочным продуктам и низкому содержанию сахара в своем составе, этот рецепт можно брать на вооружение любителям сладкого, которые стараются контролировать свой вес.

Подобное изысканное лакомство не стыдно подать к столу даже самым дорогим гостям! Интересно, что при желании ананас и персики можно заменить практически на любые фрукты, а в летний период – на сочные ягоды. «Непаханное поле» для кулинарных экспериментов!

Творожный Тирамису

  • Творог — 450 грамм;
  • Сметана (жирная или домашняя) — 50 грамм;
  • Куриное яйцо — 5 шт;
  • Натуральный йогурт — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Натуральный черный кофе — 250 грамм;
  • Кофейный ликер — 50 грамм;
  • Печенье «Савоярди» — 100 грамм;
  • Какао-порошок — 50 грамм.
  1. Кофе нужно сварить в крепкий напиток. Затем творог перетираем через сито и смешиваем со сметаной и йогуртом. Массу нужно перемешать до однородной массы, и для это стоит воспользоваться миксером или блендером.
  2. Отделяем желтки от белков и размешиваем желтки с сахарной пудрой. Затем добавляем смесь к творогу и хорошо перемешиваем. Белки отдельно нужно взбить до густой и пышной пены, а затем влить в творожную массу.
  3. Когда кофе остынет добавьте в него ликер, хорошо перемешайте. После берем печенье и макаем им в кофе и вкладываем в формочку. Поверх печенья выкладываем творожную смесь, затем опять печенье и вновь творожную смесь. Отставляем десерт в холодильник на несколько часов.
Читайте так же:
Десерты при холецистите рецепты

Творожный мусс

Если вы являетесь поклонником лёгких и нежных десертов, то попробуйте приготовить творожный мусс. Приготовить творожный мусс можно разными способами. Мы рассмотрим рецепт творожного мусса с добавлением желатина.

творожный мусс

Для того, чтобы приготовить творожный мусс с желатином, необходимо:

  • 300 грамм мягкого творога
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 3 чайных ложки растворимого кофе
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 яичных белка
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 1 чайная ложка желатина
  • 2 столовых ложки воды.

В отдельной миске смешиваем творог с сахаром (2 столовые ложки) до образования однородной массы. На этом этапе лучше всего воспользоваться блендером. Тогда творожный мусс получится более нежным и воздушным.

Добавляем сметану и ванилин, и продолжаем смешивание. После этого добавляем растворимый кофе и всё хорошо перемешиваем.

Отдельно смешиваем желатин с водой. Оставляем на 30 минут. После этого ставим на огонь и ждём полного растворения желатина. Желатин смешиваем с творожной массой.

Теперь приготовим белковый крем. Для этого взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром.

Творожную массу раскладываем по формочкам. Убираем в холодильник на 10 минут. После этого выкладываем сверху белковый крем. Опять убираем творожный мусс в холодильник до полного остывания.

Перед подачей на стол украшаем наш творожный мусс свежими фруктами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Рецепт творожного пирога

Этот пирог очень прост в исполнении, но необычен, потому что вместо пшеничной муки используется кукурузная.

Ингредиенты:

Для теста:

    (разрыхлитель при использовании кукурузной муки не нужен, тесто получается рассыпчатым) — 200 г.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар —1 ч. л.

Для начинки:

  • Творога — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ягоды —50 -100 г
  • Ванильного сахара —1 ч. л.
Читайте так же:
Пп десерты в стакане рецепты

Приготовление:

На приготовление творожного пирога у вас уйдет буквально 10 минут и еще немного, чтобы дождаться его из духовки. Печь его можно силиконовой форме, но если у вас есть форма разъемная, то используйте ее.
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и затем добавляем сахар и ванилин. Все вместе взбиваем около 3 минут, чтобы масса стала белой и однородной.
Добавляем яйцо, взбиваем и всыпаем кукурузную муку, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем пальчиками только по дну формы без бортиков и убираем в холодильник, пока будем делать начинку.
А теперь самое вкусное. Взбиваем творог, яйца и сахар до однородности, затем кладем любые ягоды и просто перемешиваем ложкой. Это может быть малина, клубника, вишня, смородина или даже персики — любые ягоды или фрукты, которые найдутся на кухне. Если используете замороженные ягоды, предварительно не нужно из размораживать.
Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем творог равномерным слоем и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35−40 минут.
Этот творожный пирог можно есть прямо из печи — горячим, надламывая кусочки ложечкой. Или приготовить его и охладить. Тогда творожный пирог застынет и приобретет благородный вид для торжественного застолья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector