Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановые десерты

Банановые десерты

Говорят, что бананы поднимают настроение. Представьте, на что способны банановые десерты. Я, например, обожаю этот фрукт. Он прекрасно подходит для быстрого перекуса и продается круглый год. Экзотика, а доступнее большинства наших местных плодов. Летом добавляю бананы в смузи и молочные коктейли, а зимой — в выпечку.

Сегодня хочу поделиться с вами тремя простыми рецептами лакомств, которые частенько меня выручали. С ними вы сможете угостить друзей вкусным напитком, предложив к нему не менее аппетитный десерт. Или устроить семейное чаепитие с домашней выпечкой. И для этого вам всего лишь нужно запастись парочкой бананов.

кол-во порций2 порции

К чаю или кофе можно за считанные минуты сделать вкусный десерт. По вкусу он напоминает нежное сливочно-фруктовое пирожное.


Ингредиенты:

  • Сливки жирные 30% – 100 г
  • Бананы – 1 шт.
  • Кекс или печенье – 50 г
  • Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:

Банан и кусочек готового кекса порезать на небольшие кусочки. Маленькие кексики, упакованные как конфеты, можно купить в магазине.

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт – это сладкое блюдо, которое принято подавать в конце еды. Такой обычай закрепился в Европе в XIX в. с тех пор как производство сахара увеличилось. До этого употребление десертов было доступно только богатым людям.

Одно из любимых лакомств многих — взбитые сливки. Подают их в специальных креманках или высоких стаканах с фруктами, хлопьями, мороженым, песочной крошкой.

По одному из мнений, впервые сливки во взбитом виде подавали во дворе короля Людовика XIV в 1616 г. Другая версия утверждает, что десерт был приготовлен XVIII в. в замке Шантийи. Именно отсюда и походит его французское название — Creme chantill.

В продаже предлагается несколько видов молочного продукта. Для взбивания подойдет жирностью не менее 33% — 35%. Обратите внимание на этикетку – в составе должен быть только один ингредиент и ничего больше. По вкусу сливки должны быть чуть сладковатыми, без горечи, однородными по структуре.

Читайте так же:
Десерт суфле с бананами рецепт

Однако правильная покупка это еще не все. Важно соблюдать правильную технологию приготовления десерта, чтобы при взбивании получилась воздушная пышная масса:

  1. Посуда должна быть обязательно холодной, поэтому миску и венчик от миксера следует заранее положить в холодильник. Сливки тоже необходимо охладить за 2 ч. до взбивания.
  2. Сахар замените сахарной пудрой, поскольку она быстрее растворится и не оставит кристалликов, которые будут чувствоваться на зубах.
  3. Чтобы молочный продукт быстрее взбился, в массу необходимо капнуть несколько капель лимонного сока.
  4. Если вы купили сливки с жирностью 35%, следует учитывать, что их, как правило, используют для приготовления масла и сметаны. Внимательно следите за процессом загустения, чтобы не перебить главный ингредиент.
  5. Начинайте взбивать на средней, а затем переходите на медленную скорость.
  6. Хотите придать десерту оригинальности? Добавьте в массу немного своего любимого ликера.

Учитывая, что молочный продукт взбивается в течение 2-3 мин., все продукты лучше подготовить заранее.

Как правило, лакомство подают с фруктами или мороженым. Ягоды используют по сезону. Сверху десерт можно присыпать шоколадной стружкой, орешками. Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, уложите сливки в кондитерский мешочек и просто выдавите на фрукты.

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Молочный шоколад 100 г
  • 33% сливки 400 мл
  • Сахар 280 г
  • Пшеничная мука в/с 230 г
  • Молоко 260 мл
  • 72% cливочное масло 60 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Какао-порошок 65 г
  • Банан 2 Шт.
  • Разрыхлитель 1 Ч. л.
  • Сахарная пудра 3 Ст. л.
  • Творожный сыр 100 г

1. Перемешиваем яйца с сахаром

Перемешивание яиц с сахаром

Перемешиваю миксером яйца с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Десерт должен получиться нежным. На итоговую структуру влияет то, какой получится бисквит. Я делаю так. Разбиваю яйца и сверху высыпаю сахар. Хорошо перемешиваю. Чтобы ускорить процесс, использую миксер.

2. Добавляем сливочное масло

Добавление масла к смеси

Добавила сливочное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Добавляю мягкое сливочное масло. Проследите, чтобы ингредиент был комнатной температуры. Продолжаю перемешивать до однородной консистенции.

3. Вливаем растительное масло

Вливание растительного масла

Влила растительное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Читайте так же:
Десерт бананы со сгущенкой рецепт

Вливаю растительное масло, снова перемешиваю.

4. Вливаем молоко

Вливание молока к ингредиентам

Влила молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Вливаю молоко. У меня оно 2,5% жирности, но берите любое на свое усмотрение: жирность и температура не имеют значения.

5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Просеивание муки

Добавила просеянную муку с разрыхлителем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Через сито просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Добавляю ингредиенты частями, одновременно перемешивая миксером.

6. Добавляем просеянный какао-порошок

Добавление просеянного какао-порошка

Всыпала какао-порошок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Теперь просеиваю какао-порошок. Также добавляю частями.

7. Переливаем тесто в форму

Тесто в форме для выпекания

Перелила тесто в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Готовое тесто переливаю в форму диаметром 26 см. Можете выпекать и на противне, главное — постелите пергаментную бумагу.

8. Выпекаем бисквит и после остывания крошим его на кусочки

Крошат бисквит

Разламываю и крошу бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Отправляю тесто в духовку и выпекаю в течение 40–45 минут при температуре 180 °C. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Выпеченный бисквит достаю из духовки, даю ему постоять несколько часов, чтобы он полностью остыл. В отдельную миску разламываю бисквит на части, крошу.

9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой

Взбивание сливок миксером

Взбиваю сливки с сахарной пудрой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Главный ингредиент для приготовления крема — холодные сливки жирностью 33–35%. Готовлю его так. Сливки (300 мл) переливаю в миску, добавляю сахарную пудру и хорошо перемешиваю миксером, пока не получится густая структура.

10. Добавляем творожный сыр

Готовый крем

Сделала густой крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Добавляю творожный сыр и продолжаю смешивать. Не выключаю прибор, пока содержимое миски не станет полностью густым.

11. Выкладываем измельченный бисквит в стаканчики

Всыпание ингредиента в стаканчики

Выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Когда бисквит и крем готовы, то приступаю к финальной стадии приготовления. Чтобы оформить трайфл, используйте любую посуду на свое усмотрение. Я взяла квадратные стаканчики и готовлю следующим образом. Выкладываю в каждый стаканчик по столовой ложке измельченного бисквита.

12. Смазываем бисквит кремом

Смазывание кремом

Смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Затем смазываю кремом. Для этого я воспользовалась кондитерским мешком, чтобы упростить задачу.

Читайте так же:
Яблочный десерт без сахара рецепт

13. Выкладываем кусочки банана

Добавление банана в десерт

Кладу кусочки банана: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Кладу кусочки банана. Не стесняйтесь добавить больше фрукта. Банан сам по себе мягкий, поэтому хорошо смешивается с коржом и кремом.

14. Выкладываем еще один слой начинки

Всыпание ингредиента в стаканчики

Снова выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Добавляю еще по столовой ложке измельченного бисквита, а затем снова смазываю кремом.

15. Наполняем стаканчики начинкой доверху

Смазывание кремом

Снова смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Повторяю предыдущие действия: выкладываю кусочки банана, высыпаю бисквит, смазываю кремом. Количество слоев зависит от высоты стаканчиков.

16. Выравниваем верхний слой крема

Выравнивание верхнего слоя крема

Выравниваю верхний слой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Верхний слой обильно смазываю кремовой начинкой и выравниваю, поскольку буду поливать шоколадной глазурью.

17. Разогреваем сливки и добавляем шоколад

Добавление шоколада

К разогретым сливкам добавила шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Приготовить глазурь несложно. Разогреваю сливки (100 мл), но не довожу до кипения. Сверху кладу шоколад.

18. Смешиваем шоколад со сливками

Смешивание шоколада со сливками

Смешала шоколад со сливками: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Перемешиваю. Сливки должны быть горячими, чтобы шоколад мог растаять.

19. Поливаем трайфл шоколадной глазурью

Поливание шоколадной глазурью

Поливаю трайфл шоколадной глазурью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Даю немного остыть, чтобы глазурь не была слишком горячей. Охлаждаю до комнатной температуры, после чего поливаю трайфл.

20. Оформляем десерт

Оформление десерта

Оформляю трайфл: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Завершаю приготовление десерта оформлением верхнего кремового слоя глазурью, выливая по одной столовой ложке в каждый стаканчик и выравнивая по поверхности. В качестве украшения взяла банан и вафельную крошку. Это делать не обязательно. Можете также украсить трайфл орехами или из крема сделать цветы. Нежный английский десерт трайфл готов. Вы влюбитесь в него с первой ложки. Не забудьте записать рецепт, чтобы удивить необычным, красивым и очень вкусным блюдом родных и близких.

Взбиваем сливки (сметану) с сахарной пудрой до густого состояния. Здесь важно не переусердствовать со взбиванием, чтобы не было отделения масла и сыворотки.

2. Очищаем бананы, ломаем их на небольшие кусочки и делаем из них однородную массу при помощи блендера.

Читайте так же:
Творог с вишней рецепт десерта

банановый крем со сливками

3. Совмещаем в одной посудине банановое пюре и смесь сливок с сахарной пудрой. Смешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

банановый крем со сливками

4. Готово! Можно полить кремом ваш тортик или заморозить смесь в любой подходящей формочке и позже насладится натуральным банановым мороженым.

банановый крем со сливками

Как приготовить банановый крем со сливками, догадается любой, даже неопытный кулинар. Но все же лучше сделать это по правильной и грамотной инструкции, что бы все получилось наверняка. Если сливок не оказалось под рукой, то можно использовать сметану с высокой жирностью. Также нам понадобится, само собой, пару бананов, щепотка ванилина и сахарная пудра. Поехали!

Способ приготовления

1. Сделать гранатовую желейную основу

  • Развести 2 столовых ложки кукурузной муки в 0,5 стакана воды.
  • Другую часть сока смешать с сахаром, довести до кипения. Влить туда тонкой струйкой сок, разведенный с мукой (постоянно помешивая, чтобы не было комочков). Варить на небольшом огне пару минут, постоянно помешивая (до загустения). Переложить полученное кисельное желе в креманки (заполнив их до половины).

2. Сделать заварной банановый крем

  • Сливки развести с 1 ст. л. крахмала. Добавить 1 ст. л. сахара и подогреть до небольшого кипения. Варить, помешивая, пока масса не загустеет (пара минут).
  • Потолочь банан. Соединить его с заварным сливочным кремом, перемешать. Если бананы очищаете заранее, их надо поливать лимонным или апельсиновым соком, чтобы не посерели.
  • Всыпать 1 ст. л. кукурузной муки. Добавить ванилин.
  • Выложить сливочно-банановый слой на гранатовое желе. Когда десерт остынет, можно посыпать его сахарной пудрой и украсить ломтиками лимона или зернышками граната.

По консистенции этот банановый десерт получается как нежный заварной крем, похожий на густой кисель, но только с более изысканным вкусом, у которого есть кисловато-сладкий фруктовый слой и более роскошный кремовый (банан и сливки вместе – это очень вкусно).

Быстрый десерт с бананом, сливками и соком

Двухслойный кремовый десерт (сливочно-банановый и ягодный слой), который готовится на скорую руку

Десерт с гранатовым соком Гранатовый сок Гранатовое желе на кукурузном крахмале Готовим желейную фруктовую основу из гранатового сока Рецепт бананового десерта с гранатовым кисельным желе Наполняем креманку до половины
Заварной крем с бананами - простой десерт на скорую руку Бананы потолочь в пюре Как делать бананово-сливочный крем (заварной) - рецепт и фото Заварной сливочно-банановый крем Банановый десерт из сливочного и фруктового слоя (2 заварных крема) Десерт готов!

Читайте так же:
Рецепт десерт творог клубника

Если вы приготовите этот простой десерт сами и у вас будут фото рецепта, добавим ваши красивые и разнообразные варианты оформления.

  • Четыре банана.
  • Банка сгущенки.
  • 200 мл сливок 20 %.
  • Шоколад для украшения.

жареные бананы со сгущенкой

  • Очистить бананы, нарезать на 6-8 равных частей и обжарить на сухой сковороде, затем переложить на тарелку.
  • В сковороду вылить сливки и выложить сгущенное молоко и нагревать до загустения при постоянном помешивании.
  • Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить смесью сгущенки и сливок, сверху украсить тертым шоколадом.

Польза от бананов

Калорийность зрелых бананов, имеющих желтую кожуру, меняется от 85 до 110 килокалорий на 100 граммов продукта. В среднем, для последующих подсчетов, можно взять 100 кКал.

Содержание жиров составляет 0.45-0.55 грамм, белков в банане в три раза больше, в среднем 1.5 грамма, основной компонент – это углеводы, их количество достигает 20-23 граммов. Все показатели даны на 100 граммов мякоти зрелого фрукта.

Банан содержит ряд витаминов: C, A, Е, K, В1, B2, B5, B6, B9, PP, Холин, Бета-каротин и ряд других.

Минеральный состав мякоти бананов хорошо изучен. Банан на одном из первых мест по содержанию «минерала сердца», калия, который особенно полезен вместе с магнием. На 100 граммов банана приходится:

  • калий – 345 – 350 мг;
  • магний – 40 – 45 мг;
  • натрий – 30-35 мг;
  • фосфор – 25-30 мг;
  • кальций – 7 – 9 мг;
  • железо – 0,4-0.7 мг.

Добавление к банану свежего творога и других молочных продуктов дает дополнительный положительный эффект.

Таким образом, рецепт десерта из банана с творогом не только вкусен, сладок и питателен. Его можно рассматривать как элемент лечебного питания при наличии сердечных заболеваний.

Готовьте десерты из фруктов с молочными продуктами, наслаждайтесь их вкусом и никогда не болейте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector