Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедочное масло; 8 классических рецептов в домашних условиях

Селедочное масло — 8 классических рецептов в домашних условиях

Селедочное масло рецепты приготовленияСеледочное масло – очередной привет из советского прошлого, когда поговорка «голь на выдумки хитра» была как никогда актуальна. Чего только мы не готовили в домашних условиях из народной рыбки! Не путайте селедочное масло с паштетом. Здесь главными героями выступают только два ингредиента, и число дополнительных ограничено двумя-тремя. Когда я рассказывала о рецептах паштета из селедки, я говорила об их сходстве. И все-таки это отдельное блюдо. Если так можно сказать, паштет – это усовершенствованный вариант, вылившийся в самостоятельные рецепты закуски (на другой страничке вы сможете с ними познакомиться). В предлагаемой подборке вы найдете лучшие рецепты простого селедочного масла для бутербродов.

Чтобы намазка была гарантированно вкусной, запомните три секрета:

  1. Классическое соотношение филе селедки и масла – 1:3. То есть, на 100 гр. малосольной рыбки всегда берите в три раза больше сливочного продукта, или даже с небольшим запасом.
  2. Для приготовления берите женские особи, с икрой, поскольку мужские, с молокой, как правило, жирные. В данном случае жира получится с перебором, из серии «масло масляное». Очень часто я беру сразу несколько рыбин. Лучшие кусочки, из середины, мы съедаем с картошкой, остальное, из хвостовой части, пускаю на намазку.
  3. Чтобы закуска получилась вкусной и нежной, вымочите рыбку в молоке. Вдобавок, филе станет нежнее, станет легко перетираться в пасту.

Советы пригодятся для всех рецептов приготовления селедочного масла.

Селедочное масло рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel)

Нежный слоеный рулет с яблоком, корицей, сахаром и изюмом знаком, пожалуй, даже тем, кто сладости не очень любит. Но мало кто знает, что именно в Вене его испекли впервые.

Читайте так же:
Чудо десерт три шоколада отзывы

В буквальном переводе Apfelstrudel означает «яблочный вихрь». Именно так нередко описывают свои ощущения туристы, впервые попробовавшие оригинальный десерт в Вене. Тесто для классического штруделя готовится из муки высшего сорта, воды и масла и должно получаться максимально тонким.

Яблочный штрудель

В венском кафе Residenz, расположенном при дворце Шенбрунн, периодически проводят так называемое «Штрудель-шоу». Пекарь раскатывает тесто настолько тонко, что сквозь него можно читать газету.

Хорошим местом для знакомства с классическим штруделем в Вене считается кафе Eiles. Кусочек яблочного рулета (4 €) и венский кофе (3,5 €), чудесная атмосфера и изящная обстановка позволят вам почувствовать себя настоящим австрийцем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector