Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями

Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.

Зелень и яйцо

Первый вариант, самый идеальный: берем лаваш, много разной зелени (обязательно нужно, чтобы там присутствовал тархун), козий сыр и вкрутую сваренное яйцо. Сыр с яйцом крошим, выкладываем на зелень (зелень не рвется), туго заворачиваем в лаваш и получаем вот это удовольствие. Хорошо запивать с холодным таном — получается летняя утренняя закуска в Армении.

Второй вариант с лавашом, который я очень часто использую, если у меня после какого-нибудь мероприятия остается сырная нарезка. Берем все сыры, слегка их рубим, складываем в середину лаваша и делаем конвертик. Либо на сухой сковородке, либо с добавлением небольшого количества топленого масла обжариваем с обеих сторон. Получается, скажем так, хрустящий хачапури из лаваша с сыром внутри — тоже очень вкусно.

Читайте так же:
Десерт с ванилью отзывы

В конвертики из лаваша к сыру можно добавить и томаты

Армянский лаваш

Как сделать армянский лаваш? Для приготовления любимого многими мучного изделия, вам понадобятся простые, доступные составляющие, которые непременно найдутся в каждом доме.

Готовый продукт может храниться около 3-4 суток в полиэтиленовом пакете в холодильнике и это значит, что заняться его приготовлением можно заранее.

Учитывайте то, что диаметр готового изделия составляет примерно 25 см, поэтому подыщите подходящую по размеру сковородку.

  • 300 граммов муки высшего сорта.
  • 180 миллилитров воды.
  • 1⁄2 чайной ложки мелкой соли.

  • Влейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь закипания, посолите и перемешайте.
  • В глубокую посуду всыпьте муку и влейте слегка остывшую воду.
  • Используя специальные спиралевидные насадки для миксера, начинайте вымешивать массу.
  • Готовое тесто накройте тканью и отложите на 20 минут.
  • Получившуюся массу разделите на 7 частей и каждую раскатайте в тоненький пласт.

Фруктовый лаваш-пастила, приготовленный из слив, хранится лучше всего. Потренируйтесь на простом, а затем продолжайте экспериментировать и с другими вкусами.

Допускается сочетание фруктовой и ягодной основ. Избегайте ягод с мелкой косточкой, которая не раздробится лопастям блендера: малины, ежевики, облепихи, смородины. Промышленным способом пастилу готовят и из них, но дома блюдо может не получиться. Лучше используйте вишню, черешню, ежевику, черноплодную рябину, клюкву.

Если же вас не смущают мелкие косточки в готовом лаваше, смело берите любые ягоды. Подойдет для лаваша и экзотика – к примеру, манго, папайя, нектарин.

фруктовый лаваш рецепт

4 Обжаренный лаваш с начинкой из мяса и яйца

Чтобы приготовить быстрый мясной рулет, необходимо взять:

  • 200 г бездрожжевого лаваша;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковицу;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • любимые специи;
  • желток и кунжут для украшения.
Читайте так же:
Десерт четыре нищих рецепт

Лук мелко нарежь и обжаривай вместе с мясом на сильном огне 5—10 минут. Яйца отвари и мелко нарежь, а сыр натри на крупной терке. Зелень мелко нарежь. Все перемешай и заправь сметаной.

Лист лаваша разрежь пополам. На одну часть равномерно разложи обжаренный фарш и скрути в рулет. По второй части равномерно распредели получившийся салат из яиц и сыра. На край положи мясной рулет и скрути две части вместе.

Получившийся толстый рулет смажь желтком и посыпь кунжутными семечками. Запеки его в духовке на 180 градусах в течение четверти часа или обжарь на сковороде в течение 10 минут.

Лаваш без дрожжей

Такая рецептура считается классической. В составе лишь мука, вода и соль. Испечь лепешку в духовом шкафу и получить оригинальный вкус не получится. Без дрожжей лаваш будет жесткий как камень. Помогут обойтись без тоне и придадут хлебной выпечке пышность как на фото кефир и сода.


Для приготовления используют:

  • муку пшеничную, высшего сорта – 0,22 кг.;
  • кефир 3,2% жирности – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления грузинского лаваша пошагово:

  1. Для большей пышности выпечки муку следует просеять пару раз через мелкое сито.
  2. Добавить соль, соду и кефир, замесить до состояния однородности и эластичности. Чтобы тесто не прилипло к рукам, их можно смазать растительным маслом.
  3. Полученную массу оборачивают пищевой пленкой или помещают в целлофановый пакет. Оставить тесто подниматься. Сода с кефиром выполнять роль дрожжей, и сделают кавказский хлеб мягким.
  4. Масса получается очень липкой и для раскатки не нужно жалеть муки. Лепешка должна быть округлой формы, толщиной примерно 3 см., а в диаметре 25 см.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, положить получившийся заготовки и сделать несколько проколов тонким острым предметом (зубочистка, вилка). Это необходимо, чтобы хлеб не вздулся. Оставить постоять несколько минут.
  6. Заготовки отправляют в предварительно разогретую духовку до 220 0 С. Там она готовится 5 минут, далее ее следует перевернуть на другой бок. Для того, чтобы испечь лаваш требуется 10 минут.
  7. Накрываем влажным полотенцем до полного остывания.
Читайте так же:
Скраб десерты красоты отзывы

Грузинский лаваш

Совет! Если лаваш пересох духовке, нужно смазать его сливочным маслом.

Кавказский хлеб отлично сочетается со сметаной и зеленью, сыром рассольных сортов и конечно мясом.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог — 400 г
  • Корица — По вкусу
  • Подсластитель — По вкусу
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Орехи — 2 ст.л.

Конвертики из лаваша с сыром

Конвертики из лаваша с сыром

Рулетики из лаваша с рыбой

Рулетики из лаваша с рыбой

Участник конкурса «Раз, два и готово!» Очень быстрая закуска. Хорошая «палочка, выручалочка», когда гости на подходе. Самое главное, чтобы все составляющие были в наличии.

Быстрая закуска из лаваша

Рыбный рулет из лаваша

Простой рецепт рулета из лаваша, с начинкой из рыбной консервы. Можно взять с собой на пикник, или в качестве обеда на работу.

Закуску в виде блинчиков из лаваша можно приготовить очень быстро. Все, что имеется под рукой, заверните в квадратики лаваши и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Блинчики из лаваша

Трубочки из лаваша

Трубочки из лаваша

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector