Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить яблочный десерт: 5 оригинальных рецептов

Как приготовить яблочный десерт: 5 оригинальных рецептов

21 октября в Англии проходит День яблока. На празднике можно попробовать разнообразные блюда из яблок и получить рецепты некоторых из них. Специально для тех, кто не смог попасть на праздник, мы подготовили оригинальные рецепты яблочных десертов

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре. Фотография рецепта

яблоки — 5 шт. (сладкие); для кляра: мука — 300г; крахмал картофельный — 2 ст.л.; яйцо — 2 шт. (+ 2 белка); сахар мелкий или сахарная пудра — 40г; газированная вода или светлое пиво — 250 мл; соль — щепотка; масло растительное — 1 ст.л.; масло растительное для фритюра

1 Яблоки промыть, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек на 3-4 части.

2 Просеять муку, смешать с крахмалом и солью. Добавить яйца, растительное масло, часть воды и вымесить тесто. Размешивать, подливая воду до получения однородной массы. Взбить белки до крепкой пены, осторожно по частям всыпать сахар и продолжать взбивать до густой однородной массы. Добавить взбитые белки к мучной смеси, перемешать снизу вверх. Использовать тесто надо сразу.

3 Для фритюра масло нагреть до 190С. Окунуть кусочки яблок в тесто и опустить в масло. Каждый кусочек обжарить до золотистого цвета примерно 2 минуты. Готовые кусочки извлечь из масла шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Равномерно посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.

Яблоки в мешочках

Яблоки в мешочках . Фотография рецепта

яблоки (можно взять крупную сливу); для теста: мука — 150г; растительное масло — 25 мл; вода (теплая) — 100 мл; для начинки: миндаль — 1 горсть; лимон (сок) — 1/2 шт.; вишневый конфитюр — 2 ст.л.

1 150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла, 100мл теплой воды, замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской, оставляем на час.

Читайте так же:
Вкусный десерт быстро на сковороде

2 У нескольких яблок (у меня семеренко) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.

3 Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь. Добавляем пару столовых ложек вишневого конфитюра, перемешиваем.

4 Теплой смесью начиняем яблоки и одну сливу туда же.

Достаём тесто, отрываем кусочек и растягиваем на полотенце. Оно должно быть тонким. Кусочек теста смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху, чуть перекручиваем.

Так же можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика. Выпекаем минут 15-20 при 220С. Краешки зарумянились.

Снимаем шкурку, можно присыпать пудрой. Приятного.

Самбук яблочный двухслойный

Самбук яблочный двухслойный. Фотография рецепта

яблоки кисло-сладкие (плотные) — 3 шт. (около 400г); сахар — 100г; желатин — 8г; яйцо (белки) — 2шт.; вода для желатина — 5 ст.л.

1 Желатин замочить в холодной воде до набухания.

2 Свежие яблоки с плотной хрустящей мякотью промыть, разрезать на половики, вырезать ножом семенную коробочку. Уложить яблочные половинки на противень или в жаропрочную форму, влив немного воды, чтобы яблоки не пригорали. Накрыть яблоки фольгой и запекать в духовке до готовности. Готовые яблоки станут мягкими и очень ароматными.

3 Печеные яблоки достать из духовки и дать им остыть. Затем сито ставим над миской и аккуратно протираем яблоки. Яблочную кожицу, соответственно, выбрасываем. В получившееся яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем венчиком (или миксером) до тех пор, пока масса не станет светлой (не белой, но бежевой).

4 Часть пюре (не более 5 ст.л.) переложить в отдельную миску. Затем добавляем во взбитые яблоки яичные белки и продолжаем взбивать до полного побеления пышной воздушной массы.

Читайте так же:
Рецепты из праздничные десерты

5 Распушенный набухший желатин проварить (не давая закипать!) на водяной бане, процедить и влить, все время, помешивая, тонкой струйкой в отложенное яблочное пюре (не более столовой ложки) и в яблочно-белковую массу (весь остальной желатин).

6 На дно формы для самбука влить яблочное пюре, затем — яблочно-яичную смесь. Форму прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый самбук должен быть довольно плотным и равномерно охлажденным. Перед подачей форму с самбуком на считанные секунды опустить в теплую воду (следите, чтобы вода не попала на поверхность самбука) и перевернуть на блюдо. Украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Яблочные «пуфики»

Яблочные «пуфики». Фотография рецепта

яблоки — 2 шт.; сливочное масло — 4 ст.л.; сахар — 4 ст.л.; для теста: сливочное масло — 70г; сахар — 50г; разрыхлитель (пекарский порошок) — 1/2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; мука — 100г.

1 Два яблока очистить, разрезать пополам вдоль, серединку убрать. Вот так:

2 Растопить 4 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки сахара, довести до пузырьков и обжарить яблоки минут 6-7 переворачивая.

3 Переложить яблоки в какие-нибудь посудинки, у меня металлические кокотницы, в журнале были фарфоровые нарисованы. Смазывать формочки ничем не надо. Яблоки сверху залить карамелью, получится где-то по 2 стол. ложки на штуку.

4 Пока яблоки обжаривались навести тесто — масло, оставшееся от 125 грамм, после того как от него забрали на карамель 4 ложки растереть с оставшимся от тоже 125 гр без 4 ложек сахара, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, яйцо и 100 гр муки. Тесто жидковатое.

5 Залить тестом яблоки с карамелью и поставить в поддон на 2 см налитый водой. И в духовку на 180 С на 15 минут. Вот в готовом виде. Потом перевернуть на тарелку, помогая ножичком.

Читайте так же:
Приготовление очень вкусного десерта

Фаршированные яблоки с творогом и орехами

Фаршированные яблоки с творогом и орехами. Фотография рецепта

яблоки — 3шт.; орехи грецкие (или миндаль) — 30г; творог — 60 г; сливочное масло — 1 ч.л.; яйцо (желток) — 1 шт.; сметана — 1-2 ст.л.; сахар — 1-2 ч.л.; сахарная пудра — 1 ч.л.

1 Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм.

2 Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев.

3 Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи.

4 Заполнить яблочки творогом и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой (1 ч.л.).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector