Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт со сгущенкой: простые рецепты

Данный десерт имеет тонкий аромат спелых бананов. Для воплощения в жизнь рецепта шоколадного торта со сгущенкой нужно взять следующие ингредиенты:

  • две банки сгущенного молока;
  • один спелый банан;
  • три столовых ложки молока;
  • сто грамм любого шоколада, лучше без добавок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки какао;
  • восемь столовых ложки муки;
  • триста грамм жирной сметаны;
  • половину чайной ложки соли;
  • чайную ложку соды.

Домашнее печенье с вареньем: рецепт с фото Вам будет интересно: Домашнее печенье с вареньем: рецепт с фото

Этот рецепт хорош тем, что за небольшое количество времени можно получить вкусный десерт. Здесь есть и шоколадный бисквит, и нежный крем с бананами, и вкусная глазурь.

Шоколадно-ореховый крем со сгущённым молоком

Сладкоежкам придётся по душе десерт с шоколадным кремом, приготовленным на сгущёнке. Для улучшения вкуса предлагаем добавить очищенные грецкие орехи, но можно и смесь.

Для изготовления потребуются продукты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • горький шоколад 72 % — 150 г;
  • сгущёнка — 300 г;
  • орехи грецкие — 300 г;
  • соль — щепотка.

Как приготовить крем на сгущёнке с шоколадом:

  1. Орехи очистить от перегородок, промыть, обсушить. Измельчить ядра ножом или блендером. Можно взять смесь из разных орехов, чтобы получить более интересный вкус.
  2. Шоколад и масло освободить от упаковки, разделить на кусочки. Выложить в небольшую кастрюлю. Растопить на водяной бане. Если готовить на плите, тогда от ёмкости с содержимым нельзя отходить совсем. Иначе состав может сильно подгореть.
  3. В полученную жидкую массу вылить сгущёнку. Тщательно перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. При постоянном размешивании прогревать полученную смесь 5 минут.
  4. Добавить мелко рубленные орехи. Перемешать, варить 2 минуты.

Крем из орехов, сгущёнки и шоколада готов. По внешнему виду получается густая, кремообразная паста. Прекрасно подойдёт для оформления бисквитного торта.. Для длительного хранения разложить по стерильным банкам, герметично закрыть и убрать в холодное место.

  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л. (по вкусу)
  • Вода — 1 ст.

Какао растворить в горячей воде. Вода должна быть только вскипевшей, тогда во время растворения не будут образовываться комочки.

По желанию в готовый напиток можно добавить немного сливок, молока, сгущенного молока, маршмэллоу или натертого шоколада.

Как варить какао / фото ua.depositphotos.com

Рецепты какао для бодрости и спокойствия

Да-да! В зависимости от того, как приготовить какао, оно меняет свойства! Если вы используете в качестве растворителя воду – напиток будет бодрить, подобно кофе. Его хорошо пить утром, чтобы быстрее проснуться, или в течение рабочего дня, чтобы снять усталость. Если же сварить какао на молоке – оно будет давать мягкий успокаивающий эффект. Именно поэтому такой вариант напитка популярен в детском питании.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта три шоколада

В приготовлении какао на воде нет ничего сложного – достаточно развести порошок небольшим количеством горячей воды, добавив сахар по вкусу, а затем разбавить смесь кипятком до объема кружки.

как сварить какао на молоке

А вот о том, как варить какао на молоке, мы расскажем подробнее. Чтобы получился ароматный, манящий, вкусный напиток без комочков, нужно знать несколько секретов того, как правильно его приготовить.

Какао на молоке для детей

Классический вариант готовится из расчета на 1 литр молока – 4 порции напитка. Не стоит варить какао «в запас» — его следует пить горячим, свежим. Поэтому посчитайте, сколько порций вам требуется, определите нужное количество компонентов – и приступайте к делу!

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар – 2-3 ст.л.

Обычно дети любят сладкое, но если вы ограничиваете количество сахара, то добавьте меньшее количество, но не менее 1 ст.л. на 1 л молока.

Приготовление:

Налив молоко в кастрюлю, поставьте его на огонь. Когда подогреется, но еще не закипит, отлейте примерно ? стакана.

В отлитом молоке тщательно размешайте порошок какао и сахар, до полного растворения.

Вылейте полученную смесь в закипевшее молоко и, помешивая, варите 2-3 минуты.

как варить какао на молоке с апельсиновым сиропом

Готовое какао снимите с огня, накройте крышкой и оставьте томиться около 5 минут. Затем разливайте по чашкам и подавайте к столу.

Какао на молоке с ванилью

Такой вариант напитка придется по вкусу и детям, и взрослым. В качестве ванильной добавки подойдет как чистый ванилин, так и ванильный сахар. Правда, при этом поменяется количество соответствующих компонентов.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • какао- 3-4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

Процесс приготовления в точности повторяет предыдущий рецепт. Единственное отличие заключается в том, что к сухой смеси порошка какао и сахара надо добавить ванилин. После того, как сухие составляющие тщательно смешаны, их нужно развести небольшим количеством подогретого молока (около 100 мл), развести до однородности и вылить в уже кипящее молоко.

На медленном огне, постоянно помешивая, варим какао с ванилью в течение 2-3 минут.

какао на молоке с ванилью и специями

Если вы истинный гурман и любите экспериментировать, попробуйте добавить в такое какао и другие специи: корицу, гвоздику, бадьян, имбирь. Каждая из них придаст напитку своеобразный аромат и оттенок вкуса.

Какао на молоке со сгущенкой

Этот вариант можно приготовить без добавления сахара. В любом случае, благодаря сгущенке и шоколаду получится не просто напиток, а настоящий десерт.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сгущенка – 3 ст.л.;
  • порошок какао – 3 ст.л.;
  • темный шоколад – 2 дольки.

Приготовление:

Молоко поставить на медленный огонь. Отлить немного подогретого молока в 2 чашки (примерно по 100 мл).

Читайте так же:
Приготовление холодных десертов видео

В одной чашке растворить измельченный шоколад.

В другой чашке развести с молоком до однородной массы порошок какао.

Смешать обе получившиеся массы с закипевшим молоком.

Варить, помешивая, на слабом огне около 3 минут.

Снять с огня, добавить сгущенное молоко. Тщательно перемешать, чтобы сгущенка полностью растворилась в какао.

какао на молоке со сгущенкой и шоколадом

Возможно, вам захочется попробовать добавить в какао вареное сгущенное молоко. Такое тоже допускается. Напиток при этом приобретает приятный карамельно-ирисочный вкус. Но ни в коем случае не добавляйте вареную сгущенку в кастрюлю! Растворить ее будет крайне сложно. Добавьте «варенку» на дно чашки, а сверху налейте горячее какао на молоке, приготовленное без сахара.

Какао на молоке с апельсиновым сиропом

Такой вариант напитка по праву может считаться новогодним. Ведь этот праздник всегда ассоциируется у нас не только с елкой, но и с цитрусовыми (апельсинами, мандаринами). Попробуйте сварить какао на молоке с апельсиновым сиропом в холодный зимний вечер – и вы увидите, как вместе с его ароматом в дом войдут тепло и гармония.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • какао- 3-4 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • апельсиновый сироп (или сок) – 3 ст.л.

Приготовление:

Сварите какао на молоке, аналогично первому рецепту. В готовый напиток добавьте апельсиновый сироп. Тщательно перемешайте содержимое кастрюльки – и можете разливать по чашкам.

В каждой кружке напиток можно посыпать сахарной пудрой, имитируя снежок.

как сварить какао на молоке с апельсиновым ликером

Для взрослого стола апельсиновый сироп может быть заменен ликером. Легкий оттенок алкоголя придаст игривую нотку такому привычному с детства какао. Вдыхая его аромат, вы почувствуете, как настроение улучшается, а заботы отходят в сторону.

Как видите, пить какао можно и в будни, и в праздники, в любое время дня и года. Идеальным дополнением к древнему напитку ацтеков будет домашняя выпечка. И совсем не обязательно готовить по такому случаю торт, печенье или булочки. Отлично подойдут такие милые, по-настоящему домашние оладьи. Выбирайте, как сварить какао на молоке, чтобы удивить и порадовать своих домашних, — и угощайтесь на здоровье!

Шоколадный крем из молока и какао для торта

Заварной шоколадный крем очень просто приготовить дома. Продукты для него всегда ест под рукой. Для особого вкуса добавим какао-порошок. Так крем получится еще вкуснее и ароматнее. Нежная и легкая, это лучшая начинка для ваших десертов!

Заварной крем

Шоколадный заварной крем для бисквитного торта

Шоколадный заварной крем – просто невероятное наслаждение для сладкоежек! Бисквитные торты с ним получаются очень вкусными, сочными и нежными. Немного терпения – и лучший десерт готов!

Читайте так же:
Муссовый десерт рецепт простой

Крем для торта

Шоколадный крем для покрытия торта

Для покрытия тортов нужны кремы с густой консистенцией и устойчивой текстурой. Если масса недостаточно хорошо держит форму, то внешний кремовый слой на торте может поплыть и испортить весь вид. Крем по данному рецепту приготовлен на основе сливочного масла с добавлением сгущенного молока и порошка какао. Масса отлично держит форму и получается довольно воздушной – для этого важно уделить внимание качественному взбиванию. После охлаждения крем становится еще плотнее и совершенно не течет.

Крем для торта

Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом

Продукты для такого крема найдутся на каждой кухне. Его можно использовать для тортов, пирожных, подать к блинчикам или сырникам. Для выравнивания поверхностей масса не годится, так как не держит форму, а в качестве прослойки или сопровождающего соуса подходит идеально. В конце приготовления предлагаем опциональный шаг – добавление дробленых орехов. Это сделает текстуру крема интереснее и подчеркнет шоколадный вкус. Впрочем, и без орехов масса также вкусная.

Крем для торта

Шоколадный крем для бисквитного торта из какао

Консистенция шоколадного крема с какао получается достаточно густой. Для этого в состав вводим муку и сливочное масло. Масса удачно подходит для прослойки коржей бисквитного торта – пористое тесто без труда впитывает часть крема. Также приготовленный крем можно использовать в качестве шоколадной пасты для бутербродов или блинчиков – это просто вкусно! Чтобы десертная масса получилась полностью однородной без комочков, в процессе приготовления обязательно используем венчик.

Крем для торта

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Крем для любителей шоколадных десертов. Используя для его приготовления порошок какао, получаем характерный насыщенный вкус и «удобную» для работы с тортом консистенцию. Дополнительно для загущения используем крахмал – это гарантия того, что крем не получится жидким. Интересно, что крем можно приготовить как на плите, так и в микроволновке – это может сэкономить время. Важно хорошенько вымешивать массу венчиком, чтобы текстура крема получилась однородной.

Крем для торта

Крем из молока, какао-порошка и масла для торта

Крем из молока, какао-порошка и масла для торта приготовить несложно. Такой крем очень хорошо пропитывает коржи и густоту его можете регулировать количеством молока. Шоколадный крем является вариантом обычного заварного крема.

Крем для торта

Крем из молока и какао-порошка для торта

Популярность и успех в домашней кулинарии крема из молока и порошка-какао создан удивительным вкусом этого крема, доступностью продуктов и простотой приготовления. В крем яйца не добавляются, что делает его воздушным и нежным. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой шоколадный крем в микроволновке. Крем можете дополнить орехами и ароматизаторами.

Читайте так же:
Рецепты из арахисовой пасты десерты

Кофе со сгущенкой, какао, сливками и кориандром

Интересный кофейный напиток с нотками молочного шоколада и кориандра.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 чайная ложка;
  • взбитые сливки – 20-30 мл;
  • молотый кориандр – ¼ чайной ложки;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе любым способом и процедить от гущи.

2. Смешать какао, сгущенку и кориандр в отдельной емкости. Смесь должна получиться однородной.

3. В чашку для подачи налить полпорции кофе, добавить всю смесь из какао и сгущенного молока, перемешать, влить вторую половину кофе, по желанию добавить сахар, еще раз перемешать.

4. Сверху выложить взбитые сливки. Дополнительно можно посыпать кориандром.

фото кофе со сгущенкой, какао и сливками

Рецепты

Кофе по-вьетнамски

По современному рецепту можно не использовать растительную сгущенку, поэтому напиток доступен для каждого.

Вначале нужно взять 70 г. сгущенного молока, поставить на водяную баню. Оно должно прогреваться при температуре 30 градусов. Спустя несколько минут сгущенку нужно перелить в стакан, или чашку. Приготовление кофе осуществляется с помощью фильтра.

Пуровер нужно установить на емкость со сгущенкой, установить бумажный фильтр, куда предварительно поместили 20 г. кофе. Далее следует проливать горячую воду сквозь кофе спиральными движениями. Кофе со сгущенкой готов.

Кофе можно приготовить и без пуровера, сварив помощью турки. Главное, чтобы слои сгущенки и кофе не перемешались.

Напиток обычно употребляется через трубочку. Поочередно делается глоток сгущенки, и глоток кофе.

Со сгущенкой и корицей

Основой для напитка является кофе мокко. Он готовится привычным методом, кофе должно быть 3 столовые ложки. Добавляются специи – половина чайной ложки корицы и щепотка молотого мускатного ореха.

Интересные рецепты кофе со сгущенкой

Пока напиток настаивается, смешиваем 1 столовую ложку сухого какао и 2,5 столовых ложки сгущенки. Компоненты нужно тщательно вымешать. После этого часть кофе наливается в чашку и объединятся со смесью сгущенки и какао. После размешивания следует долить оставшуюся часть кофе и начать употреблять напиток.

Популярный вариант

Это самый простой способ приготовления. Чем больше положить сгущенки, тем слаще получится кофе и ярче будет привкус молока.

Вначале молотый кофе нужно сварить с помощью турки, или приготовить другим способом. Должно получится 150 мл напитка. Желательно процедить от гущи. На дно чашки поместить 1-3 столовых ложки сгущенки. Кофе необходимо наливать в медленном темпе, постоянно помешивая, чтобы сгущенка полностью растворилась. Пить лучше сразу же – в теплом виде.

Холодный кофе со сгущенкой

В турке необходимо приготовить крепкий кофе. На одну чашку используется от 2 чайных ложек молотого кофе. Половину чашки должна занять сгущенка, которая заливается кофе. Напиток остужается и добавляются кубики льда.

Читайте так же:
Морковный десерт рецепт с фото

Со сгущенкой и мороженным

Такой коктейль будет очень актуальным в жаркую погоду, и может полноценно заменить завтрак.

150 мл кофе варится и процеживается от гущи. Кофе перемешивается с 50 мл сгущенного молока до однородной массы и остужается до комнатной температуры. В высокий стакан для капучино помещается 100 г. мороженного, сверху наливается кофе со сгущенкой.

Кофе по-бразильськи

2 чайные ложки кофе нужно сварить в турке. Следует процедить и остудить напиток. Апельсин и лимон нужно хорошо помыть. Необходимо выдавить 1 столовую ложку апельсинового сока и 1 чайную ложку лимонного. В бокал помещается кофе и сок цитрусовых, напиток перемешивается. По вкусу добавляется сгущенка. Украшается взбитыми сливками и цедрой апельсина.

Кофе с шоколадом и сгущенкой

Кофе варится в турке по вкусу. Готовый напиток настаивается несколько минут, процеживается и переливается в чашку. К нему добавляется 1 столовая ложка сгущенки и тщательно перемешивается. Шоколад измельчается на терке, для кофе понадобится 2 столовые ложки. Напиток посыпается шоколадной стружкой.

Капучино «Бригадейро»

Плюс этого напитка, что он похож на десерт. В отличие от черного кофе, его можно без проблем пить во второй половине дня. Это бразильский вариант капучино.

Кофе нужно приготовить любым способом. Он должен быть некрепким. Напиток нужно процедить, если не готовился с помощью фильтра, или кофемашины. 2 чайные ложки вареного сгущенного молока нужно поместить на дно чашки, влить кофе и тщательно перемешать. Обычное молоко подогревается и помещается в френч пресс.

Интересные рецепты кофе со сгущенкой

Нужно быстро опускать и поднимать поршень для получения пены. Френч пресс можно заменить на блендер. Пена наливается поверх кофе. Для украшения подойдет шоколадная крошка, или сироп. Удобно употреблять и самому, и в компании близких людей. Важно использовать качественные ингредиенты.

Кофе со специями, какао и сгущенкой

Кофе нужно приготовить любым доступным способом и процедить от частиц. В отдельную посудину помещаются: 1 чайная ложка сухого какао, 2 столовые ложки сгущенного молока и четверть чайной ложки кориандра в молотом виде.

В высокий стакан для подачи нужно налить половину кофе и добавить какао со сгущенкой. Компоненты перемешиваются, наливается вторая часть кофе. Сверху украшается взбитыми сливками. Употребляется через трубочку.

Со сливочным ликером

В кофеварке или турке готовится эспрессо. Напиток из турки нужно обязательно процедить и перелить в бокал. Добавляется 2 столовые ложки сливочного ликера и 3 столовые ложки вареного сгущенного молока. Компоненты тщательно перемешиваются.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector