Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие гренки с творогом на завтрак

Сладкие гренки с творогом на завтрак

Сладкие гренки с творогом на завтрак

Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные. Прекрасный завтрак для всей семьи и вкусное начало дня!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Творожно-сметанный крем для торта: 3 изумительных рецепта

Покорить кондитерскую науку под силу далеко не каждому, однако, как и везде, тут можно отыскать рецепты, воплотить в жизнь которые не составит особого труда. Именно таким по праву можно считать бисквитный торт, ведь для его приготовления нужно минимум времени и ингредиентов. Да и чтобы испортить коржи, нужно хорошенько постараться.

А сколько разнообразных кремов могут оттенить его нежный вкус! Вопреки распространенному мнению, изысканно – это далеко не всегда сложно. Один легкий штрих в виде воздушного крема, и простой торт станет блюдом, достойным ресторанного меню. Творожно-сметанный крем для торта это один из самых простых путей достижения этой цели. А легкость в его приготовлении только порадует начинающих кулинаров, стремящихся удивить близких своим мастерством.

Рецепт 1. Базовый.

Минимум времени и продуктов, пару движений миксером, и все готово! Этот крем не нужно заваривать, настаивать или проводить еще какие-нибудь хитрые манипуляции. Зато вкус! Тонкий, бархатный, он просто тает во рту! К тому же, не стоит забывать о пользе, ведь в его основе нет никаких красителей, ароматизаторов, только натуральный и насыщенный витаминами творог, домашняя (даже если покупная, то все равно вкусная) сметана и сахар. Все, что нам понадобится – это блендер и немножко времени. Однако, обо всем по порядку.

  • Творог – 400 грамм;
  • Сахар – по вкусу (3-4 столовых ложки будет вполне достаточно);
  • Сметана – 200 грамм;
  • По желанию можно добавить пачку ванильного сахара.
  1. Рецепт сметанно творожного крема для торта предельно прост, и основное время уйдет на подготовку продуктов. Если вы изначально взяли мягкий однородный творог, то в дополнительной обработке он не нуждается. Зернистый же, домашний, нужно будет либо перебить пару раз блендером, либо пропустить через мясорубку или же за неимением предыдущих просто перетереть через сито, дав ему однородную структуру.
  2. Второй этап – сахар. Его лучше перетереть в пудру, поскольку так он гарантировано растворится и равномерно распределится по крему.
  3. Теперь сметана. Выбирать нужно максимально жирную. Перед добавлением ее нужно немного «подсушить»: застелив дно дуршлага парой-тройкой слоев марли, вылить туда всю сметану. Таким образом, мы избавимся от лишней сыворотки, получив густой остаток, который поможет крему держать форму.
  4. Творожно-сметанный крем будет готов после того, как все ингредиенты будут соединены. Для этого просто смешиваем все вместе, минута работы блендера и крем готов! Некоторое время ему нужно настояться в холодильнике, а в это время можно заняться приготовлением коржей.
Читайте так же:
Alexmilana com рецепты десерты

В базовый рецепт можно вносить свои коррективы, дополняя его вкус специями, свежими, консервированными или высушенными фруктами, ягодами. Ванилин вполне заменяем лимонной или апельсиновой цедрой. Свою «изюминку» имеет крем с добавлением маковых зернышек.

Рецепт 2. Со сгущенкой.

Иногда купленная сметана не справляется со своей функцией придания густоты, да и бывает достаточно кислой. В этом и минус магазинного продукта, что попробовать его перед покупкой возможности не представляется. Но даже, если с выбором и не повезло, ситуация вполне исправима. Скорректировать вкус и форму крема можно благодаря сливкам и обычной сгущенке. Как сделать творожно-сметанный крем с этими ингредиентами? Вот чудесный рецепт!

  • Творог – 200 грамм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Сливки – 2 столовые ложки;
  • Сахар-песок – 100 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Сгущенное молоко – 4-5 столовых ложек.
  1. Секрет удачного крема – это правильно выбранный творог. Он должен быть достаточно жирным, потому покупать продукт жирностью менее 5% вряд ли стоит. Взбиваем творог со сливками в блендере до пастообразного состояния. Можно перетирать через сито, а потом тщательно вымешивать, но на это, конечно же, уйдет гораздо больше времени.
  2. Оба вида сахара смешиваем со сметаной. Для этого крема не обязательно брать максимальную жирность и «подсушивать». 20% — самое то. Основная трудность – взбить до растворения крупинок, для этого нужно выставить миксер или блендер на максимальную мощность и потратить немного времени. Избежать этого можно перетерев смесь сахаров на пудру.
  3. В процессе взбивания вводим в смесь сгущенное молоко, а затем по ложечке творожную пасту. После смешивания последней порции крем из творожного сыра и сметаны будет полностью готов.

Такую вкуснятину можно подавать как самостоятельное блюдо с различными добавками. Крем прекрасно подойдет и для бисквита, и для кексов или манников.

Читайте так же:
Рецепты десертов по американски

Рецепт 3. Ягодный.

Это скорее сезонный вариант, поскольку свежие и ароматные ягодки у нас в широком доступе только в теплую пору. Как вариант – использование заморозки, ведь так приятно ощутить свежесть лета в слякотный осенний или морозный зимний вечер. Еще один плюс – яркий и привлекательный цвет, на который детвора просто не в силах будет не отреагировать.

  • Творог – 200 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Сахар или пудра по вкусу;
  • Сгущенное молоко – 100 грамм;
  • Ягоды – 150 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.
  1. Ягоды можно использовать совершенно любые, однако если вы выбрали малину или смородину, то не забудьте протереть ее через сито. Это нужно, чтобы избавиться от семян. Остальные же ягоды просто пюрируем.
  2. Творог взбиваем в пастообразную массу.
  3. Ягодное пюре перетираем с сахаром, сметаной, сгущенкой и ванилином, после чего начинаем вводить в смесь творог. Окончательно все смешав, мы получим устойчивую воздушную массу.

Этот крем вполне самодостаточен и может быть использован в качестве самостоятельного десерта. Торту же он придаст легкую кислинку и свежесть. Главное – это не переборщить со сметаной, ведь благодаря сочности ягодного пюре, крем может получиться очень жидким, потому норму этого продукта мы уменьшаем вдвое. В этом есть и свой плюс – калорийность-то тоже уменьшается, так что можно будет позволить себе лишний кусочек лакомства без сильных угрызений совести.

Рецепт пп-сгущенки и бонус для сладкоежек

Рецепт пп-сгущенки и бонус для сладкоежек

Обычная сгущенка, которой вы в детстве поливали творожную запеканку, содержит около 350 ккал на 100 г. Непозволительная роскошь для тех, кто на пп. А главное — много пустых калорий. То есть сахара и быстрых углеводов. Попробуем приготовить лакомство без них?

Ингредиенты для пп-сгущенки можно купить в ближайшем супермаркете. Или вовсе не выходить из дома и заказать их у нас в магазине (при условии, что молоко уже есть в вашем холодильнике). Из чего же делают пп-сгущенку?

  • Молоко (любой жирности)
  • Сухое молоко (лучше всего обезжиренное сухое)
  • Сахзам
Читайте так же:
Американские десерты на новый год

А теперь внимание — рецепт пп сгущенки

  • 4 ст. л. сухого обезжиренного молока от “Иван-Поле”
  • 50 мл натурального молока по вкусу

Размешайте сахзам в молоке и прокипятите в течение 1-2 минут. Сухое молоко выложите на сковороду тонким слоем. Когда оно приобретет золотистый оттенок — снимайте с огня. Смешайте все ингредиенты в удобной емкости и взбейте блендером, чтобы не было комочков. Если сгущенка получилась слишком жидкой, уберите ее в холодильник и она немного загустеет. Хранится такой десерт 3 дня. За это время вы можете заправить пп-сгущенкой творог или добавить ее в кашу, полить низкокалорийной сгущенкой блины или оладья, а также приготовить на ее основе молочный смузи.

Обещанный бонус — рецепт вареной ПП сгущенки

  • 4 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала по вкусу

Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до нужного цвета. В глубокой кастрюле смешиваем его с молоком, крахмалом и сахарозаменителем. Постоянно помешивая, прогреваем на среднем огне, но не кипятим! Масса должна стать густой. Снимаем с огня и переливаем в банку.

Новые десерты от Иван-поле

В ассортименте интернет-магазина Иван-поле появились новинки — десерты без сахара «Сгущёнка».
Попробуйте и выберите наиболее понравившийся из трех вариантов: классическая сгущёнка, сгущёнка с какао или сгущёнка с кофе.

Шоколадный крем со сгущенным молоком — хитрости и полезные советы

Чтобы сделать идеальный крем из сгущенки, масла и шоколада, либо с добавлением других ингредиентов следует воспользоваться этими советами.

  • Добавлять сыпучие ингредиенты, к примеру, сахар, какао-порошок и другие, следует только после просеивания через сито, чтобы не было комочков. Так получится однородная консистенция без комочков.
  • Если вы делаете массу с добавлением специй или алкоголя, то добавляйте эти ингредиенты в конце процесса. А для перемешивания нужно взбить миксером на максимальной скорости.
  • С целью получения легкой, воздушной, нежной и простой сладости, такие ингредиенты как масло, сливки и сметану перед добавлением взбивайте миксером отдельно.
  • При добавлении коньяка готовый мусс имеет аромат грецких орехов и насыщенный глубокий вкус.
Читайте так же:
Десерты из гарри поттера рецепт

Бисквитный торт с кремом – одно из самых любимых и вкусных муссов большинства сладкоежек. Но для создания идеального десерта требуется создать не менее идеальный крем. Воспользуйтесь этими рецептами и не забывайте про хитрости и полезные советы. Тогда ваше лакомство станет самым вкусным, любимым и желанным на каждом празднике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector