Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать; фруктовый лаваш; в закладки 1

Как сделать “фруктовый лаваш” в закладки 1

Сегодня многие хозяйки готовят простой лаваш в домашних условиях. И этим сложно кого-то удивить. Но мы попробуем! Представляем вашему вниманию пастех — фруктовый лаваш. Его делают из ягод, но обязательно без добавления сахара. Этим данный десерт отличается от обычной пастилы.

Еще он известен под названием «тту-лаваш», что означает кислый лаваш. Ведь традиционно эту тонкую лепешку готовят из мякоти спелой алычи, кизила, клюквы, сливы, вишни или яблок. Но можно сделать фруктовый лаваш из персиков, абрикосов, малины, груши, ежевики. Тогда лакомство получится более сладким.

Лаваш с яблоками в духовке

Что будет нужно, чтобы приготовить конвертики из лаваша с начинкой:

  • тонкий лаваш 3 штуки;
  • 0,5 кг яблок;
  • 1/2 лимона;
  • сахар по вкусу;
  • немного корицы;
  • 70 г размягченного сливочного масла.

Как приготовить лаваш с яблоками

Для начинки помойте яблоки и очистите их от кожуры, удалите серединку, нарежьте небольшими кубиками, полейте все соком половинки лимона, чтобы начинка не стала темнеть.

Потомите яблочную начинку в глубокой сковородке растопите с чайной ложкой сливочного масла до полуготовности, затем добавьте сахар и корицу. Если ваши яблоки очень сладкие или вы предпочитаете диетические блюда, сахар можно не класть. Начинка из яблок для лаваша готова.

Возьмите тонкие листы лаваша и смажьте их оставшимся сливочным маслом, нарежьте листы на квадратики.

Выкладывайте на каждый квадратик начинку из яблок и складывайте конвертиком. Уложите конвертики на противень, сверху немного смажьте маслом и в духовку на 15 минут (температура 200 градусов). Они должны слегка подрумяниться.

Так же лаваш с яблоками можно приготовить не в духовке. Просто слегка поджарьте их на сковородке или на решетке, на мангале, если вы находитесь на даче. Тогда нужно будет немного больше сливочного масла, но они все равно будут вкусными.

Читайте так же:
Быстрый рецепт десерта из банана

Обожаю это простой десерт на скорую руку. Мне раньше не приходила в голову эта идея заворачивать в лаваш яблоки, а получается очень вкусно… Все в восторге от этого лакомства. Не забудьте рассказать об этом рецепте всем занятым хозяйкам, они точно оценят!

В тему:

уход за орхидеей после цветения

Цветы орхидеи способны радовать яркими красками на протяжении нескольких месяцев. Зато потом остаются голые цветоносы. Поэтому появляется вопрос о том, что делать с орхидеей после…

Этапы приготовления десерта

Вначале следует приготовить яблоки. Их надо очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.

  1. Теперь надо сделать карамель. Для этого сливочное масло с сахаром растапливается на сковороде. В него добавляются яблоки. Если они слишком сочные, то их тушить в карамели нужно чуть больше времени. В этот период добавляется и лимонная цедра. Когда масса начнёт загустевать, станет вязкой, то яблоки нужно снять с огня, добавить корицу, перемешать и равномерно выложить на противень или в специальную формочку для выпекания.
  2. Духовку уже нужно прогревать. Оптимальная температура для выпекания нужна 180°C.
  3. Далее готовится начинка для лаваша из творога. Творог тщательно растереть с добавлением сахара (2-3 стол. ложки).
  4. На развёрнутый лаваш равномерным тонким слоем наносится творог. Осторожно скатать рулет. Разрезать его на небольшие части.
  5. На яблоки аккуратно уложить кусочки рулета, смазать взбитым яйцом. Подготовленные таким образом продукты ставятся в духовку минут на 20-25.

Вот и весь нехитрый процесс приготовления. Такой десерт можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Штрудель из лаваша с творогом и яблоками

  • лаваш
  • 4 яблока
  • 300 гр творога
  • 2 столов. ложки сметаны
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • 1/3 ч.л. корицы
  • сливочное масло для смазки лаваша
Читайте так же:
Клубничный десерт рецепт с желатином

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Творог смешать со сметаной. Разложить творог на половину пласта лаваша тонким слоем.

Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками, разложить сверху на творог. Яблоки посыпать сахаром с корицей.

Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом.

Испечь штрудель в нагретой до 180-200 градусов духовке.

Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель из лаваша со сливами

штрудель со сливами из лаваша

  • лаваш
  • 0.7 кг сладкой сливы
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Сливы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Разложить сливы на лаваш и посыпать сахаром.

Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.

сливы для начинки

Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой.

сливовый штрудель из лаваша

Ингредиенты для штруделя без сахара и без масла:

  • лаваш – 100 грамм;
  • яблоко – 2 штуки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • лимон – ¼ часть;
  • яйцо – 0,5 штуки;
  • орехи – 2 столовые ложки;
  • корица – 1 чайная ложка.

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Влить сок лимона для предотвращения потемнения и перемешать.

Добавить мед, корицу, прогреть в СВЧ печи 1 минуту.

Яйцо взбить в однородную массу.

Лаваш расстелить на столе зажаренной стороной вверх.

Отступить от края 10 см и выложить яблочную начинку.

Орехи подсушить в СВЧ печи и нарезать крупно. Выложить поверх яблок.

Свернуть лаваш в неплотный рулет. Оставшуюся часть смазать взбитым яйцом. Закрутить рулет.

Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Рулет переложить на пергамент.

Смазать изделие сверху яйцом с помощью кисточки.

Читайте так же:
Желатин сметана клубника десерт рецепт

Запекать при температуре 200 градусов 15 минут до зарумянивания.

По желанию можно посыпать какао или кокосовой стружкой.

У блюда насыщенный яблочный вкус, без приторной сладости с ароматом корицы. Такая быстрая выпечка отлично сочетается с компотом или чаем.

Рулет лучше не хранить, он теряет свои хрустящие свойства.

Ингредиенты для штруделя без сахара и без масла:

  • лаваш – 100 грамм;
  • яблоко – 2 штуки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • лимон – ¼ часть;
  • яйцо – 0,5 штуки;
  • орехи – 2 столовые ложки;
  • корица – 1 чайная ложка.

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Влить сок лимона для предотвращения потемнения и перемешать.

Добавить мед, корицу, прогреть в СВЧ печи 1 минуту.

Яйцо взбить в однородную массу.

Лаваш расстелить на столе зажаренной стороной вверх.

Отступить от края 10 см и выложить яблочную начинку.

Орехи подсушить в СВЧ печи и нарезать крупно. Выложить поверх яблок.

Свернуть лаваш в неплотный рулет. Оставшуюся часть смазать взбитым яйцом. Закрутить рулет.

Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Рулет переложить на пергамент.

Смазать изделие сверху яйцом с помощью кисточки.

Запекать при температуре 200 градусов 15 минут до зарумянивания.

По желанию можно посыпать какао или кокосовой стружкой.

У блюда насыщенный яблочный вкус, без приторной сладости с ароматом корицы. Такая быстрая выпечка отлично сочетается с компотом или чаем.

Рулет лучше не хранить, он теряет свои хрустящие свойства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector