Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из замороженных ягод

Блюда из замороженных ягод

Блюда из замороженных ягод

У запасливых хозяек наверняка еще хранятся в морозильной камере контейнеры с мороженой ягодой. Если вы из их числа, эта статья для вас. Советы от «Со Вкусом» помогут использовать такую заморозку самым лучшим образом.

Блюда из замороженных ягод

И хотя сегодня речь пойдет больше о приготовлении выпечки и витаминных напитков из замороженных ягод, помните, что на нашем сайте есть множество других рецептов с этим ингредиентом. Например, рисовые и творожные запеканки, печенья и пирожки, ягодное желе. Наконец, из замороженных ягод можно приготовить отличный соус к мясу.

Особенности настоек

Cпиртовые настойки можно вполне приготовить в домашних условиях. А со временем, когда мастерство будет отточено, такие алкогольные напитки станут приоритетными на праздничном столе. Потому что вы знаете, какие ингредиенты используете. Обычно для себя покупают все самое качественное.

Для того чтобы разобраться в терминах, достаточно запомнить, что наливка отличается от настойки крепостью. Первая содержит 18-20% спирта, настойка — 45 процентов. По сахаристости оба алкогольных напитка примерно равны. Но обычно наливку делают более сладкой. В настойке важны и вкус, и крепость, и аромат.

Ягоды, фрукты, пряности, травы держат в алкоголе до тех пор, пока в него не перейдут все биологически активные вещества. Компоненты переходят в спирт, водку или самогон меньше, чем за месяц. Ускорить процесс и сократить его до недели можно, подогревая смесь (около 50 градусов).

А можно ли делать настойку из замороженных, а не свежих ягод? Ведь иногда алкоголь нужно получить не во время созревания урожая, а значительно позже. К примеру, на Новый год или 23 февраля. Можно, главное, чтобы ягоды правильно хранились. Сырье должно быть герметично упаковано и не подвергаться разморозке и повторной заморозке.

Обычно качество можно определить по виду размороженного продукта. Ягоды должны иметь природный аромат, вкус и цвет.

Как правильно сделать домашнее вино из замороженных ягод

Вкусное вино получится только из правильно замороженных и размороженных ягод. Подвергают заморозке спелые свежие ягоды, целые и абсолютно сухие. Разморозить сырье также надо грамотно, поместив на нижнюю полку холодильника. Это позволит ягодкам сохранить целостность и не превратиться в «кашу».

Внимание! Вино готовят только из одного вида ягод, добавляя изюм или виноград в качестве закваски.

Не стоит покупать замороженные ягоды в магазине, т. к. они слишком водянистые и безвкусные. Заготавливать свежие ягоды необходимо самостоятельно, соблюдая правила заморозки. Перед тем, как начать готовить вино, ягоды смешивают с сахаром и слегка подогревают для ускорения процесса брожения.

Читайте так же:
Десерты фруктов ягод рецепты

Во время заморозки бактерии, находящиеся на поверхности ягод, погибают. Именно эти микроорганизмы и нужны для того, чтобы процесс брожения прошел быстрее.

Чтобы получилось настоящее вино из замороженных ягод, необходимо добавить закваску или изюм. В противном случае, бродить напиток будет очень долго и просто скиснет. А вот хлебопекарные дрожжи в напиток добавлять не стоит, т. к. это испортит вино.

Ягоды

Ягоды для приготовления домашнего вина следует замораживать самостоятельно.

Подготовка тары и ингредиентов

Перед приготовлением ягоды (клубнику, вишню, смородину, малину и другие) размораживают. Их достают из морозилки вечером и оставляют до утра, так удобнее. Но если слишком не терпится или в силу обстоятельств нужно быстро приготовить варенье, то плоды размораживают, погрузив пакет в теплую воду.

Эффективным приемом будет использование режима «Размораживание» микроволновой печи. Банки перед закаткой варенья стерилизуют с использованием высоких температур. Это как обработка паром, так и прожарка в духовке или микроволновой печи.

Простой рецепт приготовления варенья из физалиса на зиму

вкусные рецепты

4 Комментария Скрыть комментарии

Вот что может быть проще? Только вот такой доступный десерт. Который понравится и детям и взрослым. Ничего сложного в приготовлении и никаких заморских деликатесов. Все нам знакомо и понятно.

Какая вкуснятина, а главное, что очень красиво можно подавать к столу для гостей на любой праздник. И все ингредиенты понятны и свободны в продаже.
Мне трудно угодить в десерте, а на этот только глянула и уже слюнка потекла
Уверена, что это очень вкусно.

Очень аппетитно выглядит и быстро готовится, я в восторге от этого десерта. И мне кажется, если его выложить в прозрачную пиалку, будет тоже красиво выглядеть.

Это почти то же, что мы часто делаем с мороженым. А если добавить печенье, получится точно этот рецепт. У меня как раз в морозилке лежит мороженое. Пойду-ка я попробую!! С печеньем, думаю, будет еще вкуснее.

Читайте так же:
Десерт клубника желатин рецепт

Морс из замороженной клюквы и смородины

Морс-ассорти из разных ягод всегда отличается особым вкусом, и они невероятно полезны как в холодном, так и зимой в горячем виде. Имея различные замороженные ягоды, а в этом рецепте клюкву и красную (черную) смородину, вы в любое время года можете для своих близких приготовить этот замечательный напиток. Пропорцию ягод и сахара выбирают по своему вкусу, но ягодной массы должно быть нее менее 40% от объема напитка.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная – 300 гр.
  • Смородина замороженная красная (черная) – 300 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мята – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем морса количество клюквы и смородины насыпаем в отдельную глубокую посуду и оставляем на некоторое время для размораживания. Промывать ягоды не нужно.

2. Когда ягоды почти разморозятся, измельчаем их до состояния однородного пюре погружным или обычным блендером.

3. Полученное из ягод пюре переливаем в кастрюлю для варки морса и наливаем к нему рассчитанное количество чистой питьевой воды. Насыпаем стакан сахара, хорошо перемешиваем.

4. Затем кладем в кастрюлю к морсу веточку мяты для свежести вкуса, на умеренном огне доводим морс до состояния кипения и огонь выключаем.

5. В течение получаса морс остужаем и протираем через густое сито для удаления ягодного жмыха.

6. Морс-ассорти из клюквы и смородины готов. Его можно подавать к столу сразу или охладить в холодильнике, перелив в любую емкость.

Рецепты блюд из замороженных ягод

Замороженные ягоды хороши тем, что в любое время можно готовить все, что готовят из ягод свежих. Варенье, мусс, компот – все имеет великолепные вкусовые качества без потери своей ценности.

Читайте так же:
Рецепт десерта из жареных яблок

Компот из замороженных ягод

Берутся любые ягоды или их смесь. Хорошо сочетается черноплодная рябина, дающая изумительный цвет и ягоды с более кислым вкусом, например, смородина. Если используется одна черноплодка, можно просто добавить лимонную кислоту. Придаст особую прелесть корица или мята – фантазируйте! На один литр кипящей воды можно положить одну – две горсти ягод. Когда компот остынет, каждый себе по вкусу может добавлять сахар. Компот из черноплодки тем и хорош, что можно потреблять без добавления сахара.

Морс из замороженных ягод

Великолепный освежающий напиток – морс. Мороженые ягоды как нельзя лучше подходят для его приготовления. Готовить морс можно двумя способами.

В первом случае мороженые ягоды клюквы, малины, клубники или их смесь (примерно один стакан) залить кипятком и дождаться, когда сок из ягод наполнит жидкость. Можно добавить сахар и все хорошо перемешать.

Во втором случае в миксере измельчить мороженые ягоды, можно сразу с добавлением сахара, и все залить холодной кипяченой водой. Расход такой же, как и в первом случае. Если есть желание можно добавлять мяту или корицу – на любителя.

Кисель из замороженных ягод

Для приготовления киселя могут быть использованы любые ягоды и их смеси. Но лучше, если ягоды дадут готовому блюду красивый аппетитный вид и аромат. Хороши для киселя облепиха, черная смородина, черноплодка, малина, клубника, клюква и их смеси. Готовится кисель просто: в кипящую воду добавить две горсти ягод на литр и сахар по вкусу, затем влить небольшой струей разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая. Остудить и подать можно вместе с ягодами. Фантазия хозяйки подскажет, как это сделать красиво.

Пирог из замороженных ягод

Замороженные ягоды не испортят пирога. Купленное в магазине или приготовленное дома тесто для пирога раскатать на противне, сделать по периметру из теста ограждение в виде скатанной веревочки, чтобы сок ягод не вылился при запекании. Ягоды смешать с сахаром и разложить по всей площади пирога. Какие ягоды использовать — решать вам, ограничений здесь нет и все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Поставить пирог в печь и выпекать как обычно.

Читайте так же:
Десерт из ягод простой рецепт

Для ленивых хозяек хорош следующий рецепт пирога из замороженных ягод. Ягоды нужно разложить между двумя лепешками, запечатав их по периметру. Такой пирог сохранит особый аромат ягод, они не засохнут, будут сочными, а тесто напитается соком ягод.

Десерты из замороженных ягод

Прежде всего ягоды — любые по вашему вкусу или их смеси — вместе с сахаром измельчить в миксере.

Первый вариант . В измельченные ягоды с сахаром добавит кефир. Все перемешать. Подавать в любой посуде для питья или есть ложечкой. Для этого десерта лучше брать сладкие ягоды, так как кефир сам по себе продукт кислый. Это может быть клубника, малина, хороши смеси черноплодки с крыжовником и смородиной. Важно, чтобы десерт окрасился в привлекательный аппетитный цвет.

Второй вариант . В готовую смесь ягод с сахаром и измельченных добавить творог. Все хорошо перемешать и взбить. Готовый десерт подать в креманке, украсить листочками мяты или натертым шоколадом.

Третий вариант . В готовые размельченные ягоды добавить мороженое. Все взбить, добавить несколько капель коньяка для придания десерту пикантности. Украсить и подать гостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector