Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе; Кофе со сливками

Желе “Кофе со сливками”

Я не могу назвать себя кофеманом — кофе я люблю только под настроение. Поэтому разного рода десерты со вкусом кофе воспринимаю довольно спокойно. Но. В нашей компании объявились ярые любители кофе, ради которых, собственно, и готовилось желе, рецептом которого я делюсь с вами сегодня. Это вкусно и даже очень 🙂

В составе десерта присутствует ликер. Алкоголь полностью не испаряется, поэтому если для вас такое не приемлемо, просто убирайте ликер из ингредиентов.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Для украшения

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин замачиваем в 100 мл воды. Даем набухнуть.

Желатин

Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения. Ни в коем случае не даем закипеть!

Добавляем горячий кофе, сахар и размешиваем до растворения сахара.

+ кофе и сахар

Добавляем сливки и ликер, перемешиваем.

+ сливки и ликер

Разливаем по порционным креманкам.

Разливаем по креманкам

Ставим в холодильник до полного застывания. Это может занять от 2 до 4 часов.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахаром. Выкладываем поверх желе при помощи кондитерского шприца или ложкой. Посыпаем тертым шоколадом.

Приготовление

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Когда гостила в Минске, оказалось, что не весь желатин, купленный в магазине, хороший. Он может иногда просто не застыть (. ) В супермаркетах огромное количество разных производителей и далеко не все они добросовестные. Я не могу дать совет какой именно надо покупать, просто надо иметь это в виду и варьировать количество желатина в зависимости от его качества.

— В маленькой кастрюльке смешать 14 грамм желатина с чашкой молока
— Поставить, чтобы желатин набух. Иногда помешивать, чтобы было меньше комочков
— Когда желатин набух, нагреть молоко с желатином на небольшом огне, до растворения желатина. Нельзя дать закипеть. Не забывать помешивать, чтобы не пригорел
— Снять с огня и отставить в сторону
— Форму размером примерно 27х33 см смазать маслом, чтобы желе не прилипало. Можно использовать любые другие формы. Я делала порционные в стеклянных баночках
— В другой миске смешать сметану с сахаром, отставить в сторону
— Вмешать молоко с желатином к сметане через ситечко, чтобы если остались комочки, они не попали в мусс

Читайте так же:
Десерты стол 5 рецепты приготовления

Желе Птичье молоко

— В другой миске взбить сливки до жёстких пиков

Желе Птичье молоко

— Аккуратно вмешать сметану к сливкам

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

— Вылить смесь в подготовленную форму
— Разровнять спатулой верх и поставить в холодильник

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Шоколадная глазурь:
— В маленькой кастрюльке смешать какао пудру, сахар и 7 грамм желатина

Желе Птичье молоко

— Влить холодную воду и молоко
— Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, так, чтобы желатин растворился
— Отставить в сторону и дать остыть в течении часа
— Аккуратно небольшими порциями распределить шоколадную глазурь по белому слою

Желе Птичье молоко

— Поставить в холодильник минимум на 5 часов

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Приятного аппетита!

Версия для печати

Желе Птичье молоко

Ингредиенты

Желатин 14 грамм
Молоко 1 чашка
Сахар 1 чашка
Сметана 450 грамм
Сливки для взбивания 450 грамм

Шоколадная глазурь:
Какао пудра 5 столовых ложек
Сахар 5 столовых ложек
Желатин 7 грамм
Молоко 5 столовых ложек
Вода холодная 1 чашка

Приготовление

— В маленькой кастрюльке смешать 14 грамм желатина с чашкой молока
— Поставить, чтобы желатин набух. Иногда помешивать, чтобы было меньше комочков
— Когда желатин набух, нагреть молоко с желатином на небольшом огне, до растворения желатина. Нельзя дать закипеть. Не забывать помешивать, чтобы не пригорел
— Снять с огня и отставить в сторону
— Форму размером примерно 27х33 см смазать маслом, чтобы желе не прилипало. Можно использовать любые другие формы. Я делала порционные в стеклянных баночках
— В другой миске смешать сметану с сахаром, отставить в сторону
— Вмешать молоко с желатином к сметане
— В другой миске взбить сливки до жёстких пиков
— Аккуратно вмешать сметану к сливкам
— Вылить смесь в подготовленную форму
— Разровнять спатулой верх и поставить в холодильник

Читайте так же:
Десерт брауни рецепт с фото

Шоколадная глазурь:
— В маленькой кастрюльке смешать какао пудру, сахар и 7 грамм желатина
— Влить холодную воду и молоко
— Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, так, чтобы желатин растворился
— Отставить в сторону и дать остыть в течении часа
— Аккуратно небольшими порциями распределить шоколадную глазурь по белому слою
— Поставить в холодильник минимум на 5 часов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector