Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерт сметана шоколад

Рецепт десерт сметана шоколад

Напиток-десерт Какао со сметаной: рецепт с пошаговым фото

Не могу не показать этот рецепт. Его делала специально для мужа. Он у меня большой любитель сметаны — утром, днем и вечером обязательно съедает по баночке. Вот и решила как-то разнообразить его сметанную трапезу.
Напиток получился очень необычный — густой, как йогурт, но такой сливочный, нежный с прекрасным ароматом какао и ванили.
Муж его ест с белой булочкой. И еще этот напиток-десерт сладкий, для сластен.

Напиток-десерт Какао со сметаной

Чтобы приготовить напиток-десерт Какао со сметаной, вам понадобится:

Сметану надо брать хорошую, свежую, без кислоты.
Подготовим сметану, какао, ванильный сахар.

Напиток-десерт Какао со сметаной: рецепт с пошаговым фото

5 ст.л. сметаны кладем в кастрюльку и ставим на маленький огонь.

Напиток-десерт Какао со сметаной: рецепт с пошаговым фото

Сметану доводим до небурного кипения.

Напиток-десерт Какао со сметаной: рецепт с пошаговым фото

Всыпаем какао-порошок, сахар, ванильный сахар.

Напиток-десерт Какао со сметаной: рецепт с пошаговым фото

Перемешиваем, доводим до кипения на маленьком огне и увариваем до густоты крепких сливок. Охлаждаем.

Напиток-десерт Какао со сметаной: рецепт с пошаговым фото

Наливаем в бокал, кладем 1 ч.л. сметаны.

Напиток-десерт Какао со сметаной: рецепт с пошаговым фото

Напиток-десерт Какао со сметаной: рецепт с пошаговым фото

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 31.08.2015

Рецепт приготовления шоколада из какао и сметаны

Рецепт шоколада на сметане подходит для оформления домашней выпечки. Жидкий шоколад в качестве глазури и поможет превратить даже самый обычный бисквит в настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления понадобится:

  • Сметана 100 гр
  • Сахар 3 ст. л
  • Сливочное масло – 2 ст. л
  • Какао – 3 ст. л

Подготовьте все необходимые продукты.

В удобной посуде смешайте сметану, сахар и какао. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения.

В горячую смесь добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растаяло, и снимите жидкий шоколад с огня.

Дайте глазури немного остыть, после чего ее можно использовать для украшения выпечки и различных десертов.

Домашний жидкий шоколад идеально подходит для декорирования тортов, так как хорошо густеет, но не становится твердым.

Если под рукой нет какао, но глазурь нужно сделать как можно быстрее, можно растопить сметану с шоколадом, купленном в магазине. Для этого просто поломайте шоколад на мелкие кусочки, нагрейте на водяной бане и смешайте со сметаной.

Многослойное шоколадное желе без желатина

Для приготовления шоколадного желе без желатина можно использовать несколько видов шоколада. Такой вариант приготовления подходит как для порционного желе, так и для цельного большого торта.

Ингредиенты:

  • 1 плитка черного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 0.5 л нежирного молока
  • 1 ч. л. с горкой агар-агара
  • Ванилин
Читайте так же:
Правила приготовления десертов фламбе

Руководство по приготовлению:

  1. 1/3 молока перелить в емкость и поставить на огонь.
  2. Добавить один из видов шоколада, измельченный на мелкие кусочки. Мешать шоколадно-молочную смесь до полного растворения.
  3. Добавить ваниль на кончике ножа и агар-агар. Довести смесь до кипения и подержать на огне в течении одной минуты. Не забываем постоянно помешивать.
  4. Полученную смесь процедите через мелкое сито или марлю. Разместите по порционным формочкам или в одну большую емкость. Поместите в холодное место для застывания.
  5. Как только первый слой застыл, аналогично приготовьте второй слой с другим видом шоколада. То же самое проделайте и с третьей шоколадной плиткой.

Новый слой заливается только сверху застывшего слоя. Чтобы не повредить желе при перемещении на тарелку, рекомендуется форму ненадолго поместить в горячую воду. Десерт по желанию украсить мятными листочками.

Хрустящие ломтики безе, прослойка из нежного, словно шелк, сливочного крема и шоколадная посыпка. Это шикарный шоколадный десерт, сочетающий три вкуса и текстуры.

Продукты для меренг (4-5 персон):

  • два белка куриных яиц;
  • 140-150 г сахара;
  • два плитки молочного шоколада (170-185 г);
  • 160-190 г сливок (идеально 30-35% жирности, но можно и 20%);
  • 100 г «Маскарпоне» (или другой творожный сыр нежной консистенции);
  • одна упаковка сахарной пудры (примерно 100-120 г).

Готовить меренги с шоколадом:

1. Белки отделить от желтков и взбивать, добавляя сахар, до образования густой пены. Взбитую массу ложкой сложить в кондитерский шприц или мешок.

2. Лист застелить пергаментом и выдавить белки в виде плоских дисков трех разных размеров (в среднем 10, 7 и 4 см в диаметре). Дисков каждого диаметра должно быть одинаковое число (например, 2 крупных, 2 средних и 2 мелких) и добавить меренги классические «с хвостиком» (также, например, 2 штуки).

3. Запекать при температуре в 100 градусов по Цельсию в течение часа, затем, не вынимая из духовки, остудить, приоткрыв дверцу духового шкафа.

4. Сливки охладить в морозилке, взбить с сыром и сахарной пудрой, которую постепенно добавлять (но не всю, чтобы осталось на посыпку).

5. Начиная с большей по диаметру меренги: смазывать кремом, посыпать натертым шоколадом. Соединять по три штуки и четвертую (с хвостиком) – наверх.

Готовить меренги с шоколадом

6. Выложить на яркое по цвету блюдо и посыпать пудрой.

Читайте так же:
Мамин разбитый цветок десерт рецепт

Шоколадные десерты, подобранные для праздничного стола, легко готовятся из доступных продуктов, но, при этом, вкусные и легкие – идеально подходящие, чтобы сделать обед или ужин незабываемым для гостей.

Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной

Прага

Сметанный шоколадный торт «Прага» в традиционном варианте готовят с масляным кремом. Этот состав позволяет оформить верх кремовыми розетками или фигурными полосками. Пражский торт с коричневатым кремом-какао можно приготовить к торжественному случаю. Он требует немного больше работы, чем предыдущий рецепт, но при замене крема на сметану с сахаром или прослойку из готовых взбитых сливок, Нутеллу и т. п. подойдет и для быстрого приготовления.

Для теста нужны:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахарного песка (можно уменьшить количество);
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 г сгущенки;
  • 300 г сметаны (10-15%);
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка ванилина.

Чтобы получить тонкие коржи, можно выпекать пирог не в форме, а на противне, разравнивая жидкое тесто по большой поверхности.

При выпекании в форме бисквит придется разрезать по высоте на 3 части, а выпекаться он будет около 1 часа. Духовку нужно разогреть к моменту готовности теста до +180°С.

Яйца растирают с сахаром, добавляют туда же сгущенное молоко и сметану с размешанной в ней содой. Затем высыпают муку с какао и перемешивают до однородности. Жидкое тесто наливают в смазанную форму и сразу ставят в печь. В емкости диаметром 22-24 см пирог печется в течение 40-50 минут, его готовность проверяют деревянной шпажкой: при вынимании она должна остаться чистой. На противне время приготовления будет меньше примерно в 2 раза.

Бисквит нужно полностью охладить и разрезать на коржи.

Для крема взять:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 ст. л. какао.

Чтобы крем легко и хорошо смешался, продукты должны иметь одинаковую температуру, близкую к комнатной.

Масло растереть и превратить в пышную массу. Небольшими порциями (примерно по 1 ст. л.) ввести в него сгущенку, каждый раз добиваясь полного соединения продуктов. Добавить какао и перемешать.

Собирают сметанник шоколадный, промазывая коржи приготовленным кремом. Примерно 1/3 всего количества нужно оставить для украшения. Смазать верх, при помощи кондитерского мешка с насадкой выдавить рифленые полоски или розетки. При желании припорошить просеянным какао-порошком или кондитерской посыпкой.

Шоколадный сметанник — рецепт

шоколадный сметанник рецепт

Шоколадный сметанник отличается своим нежным вкусом и восхитительным ароматом. Он прост в приготовлении и не потребует много затрат, зато станет для вас просто находкой для любого чаепития в кругу семьи или друзей. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить шоколадный сметанник.

Читайте так же:
Несложные десерты на новый год

Рецепт шоколадного сметанного торта

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • какао – 1 ст. ложка.

Приготовление

В мисочку разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем все венчиком 5 минут. Затем вливаем молоко, кладем сметану и хорошенько перемешиваем. В полученную смесь всыпаем разрыхлитель для теста и какао-порошок. После этого постепенно вводим просеянную муку и замешиваем однородное тесто, напоминающее по консистенции густоватую сметанку. Далее при помощи миксера перемешиваем его, чтобы не было никаких комков. Форму для выпечки смазываем маслицем и выливаем тесто. Ставим в духовку и выпекаем пирог 40 минут. После этого корж осторожно достаем из духовки и даем ему хорошо остыть. Теперь разрезаем его на 2 части и переходим к приготовлению крема. Для этого в глубокую миску выкладываем жирную сметану, добавляем сахарную пудру и бросаем немного какао-порошка. Все это тщательно взбиваем миксером. Теперь начинаем собирать торт: первый корж кладем на блюдо, промазываем его кремом, накрываем сверху вторым коржом и вновь промазываем кремом, акцентируя внимание на боках и верхе торта. Украшаем десерт тёртым черным шоколадом и даем ему настояться в течение нескольких часов. Подаем шоколадный сметанник с чаем или теплым молоком.

Рецепт шоколадного сметанника

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.;
  • сметана – 500 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 4 ст.;
  • сода;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • масло растительное;
  • шоколад – 200 г.
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 600 мл.

Приготовление

Сметану соединяем с сахаром, бросаем ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто, делим его на 2 части и одну из них соединяем с какао, перемешиваем и разделяем пополам. В смазанную растительным маслицем форму выкладываем часть темного теста и выпекаем корж в духовке 10-15 минут. С остальным тестом поступаем точно также и в результате у вас должно получиться 4 коржа. Для крема сливки взбиваем миксером со сгущенкой, добавляем сметану и перемешиваем. Каждый корж промазываем, чередуя их по цвету, и собираем торт.

Читайте так же:
Десерт брауни шоколадный классический рецепт

Торт шоколадный сметанник

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.

сметанник шоколадный как приготовить

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • молоко сгущенное – 90 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • растворимый кофе – 10 г.

Приготовление

Давайте приготовим сначала тесто. В глубокой посуде смешиваем куриные яйца с сахаром и взбиваем все миксером. Затем выкладываем сметану, сгущенное молоко и высыпаем какао. Бросаем немного соды, гашенной уксусом, и перемешиваем. Постепенно вводим в массу муку и продолжаем мешать до получения жидковатого теста. Затем разделяем его на 2 части и выпекаем коржи. После этого остужаем их, разрезаем еще надвое вдоль, чтобы в результате у нас получилось 4 коржа. Теперь переходим к приготовлению воздушного крема: подтаявшее маслице взбиваем миксером с пудрой, всыпаем кофе и выливаем сгущенное молоко. Каждый корж промазываем кремом и складываем тортик стопочкой, украшая по желанию шоколадной или кокосовой стружкой.

Десерт из шоколада – необычные рецепты

goryachij-shokolad-s-percem-chili-recept-s-foto

Не будем долго рассуждать о многообразии шоколадных десертов – бессмысленное это занятие. Лучше сразу же ознакомиться с наиболее интересными рецептами, предлагающими нам десерт из шоколада, в необычном сочетании с различными ингредиентами.

Шоколадный мусс с перцем чили

  • любой коньяк – две ст.л.;
  • пудра сахарная – 2 ст.л.;
  • горький шоколад – 140 г.;
  • шоколад белый – 100 г.;
  • 3 крупных яйца;
  • сливки взбитые – 250 мл.;
  • перец чили молотый – пол. ч.л.;
  • фисташки – 85 г.

05-Goryachij-shokolad-s-pertsem-chili

Приготовление: 1. Шоколад (и белый, и темный), разламываем и ставим на огонь на водяную баню. Как только он приобретет жидкую консистенцию – снять и остудить; 2. Белки, отделенные от желтков взбить до образования пены. 3. Отделенные желтки также взбиваем с сахарным песком, затем вводим в массу жидкий шоколад, коньяк, мелко нарезанные орехи и перец. Перемешать до однородного состояния; 4. Сливки взбить, ввести в шоколадный крем, затем добавить и пену яичных белков. 5. Готовый мусс разлить по стаканам, на три часа убрать в холодильник. Перед подачей украсить какао-порошком.

Пудинг

Пудинг, о котором далее пойдет речь – удивительный шоколадный десерт. В нем нет каких-либо необычных ингредиентов (типа перца чили) — он оригинален контрастом между оболочкой – твердой и даже хрустящей, и начинкой – шоколадным жидким кремом. Ингредиенты:

  • масло – 125 г.;
  • темный, с высоким содержанием какао (70%), шоколад – 125 г.;
  • два яйца;
  • ликер (можно использовать коньяк) – 2 ст.л.;
  • шоколад обычный – 175 г.;
  • мука пшеничная – 50 г.;
  • 260 г. сахара мелкокристаллического;
  • желтки – 2 шт.;
Читайте так же:
Десерт бланманже рецепт со сметаной

4655310096_d8448aa875

Приготовление: 1. Шоколад (тот, который 70%) превращаем в жидкую массу – разламываем на кусочки, добавив сливочного масла, ставим на водяную баню. 2. Уже на этом этапе включаем духовку – она должна прогреться до 190С. Смазываем формы, в которых предполагается выпекать пудинг, сливочным маслом; 3. Сахар (150 г.) и желтки взбить, добавить к получившейся массе растопленный шоколад, всыпать просеянную муку. 4. Разложить шоколадную массу по формочкам и поставить в духовку на 25 мин.; 5. Этот десерт предполагает наличие соуса: 110 г. песка сахарного, ликер и обычный шоколад (175 г.) соединяем, ставим на водяную баню, чтобы шоколад растопился (не доводить до кипения!). Перемешиваем соус. Альтернативой этому соусу могут стать взбитые сливки или шарик мороженого.

Десерт со сметаной и горьким шоколадом

Шоколадный десерт, рецепт которого мы приведем ниже, оригинален своим внешним видом: его обязательно необходимо разливать в прозрачные емкости, ведь он состоит из диагональных слоев! Ингредиенты:

  • сахарный песок – ½ ст.;
  • сметана (жирность – 20%) — 3 и ½ ст.;
  • шоколад черный – 100 г.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • сгущенное вареное молоко – 200 г.

e`kzoirladn-333x500

Приготовление: 1. Разливаем сметану в три емкости, добавив по столовой ложки сахара в каждую; 2. Шоколад расплавить на медленном огне, влить в первую форму со сметаной, перемешать массу; 3. Во вторую емкость добавляем сгущенное молоко, перемешиваем; 4. Берем высокую прозрачную форму, наклоняем и наливаем первый слой – из первой емкости (шоколадно-сметанный). Второй слой – из сметаны, смешанной со сгущенным молоком. Оба слоя – примерно по 2 ст.л. 5. Третий слой – сметана с сахаром из третьей емкости. Завершаем наш шоколадный десерт сметанно-шоколадной смесью из первого стакана. Украшаем орешками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector